X



ハイヒール・リンゴ 「大阪でコロナ死者が多いのは、東京と違い、おじいちゃん、おばあちゃんが住んでるから」 [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-EldE)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:44:41.37ID:W5U4k+kI0?2BP(1500)

読売テレビ「あさパラS」が19日、新型コロナウイルスの感染拡大を取り上げ、大阪は新規感染者数で東京を下回ることが多いにも関わらず、
第6波の今年1月からの死者数が全国最多であることを疑問視。
生出演した吉村洋文知事は、専門家にも明確な理由がわかっていないとしながらも、一つの説を紹介した。

元厚労省官僚で神戸学院大学教授・中野雅至氏は「高齢化率も同居率も目立った差はないと思う。医療水準も差があるわけない。
にも関わらず、なぜこんな484人と多くなるのか。吉村知事がおっしゃったように、高齢者に自粛を呼びかけるのは正しいと思う。
(まん延防止等重点措置の)延長も正しいと思うが、その背後にある政策のバックボーンというか、何でこんなに違いが出てくるのか」と首をひねった。  

吉村知事は「我々も専門家に聞いてるが、明確にこれが理由だというのは専門家すらもわからないというのが現実、ただ現場で見ていると、
明らかに高齢者の方が重症化し、お亡くなりになっている」と説明。

4日にコロナ感染が判明し、この日が3週間ぶりの番組復帰となったMCのハイヒール・リンゴも「おじいちゃん、おばあちゃんが近くに住んでるっていう人も多いし、
東京の場合はちょっと働きに出てて田舎があってという方が多いかもしれない。その辺の違いが出てきてるんじゃないかということですよね」と、うなずいていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/398bd6ae702cab2a0d3b599da7be591921faafb3
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:35.63ID:KERmG5SP0
>>100ミスターデッドボールやな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:38.60ID:SGsEWFKl0
ネトウヨは頭が極端に悪い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uaD3)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:51.29ID:b/K86xqqa
こんな読売テレビが視聴率ダントツなんですよ
他局も後追いしますわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:13.47ID:VMw/CwxI0
データで話せカス
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:28.01ID:ZII8F23oM
酷いな大阪ッペ
ひとのこころがないのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-J8V/)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:30.27ID:8tXIOesUa
維新が不作為で意図的に混乱を生じさせたことを証明して維新と支持者を全員豚箱にぶち込め
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:34.15ID:KERmG5SP0
アホすぎるわな。
頭が悪いってレベルじゃねー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-Zluq)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:36.23ID:4XpIaUdp0
ハイヒールマジでやべーな
今も関テレのモモコの番組に橋下出てるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:45.90ID:cQXxsfLY0
>>100
国与四やね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5d-KI4e)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:07:03.73ID:ImgFnCHO0
アホすぎて草


だったら余計に対策しとけよw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-wJog)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:07:22.50ID:b6S3uI9Wa
>>8
👍いいね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:08:13.99ID:7/QT2IoR0
>>86
そう
ぶっ殺すと心の中で思った時は既に行動は終わってるんだよな
反社会組織のナチス維新の信条だとね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-J8V/)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:08:17.36ID:8tXIOesUa
維新や安倍を無能と評価することは逆にそいつらを逃がすことになる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:08:40.42ID:gRjIbzXd0
ならその人らを守らなきゃいけなかったんじゃないの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TMN+)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:05.24ID:j+3+lDgx0
>>118
桜を見る会といい日本ってもうテレビが駄目やな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-K/q1)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:11.90ID:eEbqV6qd0
枚方市の府議(立憲)
多くの府民は騙されている。高齢者数は東京が大阪の1.3倍(R1)多く、施設入居者も、結核の新規患者も東京の方が多い。それでも第6波コロナ死亡者数は大阪府が2.4倍。環境要因で死亡を正当化させようとする人間を信じてはいけない。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-PP/X)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:27.62ID:Wu3AMw0e0
ハイヒールとトミーズあたりって関東進出失敗した堕ちこぼれなのに
それでもNSC1期ということで関西で食わせてもらってるだけだし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cU1g)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:29.32ID:OJLk940f0
たかじんが生きてた頃、
東京のマスコミはしがらみだらけで本当のことを伝えていない
大阪は自由に本当のことを言えるんだ
とか主張している奴らがいたけど実態はこれだもんなあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-tG4T)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:10:40.74ID:m4hE1Apr0
>>121
在阪局がただの風邪って論調垂れ流してるからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-VRWZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:11:14.69ID:w8F73aL90
https://www.ktv.jp/ohsore/

