X



【謎】👩「土木建築作業員、自衛官、トラック運転手に女性を増やせー!」と声を上げる女さんが居ない理由 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-i/zc)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:16:54.76ID:j/A7pIHZ0
昔どっかの建設会社が直営の実行部隊として女性鉄筋工集団を作ったけどどうなったんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f364-r39M)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:23:33.30ID:JbWaxs2M0
差別しないために増やします
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-yowv)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:24:19.84ID:O9DizOtwM
施工管理に女性が増えてる感じするけど仕事しにくい

なんか冷たい感じがするんだよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-RRXD)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:24:29.78ID:V5LiAmPr0
それは男の仕事でしょ😡
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:24:43.12ID:uB1j/Xtk0
どの男臭い業種にも女が入ってきてるけど、大抵YouTuberとかやってるんだよな
つまり彼女らは付加価値をつけに来てる
男はそんな仕事してても当たり前だけど女は珍しいからYouTuberで話題なるんだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:30:20.72ID:nLmpab8H0
なんで政治家と管理職と受験だけ女性を5割以上にしろ!になるんだろうな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c8-Ixc4)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:31:01.29ID:QRGntqCO0
自分たちの仕事ッスから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:34:18.03ID:tPH56ZCb0
別にフェミが理工系分野の男女平等を主張していないという事実はない
0129!omikuji!dama (ワッチョイW ff56-pqHf)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:40:26.51ID:fYkJOiIA0
>>9
スレタイよく見ろよ
お前は人の事より頭のアップデートしろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-IenJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:42:32.94ID:EnJ98sB90
>>14
希少性からチヤホヤされて楽させて貰えるけど
増えてしまうと、それがなくなるからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-IenJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:42:32.89ID:EnJ98sB90
>>14
希少性からチヤホヤされて楽させて貰えるけど
増えてしまうと、それがなくなるからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-IenJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:48:07.92ID:EnJ98sB90
>>107
NHK職員とその関連職の事も忘れないであげて下さい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ELcj)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:23.99ID:QYv4lYs90
>>1
家事や育児まで男にやらせようとする



ゴミクズまーんの本質だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-IenJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:51:08.79ID:EnJ98sB90
>>128
職長・安全衛生教育とか安全衛生教育受けに行くと女性全然いないからな

どうやって施工管理の実務経験積んだのか不思議
施工管理技士補なら実務経験なしだけどさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-D8xt)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:51:27.10ID:z950dHpX0
ツイッター上だと男女平等とかより、いかにフェミニストという共通のイメージに忠実に振る舞えるかが重視されてるっぽいからなぁ 日常をジェンダーの視点で捉え直して「もやっ」とすることを発見して呟いて、いかにもフェミニストだと内輪で盛り上がる ジェンダーの視点は大事だけど現状は内輪からのいいねを欲しがりすぎている
よく言われるけどsnsってのが人を内輪向きにさせて駄目ね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-Cf9a)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:53:22.32ID:gjHQElz00
女が求めるのはおしゃれでスタイリッシュなオフィス系労働だけだからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:55:44.03ID:tPH56ZCb0
建築・土木作業員、工場労働者、トラック運転手などブルーカラー職の対にあるのは保育、看護、接客業などのピンクカラー職
ブルーカラーとピンクカラーはどちらも底辺でホワイトカラー職に昇進する見込みもない
女は理工系を否定しているわけではなく、ブルーカラーやピンクカラーのような底辺職の平等に興味がない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3e-2Ndh)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:56:42.83ID:90flPu/Q0
土木にも少ないけどセコカンとか重機オペはたまに女性いるよな
除雪してるホイルローダーのオペがクソ美人な若い女性だった時はビビったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-lQCc)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:24.26ID:FaGVOiVf0
>>27
欧米もトラック運転手は出稼ぎ移民だからコロナで不足して物流がやばくなってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uHl2)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:04:01.10ID:vh4znLxv0
まあなんというか、ツイフェミとかの肩持つ気には死んでもなれないけど、土方やれとか軍人やれとかは明らかに論理破綻してるわ
女になんでもやらせるんじゃなくて、女にもできる仕事を男で独占してる意味がないって話だろ
俺ら男は土木作業員になる代わりに銀行員になれるわけでもないし、トラック運転手になる代わりに部長になれるわけでもない
単純に昔は男がやっている役割は男以外ができなくて、今は資本主義と科学技術が発達した結果女でもできる高度な仕事が増えたんだよ
そんなこと言ったら知的労働独占してる男が肉体労働やってる男の仕事を触れることがないどころか、一生軽蔑しながら過ごす方がよっぽど社会的不平等だと思うけどね、知的労働してる男として申し訳ないが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:09:26.09ID:tPH56ZCb0
ホワイトカラー職とされる上級企業の採用時の男女比は完全平等とはいわないが、1/3くらいは女だ
大手製造業でも技術系・事務系あわせて1/4程度は女を確保する
女ならば中堅・大衆大学の理工系卒も優遇されるので、就職偏差値が高い企業が女を集めようとすれば募集人数は充足する

