X



今の若者"ドラゴンボールGT"とかいう大コケした作品知らない・・・ [237256434]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:18:03.06ID:LO0nvqB60
チラっと見てたことあるけど、内容がどうこうじゃなく
色合い?が暗くて見づらくて見なくなった記憶
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:21:32.62ID:E2ob7F8/0
主題歌と最初の宇宙編は面白かった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:37.70ID:UJOZ6BDo0
>>272
超でも直接つながるかどうかは別として
原作最終回を意識してるんだろうなって描写はチラホラある
パンが出てきたりウーブの存在が示唆されたり
でもGTと繋がるようなGT固有の設定は一切出てこない
GTに繋がらないようにわざと矛盾が生じるようにしているようにすら見える
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cd-YOjd)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:55:05.36ID:OR/4IVLy0
>>279
GT終了からリバイバルブームが起こる02年辺りまでは完全にオワコン状態だったぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-XUR1)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:31:29.10ID:/FByJETK0
>>9
スターウォーズもやってほしいな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:41:28.35ID:NyBeESbvK
>>9
違う
◆それぞれがパラレルワールドの話
 ▽原作漫画・ドラゴンボール→映画神と神・復活のF
 ▽旧作・ドラゴンボールZ→GT
 ▽リブート・ドラゴンボール改→ドラゴンボール超
 GTは、ガンダムで例えるなら、劇場版Zによって無かった事になったZZみたいな感じ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-nLda)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:26:59.82ID:DpQ4hGIH0
バトルのつまらなさはなんなんだろうな
Zまでは原作を下地にできたから良かったのかな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-9LPZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:41:58.02ID:7z8oMphm0
常時、完全なる身勝手の極意を身に着けた悟空の
ドランボール続編みんな待ってるだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-YgaL)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:20:12.55ID:kyiZxYrMp
>>290
あれ酷いだろ
前の魔人マロとか言うシリーズ合わせて絶対映像化しないで
欲しいわ
まだAFやってた頃の方がとよたろう輝いてたわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:31:59.66ID:uIG9U8SI0
悟空が無理やり少年に戻る描写からして
あ、これ引き伸ばしただけの駄目なやつと悟ったわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-YgaL)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:15.03ID:kyiZxYrMp
don’t you seeのEDアニメはほんま好きだわ
魔人ブウの脅威が去って10数年後の平和な未来が来た
アフターフューチャー感がある
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-tk8H)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:30:09.48ID:bN12AMdt0
すごろくで脱落したの僕だけじゃ無い筈
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-YgaL)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:55.17ID:kyiZxYrMp
超4ゴジータはビジュアル最強なのに性格がクソガキっていう 残念な3枚目
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-YgaL)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:50.02ID:kyiZxYrMp
鳥山理論
小さい奴が強いギャップから外れると何も面白くない結論
ラスボスがただの筋肉ダルマ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VKOH)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:57:14.78ID:Z8VuaS7w0
こけてたのか
結構長くやったみたいだけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:58:56.34ID:kuTAaVEz0
途中までは面白かったよ
終盤がクソ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9LPZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:54:36.82ID:4bUyW5eZ0
早くドランボールの続編やれよ
みんな待ってんだよ
いつまで待たせるんだよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8377-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:36.51ID:3ZKsbSuJ0
映画スーパーヒーローがそのうち公開されるはず
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf80-4JEy)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:00.81ID:Gla8OK380
>>291
ソシャゲが人気らしいからまだまだ超のアニメ続くだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-XUR1)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:32:46.10ID:/FByJETK0
>>307
トランクスの滅んだ未来とかあるし
別の世界線なんだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:48.40ID:4YNuA2zf0
ヒーローズが一番ひどい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1Nia)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:02.70ID:+WEBKw5n0
GT糞なのはいいけど超を評価するヤツは信用しない
結局かろうじて見れるのは無印とZなんだよ
それでもテレビ版は引き伸ばしと糞作画率の多さでほめられたものではない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-jF4M)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:54:31.84ID:Pe5doOxn0
超というか改からのBGMがまったくドラゴンボールに合ってないのがなあ
安っぽいテレビゲームみたいな曲が多い
もう忘れらてるけど改の時にはパクリ騒動があった始末だし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-nLda)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:54:20.39ID:DpQ4hGIH0
>>301
GTスタッフって最後までズレてたな

>>297
GTの敵ってデザイン微妙だったな
中鶴ってデザイン力はそこまで優れてなかったのかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vB+v)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:03.58ID:FQurlGeka
>313
でも超4は中鶴デザインでしょ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:27.24ID:UJOZ6BDo0
>>313
ドラクエのモンスターも中鶴デザインのやつは間に合わせの量産型って感じで
鳥山のようにシリーズを代表できるようなものは作れてない感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況