X



アサリ業者、悔しさを滲ませる 「他にも偽装されている産品はある。なぜアサリだけ、という思いだ😭」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-TGCb)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:48.29ID:czhcA0P/a?2BP(1000)

「何十年も続いてきた。正直、いつかこうなることは分かっていた」。この海域を管理する漁協の男性組合長は
西日本新聞の取材に偽装の実態を告白した。

「以前から知っていた。漁業者も漁協も、食っていくためだった」
「産地偽装しているのはアサリだけではない。それなのになぜアサリだけ…納得がいかない」

組合長によると、この漁場では業者が輸入した中国産や韓国産のアサリを1週間から半年間ほど養殖し、
問屋の求めに応じて出荷する。組合長は「産地を偽装しているのは問屋で、漁協は直接関与していない。
ただ短期間で市場に出すので違法だとは分かっていた」と明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21fa803ed0cf3b650a576cc2610818fea64aa773
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bd-nKh5)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:45.30ID:lqah7EP/0
他の食品だと一定期間国内で育てたら国産名乗っていいみたいなルールあるやん
あさりもそれやろうぜ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:40:10.17ID:rA7HACG40
>>1
それは漁業じゃなくて商社じゃん
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:14.44ID:RaHzKWCn0
東京メディアはネタが無くなると食品偽装ネタをやるよな
しかも必ず「地方の」「名産品」をターゲットにする

首都圏の店や業種の偽装は絶対にニュースにならない
東京メディアお得意の定番の地方イジメネタなんだよね
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:20.19ID:7wtBcJQ/0
じゃあその他ってやつを告発しろよ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-0Osc)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:55.33ID:lPeAe+bV0
何の生産性もない仕事に驚くわ。
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:23.91ID:wJ04yqzYa
熊本県産の米を買ったことがあったけど
粒がすり潰れてて、最悪だったw
混ぜ物してる感じがしたので熊本産は二度と買わない
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:32.52ID:Kbfs1Z0J0
>>698
こちらではまだ熊本産だけど中国産ってわかっているので
売れ残り多発状態
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fcqq)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:34.59ID:TLsTlytR0
全部暴露しちゃえよ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:34.99ID:Kbfs1Z0J0
>>692
そもそも東京名産ってねーだろw
DELLの日本モデル東京産くらいしか聞かねぇぞ
あったら教えてくれ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-i/zc)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:34.77ID:wfTYMCcU0
反省してねえな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-mSSE)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:59.66ID:Eb+FFUt80
じゃあその他を
言えよ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0Mtn)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:03:25.02ID:VU3dI9kL0
>>12
この業者に実際やらかしてる偽装業者を告発してもらって次の業者という風に数珠繋ぎしたら日本の偽装業者撲滅できないかな?
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM87-h8EC)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:24.75ID:TnrpcIZmM
ホンビノス「せなや」
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM87-h8EC)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:37.17ID:TnrpcIZmM
>>46
愛知は反日大村のところだからな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:48.57ID:JUJUYisD0
【文化】韓国人教授「中国がキムチ盗む」「韓国は他国の発明盗まない」に日本からも反論―中国メディア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642154608/l50

「バカとチョンは死ななきゃ治らない」
0713q (ワッチョイW a345-5Via)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:57.88ID:zqEmhk9Z0
マジか
熊本ヤバいな
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:40.62ID:/2mOpleV0
逮捕しろよ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-d+hA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:18.05ID:VtzJ3b9k0
隙あらばジャップしぐさ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:17:23.98ID:KbOwGMu60
な!
これがジャップよ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-lQCc)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:19:57.13ID:XiJt+JOT0
>>636
成分表示で普通に書かれてるだろ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-c87L)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:24:04.28ID:si/CawfQ0
ジャップはいつも人のせいにするなwww
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:27:42.06ID:bfSyFdha0
>中国産や韓国産のアサリを1週間から半年間ほど養殖し、問屋の求めに応じて出荷する

倉庫代わりちょっとだけ飼ってるからセーフ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:29:55.19ID:icgGqmTg0
まるでスピード取り締まりのようだw
だったら証拠そろえて訴えればええがなw
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-cidy)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:37:16.52ID:xjiMOp140
ええやんどんどん農水省に垂れ込め
死ならばもろともじゃ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-4vWR)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:39:53.40ID:MQVa1A2B0
あのね熊本ってむかしは水俣病で苦しんだところだよ
だから製品には人一倍気をつけなきゃいけないのに
産地偽装するって
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-kvvr)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:39:54.25ID:g0iJdxkD0
おまえらにほんじんが大好きな自己責任だろ!

問題を批判された人が「何故俺だけ」って被害者ぶるようじゃ国が良くなるのはまだまだ先だなオワコン国家
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b6-IMph)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:53.47ID:R65d3eIp0
>>703
しじみ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:01.67ID:RaHzKWCn0
>>703
飲食店の偽装で騒ぎ倒した時がそうだったんだよ。絶対に東京の店は標的にならない
発覚して新聞記事にチョロッとだけ名前が出た店もあるがテレビでまで取り上げられたことはない
世間的にはだーれも知らないままスルーされた。大阪の店なんかだと連日袋叩きにされたのに
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-nddf)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:27.81ID:ze2jE4IM0
アサリは二度と食べない
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-mQzr)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:44:17.71ID:9u2x5nii0
告発すりゃ良いのに
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-hh6i)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:32.38ID:uV1n/f+20
熊本はクズしかいない
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-Hov3)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:58.77ID:AHrJSnFx0
スピード違反で捕まった奴と同じ言い訳でわろた
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:59.72ID:RaHzKWCn0
あと東京のメディアが標的にしたものには「地方の銘菓」なんてのもあった
「赤福」なんかがそうだった

