X



【ざまぁ速報】 岸田首相「株主は成長の果実を横取りする泥棒!最優先で締め上げて行く!」→株式市場崩壊へwww [252835186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-3ggl)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:32.83ID:wb133Ecs0?2BP(1000)

立ったら
http://www.kenmow.com/
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-Z1gF)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:45.34ID:CDyjNWw60
さっさと辞任させろ
無能なのは知ってたけどキチガイとは思わなかったぞ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:49.05ID:k4/1RIwZ0
>>785
世界トップ企業のアマゾンの倉庫の給料は?
給料って、従業員のスキルによって出されてるだけで、企業が成長したからって高くなるわけじゃないし
ZOZOの社員も後から入った社員はそう給料貰ってないみたいだし
ただの従業員が、たまたま伸びる会社にいたからってメリットは生じないわな
だからストックオプションでもやって、出資者の立場になれば旨味が生じるだけだわな
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734d-dbmB)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:36.92ID:VGv+NUN20
>>788
取り敢えずお前投資してみてからものいえよ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:47.99ID:HZKT6BrFp
そもそも大企業も社員や下請けに還元すれば法人税もそんな払わんでいいし何をそんなに株主に気を使ってるんだろね
企業を構成する人間より株主の方が偉いというのは本末転倒だろう
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:48.97ID:1mus+ICV0
>>785
確かに785の言う通り教科書通りで行けば
会社が上場して資金調達を簡易にすることにより
多額の資金を得てそれを設備投資やビジネス躍進のために使われて
利益拡大すれば従業員の給料に還元されることは第一である
よって上場のメリットのひとつとして給料アップにもつながる

ただし条件が多すぎる
資金調達ができること
その資金でビジネス成功できること
その上で利益が増大すること
ならば従業員にも還元(給与アップ)は必然的

長期的な話になる
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-s00z)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:53.01ID:7NSXV2dp0
売買益はそのままで配当金だけ
課税強化できたらいいのにな
配当金出した分だけ株価も下がるしいいことない
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3df-maXA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:01.09ID:Hyuw6Qxj0
年金利確したの?っていうかこの人駄目じゃね?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:12.99ID:woiwWVBq0
>>791
投資してない奴に発言権無いとか、新自由主義丸出しの考え方だね
怖いわー
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:33.34ID:2EH2E+AQ0
>>778
アメだと工場勤めとか非大卒の労働者まで投資してるしな
まあ成長順調でインフレ率高いから現金のまま持っておくと資産価値が目減りして大損こくからだが
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:31.99ID:HZKT6BrFp
バランスが崩れれば株主自体も損をするという事を理解するべき
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:44.60ID:ZSPF6+ju0
>>799
最後やめたれw
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:22.27ID:1mus+ICV0
>>797
例えば
競馬場で馬券買わない奴には発言権はないみたいな謎のグループ感こえーよ
競馬場で絶対に馬券を買わなければならないというルールはないだろ
お馬さんを純粋に見たい人(ごくわずか)もいるじゃん
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:32.82ID:ZSPF6+ju0
>>800
社会主義なら国有化だろ
服屋無限買いしたあべぴょんのがよっぽど社会主義だがw
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:40.81ID:k4/1RIwZ0
>>792
企業ってなに?企業なんてものは存在してないからな
株主様が全部決めてるんだぞ?
株主に気を使ってるんじゃなくて、全部株主様が決めてんだよ、分かる?
株式会社が何なのか理解してる?
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:56.94ID:woiwWVBq0
新自由主義でも共産主義・社会主義でも、どっちかに寄りすぎるとうまくいかないってだけで
新自由主義に寄りすぎたものを社会主義寄りに修正しようとする岸田の姿勢を
危険視するのも賞賛しすぎるのも違うと思う
岸田は単に中道を目指してるだけ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-EJqF)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:17.58ID:O0P1gkh1x
>>23とんでもないくらい買い支えしてるからなwまず安倍黒田を総括すべきだわ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:12.32ID:HZKT6BrFp
>>800
そういうレッテル貼りが下らないんだよ
肉食獣も草食獣を食い尽くせば滅んでしまう
自然の摂理を無視して社会は成り立たない
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Ytai)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:28.48ID:2wXK6VR00
株主還元じゃなく直接雇用増やしたり賃金上げたりに回すんならいいが、それもないだろ?
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:57.34ID:2EH2E+AQ0
>>790
だから可能にはなるんだけどそのままだと上げる動機が薄いんだよ
賃上げ分大幅減税とか何かしら強い制度を作らんと従業員には旨味無い
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:57.97ID:btM3ocCP0
>>753
所詮日経
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:22.66ID:ZSPF6+ju0
>>807
ほんこれ

