X



女「大卒で公務員になったけど手取りたったの14万円しか貰えない、終わりだよこの国」 [296498938]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:10.41ID:o5a6/+sk0
もらってる給料だけで話していいなら大手企業の派遣社員とかかなり貰ってる
その情報だけ持って帰っていいなら派遣社員てのはお前ら正社員よりずっと給料貰ってんだわって事

どや?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-E/FZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:29.31ID:phRxdiuvK
>>313
AO率7割がバレたから普通そうですね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:06.84ID:X1tbBgTG0
>>315
早慶は小室みたいな手合いが多い
中身カラッポ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:29.82ID:o5a6/+sk0
ソルジャーって単語のその意味は2ちゃんねるくらいでしか意味通じないだろ
お前らも大概人権ないとか言うて干された女ゲーマーと変わらんな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:07:38.59ID:bHveBDcN0
住居完備と福祉充実してんでしょ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff17-Jdvv)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:08:51.03ID:hgZnQxju0
私の手取りは43万です
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-E8/4)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:04.67ID:TwJ/TrIQd
なんというか一昔前に公務員はすごく楽で高給取りみたいな風潮がネットにはあったけど
ワイの兄はまんまとそれに騙されて早慶出たくせに市役所に入ったはいいが手取り少なすぎたり仕事もキツくて鬱になってたわ
まじで信じられんがそういう奴らが結構いるのは事実
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:59.67ID:X1tbBgTG0
>>317
ニート、乙
就活やったことあるなら、ソルジャーはみんな知ってるぜ
大手企業じゃ早慶マーチはソルジャー要員ってのが、今の常識よ
私大がインチキ入学だから、相対的に駅弁の評価が上がってるよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-uVxp)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:28.66ID:HphiO1pm0
>>315
AO入試組の方が一般入試組より入学後のGPA成績良いって早稲田が最近バラしちゃったけどな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-Jt5p)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:15.48ID:5+k30a7w0
手当と右肩上がりの給料が魅力、定年する頃には大体が600万はもらえるやろ
それに公務員は休みがめっちゃあるから時間給で考えても美味しい
仕事自体も高度なスキルは必要無いしハイリスクだったり責任もない
精神的なゆとりを金額に換算したら高給取りだよね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-nggD)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:03.94ID:lpsE9KJD0
公務員は薄給じゃなければダメだよ
ルーティンワークしかないんだから
でないと誰も民間企業に行かなくなっちゃうじゃん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:32.34ID:jrPhSvOd0
なんで修士新卒の俺と同額なの
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:27.32ID:1Q3FjAT10
基本一生安泰なのがメリットでしょ
金欲しいならなるな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:01.10ID:9F/ksgwH0
>>1
公務員はなぜか給料を手取りで言う法則
法則通りだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:54.69ID:9F/ksgwH0
>>339
公務員の大半は日東駒専以下の学歴でしょ
警察官や教員にはFランク大学出身者も多い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:56.53ID:ACy//A8Up
無職ケンモメンが大好きな謎手当なんかないしなぁ
地方公務員なら定年まで勤め上げて生涯年収2億ってとこやぞ
民間のサラリーマンと一緒だ
年功序列だから若いうちは損に感じるけど、犯罪しなきゃクビもないし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:57.77ID:9F/ksgwH0
キャリア公務員の給料が安いというならキャリア公務員の給料を1.5倍にしたら良い
その代わり、それ以外の公務員は3割減給な
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:00.64ID:9F/ksgwH0
>>3
公務員はなぜか手取りで年収を語る法則
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:13.96ID:9F/ksgwH0
>>116
分母が多いから分子も多いってだけだろ
率にしたら低い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-vGHd)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:17.05ID:jN3A1mHP0
Fラン大と短大卒の小学校教師2馬力夫婦
世帯年収余裕の1200万
定年近くで2000万
年金は月50万
現在採用倍率1倍前後
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:24.45ID:Yg20EYkJ0
そんなもんだろでも昇給はあるし休みも多い
一生そのままの額の正職もいるんだよ?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:48.88ID:+m4CuVTd0
最初は安い
でも昇給の傾きが民間とは全然違うからあっという間に追い越す
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:57.91ID:9F/ksgwH0
>>229
高専卒の平均年収がそこまで高いとは思えないんだが
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:54:35.22ID:9F/ksgwH0
>>350
短大卒で小学校教員になれるの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:34.10ID:9F/ksgwH0
>>344
Fランク大学卒なら生涯2億円は勝ち組じゃね?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6c-S0/N)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:42.44ID:cfhIamcJ0
嫌なら民間で働け
カスが
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-7jvC)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:23.76ID:wp/q/O5d0
金が欲しいのに公務員w
こんな脳みそだから公務員なんだろうなぁ。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-nEMr)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:35.11ID:YwkQd6bj0
>>328
私大職員なら今でも勝ち組なんだよなぁ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-LkPf)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:03.30ID:8pzCeSjaM
リーマンショック世代なんかは公務員最強だったのにな
まあ5年後は民間も公務員も分からんから自分のスキル磨いとくしかないな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-nEMr)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:16.20ID:YwkQd6bj0
>>362
大卒東京近辺での勤務だと平均年収30歳で600弱あるから叩かれるほどの夢ではない

