X



西野亮廣ブーム終焉か オンラインサロン会員数が半減 [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Wp78)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:06:14.23ID:IoWJi6X90?2BP(1000)

独自のエンターテイメント感性で、常に話題を発信し続ける男、西野亮廣(41)。絵本やビジネス書を手掛けるだけでなく、有料オンラインサロンや映画製作でも大成功。いつしか吉本興業も華麗に退社し、キングコングの屋号は残したまま今はNF(非代替性トークン)やメタバース(仮想空間)などで新たなビジネスを模索しているようだ。

しかし、実は西野のオンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」の勢いに陰りが見え始めている。2016年に開設されたオンラインサロンは、西野と一緒に町づくりをしたり、いろんなビジネスを一緒に考案したいという意識高い系の人々が殺到し、最盛期には会員数が7万4000人もいた。しかし、最近では会員数が減り始め、現在は約4万人にまで落ち込んでいる。自身のYouTubeチャンネルも、数百万〜数十万回あった再生回数が激減。今年に入ってからは、1万回に届かないものも少なくない。

週刊誌の芸能担当記者はその原因についてこう語る。

「やはり西野さんが吉本興業を退社したことが大きいのではないかと思います。というのも、以前から西野さんは『収録中にムカついて帰ってきた』『ナイナイの岡村さんは面白くないってテレビで発言するとオンラインサロンの会員数が増える』など、テレビでキワドいコメントを期待させる戦略で会員数を増やしてきました。近年はメディア露出を控えていましたが、それでもテレビに出るたびにそんな炎上ワードでバズっていたのは事実です。それが、退社して以降、メディアへの露出がほぼなくなってしまったうえに、キングコングとして漫才の舞台に立つこともできない。結果的にテレビで西野さんの話題が出ることも激減し、彼が得意とする“炎上商法”が使えなくなったことが、会員数を落としてしまった一因だと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/093762f7677efe7bfcec103b67bc40d699008843
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c1-D+jj)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:14.07ID:isd7Ofb60
>>114
鼻輪付けてるとだいぶ違うんだがな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-eCV9)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:37.38ID:kF3hJy1dx
もうどこまで行っても食うには困らないだろ。残高増えるのに意味見出す
タイプだったらどうしようってなりそうだけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-bLhW)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:12.87ID:qxXjCINcK
一時期熱心に普及活動やっていた(やらされていた)人は抜けたくても抜けられない人多いだろうな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-ReGM)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:41.42ID:XTSl5KqP0
オンラインサロンビジネスもそろそろ限界か

ただ、ホリエモンは続いてるよなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:18.00ID:9m97uniZ0
>>156
ホリエは濃い目のバカを大事にして搾取する方向にかえてるな
肉1万円とか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:05.17ID:NjlfOdc20
こんな下らないペテンに金落とすぐらい金が余ってるやつはいるんだろうな
これで西野や堀江が貧困者に寄付とかすればいいんだけどそう言うことは絶対しないからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:17:58.12ID:2fteyEFa0
まだ残ってる層が西野さんを休ませる権利買ってくれるから大丈夫
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:18:33.18ID:zfdieKKx0
>>156>>157
堀江は自分とこの店来て美味かったーとか言ってくれる奴には自分からRTしに行くからな
アンチにはすげえ暴言吐くけど金落としてくれるファンを蔑ろにはしない

俺は嫌いだけど商売としては正解
商売ってアンチ減らすよりファンを増やすのが常道だし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-eCV9)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:19:47.29ID:kF3hJy1dx
>>160
わさっちのおかげで売れてたとこあると思ってたけど
パッケージ変わって売上どうなったんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:07.55ID:F1WAQqmv0
プペル歌舞伎でネタ切れかな?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-MFt0)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:25:02.74ID:BdKkIZaT0
>>93
酷いロゴだなぁ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8367-6Epa)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:54.59ID:yQMPh00M0
西野にクレジットカード番号差し出している時点でリスク大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況