X



嫌儲ウマ娘部 [226731781]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:23.02ID:jwl3YqGM●?2BP(2000)

【中山記念登録馬】ダノンザキッドなど17頭

 2月27日(日)中山競馬場で行われる、第96回中山記念(G2・4歳上オープン・芝1800m)の登録馬は下記の通り。国内外のビッグレースへのステップとしてG1馬の春初戦という側面があった近年だが、抜けた存在が今年は不在。力関係も微妙で波乱含みということも。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/94969064fdb782565891eb0367853ec92e668108
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9idC)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:00.39ID:Ys1S32xo0
キタサン固有継承した先行で良さそうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-vY7U)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:26.04ID:fMHbl8Gx0
回復固有最強はヒーラーグラス
4位から9位までOKという幅の広さ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-vY7U)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:54.39ID:fMHbl8Gx0
>>139
ゲーム始まる前から人気だったよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:21:59.26ID:tlQ5n/JW0
アプデでスペちゃんの固有に加速性能が付くなら
強かったりしないかね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-vY7U)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:46.20ID:fMHbl8Gx0
新シナリオはスキルを取りやすくなると思われるので
スタミナを抑える代わりに安定発動できる回復スキルがあるキャラ・脚質が強いんじゃないかな
金回復3つは欲しい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-vY7U)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:23:28.62ID:fMHbl8Gx0
>>145
浅田真央とか福原愛みたいなもんだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-LpCD)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:25:52.09ID:0m6X+kj70
ジョーダンホントひで
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-nddf)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:02.76ID:LpScVZG60
キタサトとよく絡んでた二人組のモブ兄ちゃんの心境だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-mtRW)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:29:45.39ID:sB7sp3tB0
タマモはここで殆ど固有発動するから全脚質継承させても良さそうだね
それとキタサン固有か
https://i.imgur.com/zW0JS4t.jpg

直線一気因子集めめんどくせーな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/ln2)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:36:30.78ID:g6yRWph0a
ユーチューブでサポカSRで簡単にSS作れる動画やってたね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:37:01.67ID:tlQ5n/JW0
来月の条件だとアマゾン入れる余裕なさそうだし
スイープを完凸してる奴も少なそう
フレンドで借りる場合は
クリーク完凸を自前で持ってないとスタミナが足らんかもしれない
自分は両方ないから多分因子でお祈りだな
とりあえず親がスタミナ長距離直線一気3をフォローしたので
今後も募集掲示板を見張りつつ因子周回頑張るしかない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-nddf)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:42:21.41ID:LpScVZG60
ワイは後ろ出すならタイシンかタマだから一気いらんのや・・・無難にURA3でも積んでスピスタ補強するかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:04.57ID:G1bq2sGa0
はい3位
明らかに格上が混ざっててそいつに負けるのは仕方ないが2位にはなりたかった
相手の脚質が前に固まってたせいでうちの先行エルはプランチャ出せないし差しオグリもアナボ出せないし戦う前から厳しい
地力と戦略の両方で負けだな
0174みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:14.74ID:GJhIkyqG0
おい ババア
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-nddf)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:06:01.68ID:LpScVZG60
今回強かったSR SSRなくてもこの辺揃えるだけで楽になる
ウオッカ →メインイベでマイルコーナー貰えるの強すぎへんか・・・失敗あるけど
ニシノ  →レスボが高い上に先コ、良バ場、根幹、上昇気流とありがたい。たまに愛嬌で上振れも狙える
アルダン →左回りと先行コーナーが貰えるから左で先行なら定番
イナリワン→前列狙いと冬ウマ狙い。ヒントLv高いのも魅力。個人的にはレスボの関係でニシノのほうがいい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132c-ByDp)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:06:09.85ID:AsH5jGSV0
3200はスタミナいくらあればいいの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dd-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:10:17.98ID:MSFGTho50
B決勝なのにSバッカだったぞ
これが本当のヒソカか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-nAeH)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:10:49.78ID:BzQIHJp40
>>180
早く結果見てスクショはれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-hM2U)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:48.91ID:JPaE1WLc0
B決勝で2位だったがS以上がいないのでフェアというか平和な決勝戦で良かった
二次予選で一回SやS+相手に昔作って未だにチムレ走らせてる汎用勝負服A+ウララが奇跡的に一着取って来たし
まぁそれが今回のMVPというか概ね良かったんじゃないですかねダートは大変だけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:14:22.80ID:G1bq2sGa0
前の長距離チャンミのときも「スタミナ盛りまくって金回復2つは必須!」とかみんな煽ってたのに蓋を開けてみればそれほどでもなかったのを覚えているぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-nddf)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:29:05.30ID:LpScVZG60
実際去年は900+金回復2個とかでも足りた 回復のお祈りで何とかした人が多かったんじゃね
今回はバ場が悪いしデバフもあるから盛っておくに越した事はない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-3kEZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:41:34.67ID:WYhvP38H0
このゲームで唯一理解できないのはアグネスタキヨン推しだな
キャラも意味不明、ストーリーも面白みゼロ
にも関わらずYou Tubeとかでチョイ出演の動画でも長文で推しコメ

