X



保護猫団体「預かった迷い猫はどうしたの?」八王子署「放してやった」──の、その後 [807233202]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-L13k)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:23.45ID:tBWXDOoB0?2BP(2000)

はちねこの活動
https://www.hachineko.com/

【ノイちゃん捜索の経過報告】2022.2.16 22:30

本日、八王子署よりノイちゃんに似た猫の遺体を警察が収容したとの連絡がありました。
詳細について確認をしたのですが、現在捜査中のためお話は出来ないとのことでした。

私達としては全く納得できないのですが、捜査中である限りは警察からの今後の情報を待つしかありません。
良い経過をご報告できなく大変申し訳ありません。

まだノイちゃんが生きていてくれていることを切に祈りながら、また新たな情報が入り次第お伝えしたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

※関連ニュース
八王子署、預かった迷い猫を「河川敷に放した」 保健所に連絡しないまま 飼い主ら「高齢、凍死の恐れも」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/158295
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-L13k)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:40.05ID:tBWXDOoB0?2BP(2000)

駄目だったか……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:18.89ID:isGYODU20
んで?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-iWUe)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:25.07ID:gl2CKts40
猫の死体を警察が収容した?
保健所とかじゃなくて?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b3-Dkb+)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:25.52ID:0928SjLm0
酷すぎワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-/Qg1)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:55:55.41ID:JR3/FuEJd
意味のない警察だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:08.95ID:muWlY6pN0
ねこ死んだw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77c-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:26.79ID:a8zWjTLA0
放していいの?
貰い手探すとか保健所に引き渡して殺処分とかじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tcKK)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:07.79ID:pCj3Oxz50
http://imgur.com/EItMY7j.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-fmN+)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:36.85ID:sfbIH20R0
遺失物横領罪
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-fTHH)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:20.37ID:tIQVx6qK0
>>9
明らかに飼い猫なら物と同じ拾得物扱い
野良猫でも保健所
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-F5/Y)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:16.63ID:H6FUOC7e0
にゃーんで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-lArU)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:24.57ID:e1XL9UyF0
あれは嘘だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-5kfX)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:51.82ID:oogt9GU/0
見つかったかと思ったら輝いてるじゃねーか🐱✨
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-S3DX)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:00.73ID:gwJrOC9+p
>>11
人間より尊い犬猫だし社会貢献としての優先順位は上位やろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-2vBp)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:00:29.84ID:nEpt11gSa
本当はチャカで撃ったんじゃねーの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EsJl)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:59.09ID:A78pegRWa
ずっと部屋飼いされてた20歳の老猫だろそりゃあ死ぬわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-fdHv)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:18.32ID:gyA1xVFb0
警察が拾得物勝手に捨てるか?
生き物でも勝手に捨てるのが信じられん
本当は殺したから捨てたとか言ったんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:34.33ID:muWlY6pN0
>署員が「2、3日保護する」と猫を連れ帰った。
>その後、女性は猫を心配してグループに保護を依頼。翌1日、関係者が署に問い合わせたところ、
「午前中に署の裏の河川敷に放した」

一晩だけ預かってすぐ放っててワロタ、凍え死ぬって分かるだろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-F5/Y)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:30.83ID:3qQK22+6a
巧妙に偽装された迷い猫スレ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-JkMK)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:55.40ID:XL4z05C0a
放した警察の名前は?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Z0P7)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:26.60ID:4PSm6kOla
猫に人権はないだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:44.19ID:f2IQCLFk0
懸賞金なしかよ舐めてんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb78-AS4K)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:49.31ID:whvL9SFQ0
捜査中って何を捜査するんだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AlSg)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:28.26ID:PtPSAzX90
>>1
事件が起きたらまず隠蔽なのが当たり前の警察だから、キチポリが殺した可能性じゅうぶんにあるにゃ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-/J89)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:09.47ID:RDBLxbil0
もしかして逃げられた?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728b-Tg4n)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:22.90ID:LFqSe9uy0
ざまみろ猫キチガイ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-hMs1)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:31.33ID:oVLa6Pvgd
輝かせちゃいましたか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-xTsN)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:06.72ID:T+Vb31of0
実名公表まで追求しろ
っていうかするだろうけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-iSvi)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:13.50ID:tBWXDOoB0
この猫飼い主から逃げ出したのかと思ったら何者かが車で猫運んだ上に路上に放置しているんだよなあ
思ったより闇が深いのかも
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-3dMz)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:44.26ID:TxMR3ywha
放し飼いにしてた糞ジジイが悪いんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iR4U)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:04.27ID:2R6R1sSXa
>>45
それは目撃者の勘違いで、
車道にいて危ないから歩道に戻してあげただけだったってよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-LPBw)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:24:57.70ID:mSQ8VcTp0
猫くらいのことでガタガタ言ってるのホンマ暇なんやな
いくらでも増えるやろあんなもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-6jeW)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:57.56ID:rOQ2ase80
他人の落とし物を勝手に処分するのは犯罪だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qLWX)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:58.37ID:ZdpYcaXZ0
>>54
これ
何で同じ人間のことを気遣わないの?
テレサ・テンが「まずお前の國の貧乏人を救え」と言ってたし

