X



TBS安住アナ、愚痴る「みんな五輪はどうせNHKで見るんでしょ。民放テレビなんて潰れればいいと思ってるんでしょ」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-oueg)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:55.49ID:33Sp/FgU0●?2BP(2000)

TBSの安住紳一郎アナウンサーが2月20日、TBSラジオ『安住紳一郎の日曜天国』に出演し、北京オリンピックの放送に関する話題に触れた。踏み込んだ発言がまじったその内容に多くの反響が寄せられた。どのような話が展開されたのか。

自身は同局の北京オリンピック総合司会も務めた安住アナ。番組の冒頭ではオリンピックの放送体制などに対し、次のように言及した。

「得するのはNHKだけだよ。五輪(の放送)を一緒にやろうって言ってさぁ、お金を出しといて、民放が放送する種目は裏のBS(チャンネル)でやるっていうさぁ...。なんていうやり方だぁ。今日もどうせNHK総合で見るんでしょう。知ってるんだからぁ。民放テレビなんて潰れればいいと思ってるんでしょ。すぐ、みんな言うもんね、『スポーツはNHKで見た方がいいんだ』みたいな。見ればいいじゃないの。民放テレビ、ラジオが無くなってどんな感想を抱くか、思い知ればいいわ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd23d7dc5aa05efc8e3ee45b1927b1efa750e31b
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e306-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:54:46.52ID:fpoU1Tsz0
去年五輪をやったのにNHKのコア視聴率はテレ東レベルだった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:05.41ID:tjN7RKrC0
坂本弁護士事件を起こしておいて
じゃあ今のTBSにモラルがあるかというと…
筑紫さんのTBSは死んだというのは正しいと思います
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:34.45ID:k4/1RIwZ0
思い知ったかさんの名言にかけてる発言ですかね
試合プレイ中に、なぜかCMを流し始めるという、
意味不明なことやってるとこは消えればいいわな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-JcC/)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:41.04ID:aoo/haFY0
NHKは卑怯だな
もっと嫌いになった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:13.59ID:9lI+CyFs0
ずっとgorinjpで試合見てたけど民放にお金はいるのだろうか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-rvj9)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:14:51.19ID:PmqtPCmR0
カーリングに目をつけたNHKの勝利

【北京五輪 競技別視聴率ベストテン一覧】快挙のロコ・ソラーレ 決勝と準決勝がワンツー
https://news.yahoo.co.jp/articles/eab1381e3424e1da78210bc222ac7506dc83ea4d
(1)29・2%「カーリング女子・決勝 日本―イギリス」(2月20日前11・25、78分、NHK総合)
(2)26・7%「カーリング女子・準決勝 日本―スイス」(2月18日後11・00、47分、NHK総合)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-IQQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:15:08.04ID:K3xDE5/wa
>>4
放送問題を解明してから潰れたらいい。地上波テレビの害悪さは異常
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-Lg4E)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:15:59.42ID:vCux1iaS0
民放よりはまずNHK潰れろと思ってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qmFx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:12.91ID:tFtijLmRd
逆だろ
NHK潰れろ民放は別にどうでもいい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-7xIX)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:23.45ID:SUG5f0N30
まず民放は視聴者をバカにするのをやめろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:21:00.89ID:JjAHm7nY0
民放もNHKも両方潰れていいわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-rrJF)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:20.72ID:aRQZJ5Eka
そもそも見ないが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:49.32ID:JjAHm7nY0
>>165
初田とかひどくてクソほど叩かれてるぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-9fxG)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:23:17.64ID:44Y+e5GF0
金払ってるんだから同じコンテンツならCMないほう選ぶに決まってるだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-uZOX)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:58.16ID:zoqzPLul0
>>2
でも映像の世紀みたいなのは民放には作れないよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f366-iunJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:31:08.00ID:CyQw++t00
オリンピックなんて二度と見ないし、NHK含めてすべてのテレビ局は潰れればいいよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-dI3c)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:36:30.68ID:vwij54dF0
>>2
bsNHKがなきゃ死んじゃう ドキュメンタリーに関しては最高
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-u1fS)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:42.21ID:sDfsFZCg0
>>1
五輪に公共性なんて無いだろ
有害だから放送すんな
五輪憲章違反のメダルカウントもやめろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JBho)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:51:47.26ID:OJIsFGa/0
昔はそうだったけど
今は最早NHKが最大の害悪だからなあ
さっさと解体して欲しい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMff-IRxA)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:32.61ID:rh95UXJwM
にちてん聴いたことのない奴のマジレス面白い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-/ktq)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:04.94ID:jZCGSIBN0
NHKはまず報道部と芸能スポーツを別法人にすべき
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JBho)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:40.97ID:OJIsFGa/0
政治部も腐ってるからなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-cl8x)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:03:34.43ID:bYmYGsKla
俺はNBCで見てるぞ
ジャップテレビにニュース以外求めてない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137a-ReGM)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:03:50.43ID:lx7yK5230
CM無しジャニタレ無しなら見るかも
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lQCc)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:39.11ID:9EwDzsGta
NHKでも民放のアナウンサーが実況してるからイライラする
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:40.51ID:fJTla7xN0
地上波は20年前くらいから見てないから潰れてもいいぞ
ラジオは出勤中に聞いてる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-cGlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:08:36.15ID:ewnl3Npj0
民放も有料にしたらば
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-nyAz)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:30:02.19ID:RENVEJOu0
つーかまぁ競争力のあるコンテンツはなるべく民放に任せる方がいいと思うわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:31:01.38ID:0tGskA7d0
変なタレント出すからだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:33:36.33ID:1mus+ICV0
去年の東京五輪から厳しくなったのかな
五輪.jpという民放のTverみたいな五輪特設サイトに集中させた
ネットで見られる反面
見られないものやアーカイブスもないものもあった