株クラユーチューバーとか酷いぞ
岸田のやってる事は共産主義者だ!とか言っとるアホまでおる
1bit思考とかネトウヨかと
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:42.22ID:Wql0a86x0
岸田っていいやつだな
これは応援する
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:59.98ID:H5CIR4o70
>>799
株買わなくてもいいが、とりあえず株式会社に勤めてるなら影響受けるし
従業員は一番弱い立場だよ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:23.18ID:btM3ocCP0
>>807
いいこと言うね
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:31.77ID:ZSPF6+ju0
>>1のスレタイも伝説の流布だな
国会見てたけど岸田はこんな事一言も言ってない
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:40.11ID:nGGiCD6e0
>>807
まぁそういうことならいいかもな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:02.75ID:HZKT6BrFp
現代の株主はコロナウイルスみたいなもんだな
社会を成長させるどころか滅ぼす存在
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:05.86ID:1mus+ICV0
>>795
MMT理論ならば分配先で成長があと?
れいわはMMT理論じゃねぇ!勘違いすんな!って怒っているけど

「分配を政府の国債で先にして、そこから成長に向かって頑張る
成長すれば、ある程度の最初の分配を返してね」
でよくね?

いまみんな弱気と心配と恐怖で冒険できないのは
土壌が固まってないからだよ
最低限の生活水準は保障してやる 一定期間だろうがインフレ率2〜3%だろうが
常に分配させていただく
その上で成長を頑張ろうや!ってこと
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:15.98ID:3K7PyZiy0
ろくすっぽ
決算書読んでない連中が
投資しろ投資しろ
言ってて茶番でしかない
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:13.95ID:1mus+ICV0
>>800
最終的に日本に合ってるのって資本主義と社会主義のハイブリッドと思うよ
みんな仲良く
みんなが買うなら私も買う
みんな乗ってるから買う

そんなのばっかりだし
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-U5Op)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:17.87ID:C8Xxpi2t0
マザーズがお買い得になってきてる
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:20.71ID:ZSPF6+ju0
資金調達のための株式システムなのに
調達どころか海外に流出してる現状についての前原の指摘は
割とまともだと思うけどなあ

短期目線のアホ投機家は
外人さまの意向で日経が上下するからマイナス材料と判断して叩いてんだろうけどw
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OwCy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:54.69ID:lo+QqDtr0
>1
結局が薬局、株価に反映されるので同じ事なんだよな
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1ccD)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:34:59.49ID:1mus+ICV0
>>820
ユニクロとかに投資している政府がよくいうよ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:36:03.07ID:2EH2E+AQ0
>>807
岸田が考えるべきはもっと強く企業の内部留保を設備投資や従業員の賃金に回すようにする制度で
投資する気を削いで株価を下げるような事するのは間違いだと思う
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:27.10ID:ZSPF6+ju0
アベノミクスの異次元緩和で大量に刷ったお金はどこへ行きましたか…?
インフレターゲットは達成しましたか…?
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:55.23ID:nGGiCD6e0
アベノミクスは失敗だった
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:41.78ID:rHePkOwA0
>>807
これよな、元々民主主義に見せかけた社会主義と言われてた日本がバブル崩壊後規制緩和して新自由主義化したわけだがそっちに偏りすぎても良くないって事よね
不思議なのは一部の保守層が岸田叩いてることだは、本来そっち側からは称賛されるべきことのはずなんだがな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-BKSw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:52.20ID:ZSPF6+ju0
>>837
企業が賃上げしようにも
資金調達の場で資金流失になってたら出来んやろ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nRh+)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:27.01ID:H94C+ASed
日本株売ってアメ株に金が来るなら大歓迎
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:41:43.48ID:k4/1RIwZ0
>>812
無理だろうね
無駄に給料を上げる理由ってないよね
企業の問題じゃなくて、国全体の問題だわな
たぶんお金をいっぱい刷れば解決するけど
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:41:44.69ID:HZKT6BrFp
株主とかいう寄生虫は母体を壊しちゃいけないと分からないのかな?
いや共生をしてる寄生虫以下の存在やな
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:41:56.42ID:sNfQB/OX0
どんだけバカなんだよ岸田。。。
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-XZyw)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:42:58.07ID:U+COiXKk0
まさか岸田が資本主義崩壊させるとはな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:45:58.89ID:nGGiCD6e0
むしろ晋さん時代がおかしかったんじゃね
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:46:40.33ID:v0Idnz5s0
それはそう
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:47:08.26ID:2EH2E+AQ0
>>837
市場にダメージを与えて株価を下げたところで賃金の上昇は見込めないしな
そもそもアベノミクスの失敗って低金利で円安株高にして
企業にお金ジャブジャブな状態にしてもせき止めて内部留保が増えて
改革しない設備投資や賃上げにお金を回さないのが問題だったから
どの道にこのまま企業が改革して賃上げしないなら従業員は苦しいままだ

