X



堀江貴文「左の人は貧乏。あっち側に行ったって駄目。右に行った方がいいよ。」 [648811503]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-aJde)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:02:46.84ID:szg+dYeh0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/WSCrUCQ.jpg

右の方の人たちはお金持ってるから、
百田尚樹さんみたいに売れるんだよ。
左の人はお金ないからね。
あっち側に行ったって本は売れないよ。
だからハヤシさんも、
自分の思想信条を曲げない限り
右の方に行った方がいいよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:09.43ID:eYkkxHrh0
>>185
簡単に着飾れるくらい気軽なスタイルならば
確かに売れなくはないのだろうが文化として
根付くかと言うと疑問 飽きては捨て
飽きては捨てという感じでは?

>>124
堅い、難しい、読み難い、というのはあるかもしれない
by 年に1冊も読まない人間より
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6vmm)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:21.64ID:bxudB+dQ0
掘肛門って生きてて恥ずかしくならないのかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:15.93ID:npPqmQjY0
客との懇親会ではやぶさの川口さんの講演あったけど、未だに民主の仕分けディスっててワロタw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-F2pz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:32.31ID:H5IjRq1Ua
>>268
ネオリべなら愛国者の仮面つけるやめたらいいのに

あ、それじゃ石投げつけられるかw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:31.71ID:oydbt0LH0
左は貧乏は同意だが右も貧乏だろなに言ってんだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0c-m/NN)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:32.79ID:domJBE3e0
https://i.imgur.com/e6LC25t.jpg
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:05.40ID:0s/8k3PL0
ケンモジ相手したって金にならんからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:09.13ID:5gEzwsiO0
立憲支持層は金持ちだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1f-QILy)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:14.40ID:tfNbpcBtD
右の人は貧乏家庭で教育水準低い人ばっか

左の人は金あって高度な教育受けたインテリばっか


w
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:51.61ID:rVs6dBGZ0
>>318
そういうの言ってもあんま意味ないんだよ
堀江貴文も適当なこと言ってるんだから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-cGlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:12.82ID:GTgtne+f0
>>272
じゃあまともな人間に入れ替わってもらう方がいいな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-9ROq)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:55.93ID:nAgx+/zd0
確かに百田尚樹みたいなクズの本がなんであんなに売れんのか
かなり不思議ではある
パヨクやケンモメンは絶対に買わんしな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:01.55ID:cLT695pM0
アホを騙して搾取するなら
右のが断然楽って事だよね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-pQas)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:23.32ID:DWF3MRq30
>>261
なんというか「フワッとしたリベラル本」のイメージが共有できていないというか俺がうまく言語化できてないんだろうけど
日本でいうと自己啓発本的なノリでちょっと意識高い高校生大学生女性も読むような感じで且つリベラルと親和性が高いようなもの
左のネトウヨとは違うかな
ウヨ系というかリベラルに対するカウンターみたいな論者も自己啓発本みたいな方向性で本出して売れてたりもするけど
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-49zl)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:32.96ID:quIjnucbM
これじゃ右の者は、金のために書かれた本とか主張を有難がってる馬鹿みたいじゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:56.56ID:Ekg90MJo0
>>335
アメリカの調査だって書いてだろうが在日!
日本語よめねえのかてめえ!!!

さっきからうざいんだよ!!!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-BMHr)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:58.99ID:lck+ie3Xp
>>197
嫌儲と2chに粘着してコピペするためだけに2万払うセミウヨネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキほんま草

オナニー覚えたらやめられない猿と同じレベルの知能

【悲報】嫌儲の筆頭ガイジ「セミウヨ君」、浪人に月2万円払っている事が判明してなんJ民のオモチャになってしまう... [384843288]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644850719/
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:43.48ID:Ekg90MJo0
在日左翼の時代終了〜〜〜

冷戦開始で在日のやりたいほうだいの時代おわった、、、
0346Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-FJV5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:28.77ID:U/miE0tbd
やはり、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が明らかになる歴史の必然には、ホリエモンも逆らえんわけであるねw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:37.99ID:ihp6pDws0
右が金持ってるというよりもネオリベが右を利用して金を出しているから
右が金を持ってるように見せてるだけだからな
実態は右も左も貧乏なんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:42.25ID:Ekg90MJo0
>>345
嫌儲版も5年後にはなくなってそうだなあ
もう5ch終わるだろうしな、、、
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-DaL5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:47.33ID:TVkM9RnH0
ビジウヨやってる一部を出して金持ってるって言われてもな
そのウヨビジネスで吸い上げられて踊らされてるウヨは貧乏だしなw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:11.66ID:npPqmQjY0
無職41歳でも偉くなった気になれる

杉田議員脅迫の疑いで男逮捕 ツイッターに「議員を辞めないと娘に危害を加える」
https://www.sanspo.com/geino/amp/20180307/tro18030713520007-a.html

無職・中村大介(41)
私の年収はそれなりにいい方だと思う。
ただ、貧困層の人と高所得者の差が余りあるようでは健全な平等社会ではない。
私の収入が減ってもいいので、貧困層の人が上がる事を望む。
同じ労働者で職業の違いが理由で大幅な差があるのは搾取している側の存在があるからだ。
https://twitter.com/endoutarou/status/937586001945403393

無職・中村大介(41)
人手不足で人材確保に悩んでいる企業は待っているだけでは人は来ないよ。
私の場合は知人の知り合いに声をかけて入社してもらった。
18歳の若者でモデルになりたいと言っていたが、
「私と同じ170pでは無理だ」と言って現実を受け入れてたようだった。
無謀な夢より地に足が付く現実の方が大事。
https://twitter.com/endoutarou/status/946330124143570945

