X



日本人「ハァハァ‥‥念願のマイホームを購入したぞ」会社「んじゃキミ、来月から転勤ねw」 なんでこんなことするの? [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tSXn)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:13.82ID:cm2Stq1wa?2BP(1000)

意味のない転勤だよな?


http://jap.com
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-3tcA)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:41.32ID:ecxX+2WI0
大迷惑スレかと思ったら何ガチに話してんだよ
ケンモメンなんか転勤と縁の無い人種だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QlAT)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:12:06.06ID:IcqYrW150
>>173
前に勤めていた会社のある部署は何年も前に一回あっただけの業者との癒着を理由に管理職も非管理職も連続5年までしか所属できなかった
結果その部署の中長期目標は誰も管理しようとしなくて毎年場当たり的な業務しかしていない
企業戦略的には重要な部署なはずなのに
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-lKpW)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:10.24ID:KRiYX11m0
固定資産税以上の手当は出せよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6c9d)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:33.37ID:txKrNleQ0
家賃補助という名の人権代
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-c2JV)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:16:23.68ID:gsD6pF3k0
>>195
人材系グループなんて東京から派遣するような技術持ちやキーパーソンもいないから転勤なんてあるわけないだろ

よくあるのは製造業だよ
工場立ち上げとか経験してるやつや基幹技術を継承してる人が少ないからそういう貴重な人材が転勤で送り込まれたりする
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-05yq)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:17:37.73ID:sT1LNtj60
これ外国人笑うらしいな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-PKJ0)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:07.78ID:YHsJaga80
転勤断れば出世の道から外れるからな
俺は初めて彼女できて3ヶ月後に転勤辞令あったから断ってしまって人生大きく狂った
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:35.32ID:k8akKXPh0
そこで転職のカードを切れないからじゃないかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-uTOk)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:00.62ID:yjJyGQsKM
ジャップだから

オレもやられた、だからやり返す
まさに鬼滅の鬼だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-xEke)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:21.07ID:Y7/bu3Bo0
街のはずれでシュビドゥバー さーりげなく
夢にまでみたマイホーム 青い空
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-y47N)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:04.76ID:T+O4t5wt0
>>158
たしかに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:23.73ID:XIMK1y8X0
俺自身リスクのある負債でしかない家をローンで買うのは嫌だけど、トータルコストでみたらマイホームの方がいいわな
これに対してひらゆきとかは貧乏人ほど賃貸にしろという
言ってることはわかるけど、マイホームも障害年金と同じで死ねば家族に家残せるからな
処分に困るのはあとの話でとりあえずローンはなくなる
結局金に余裕のあるやつが再生数稼ぐための道具にしてやがる
この問題はホント人それぞれだから年収云々だけで語れる問題ではない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:58.49ID:SjcqRRdwM
普通なら社員の身辺調査で戸建て持ちの家庭持ちは飛ばされない。ブラックか零細か嫌われ者か嘘松か。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-8gdc)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:37.32ID:Eq4338fc0
>>225
一部上場企業でも当たり前にあるよ
君がそういう会社に勤めたことがないラッキーマンなだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-5FFm)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:47:10.57ID:ySjzdYcS0
転勤なんて希望者だけにすればいいのに
実際転勤したがるやつも転勤をなんとも思ってないやつもたくさんおるし
嫌がるやつを無理やり転勤なんてさせるからモチベーションが上がらず生産性が上がらないゴミ屑ジャップ企業の出来上がり
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F2pz)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:47:34.25ID:aYqvpRkp0
嫌なら辞めろで辞められる社会にするには
究極的には新卒一括採用も終身雇用もできれば正社員制度も派遣制度も廃止して
雇用の完全流動化と完全自由契約化するしかない
0234ユダー▲ ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 6fa2-xxU1)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:49:12.34ID:WBWuIosc0
>>106
憲法は
私人同士の直接適用はなく
民法などを通しての間接適用