>>844
アメリカ給料上げてるけど日本よりも株主への配当利回り高い
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-BSiP)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:48:32.92ID:VVYZ3Zze0
ジンバブエ円になるの?
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-fqe/)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:28.58ID:HZKT6BrFp
株主には出来上がった製品で還元するべき
それが正しい投資というものだろう
デイトレーダーなんて株システムを悪用してるだけの社会の癌
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:50:50.36ID:kar4DUsw0
有能なやつが一人もいねえんじゃねえの自民党って
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:52:11.60ID:8+ZUtJAI0
>>1
どこにそんなソースがあんねん?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:52:19.22ID:wb133Ecs0
>>794
配当課税を増やせばいいだけだが
株価が暴落するよ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:44.43ID:8+ZUtJAI0
>>864
資本家がいなかったら、働く場も無いだろ?
お前は飯食えるのは、資本家様にヘコヘコ頭下げて
仕事貰ってるからや
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:51.65ID:wb133Ecs0
>>827
おまえ頭大丈夫か?
株を担保にして企業は資金調達しまくってんだよ
だからこそ株価維持が大切なの
配当しか見ないで海外流出とか
そういう前原の言い草がアホなのよ
わかったか?
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:54:57.69ID:wb133Ecs0
わりと毛沢東みたいな思想の奴が多いのな嫌儲

いろいろはっきりしたわ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:10.47ID:8+ZUtJAI0
株やって1000万が3000万に増えた
安倍晋三のおかげだよ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:53.01ID:qlzY57CWp
世界全体がこのルールになればみんな幸せになれるんだよ
会社の所有権が所有者にとってどこまで許容されるかって話
株主だからといって従業員と自由にセックスできるわけでもないし
犬や猫を飼ってるからと言って殴ったり蹴ったりしていいわけではないのと同じ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:17.33ID:wb133Ecs0
>>874
税金いくら払ったの?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-GsgS)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:49.42ID:Tp/tXGxcM
>>2
安倍とは違うベクトルのキチガイ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:58:53.20ID:wb133Ecs0
そもそも「成長の果実」なんてものはどこにあるの?
それこそ屏風から出してみろって話でしょうが
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:59:15.71ID:8+ZUtJAI0
>>876
利確した儲けの20パーだろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:00:42.41ID:qlzY57CWp
ステークホルダーという言葉を株主という意味に限定して使ってるやつは滅ぼすべき
言葉の意味が崩れて非倫理的な企業活動が横行するようになる
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:00:49.40ID:wb133Ecs0
>>879
それは法的な話でしょ?
そのまんま払ったの?ウソでしょ?
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:11.57ID:8+ZUtJAI0
お前も「異次元緩和」という話が出た時に全財産株にしとけば2倍3倍になったんだけどな
ああ、つか財産0じゃ無理だけどなw
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:29.18ID:wb133Ecs0
>>879
だからいくら利確したのかな?
利確したとは一言も言ってないよねキミ?
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-2RWy)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:02:28.43ID:qlzY57CWp
>>653
金を出さない株主は日本に不要
お前の価値は所詮は金でしかないんだから大人しく金を出せ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:02:30.81ID:wb133Ecs0
>>883
フカシがバレそうになって慌ててタラレバ話始めちゃったの?w
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zOrg)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:41.88ID:pLaEz5Rk0
いいぞ〜
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:46.61ID:wb133Ecs0
>>887
もういいよ
おまえが財産ゼロのフカシ野郎ってこと
すっかりバレちゃったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況