X



PCゲーマー(アホ)に教えたい……『俺たちがPCでゲームをやらない理由』 [653462351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:33:16.44ID:g5VIsVqh0
大抵のゲームは動くからな…
グラボが高すぎてゲーマーに普及しないからゲームの必要スペックもそんなに上がってないはず
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-Kvmz)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:42.38ID:xPUlheiu0
ゲーム以外にも使うからまとめられて便利じゃん
専用機こそ恥ずかしい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:41:54.76ID:FA3pmXem0
チー牛ヒキニートだからパソコンで人殺しゲームやってるんだろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:46:49.26ID:XIkDiTdE0
>>435
お前が担ごうとした神輿は逃げて見事に梯子外されてんじゃん
おいどうすんだよクソ雑魚メンタル君w
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c31f-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:09.38ID:wW6Vfg0F0
まぁソシャゲとスパチャでPCにかける金もなさそうだしな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:12.57ID:Dq+uagir0
プロのイラストレータの部屋は、1ディバイス一つのタスクで制限してる
遊びのゲームと仕事の画面を一つのディバイスで処理すると、作業効率が最悪
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-QxFm)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:19.96ID:aX8Z4IKOp
音ゲーはやってる
選択肢ないし
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:33.55ID:B4An71PD0
昔はPCでゲームやるのなんてエロゲーマーぐらいだったのにな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-Kvmz)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:20.53ID:xPUlheiu0
>>452
えぇ、、、
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-/wyR)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:01:31.88ID:kqZ/c/0Z0
今じゃ一番人権ないのプレステファンボだよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IRvQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:02:40.65ID:LMt0XnoR0
オタクとオタクに理解あるアタシかっけえ勢がやってる時点で気持ち悪いんだよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:00.14ID:Dq+uagir0
>>457 途上国は自国産業保護のため、ゲーム機の関税がスゴイんや
具体的には、南米のPS4は10〜20万円
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:35.29ID:Mg6PeAp90
>>421
みんな大好きElden Ringから誰得Potion Craft Simulatorまでいろいろ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Kvmz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:13:40.21ID:JblkZ5b+0
単純にPCじゃないと遊べないゲーム多すぎなんだよね
俺は任天堂だのSIEだのの独占より
RTSや豊富なストラテジーやハクスラやイキのいいインディーズやりたい派なんで
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Zbfi)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:18.64ID:0m3RDvsn0
ゲームやる暇あったら本読むわ

良質な啓蒙書を知らずに死んでいくって可哀想
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1EhR)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:36.13ID:5F7EbQZB0
マルチはダメだな
チートが多すぎる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Kvmz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:53.93ID:JblkZ5b+0
>>467
本も読むしゲームもしてるよ
ゲームはアートの一種よ
しょうもないジャップゲーは別として
人間は幅が大事なんよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-rQjm)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:38:26.92ID:zfdijPtjp
おじさんにはマウスキーボードが難しいんだよ!
PCのコントローラーもモサモサで嫌いなんだよ!
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-9L8B)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:42:15.96ID:h6yeDRjt0
>>467
まず嫌儲見る時間を削ったらどうだ?ゲームより価値ないぞ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Kvmz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:44:36.86ID:JblkZ5b+0
>>470
DS4も箱コンもプロコンもPCで使えるよジジイ、、、
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f93-LVbj)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:21.96ID:w9Bvcb0m0
昔はコンシューマーじゃなきゃ遊べないゲームが多かったけど今はほぼマルチだもんな
環境整える金があるならPCで良くなった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-fk3u)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:00:57.65ID:PhJlKeYg0
ゲームは時間の無駄で終わり
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-XmCg)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:23.96ID:eN1DkBvm0
pcでやる理由
 安い
 イチイチゲーム機を起動しなくて無くていい
に尽きる