てか動物(笑)愛護(笑)団体(笑)ならお前等が保護しろよと
保健所に連れてけよと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tcKK)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:17.93ID:pCj3Oxz50
>>44
警察が法を作るんだもんな
目を潰してもセーフ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Or1B)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:29:52.03ID:rVj6YlfP0
警察に殺されたか
猫に祟られて凍死したらええわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-A8Dc)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:35:31.40ID:lTTqRxf60
ジャッポリならこっそり殺すぐらいの事はやってそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:44:01.20ID:NF1ejG1H0
警察の対応に問題はあるが
この飼い主には老猫を外に出す習慣があったってんなら遅かれ早かれ死んでたのではとは思うが
車通りの激しい道路を渡ろうとしてたんだろこの猫
そこを警察に猫を引き渡した人に保護されたってんだから保護されてなかったら死んでたろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-JkH0)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:45:46.15ID:o0h18r8z0
>>9
保護猫団体がやるのはリリースだからセーフなんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-zxJC)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:51:46.85ID:tNR4A3KG0
現金は着服するくせに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:51:50.00ID:3eWjK8VE0
なんで警察が死骸持っていくんだよ保健所だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-rG9S)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:56:49.04ID:cf4qHkS1d
この国は取り締まる側が犯罪者だから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Igsj)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:13.33ID:ONSNFJgTa
嫌儲出身の迷い糞猫も運営板に放たれて凍死してたな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-to1g)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:12:36.12ID:94hgBqUN0
お前は最後に放すと約束したな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Gf1V)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:14:32.92ID:fF9n7RkJ0
ジャッポリは拾得物を自分勝手に処分してもいいのかい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:16:33.76ID:oRvq3GXt0
この理屈なら放飼いは虐待だから通報した方がいいのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:16:47.00ID:I9gNJsph0
猫なんてどうでもいいけど警察がやるんかい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:16.31ID:zEy1FLrla
これ遺棄した署員は遺失物法と動物愛護法はっきり違反してるし愛護法のほうは懲役1年以下または100万以下の罰金だからな
なんでここまて八王子署が謝らないかというとおそらく常習だったから
愛護団体が問い合わせたときにゲロってる音声がつべに上がってる
ほんとどうするつもりだろうね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-YiAm)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:55.78ID:UfYq0y+i0
警察に渡してどうするの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-fqe/)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:31:04.46ID:9Cf5qik90
「猫なんか持ち込まれても困るんだよ、もう警察には持って来んなよ」ってことよな
猫1匹の輝きでいい教訓が出来た
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc8-Ixc4)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:35.63ID:AjV+BaAN0
動物の場合に「遺体」はおかしい
死骸とか死体って言うんやぞ
日本語正しく使え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:21.86ID:FpEAxiPT0
普段ネットの猫虐待を大騒ぎして逮捕する癖に 馬鹿だなぁ警官って
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bNDi)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:46.32ID:CqHGD23O0
>>22
警察さあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:40:01.67ID:Ypj1yJz+0
外飼いした時点でどんな死に方しようが文句言えるわけねえだろ
なんで猫が外で起こした問題に責任とらない癖に自分の都合だけ堂々と主張するわけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-IenJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:18.64ID:Xbl5rJMv0
>>73
行政書士とか弁護士でもないのに
代理で手続きしたら問題じゃないの?
最近の愛護団体は何でもかんでも料金とるじゃん
物や金の寄付ならセーフなんか?
庭に居着いた野良猫について連絡したら
一匹1万8000円にプラスして、入会金と会費と譲渡まで毎月支援して欲しいとかで
金取り過ぎだろ
で譲渡会で新しい飼い主(ただし所有権は愛護団体)からも金とってるからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:27.98ID:zEy1FLrla
>>85
飼い主はなんの法律にも違反してないが八王子署は明らかに違法ですけどw
この国は人治国家でしたっけ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:54:51.15ID:Ypj1yJz+0
>>89
自分は人の迷惑考えないけど自分のことは考えて欲しいですなんて幼稚園児レベルの主張されてもなあ
猫死んでざまあwとしか思わんわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:55:37.56ID:zEy1FLrla
>>90
土人告白わろたw
お前はまず働けよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:57:19.73ID:Ypj1yJz+0
>>91
ちなみに何法にどう違反してるのかそのペラッペラな頭で説明できる?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-tAl6)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:38:49.26ID:TzZKzsgL0
>92
飼い主じゃ動物の愛護及び管理に関する法律(動物愛護法)第7条第3項違反だよ。

動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物の逸走を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない。

迷い猫になった時点で猫の逸走防止措置を取ってなかったんだから。
今はマイクロチップ埋込が推奨されてる。
チップがありゃ保護した段階で所有者分かるから連絡できるのに怠ってた飼い主は動物愛護精神は皆無と言っても差し支えないだろうね。

また、同条1項で動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、生活環境の保全上の支障を生じさせ、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。(抜粋)
ともあるので、逸走した時点で他人の敷地でウンチしたりして土地所有者等に迷惑をかけていたりしたらこれも違反ということになるだろう。
外飼いする時はオムツさせろよ!
猫のウンチくっせえんだよ!
よく庭にされたからジャリを敷き詰めてウンチ無くなった。
他人に迷惑かけんなよ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rgfS)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:43:35.51ID:BxxXqSQ90
>>36
最初の飼主を処罰してもこの警察官のやった遺棄の事実が無くなるわけでもなければ犯罪不成立になる訳でもない
よって最初の飼主云々を論じることに糞ほども意味はない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rgfS)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:45:02.60ID:BxxXqSQ90
>>98
努力義務って言葉すら知らなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況