今日のモモコの番組もひどい
NSC1期て維新とズブさが濃い?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:11:39.62ID:CUQ3GW0F0
こいつら身内が死んでも同じこと言えるのかよって思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-thZB)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:11:46.12ID:gLK5PeDX0
大阪人「なるほどやで」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:12:55.46ID:dNDUxYvX0
https://www.lmaga.jp/news/2021/01/205757/
2020年のデータでは
65歳以上の高齢者の割合が大阪府は27.5% 東京都は23.1%
3世代世帯の割合は、大阪府が2.5% 東京都は1.8%

>中野雅至氏は「高齢化率も同居率も目立った差はないと思う。
つまりこれは間違いでした


都道府県別医師数
https://todo-ran.com/t/kiji/10343
東京都 総数45,392人  1000人あたり3.28人
大阪府 総数25,552人  1000人あたり2.90人

>医療水準も差があるわけない。
これも間違いでした

大学教授の発言だからといって鵜呑みにしてはいけないね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:10.58ID:1+OVCDyq0
>>125
若年者と高齢者の同居率は?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:13:32.72ID:7/QT2IoR0
>>125
地方じゃこうやって議員が正しい情報の発信に努めているのに国政じゃケンタ代表がネトウヨに媚びてズルズル下品な汚物に寄ってるんだなら虚しいよな
やはり立憲は参院選で大惨敗してもらう必要がある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:16:10.38ID:1+OVCDyq0
>>138
ちゃんとデータに出てるじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:16:57.43ID:UlH+dik5p
>>128
そのたかじんが今のクソの様な大阪テレビ番組を作った様なもんだけどな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ac-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:16:57.59ID:PyZUDq950
お前らや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:17:53.88ID:ic+oOpIda
>>142
この数字が死亡者の差に結び付くほど大きいのかという観点から見るとどうなんだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-jw7E)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:47.18ID:fPisM48R0
>>133
大阪に住んでると直で仕事増える実感があるんだろう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:58.34ID:0yBZwluF0
こどおじこどおばと煽られて怒ってたのは大阪民だったのね
5080問題をリードする都市大阪
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-TPc2)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:04.12ID:YrCyTSTla
>>8
溢れ出る中2感w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:13.43ID:CUQ3GW0F0
>>141
代表になる前から危惧されてたけど案の定だったな
明らかに国民民主や維新の方と繋がりたがってるだろこいつ
単純な思想なら岸田やガースーより全然ヤバいぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:38.94ID:+pOtLLN50
ウソでもなんでも、キモチイイこと、きこえがいいことだけ信じる!!w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-uwhf)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:47.94ID:LzYs0Use0
デマウヨ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc7-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:19:55.22ID:nsnUg+6j0
次はカンテレで平パニや
4チャンは出にくぅなったし、元から福島はあんまりやし、視聴率低いけど天満の方も考えんとあかんかな😝
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:20:18.71ID:7/QT2IoR0
>>138
どっちも目立った差はないじゃんw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tnqj)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:20:33.98ID:lpUyRZZ40
吉村絶対擁護するマン
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lbIO)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:21:13.01ID:niSXmSp9M
>>151
正義のミカタに続いてあさパラもやっとんのか
表現の自由展やな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-wMwO)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:21:27.80ID:3DD57DZi0
日本一高齢者が住んでるのは東京都なんだか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-7jvC)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:00.06ID:+5qSEFUNa
は?横浜に勝てると思ってんの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:51.32ID:1+OVCDyq0
>>159
1.19倍、1.39倍、1.13倍を目立った差はないとは・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Ai3S)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:23:26.56ID:1d3+ZYOD0
>>8