無職・中村大介(41)
生活保護費を値下げする方向に進んでいるらしいが、むしろ上げるべきだと思う。
日本は余りにも弱者に冷たく、強者の自己責任論に追従している。
在日の参政権も認めて、収入が多い者から貧困層にお金を流して、日本全体で格差を是正すべき。
例え金持ちが中流レベルに落ちてでも、貧しい人を無くすべき。
https://twitter.com/endoutarou/status/938973906790055938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:27.51ID:Ekg90MJo0
>>350
海外の日本企業の売り上げははいってないじゃんそれ(笑)
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:42.07ID:+pOtLLN50
>>295
歩く恥知らずだからアレでも生きていける
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q+5E)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:43.19ID:B2rIxILg0
ネトウヨがお金持ち…?
高齢親のスネかじりのネトウヨが?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:03.22ID:Ekg90MJo0
>>352
韓国スポーツは今衰退しまくってる
少子化と貧困が原因
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:27.81ID:eYkkxHrh0
神保哲也「結構売れるぞという予感はあったんですか」

斎藤幸平「僕としては全力で書いたんですけど、ただしいま宮台さんがおっしゃったみたいに、マルクスで脱成長で、でまた「環境系の本はあんまり売れない」ていう風に編集者の方からも言われていたので・・・」

神保「環境懐疑論は売れるんだけど」

斎藤「(笑)何か割とね、「環境を大切にしよう」みたいな話だと、「もう五月蠅いよ」みたいになっちゃうので」

神保「そっちは売れない、そっちは売れない」
https://youtu.be/deqSOD1OA-o?t=1043
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:31.96ID:Ekg90MJo0
韓国とは

1日本の2倍の自殺率
2出生率が日本の半分
3詐欺犯罪が日本の300倍
4婦女暴行が日本の30倍
5ソウルの人口密度は東京の3倍
6新入社員の平均年齢が30歳
7老人の貧困率60%
8日本の2倍のニート率
9借金のほとんどがドル建て
10韓国籍を捨てる韓国人が毎年4万人
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:04.75ID:Ekg90MJo0
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/suicide-rate-by-country
10万人あたり自殺者数

USA 16.1
日本 15.3

他の主な国
韓国 28.6
ロシア 25.1
フランス 13.8
オーストラリア 12.5
ドイツ 12.3
カナダ 11.8
中国 8.1
スペイン 7.7
イタリア 6.4
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:29.71ID:Ekg90MJo0
韓国の実態
1 20代失業率が25%
2 新入社員の平均年齢は30歳
3 自殺率日本の2倍(OECD1位)
4 ニート率日本の2倍
5 出生率0.8
6 高齢者の貧困率60%
7 去年の韓国のベストセラー本は韓国から外国に脱出した韓国女性をテーマにした小説
8 日本に出稼ぎに来る韓国人はこの5年で8倍に
9 借金のほとんどは米ドル債(日本は自国通貨)
10 経済は輸出が60%の比率(海外の影響をもろにうける)
11 大学卒後は1年間の就職活動期間が通例。男子は兵役があり2年ロス。つまり働き始めるのが遅いから生涯賃金も少ない
12 大企業関連企業に就職できる若者は1割。中小に9割。給料は最初から2倍違う。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-DhmC)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:35.12ID:VD2H0PXDa
>>340
お前の存在自体が左翼は貧乏やと証明しとるのホンマ草wwww
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:40:14.24ID:Ekg90MJo0
https://www.otonarisoku.com/archives/northeastasia-birthrate20220107.html
韓国人「2021年の出生率、日本が北東アジアで1位に・・・」→「」
2022年1月7日

いつのまにか北東アジアの出生率で最強国になった日本
1990年の出生率
中国2.3
台湾1.8
韓国1.6
日本1.5
2000年の出生率
台湾1.7
中国1.6
韓国1.5
日本1.4
2021年現在の出生率
日本1.4
中国1.3
台湾1.1
韓国0.8

出生率 
東京1.1
北京0.7
上海0.6
ソウル0.6
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:40:31.85ID:+pOtLLN50
いくら韓国下げたところで日本は上がらないんだが
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:40:46.74ID:Ekg90MJo0
週休1日
残業規定なし
それでようやく日本に並んだ

しかし自殺率は日本の二倍
ニート率も日本の2倍
出生率は日本1.4 韓国0.8

これ失敗でしょ

フルパワーを超えたフルパワーで命の炎を燃やしてようやく日本に並んだが
この後遺症はあとからやってくるだろう、、、
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:41:25.13ID:Ekg90MJo0
>>382
週休1日
残業規定なし
それでようやく日本に並んだ

しかし自殺率は日本の二倍
ニート率も日本の2倍
出生率は日本1.4 韓国0.8

これ失敗でしょ

フルパワーを超えたフルパワーで命の炎を燃やしてようやく日本に並んだが
この後遺症はあとからやってくるだろう、、、
0388Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-FJV5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:02.56ID:U/miE0tbd
俺も三島由紀夫の腹切りによって、天皇中心の日本によるアジア解放が明らかになったという真理を解説する本でも書いてみるかなw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:14.69ID:+pOtLLN50
韓国より上ってことでしか希望がない哀れさは涙を誘う
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:23.41ID:Ekg90MJo0
>>387
フィフィ
@FIFI_Egypt
·
17時間
韓国経済が大ピンチ‼︎ついに不動産バブルの崩壊が始まる!なんと韓国の物件取引量が92%も激減!家計債務がOECD加盟国の中で一番膨れ上がっている韓国では、このまま物件価格が暴落すれば、デフォルトに陥る韓国国民が続出!金融機関が大混乱で、金融危機に発展する可能性も…
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-2M5l)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:53.39ID:HShyB8L80
やっぱ頭良い人は保守になるんだね…
もう終わりだよこのパヨク界隈…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況