東京で婚活してるならな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-uVxp)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:42.80ID:HphiO1pm0
>>362
婚活だと「独身かつ婚活市場に流れてくる男」って縛りがある
売約済みの既婚男含めるなら別に珍しくない、都内ならな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b383-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:10.45ID:W0p9vKyp0
一昔前に言われてたネットの職業情報って
働いたこともねえ氷河期や無職高卒の妄想の集積でしかないからな

・公務員は楽で高級!
→40くらいになって700万弱になるけど、普通に残業等あり忙しさは部署による
若いころは給料もいまいち。地方民間に比べればよいというだけ

・ドカタは高給! ビルメンは楽で高級! 営業こそ至高! ガソスタはry!
→平均年収見ればどれも安い。誰でもつける仕事持ち上げてただけ

・メーカーは給料安い!
→高卒ライン工が半分以上も正社員にいるような会社の平均年収見てただけ
大卒社員は40で1000万〜。トヨタにいたっては40前後で誰でも課長級になって1200万だった
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-rIr8)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:48.95ID:3r6n8rEGM
>>218
家賃補助ない民間とか底辺っすなw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d8-OT3v)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:05.05ID:vJVjpqdA0
それ嫁探しの枠やで?
結婚しないん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ec-7UaU)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:27:25.73ID:oDElcMTi0
これって理解してる人あんまり多くないけど、比較的金に困らない立場の人(主婦とか)がなりたがる仕事って総じて賃金低いよ
金に困らないから低い賃金でもやりたがる人多いから
だからそういう仕事は専門知識が必要で激務で社会的重要度が高くても賃金が低いっていうバグみたいな現象が発生する
具体例を出すと図書司書、栄養士、保育士、アニメーター、イラストレーターとか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-nEMr)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:28:24.55ID:YwkQd6bj0
>>373
都内大卒正社員なら40までに700万はまあ当たり前ってところだな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JbOq)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:29:15.42ID:NEC4Glxsa
>>373
30前後で600万、と30代で1000万、ってマジで全く意味合い違うと思うけど、このスレにどっちの風潮を感じてるの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9310-M2Su)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:29:31.66ID:DpRl8+AF0
いや年次上がっていったらそれなりに30で500万くらいはもらえるようになるだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JbOq)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:22.54ID:NEC4Glxsa
>>375
だから普通は総支給で語るべきだよねって話でしかないのでは
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-8NrP)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:29.54ID:TQlVWq220
内300万ぐらいは援交で稼いでそう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-ecuz)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:58:42.74ID:maNdFexr0
公務員の給料は高すぎ、無料で働けって、みんな言ってたじゃん
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-Tg6a)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:58:52.02ID:5+k30a7w0
>>336
その異常なのが民間だよ、ギリギリの人員で回してるから休みたくても休めない