ネット対策とは言え冷めた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:08.58ID:8zcVADc10
修造はギリ許せるけど
ジャニタレに引く
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c314-6pA1)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:42:31.06ID:ZyBFtpEe0
>>8
民放の実況がクソ過ぎる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:22.26ID:deQjBZI30
NHKのアナウンサーは競技の事前勉強が凄まじい
どんなマイナー競技でも過去の経緯や技の名前がバンバン出てくる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-Cv5n)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:06.15ID:VBHSafMK0
安住さん愚痴多目
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-qpV5)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:37.92ID:1m8GlogX0
NHKで北京五輪の総集編見ようと思ったけどやらないんだな
NHKの総集編は出来がいいから楽しみにしてたのに
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338d-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:01.85ID:xgA2D9eD0
NHKの見逃し配信は最高画質が480pとかクソ杉て見る気なくしたわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ukmh)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:27.88ID:9N9piQ/50
逆でしょ
NHKに潰れてほしい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333b-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:18.84ID:B49kTTW80
ラジオと朝の帯やりながら、日付変わるまで五輪の中継してるのに誰も見てないと目的見失うかもね...
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-01ZT)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:36.56ID:ujqgFzvn0
適度にCM入れないとトイレ行けないからな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cfJx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:01.83ID:/j5yBk730
NHKや視聴者への文句だけでなんで民法が選ばれないのかへの内省がないようだけど
こいつ野党は批判ばかりみたいな事言ってないだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-rgfS)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:49.15ID:+1Bsn+/30
早く帯域渡して通信費下げて欲しいんだけど🥺
クソみたいなCM流したりしてないでさ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-rgfS)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:49.26ID:+1Bsn+/30
>>245
給料出ないの?
甘えんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb9-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:08.96ID:Jd7YQ4Su0
サブチャンネルがムカつくからNHKで見たくない。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:25.56ID:zUaMyJhS0
>>1
いや違う。
民放もNHKも両方潰れて欲しい ろ思ってるんだよw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:30:19.24ID:EOg76iQT0
日テレ上重が悪い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-dLMo)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:43.18ID:F91XfGlf0
NKKが潰れろよ
舐めてんのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f09-H0ZD)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:29.17ID:U+eRi9Im0
>>236
それはない、NHKは何をやるにもチーム制だし、事前にどんな技やるかも超上から目線で情報聞き出してアナが原稿読み上げてるだけ。解説者もほぼ打ち合わせ通りにしか話さない
民放で実況やってるアナは自分の足で選手や関係者あたってるし当然映像かき集めて研究してるし、解説者とのアドリブも利く。さんざ叩かれた上重もよくやってるほうだ
今回の五輪なんて完全にNHKのために民放から有力アナだとか人材を送り出しているようなもんで、民放が報われないから安住の恨み節に繋がる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:59.92ID:sslgdYO50
>>34
TBSラジオは陥落したとはいえまだ聴取率高めだから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:43.66ID:8R4vpjR40
サブスク標準の世代になったらCMで無料って生き残れるんかね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-F6B1)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:19.18ID:hdLEpZgv0
CM邪魔なんよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:03:40.16ID:BVT1BlAG0
潰れればいいとは思ってない
潰れてもいいとは思ってる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:08:34.91ID:qlzY57CWp
テレビなんかに帯域使うのやめてユビキタスに活用するべき
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:54.35ID:dcZjkgnH0
TBSはヤラセ天国をどうにかしろよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:10:51.69ID:YTdmHhoZ0
フジテレビは早く殺せ
NHKと一緒に殺してしまえ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-4wFV)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:12:34.72ID:dridr1Np0
>>8
CMがね……
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:27.51ID:hDqPwED50
民放のアナ全員がそうとは言わないけど
スポーツ実況でアナウンサー勉強不足で選手の名前も間違えれば
競技のおもしろさもわかってないの丸わかりな実況が多いからね

NHKのアナウンサーはがっつり勉強してくるし
競技の面白さをわかった上で伝えてくるのを徹底してるからね

競技に対する勉強時間は、NHKと民放で桁が違うと思う
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:16:05.90ID:hDqPwED50
CMがあるかないかは、そこまで問題がないと思う

民放は明らかにバカ向けにスポーツ番組を作ってるけど
NHKは初心者の人にもわかりやすくスポーツ番組を作る

バカ向けに作るというのと、初心者の人にもわかりやすくというのは
似てるようで全く違う

アナウンサーの技量・勉強時間も違うと思うけど
根本的なスポーツ番組の作り方がNHKと民放では違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況