憲法は、国家権力を制限し
国家権力から国民の権利利益を守るためのもの

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:50:30.79ID:s+yQjwZn0
>>5
恐ろしい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:51:27.27ID:GIMOIEyy0
友達が栄転って名目で欧州支店に転勤になった
まだ子供は受験を控えてたのに
家売って一家離散になってるの見てドン引きだよ
これが会社への忠誠心だよ
狂ってる
子供は親と離れてから風俗やったりしてるらしく本当に可哀想だ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-SJXP)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:01.28ID:v6B6HwnD0
これ半分参勤交代だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-6MnK)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:57.99ID:e6YcmqgQ0
>>200
トータル400万円控除されるんだぜ?諦められない金額だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:29.06ID:+yWZPKxZ0
無能だからだろ嫌ならやめて転職しろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-/Fev)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:18:19.32ID:lRqzbsgYd
親戚の銀行支店長これだったわ。新築マイホーム、数年賃貸に出したみたい。アル中で早死にしちゃったけど(´・ω・`)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:19:25.50ID:KbOwGMu60
あるある
泣く泣く賃貸にしたなあ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:19:46.21ID:saR0efSs0
子供の年齢で海外転勤も決まる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-PP7M)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:20:45.33ID:nuC89KHQ0
マイホームローンで買うのは身長が170cm以下になるからやめとけ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:56.80ID:saR0efSs0
モメンさぁ・・・日本の企業がゴミってことは前段階である就職予備校の日本の大学もゴミってことになるんだが?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:22:30.98ID:NiGsDeWq0
仮に住まなくなって賃貸に出すとなると住宅ローンどうなるん?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-PFpf)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:22:32.34ID:VGl7k0rz0
これうちの会社マジで未だにやってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:22:46.65ID:1T98rtMG0
マンション買ったから辞めへんやろ〜
と思ってる節があったので転職したった😊
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-DwHE)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:29:50.88ID:1M3+s4870
>>168
まん「家欲しいのギャオ!」
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-c87L)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:34:52.29ID:si/CawfQ0
この話抜いてもマイホームとかリスクだらけなのにアホかな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-n/ei)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:35:09.29ID:aUS+sFRG0
これやられて会社辞めるやつ普通におるのにな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a3-3XAX)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:41:06.15ID:2giNc+Qi0
そもそもローンなんか組むのがアホだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-01ZT)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:43:06.60ID:vI1lvRgV0
>>265
俺の弟だな
借家暮らしでフットワーク軽いときの方が辞めないわ
転職なんて簡単だし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qQwg)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:49:45.92ID:iMFn29l8p
>>262
風通しをよくして腐敗と汚職が発生しないようにしてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-6MnK)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:12.68ID:e6YcmqgQ0
>>73
海浜幕張から現本社ビルのグラン東京サウスタワーなら京葉線の東京駅からも近いから鬼って程ではないけど、
京葉線海浜幕張直通があるからって鎌取あたりに家買った奴は大変だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37e-ulBc)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:26.57ID:DewYLd8f0
最近うちの会社もこれやめようってことになってる
新人が1番希望していない部署、配属先に転勤させたり、赤ちゃん生まれた直後転勤させたり
結果20代30代がどんどん辞めていく
今働き方改革でまともになってる会社増えて来てる中、時代錯誤なこんなことしたらそら辞めるわな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:33.60ID:XIMK1y8X0
>>227
そう書いとるがな(´・ω・`)
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-NVIm)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:12:08.36ID:9Rz87sv60
内緒だろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-MDNc)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:11.30ID:6LtLSFdt0
おもしろいからにきまってるやん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:31.08ID:a6+J8ytS0
まあでも転勤すると手当が百万単位で出るし
ローンも会社が半分ぐらい肩代わりしてくれるしな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-GsgS)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:33:51.48ID:9qDTTzV2a
>>224
その機能生命保険でもよくない?
お前が死んだらマイホームに縛られず好きな土地に行ける方がいいでしょう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:50:28.32ID:U8Iba++n0
社畜精神を鍛え上げるため
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:37.37ID:h2+KRG0Y0
20代30代ならまだしも40とか50とかもう先が見えてる年齢で
単身赴任で仮暮らしとか、ほんと何しに生きてんだろっていうか非人道的だよね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-QbIR)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:49.79ID:bh2KhhxD0
いきなり転勤なんて大迷惑だな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-eCV9)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:59.58ID:qsVIpMmO0
建てた家に住めない社畜草w
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-hrqJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:19.91ID:QdgH7rgF0
こんなん今の時代無いだろ?w
昭和の頃は日常茶飯事だったらしいが、しかも超有名企業でwww
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-8mN5)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:32.43ID:2Mleq3k10
ワイは結婚する時に転勤のない地方公務員に転職したわ
給料下がったけど仕事クソ楽やしええで
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-Ylmr)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:41.40ID:tCX4iUUI0
新卒総合職にはえげつない転勤やらせるから辞める人続出で最近方針が変わりつつあるわ
「昔はもっと酷かったからお前らは恵まれてる!」の謎理論で怒鳴られたところで今はジャイイデスーだからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-XWai)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:21:59.16ID:vhQ8VFGH0
ローン審査で会社に連絡が行く→人事ニヤニヤ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ba4x)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:47.59ID:CbFstdlLM
独身でフラフラしてると出世はしないしクビになりやすい
0300明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:25:20.03ID:p0LeBRmK0
>>249
ぎゃははははは
社畜ざまぁ(≧▽≦)
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Uhao)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:18.72ID:o2PI8YYp0
お金なんかはちょっとでいいのだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況