一方、ブルーカラー(建築土木、工場など)やピンクカラー(保育、看護、接客など)の低賃金単純技能職
ホワイトカラーと異なり下から拾い上げることもできないので、ブルーカラー職の女を増やすならば、ピンクカラー職の男を増やすしかない
そもそもフェミニストはネオリベなので底辺職に興味はないわけだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-ulqd)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:18:22.95ID:SoGwdogO0
結局女が苦労するだけだと思うんだけどな
知らんけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Vkt9)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:18:46.63ID:uY0UfPZSa
>>151
土木で土日休めるのってNEXCO絡みくらいじゃね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-GVFa)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:19:58.02ID:n7iPOZKha
男社会に来たらちやほやされるぞ
ケンモメンみたいな女嫌いは実世界だとモジモジしてるだけだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:59.89ID:ECbHRDsz0
これにはマジでフェミは何も言わないよな
土木の一部は女性の就労が法律で規制されてるのもあってだいぶ古い奴だから改正の必要もある歴とした男女差別のものもあるのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-IenJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:04.77ID:EnJ98sB90
>>151
女性は家庭や子供があるから土日祝休み
男は働いて家庭を支えよう!
になりそうだけどな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:14.78ID:tPH56ZCb0
赤旗でも槍玉に挙げるのは東証1部上場企業の女性役員数だ
諸外国との比較でも、海外大手企業の女性役員数と比較する

[A] 高学歴→ホワイトカラー(時価総額、流動性が高い有名企業の正社員)
======================================================================
[B] 低学歴→ブルーカラー(建設・製造技能職など)&ピンクカラー(保育&看護など)

土木作業員に女性を増やしたところで[B]同士で女が移動するだけで、[B]→[A]に移動できるわけではない
フェミニストが求めているのは[B]→[A]の移動で、[A]の男女比50:50だから
フェミニストは負け組には興味がないので、[B]の男女比はどうでも良いわけだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3e-2Ndh)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:02.47ID:90flPu/Q0
>>156
国交省と農水省は基本的に週休2日だぞ
おそらく直工費だと思うが週休2日を達成すると5%くらいの設計変更が認められるか請負金額に最初から含まれていて達成出来ないと減額される仕組みになってたはず
工期全体で閉所率28.5%を達成してれば良いとかだったから必ずしも2日休めるとは限らんが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:26:56.88ID:tPH56ZCb0
>>158
土木作業員を増やしても東証1部(東証プライム)の女性高級社員が増えるわけではないので当たり前
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-c2JV)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:13.90ID:vkIqyS3S0
施工管理とか電気工事の女とか増えてるよな
筋肉的にキツすぎる土木、自衛官とは違って女でも体力あればできる仕事だからな

電気工事女は周りや仕事先のおっさんがちやほや教えてあげてるから、一緒に入った男電気工事士より仕事の覚えが早くていいわw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:32.79ID:dV3RIlfU0
結構金出るところは女性もやってたぞw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZLGI)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:31.58ID:3UtOQIUt0
運転手は実際にかなり増えてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-EZaF)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:36:22.54ID:gtKGrajf0
👩「女性だけの街を作って安心できない」←自分で作れよカス
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-iGre)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:37:36.85ID:tPiOgbu00
女性というだけで幹部になれる特権階級ですから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+Md/)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:39:14.35ID:Ny2YtK/+0
日本人の女様は男女平等ではなく逆差別を求めてるから
逆差別の撤廃を求めてる女様を見たことがない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-nzSN)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:43:40.58ID:vEaF7CEG0
女性は男性より優遇されて初めて平等なんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:46:12.97ID:gdwRJXYQF
>>6
え?
フェミって人間じゃなくて藁人形だったのか

人間じゃないとは思ってたが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4314-26uk)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:50:47.72ID:gudn7xIk0
3Kは男の仕事
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-xkgu)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:53:18.07ID:ShU7sRBX0
まんこの人生おままごと
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cKKz)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:16.51ID:faPIzrE/0
たしかに変だよな
政治家や経営者や管理職は増やせ言うてるのに
差別なのでは?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-5Via)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:41.82ID:bvigPkeb0
な?【女】って馬鹿だろ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-5Via)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:04:10.53ID:bvigPkeb0
まんこにとって仕事は遊びの延長でしかないからな(笑)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-p5wE)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:27.23ID:A+5R0WZyd
トラックやダンプは手積みしないなら楽
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-TTZO)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:47.89ID:K2AIUbCo0
>>179
日本はそこらへんより上らしい

> 日本の自殺率は19・5で、ワースト1位はリトアニア30・8。韓国28・5、スリナム24・2、スロベニア20・5、ハンガリー19・5と続く。男女別で、日本の男性はワースト12位(27・7)、女性はワースト3位(11・7)となっている。

自殺自体がそもそも少ないが(他殺や病死が多い?)割合として男より女の方がよく自殺する国にはバングラデシュやモロッコがありイスラム系国家ではあるが
圧倒的に高いというほどではなく僅差だな
サウジアラビアとかはイスラム発祥の地だが男女共にめちゃくちゃ自殺が少ない上に男の方が3倍ぐらい自殺する
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ylO9)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:17:22.67ID:scMc75gV0
女のコにそんなキツイ仕事させるとか差別でしょバカチンコは
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9352-ni7X)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:17:25.92ID:XXt5tJ060
いるやろ
自衛官は特に
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-kVUM)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:13.26ID:mtdrcxtI0
レイプ不可避
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:52.93ID:UlBDsvyo0
平等を履き違えるなよ間抜け
応能負担が原則だ
できるやつができる仕事をして結果平等を達成すれば良いんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e370-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:21:53.27ID:hQuFYmpn0
なんかの職を増やせではなくて、制限をなくせみたいな方向じゃなかったか
この間、煎餅工場の火事で思い出したが昔は女の人は夜勤ができなかったな
ああいう法律で門前払いみたいなのを直して、次に能力的に足りてるのに
なんで少ないの?なれないの?という話になる気がする
それに挙げられてる職種はおそらくそもそも女性のなり手、希望者が少ないというのが
理由
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:33.11ID:UlBDsvyo0
>>173
逆差別って言葉は馬鹿にしか見えないからやめたほうが良いよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:49.43ID:cMfW8Io80
運転手は女でもやれるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e0-9nGK)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:23:47.87ID:bPx4s/ej0
>>197
そんなことしたらデキる奴が仕事しなくなるだろ間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況