明らかにツンデレ無関心唯我独尊推しのまんさんの行動なんだけど
もしかしてタキヨンの中性的な感じがまんさん惹きつけてる?それともヲタのまんさん化が進んでるのかな🤔
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-kzkM)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:08.82ID:KJn+VFPH0
おまえもふうンって言えば女からモテるってことだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ey1v)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:54:20.24ID:23m5yR9t0
>>191
ポジションキープ仕様による逆噴射、通称ポジキ逆噴射
かもしれない

レース前半の40%くらいの距離までは、後ろ側の脚質が一つ前の脚質を追い越してしまうと
ゲーム上不自然なレースポジション展開になってしまう!という謎の頭赤ちゃん判断がされて
唐突に大幅減速(逆噴射)が起こってしまう仕様

ポジキ期間を抜ければ中盤の"速度"upスキルでどんどん前に行くのは可能
逆に言えばポジキが終わるまで前に行くスキルは全て無駄
なので、逃げ以外の脚質で緑×3+地固めしたり序盤スキルを必死で積むのは現状完全に意味が無い
特に脚質が先行ではポジキ逆噴射にぶつかりやすく、先行メインでスキルの多いキャラがPvPであまり評価高くないのもポジキのせい
ゴルシの固有が強いのはポジキ期間終了後少しですぐ発動タイミングが来るため
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132c-ByDp)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:35.88ID:AsH5jGSV0
あー今から育成するのは無駄なのか
明日の12時以降から育成するのが正解か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-IwPI)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:00.26ID:IvSy2Krl0
長距離の追い込みならミスターCBがいるじゃないか
でもルドルフもマルゼンもフェードアウトしてるしCBも無かった事にされそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f6-M7lp)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:50.28ID:Hl+v0ovW0
すげー育成頑張ったんやけどあかんかった…
明らかに格下に出遅れて負けるのマジ辛い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-kzkM)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:27.48ID:KJn+VFPH0
次こそはカフェ↑の出番かな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-eUj8)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:12.06ID:xBhvQCFRr
>>192
競馬おじさんだけど

アプリ開始前にウマ娘のタキオンなんて地味で設定も謎で全く興味無かったしリアルではクロフネ基地だったのでむしろタキオンはあんま好きじゃなかった
ゲームプレイしたら個人的にストーリーかなり良くてびっくりして、そこから見た目もキャラも魅力的に思えるようになった

今では好きなウマ娘トップ3に入るわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-kzkM)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:50.90ID:KJn+VFPH0
タキオンのストーリーは楽しめる方だよね
初期組はあっさりテイスト多いのに
声優パワーか知らんが優遇されてる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-t+k2)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:11.08ID:hBpUvbuQ0
1〜3番人気だったけど惨敗だった
決勝で3位になるのも初めてだよ
ウララに勝たせてやりたかったのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-kzkM)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:49.93ID:KJn+VFPH0
>>208
5回強制じゃないんだからやらなければいいだけじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-mtRW)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:59.89ID:sB7sp3tB0
レンタル回数2回使ってレンタル同士で継承させてくれ
重賞合わせが面倒だけど触る時間半分以下になる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-9l+d)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:41:06.64ID:KJn+VFPH0
無料ガチャでキタサン引くぞオラァっ!!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:43:31.48ID:o/MOuhZn0
タマに続き無料配布されるキタちゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-IwPI)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:54:09.95ID:IvSy2Krl0
>>222
そこでヒーラーグラス
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-M4M9)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:58:24.16ID:jQqDCPnAH
なんで大阪杯やんないの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:11.91ID:o/MOuhZn0
サポチケ20枚くらいでインモー5枚出てくれと思って回したが出たのはヘリオスだったは
ピックアップ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:06:36.98ID:o/MOuhZn0
年末のと同じやろ
半々だよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-Z76Q)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:08:57.86ID:+joUXiQz0
正月のは12月31日だけキャラサポどっち引くか選べた気がする
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:13:58.70ID:fETw649e0
春天のクリオグリってどうなん?
回復積めるから悪くなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況