スキルが求められると高給になるけど代わりいなくて休めないか
スキル無くても良いけど薄給で休める
大抵の民間はこれ

スキル求められないのに休めて給料が高い公務員は市場からして異常
給料はもっと少なくても良いでしょ
金なんて公務員の人件費にしなくても回す所はたくさんあるしそれで経済回るんだから
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-hJR4)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:15.07ID:TGogXrZCp
そんな額だろ
政治家の狸爺と勘違いしてないか?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35e-1wb2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:10.84ID:i6eieMYy0
>>385
中小含めた男の年収が↓
大手なら30歳で750万とかだよ
金融商社製薬とかは30歳時点で1000万超える

一部上場だと薄給企業いっぱい入ってくるからなぁ

厚生労働省発表の「賃金構造基本統計調査」によると、
2020年度の東京都の平均年収は6,203,944円と算出されました。
男性のみを抽出した年代別年収額は以下の通りです。

〜19歳 275万円
20〜24歳 360万円
25〜29歳 478万円
30〜34歳588万円
35〜39歳679万円
40〜44歳750万円
45〜49歳809万円
50〜54歳883万円
60〜64歳616万円
65〜69歳475万円
70歳〜356万円

https://clabel.me/incomes/81100
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1342-fqsm)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:42.26ID:JdmntkgJ0
>>3
コレな
しかも官舎の自己負担分の家賃引いた後w
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1342-jF4M)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:19.43ID:ZFsRpTOn0
うちの兄夫婦は二人揃って高卒の国家公務員だがめちゃくちゃ福利厚生が充実している上に急な休みも取りやすい
仕事内容もゆるいし
そこら辺の家族より良い生活しているぞ

老後は二人で5千万以上の退職金があるしな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3q7A)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:19:55.54ID:hdL/Jxza0?2BP(1000)

家賃補助だとかなんとか手当だとかそんなの民間はないぞ!!
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-YDF1)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:00:38.73ID:6c13Ca5J0
>>403
確実に今より給料下がる
が確実にクビにはならない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:11.42ID:JUJUYisD0
韓国大統領選を前に韓国を捨て日本を目指すエリート韓国人の本音
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644716211/l50

こんな糞チョンを叩き出すために、日本でチョンを差別しなきゃいけないんだよ
言うなれば害虫駆除みたいなもん
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-M7lp)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:20:31.55ID:kHR8LTy30
>>3
財形5万、公務員向け特別金利定期3万とかを意図的に抜いて話してるからな。
そんな姑息な知恵が回る奴等しか公務員にはなれん。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-M7lp)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:31:20.73ID:kHR8LTy30
>>403
令和3年度は基本給には手をつけられなかったが期末手当はマイナス勧告させた菅前総理は、その点も評価に値する。

つーか、医療職以外の職種には、国民感情を配慮してすべからくマイナス勧告します、を言い出す党が現れたら、NHKをぶっ壊す党みたいに一花咲かせられると思うんだが。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-YDF1)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:31:33.89ID:6c13Ca5J0
>>406
公務員向け特別金利定期って何?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:32:11.02ID:saR0efSs0
七光りだけ面接満点のあの学部以外は日本の大学なんか出てもまったくおいしくねーからな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-M7lp)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:27.00ID:kHR8LTy30
>>408
振込先の金融機関が、太客の公務員様に無駄に気を効かして自治労経由で持ってくる。
公務員様は、民間と違って、給与振込先を全社員うちにしてくれれば次の融資しますよー的な金融機関とのしがらみというか上下関係がないので、振込先をこれは料金天引き用、これは定期用、後その他みたく複数設定できる場合がほとんどなので、金融機関にとっては自ずと振込先の取り合いになるので、有利な金利の定期預金プランを営業してくるけど、自治労が斡旋してるんだから役所本体としては存じ上げておりません、ていう、いつもの建前論法
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:09.38ID:7aV8Mk190
国鉄なんかいいトシしたおっさんがこんなもんだったもんな
ストくらいやらせてやれと思ったよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-M7lp)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:49:46.53ID:kHR8LTy30
>>410
て言う妄想
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-iA3v)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:14.83ID:z90eqcC10
田舎公務員は初任給172,200円だからな
手取りはそのくらいになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況