PCが常に起動してない土人家庭は死ねよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:18:14.70ID:Mg6PeAp90
>>477
放置ゲーというジャンルもあってだな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-J4ck)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:59.75ID:ZobaNWqe0
今コンソールじゃできないゲームてそんな多いの?
おっきなタイトルで
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-knE3)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:28.91ID:peD10S7R0
PCでFPSやってるって言われたらヤベェ奴だなとは思う
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-fk4c)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:05.95ID:LLg7uUKK0
18歳すぎてCSゴミとか貧困層ですやん
チョッパリジャップスはすっかりゲーム後進国になったねぇ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-rQjm)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:40.02ID:AF6tiwp6p
3D酔いするからFPS無理
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb5-Cw9Q)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:54.65ID:pcBUsiJS0
コンソールはMOD使えないから微妙
パソコンが自由度高くてより楽しい
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:14.37ID:cMfW8Io80
PCでやるのが一番ラク
常にできる状態であるからな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ca-YmcW)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:15.03ID:4H1lreHM0
今ゲーミングPC高杉んだけど
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-8Kta)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:12.93ID:3OPPsvC40
>>452 えええぇぇ・・・
タイニーゼビウス(PC-6001)から始まってFM-7でヴォルガードやサラダの国のトマト姫をetc.etc....やってた俺は一体...
(・ω・)
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:55.79ID:LP/lGQbv0
どうぞ好きな事を好きな様に
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9L8B)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:39.93ID:Iph9Pou40
PS5のソフトでなくてむしゃくしゃしてんだろ
ほらよ つハンカチ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-SpzJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:55.31ID:OFHfz5bp0
Gameはps5とxboxでやることにしたわ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-0uAn)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:24:19.84ID:GViTD0dZ0
>>23
正統ならPS5買って来いよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-3fET)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:03.34ID:KwxHiCla0
1番の要因は仕事で使うものに遊び道具入れたくねえ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-J4ck)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:19.30ID:ZobaNWqe0
>>486
スレタイみたいなことを言うやつはSwitchがどうこうは言わねえだろうしな
金がありゃそらPC買ったほうがええわな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:58:13.88ID:WslPH2mf0
>>452
PSショック前は今以上にPCが最先端で、CSはその劣化でしか無かったぞ。
ハードの差がもろに出るSLG系は特にそうだった。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nKh5)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:14.82ID:Xy9AKYcD0
ゲームやらないのにゲーミングPCかって持て余しるわ
ベンチマーク走らせただけで満足した
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-D+jj)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:31.81ID:HEVUruT/0
ゲームとか時間の無駄だろ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-4vDS)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:48.29ID:9sCL4kC70
>>55
「人権ない」はただのゲーム用語だろ!とか言う擁護が少なからず沸いててドン引きしたわ
本人もさる事ながらゲーマー界隈の一般社会との意識のズレを再確認した出来事だった
ガイジはネット用語だからリアルで使っても問題ないだろ!って言われて納得するのかね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-e2A5)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:59.60ID:g1F3TDq20
ゲーミングPCって為替レートでコロコロ値段変わるしなぁ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Kvmz)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:18.31ID:JblkZ5b+0
>>521
嫌儲は普段スマホポチーしかしてない逆張りいっちょかみおじさんしか擁護してなかったろ
ゲームやってる奴ほど実況者やらが口悪いの知ってるから
自業自得論が大方だった
特にたぬかなを前々から知ってたらフォローする奴なんかいるわけがない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-fk4c)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:35:15.70ID:+CRAeUi50
任天堂おじさんって撮り鉄とかそういうベクトルのやばみを感じる
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ZXK+)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:40:29.66ID:4Y9CWfyS0
パソコンでタルコフばかりやってるわ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-39FH)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:59:18.10ID:HVaaBlVs0
>>7
そんなもんに使う金はない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:03:26.67ID:9ggg7iuJ0
世間的にはPCの需要なんて底打ってるし
もはやネットサーフィンにすら必要ない代物なんだよね
ただただゲームするだけに10万も出せんわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:47:27.93ID:BMPAeQ0ba
アセットコルサのPC版とPS4版両方やってPS4版のほうが好きだった
PC版は圧倒的に自由度が高くて無限ってくらい可能性を広げられるけど何もかもユーザーに任せすぎてると思う
メーカーに「俺らが骨格だけ作ってやったから後はお前らが好きに肉付けしろ」って突き放されてる感があるんだよ
俺もそうだったけどみんなMODやらツールやら入れまくってコースも車もその他の何もかもが非純正で別物になってた

PS4版はユーザーがほとんど何も弄れない閉じた世界なのが逆に魅力になっている
「お前らが快適に遊べるように俺らが徹底的に調整してやったからこれでプレイしろ」ってメーカーが初めて提示してくれたんだよ
そのメーカー純度100%の世界がPC版の非純正90%以上の世界より良かった
ほとんどの人はPC版のほうが良いだろうけど、俺からするとPS4版こそが「ゲームなんてこういうのでいいんだよ」だった
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-6vmm)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:01:58.91ID:jVkBBJpJ0
ゲーマーなら基本PCも持ってるんだよなぁ
自称プロ30代チビおばさんとかよく知らんけど
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:33:24.71ID:VcW/Hj7j0
エミュで遊ぶなら
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffed-re8x)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:53:15.28ID:OM33hU+v0
PCに移行してからだいぶ経ったけどCSのFPSはエイムアシスト擦り付けて撃ってるだけだったんだなって今も思う

CSでやってた頃、機械に頼ってスティックグリグリしてるだけの行為を"エイム"と呼んでたのが凄く恥ずかしいわ
あんなの何が楽しかったんだろ...
Apexに比べたらアシストがかなり弱いCoDとBFしかやったことない俺ですらそう感じた

まあ俺も元々CSユーザーだったからあれだけど FPSに限ってはCSでやってる人は "アホ" だと思うよ
あれはFPSじゃなくて エイムアシストバトルシューティングゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況