X



【悲報】無政府状態の大阪国 物資不足によって自宅療養者への食料配給が止まる😅 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/pLo)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:38.37ID:64+tIxHia?2BP(1000)

コロナ自宅療養者向け配食サービス 大阪府では手配追いつかず陽性判明から数日後に届くケースも

全国の自宅療養者数は、過去最多の54万人以上とかつてない規模になっている。そこで課題となっているのは「食事の確保」だ。

 大阪府は自宅療養者に向けた配食サービスを実施している。

 ただ、窓口となっている保健所の業務がひっ迫しているため、陽性が判明してから3日から4日以上経って届くケースが多くなっている。

 自身が陽性になったことで、家族4人全員が自宅待機になり、大阪市の配食サービスを利用した女性が取材に応じてくれた。

 のどの痛みで話すことができないことから、SNSでやりとりしたところ…。

 配食サービスを利用した女性
「大阪市のホームページで確認すると、7日間の食料配布と書いてあったので、安心してお願いしたのですが、いざ開けてみると7日間なんてものでなく、9食(3日分)しかなく…」
「保健所に確認してみたところ、大阪市は物資不足で、有料になりますがネットスーパー等を案内されました」

(報告 田戸遼佑記者)
 一方、藤井寺市は療養する市民に対し、独自に無料の配食サービスを開始した。今週火曜日に始まったが、すでに30件近くの問い合わせがあると言う。

 申し込みは電話で受け付け、大阪府の配食サーヒスが届くまでの約3日分の食料を自宅に届けることにしている。

 職員
「(大阪府の配食が)3日くらいかかるという方に、藤井寺市の配食サービスを手配しました」

 家族や知人などから食料を届けてもらう事が難しく、大阪府の配食サービスを利用できていないケースなどが対象になる。

 可能な限り、申し込んだ当日に届けられるという。

 ただ、家族全員が陽性でなければ配食されないことから、対応が難しいケースも。

 職員の電話対応
「お子さんが陽性で、お母さまは濃厚接触者で…申し訳ないのですが、このサービスは濃厚接触者では受けられないことになっているんです」

 藤井寺市の岡田一樹市長は…
「どういった形でお困りになられているのかというケースを、いろいろ聞かせていただくことができれば、それに沿ったきめ細かなサービスに今後改良していくことも検討していきたいと考えています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/05fe9cf9e17c7242740b0bdf1a3c51e99f5d743f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ecuz)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:35.71ID:Kn54CZIg0
人手が足りないなら
パソナと随契しなきゃ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:36.11ID:4VVWpScn0
大阪なら「吉村はんよーやっとる☺」でお腹膨らむから大丈夫やろ🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dd-xP6O)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:46.21ID:jnMqkcIi0
もうやだあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:09.71ID:tDTHto4U0
欲しがりません か
大変だなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dd-xP6O)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:37.60ID:jnMqkcIi0
マジて助けて
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-ZWh/)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:11:02.14ID:fKNmdxA20
天下のDIE所こと与死藩
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-1drU)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:17.78ID:nJpAneoXM
維新第三帝国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-T24B)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:00.54ID:9uTfdyFk0
維新弁当は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-nTXw)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:17.82ID:WyYZS7oX0
わー自治体もやってないしセーフセーフ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-1drU)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:40.39ID:nJpAneoXM
大阪人とかうんこ食ってりゃよくね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-teR6)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:53.86ID:qpPflhn3a
公務員がステルスストライキ起こしてるんだろ
公務員の頭数減らしたり予算減らしたりしたらこういう形で住民サービスが低下するんやで、まともな行政サービス受けたかったら分かってるなお前ら?
みたいな感じで

だって物資不足なんて市長や知事が担当レベルの現場決済全部してチェックすると思うか?
市長なんざ公務してない期間の方が多いんだから担当局長課長の裁量の範囲だろこんなん

まずは市長に話聞く前に担当課長当たりに取材突撃してみるか?この取材に反対する奴がいたら大阪の死者の元凶がどこにあるかハッキリするはずや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:45.21ID:Kr0NRaFs0
欲しがりません治るまでは
戦時中やね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:28:12.12ID:ZRNhKjm9a
バチーンと寝とれば食料いらんやろw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-rCh4)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:28:26.13ID:3fKZqxP90
とりあえず3月までに大阪は滅んどけよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-hvZ0)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:29:26.41ID:UD4rlMR8a
万博までの辛抱!
万博の遺産で独立大阪国
独立で都構想実現
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:30:37.38ID:GNDnJJ4Y0
これ死者の中に餓死とか脱水症状はいってるんじゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-c1WK)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:30:42.19ID:kRSDbRr/0
スターリングラードみたいになってきたな…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1d-h7rO)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:30:52.77ID:+Wd+2E0b0
維新支持してる奴がこういう目に会えば
少しは目が覚めるだろうがな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-psxv)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:32:10.30ID:D/d9NW9ra
大阪猿🐒国民「贅沢は敵だ!欲しがりません!勝つまでは!……
食べられるだけマシです❗ありがとう、吉村知事💗
ありがとう、松井市長💕

贅沢する猿🐒は非国民❗刑務所以下のゴイムヴィッツ洗脳寺子屋収容所の学校給食で充分です❗(笑)」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:48.30ID:FFyqZu7d0
兵站弱いのは伝統ですやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-QLVY)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:40:58.87ID:B61yoScsa
>>29
大阪にしばらく住んでみれば分かるけど 苦しんだ大阪人たちの中では役人が悪いって結論になるだけで維新には何の影響もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況