中抜きしてる600円は何処へ?
この感染者数だったら相当な額いってるぞw

大阪のコロナ療養者から食事の苦情続出
「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」
https://dot.asahi.com/dot/2022021800065.html?page=1

国が宿泊療養者のために1食あたり1500円相当を負担していることを知っていた。
だが、はじめて療養所の朝食を見て驚いた。
それ以降、入院中は食事をスマートフォンで毎日、撮影したという。

「恐怖のカツカレー」
「私はオミクロン株に感染したのだろうと思いますが、
喉がとてつもなく痛く、高熱でした。そんなときにカツカレーが出され、
一口食べると割れたガラスが喉に突き刺さるような感じでした。
いやはや、殺す気かと思った。カレーの大半を残しました。カツカレーは私が宿泊療養中、2度ありましたね。
全体的にメニューは揚げ物が多く、私のような50歳代という年齢だと食べるのが辛かった」


大阪府は1食あたり900円、3食2700円という予算です。
大阪府がホテルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。
国は1食1500円相当を負担しているということですが、
大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました

1食分の差額は600円になるが、問題はないのか