これも地方の名産品が標的にされたケース
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-oVgI)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:48:55.92ID:rxa/Ic0Q0
上から下まで偽装しかない国
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:57.50ID:RaHzKWCn0
まあこうやって東京のマスコミはネタが無い時は
地方の特産品や名店を標的にして産地偽装だ賞味期限偽装だと叩いてニュースを作るわけ

自分とこの膝元の東京の銘菓だの名店だのは絶対に的にしないけど
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lT30)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:09.38ID:JfVmcOVPa
なら他を巻き込めや、死なば諸共
牡蠣のように浄化してみせろ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-uTOk)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:21.31ID:Lutf5MB+H
てす
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-mQzr)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:29.07ID:9u2x5nii0
つうか記者も具体的にどこですか?って聴いて本当なのか嘘なのか詰めろよ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-mQzr)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:18.78ID:9u2x5nii0
>>741
違うよ
他もしてるのに何で自分たちだけが不利益被るんだっていう超絶被害妄想だから
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-nEMr)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:22.80ID:+3yWhBZU0
全盛期の3パーしか全国で取れないからな
中国産とすると消費者は買わないし
国産で安くしろと言う要求に応えるにはこれしかなかった
埋め立てが悪いんだよ元は
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-MDNc)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:40.95ID:6LtLSFdt0
堀江仕草
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233b-1KMg)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:18:59.52ID:N+Zr43vk0
アサリ業者は失業しちゃうの?
家族はどうなるの?
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-4BM0)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:10.28ID:a0vn80zD0
あきれたあのこはあさりちゃん
さっぱりさえないふりしても
りゆうもりくつもいらないこ
↑これ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-nEMr)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:14.76ID:+3yWhBZU0
何もかも日本の水産資源は減ってんのに
ここでアサリ業者だけ潰しても絶望は変わらないんだよな
こっから巻き直す方法が見えない
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e1-WjCw)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:19.71ID:kKYVBuUA0
ほーん

九州一帯の海産物は永遠に手を出すべきではないな
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fae-2Ndh)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:20.64ID:SswFRChr0
ほー、詳しく聞きましょうか
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-SH7G)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:50.17ID:hkVFFMFL0
単にヤりすぎたんだよ限度ってもんがあるだろw
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-VAj/)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:32.50ID:UoIItiKKx
熊本は真鯛が多いのが違和感ある
自分が子供の時は、地元のスーパーでもそんなに熊本のタイは出回ってなかったけどなあ
(長崎産とかが多かった)

>>123
黒豚は「やってる」と思う
別のマイナーブランドな豚肉の方が、質がいい
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:54.44ID:ovz+GMj/0
不正を行うことで現実から目をそらし続けて、その末路がこれ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-8mN5)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:34.07ID:2Mleq3k10
熊本県産は全部偽装と思っておいてええやろ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:41.88ID:w0UcEIJO0
>「産地偽装しているのはアサリだけではない。それなのになぜアサリだけ…納得がいかない」

アサリだけだろ! 違うと主張したいなら証拠を見せろや証拠をよ!!
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-JxlO)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:55.98ID:40MngLq+0
他人の足をひっぱることだけを考えてる
まさにジャッペそのもの
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-/oC/)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:54.61ID:GmRngZuR0
クズ極まりないな^^さっさと逮捕して投獄しろ^^
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:23:58.80ID:ls4344op0
食べ物なんて9割イメージだからな
知らぬが仏だ
たぶん漁業だけじゃなく日本の食関連産業すべて何かある
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-5ZHf)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:05.63ID:dabTrXk00
生産量と輸入量から見るに馬刺しもカナダから生体輸入した馬が殆どだろ🙄
「国産」と偽って値段釣り上げさえしてなければ美味しいからどうでもいい😋
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lqoZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:23.55ID:4Ch39ZpR0
やってるよねー
俺が前に勤めてた会社は小学校と保育園の給食に使う野菜を産地偽装してたな
巻き込まれるのが嫌だったから違う理由つけてやめたけど
市役所に匿名でメール送っといたけど調査すらせずだったな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-nFo0)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:29:54.27ID:ce7GYwih0
違反スーツで失格した高梨みたいなこと言ってて草
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-TGFH)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:33.04ID:QSvqt8gR0
大阪のおばちゃんかよ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-Gf1V)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:07.83ID:uwED1L+r0
速度違反で逮捕された奴みたいなこと言いやがって
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:45.86ID:z31BIO2E0
あっそ
どんどん暴露していこう
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Hcoi)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:16.84ID:lfdj1QjX0
>>608
宮城県から愛知県に出荷されて、再び関東に出荷されてた謎の浅利かな?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:37.79ID:XHR4oiUi0
根っからだな…全く反省してないわ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:44.02ID:w0UcEIJO0
そういったスッ、スレを、まさにこういったスレをですね、こうまとめることによってですね
さも産地っ、熊本が、熊本の、アサリがですね、熊本のアサリが産地偽装されているかのようなスレをまとめるのはですね、
これは印象操作、こう印象をですね、まさに印象を操作すると、これはいかがなものかと、
>>1にもですね、まさに印象操作の、責任、責任の、>>>>1にもあると! こう言わざるを得ないわけであります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況