吉村ってプラスのウヨにゃんにも嫌われてるの?
ネトウヨが嫌ってるっことは嫌儲は逆行ったほうがいいかもな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:23:30.92ID:chZJCQzZ0
東京の方が実数は多いだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-m05W)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:23:44.55ID:7RGtAEMw0
言うほど高齢化率高くない定期
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-u6iV)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:23:53.50ID:XqHCpzW70
律儀にバチーンして手遅れになってるのかね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-8O4f)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:34.30ID:v5u9IIcn0
下品で声がでかいからや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lbIO)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:57.06ID:niSXmSp9M
>>170
それは国庫だけどな
まあ関西をモデルケースにして中央も注視しとるんやろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:25:21.07ID:1+OVCDyq0
>>173
いうても感染者の増えやすい3大都市圏だからな
単純に全国と比べるのとは違う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-IFiZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:25:39.68ID:IZ64IpWB0
お前もババアやないか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-wMwO)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:25:56.31ID:3DD57DZi0
3.11の時の民主に対する時みたいなノリで維新を全面的にバッシングしたらどんな報道になるんだろうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:27:10.39ID:1+OVCDyq0
>>181
そうそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:27:32.74ID:uHXE00Yq0
すぐバレる嘘つくとか維新しぐさっすなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lbIO)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:27:44.78ID:niSXmSp9M
そんな中、3月21にBSよしもと開局!
https://bsy.co.jp/
在阪民放クオリティで全国のあなたの収めた地方税を取りに行きます
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-d5sq)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:29:03.64ID:UuwEk0zp0
医療崩壊してるからだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-kW7s)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:30:59.17ID:BIfhqwGR0
これが地獄か
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-rMSi)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:31:10.77ID:m35wHiZl0
>>178
人の集まり易さで言ったら、関東は首都の東京に一極集中だが、関西は大阪、京都、兵庫と関東よりも分散しているわけで、東京とだけと単純比較しているのがおかしいから

そもそも、それぞれの環境に沿って対応するのが行政の仕事で、その行政の仕事がうまくできていないから全国で突出した死亡率になっているんだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:31:16.49ID:7/QT2IoR0
>>167
全部コンマ以下の差で笑うw
こんなんでヨーヤットル!!ってなんのかあのチンピラの信者は
こんな人間並の知能もない愚物と同じ地域に産まれなくて良かった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:03.72ID:uHXE00Yq0
>>168
親自民反維新の人間は多いぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:09.76ID:I9gNJsph0
読売テレビ「イソムラハーン生出演!」
ABCテレビ、高橋洋一「政府は正義のミカタ見ときゃコロナ対策は完璧なのになぜやらないんだ!」

今朝はこの世の地獄だった関西ローカル
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-OGAs)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:14.73ID:uRMP2C7c0
この期に及んでまだ言える強さ
地上波もうめちゃくちゃだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-EkzR)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:37.45ID:CbwrEVZD0
老人大虐殺
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:42.90ID:QjY0uazTa
最近からじゃなく戦前からすでに政府と芸能界が結託して世論をコントロールする仕組みがつくられてたからな
好戦的な内容の講談とか歌謡を積極的に流行らせて開戦に導いた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-60Fn)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:30.05ID:NV6HElcg0
トンキンはコロナ死を老衰って報告してるんだろ?
死亡率がおかしい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-kYL0)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:08.09ID:CU9sFlAp0
これで大阪国民が納得するのも凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況