X



近所の住人「よくあいさつしてくれた。事件を起こすなんて信じられない」 あいさつしたら聖人理論やめようね [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-GG/G)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:57.60ID:++AdUq4/0?PLT(15072)

 小学1年だった次男(当時7歳)を殺害したとして20日、県警に殺人の疑いで逮捕された大和市西鶴間3の看護助手、上田綾乃容疑者(42)が住むアパートの住民の間では、驚きの声が広がった。
捜査関係者によると、上田容疑者の子どもは次男を含む4人がいずれも死亡しており、「何があったのか」といぶかる人もいた。

 上田容疑者とあいさつをする間柄だった女性(48)は、上田容疑者について「そんなことをするような人には見えない」と首をひねる。次男の雄大さ…

https://mainichi.jp/articles/20220221/ddl/k14/040/067000c


男児「ママー」母「かかったな!」男児「グ…グハア(死亡)」そんな感じで子供を4人殺したっぽいママンを逮捕 [963243619]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1645353759/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hFfD)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:41.95ID:Tj4xAlLXM
でも挨拶は大事だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:12.36ID:ykjeou+i0
あいさつするから聖人じゃなくてしないやつが変人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-tL4v)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:15.98ID:t4NEFeyPM
AC
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-oBqm)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:27.16ID:hIscqtq90
外面の良い奴なんて基本的に屑だと思った方がいい
ネットでも同じ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-B8CN)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:04.85ID:hxrSfHEtr
近所のJSが毎朝挨拶してくるがまさか犯罪者予備軍?!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:30.14ID:JiLaTnN/a
アスペかよ
挨拶する中で感じる人柄があるってだけだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-dI3c)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:30:36.80ID:vwij54dF0
俺らは挨拶する機会がないだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-TxjP)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:12.45ID:ly1aeM370
唐揚げばっか食ってたら悪人理論
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:54.06ID:U9Pfi/BI
>>2
ほんこれ
お前らゴミクヅニートには分からないと思うが、社会生活を営む上で最低限のマナーってのがある
それが挨拶
言っとくが最低限だからな?挨拶だけしていればいいってもんじゃないぞ?挨拶以外にも他人はチェックしている
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-occt)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:02.25ID:tQ/3sSie0
>>12
ケンモメンに向かってまことに失礼
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Uiea)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:38:36.03ID:qPLNE4jo0
誰も聖人なんて言ってないけど
普通の人だと思ってたってだけだろ
頭悪いやつは極端な考えしかできないよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/21(月) 08:39:31.40ID:ewBbHosF
例えばスレで質問したとしよう
同じ質問を他のスレでマルチポストしてたらどう思う?
気分悪いだろう?しかも回答されてお礼の返信すらしないコンボ付きを想像してみろマルチポスト氏ねって思うだろ?
これが最低限のマナーって奴な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-CC1Z)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:09.60ID:aPHGRAqA0
犯罪ってのは行動力だからな、挨拶もできないニートってのはその行動力自体がない人畜無害な存在なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-C4Ka)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:55.98ID:nX+/oxq30
聖人じゃなくて
普通の人と思ってるだけなんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:33.23ID:HSL1oB4r0
挨拶は排泄よりも大事
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:07.48ID:HSL1oB4r0
でもお前らは子供達から一方的に挨拶される方だよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:48:32.20ID:dcZjkgnH0
コロナだから普通会釈で済ませるよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:43.26ID:HSL1oB4r0
いつも朝の7時から家の前でハーレーを10分ぐらいドコドコと暖気してるけど
俺が積極的に挨拶するタイプだからご近所さんは認めてくれてると思っている
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-kFj1)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:50:55.11ID:e9N8C5dI0
そらされたらするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況