X



【謎】発達障害の遺伝子が淘汰されない理由。自由恋愛なのに [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e313-0vyT)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:37.88ID:/v0Y+YM00?2BP(1000)

発達障害を抱える29歳男性の悩み「どうすれば彼女ができるのか…」

https://nikkan-spa.jp/1636357/amp
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-JUtE)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:25.89ID:wskbv+3z0
ぶりぶりうんち
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-Pgp1)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:37.82ID:2d7IMloX0
シン・クロセ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff7-F1lL)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:11.27ID:zxsjsgaG0
女はバカな方がかわいげがあるみたいな思想のバカのせい
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-bzsO)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:18.02ID:yDEZ9twbM
なんかごめん
ADHDの嫁から息子産まれたんだわ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-yJrm)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:04.08ID:YAYGYbbUa
>>23
想像力に欠ける
それも発達障害の症状なのです
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:44.06ID:dYHCax2+0
そんなもの存在しないから
狐憑きと同じ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-JUtE)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:04:40.66ID:TJmTjCGv0
>>660
じゃああるんだ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-6vmm)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:45.06ID:+OPESZre0
メンヘラも淘汰されないのと同じだろ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-IEWq)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:08:33.18ID:frDPFb530
>>312
個体レベルの公平不公平なんか種全体にとっては道端に落ちている石の形よりもどうでもいいこと
全体が生き延びることが重要
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9364-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:08:55.58ID:moltJPTL0
>>23
発達の人間ってそう思っても瞬間の判断でやってしまう人間が多いからだろ
基本出来るだけやろうと思っても瞬間瞬間では根が出てくる
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-2llI)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:56.02ID:8RcLwGP70
手遅れなる前に精子保存しといた方がいいんかな
どれぐらいコストかかるんだろう
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9364-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:34.32ID:moltJPTL0
>>409
単に発達の婚期が通常に比べて遅い事によるものと
平均的に高齢出産の方が金と社会常識あり子供が診断を受けやすいってだけでは?
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-yJrm)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:54.31ID:YAYGYbbUa
>>669
乳幼児検診、就学前検診は無料ですし
発達障害検査もしますし
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-IEWq)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:13:49.02ID:frDPFb530
オスとメスの両方に強い淘汰圧をかけると遺伝的多様性が失われて絶滅しやすくなる
オスにもメスにも淘汰圧をかけなければ進化の流れから置いていかれて滅ぶことになる
オスにだけ淘汰圧を強くかければ効率的に多様性と進化を両立できる
ガイジ男が死ぬ一方でガイジ女は子供を作る構造は極めて合理的
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6vmm)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:56:56.02ID:r7sBPhtf0
>>675
ネトウヨ見てもそう思うか?
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-JEiy)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:01.67ID:W6reXBlQ0
>>676
あれは統合失調症だから発達障害じゃないだろ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d6-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:05:31.31ID:8j38XS6Z0
沙汰すどころかむしろ増えとるやろ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ZXK+)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:29.04ID:cc0MWbIz0
知的障害も発達障害の症状と似てるぞ
知的障害も疑った方がいいんじゃねえの?
IQ80以下は20%以上いるってデータあるしこのスレにも多いだろ未診断知的障害
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:13:42.02ID:X09wv3MI0
>>5
これ
女はまんこついてりゃいいんだから
チビも発達障害遺伝子も女を介して生き残る
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8333-XBCy)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:54.96ID:9qCRn5nQ0
>>685
日本は近親婚が多すぎる
障碍者になる確率は世界最高レベルだよ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:13.79ID:AKUHOxlVa
天才とガイジは紙一重って事や
歴史上の天才は大体アスぺ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-nULM)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:42.18ID:IiV3+3Dm0
工学系とか発達だらけだからな
多少付き合いづらいのを我慢すれば金稼いで来てくれるから結婚相手にはもってこい
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KI4e)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:24.99ID:BoTFI2Oda
マンコはついている
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:12:38.58ID:VrPiNRhJ0
むしろほとんどの人間が発達の素養は持っていて、そのレベルが高いか低いかの違いしかないから

いきなり黒か白かみたいな感じで発達かどうかなんて決まらないしほとんどの人がグラデーションの中にいる、大多数がグレーゾーン

あまりにも強い特性持ちが世間一般で言うハッタショ呼ばわりされてるだけでそういう自分がハッタショの特性持ってるなんて事ザラにあると思う
そもそも遺伝性なんだし日本人全体に既に蔓延してる
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:15:22.96ID:VrPiNRhJ0
発達障害が問題と言うより厳密に言うとやばいのはASDだから

ADHDは上手く噛み合えばスターになれるポテンシャルを秘めてる
ASDは共感性の項目がぶっ壊れてるからどう足掻いても人と幸せにはなれない、つまり集団の中で必ず浮くということ
それ即ち群体としては致命的

犯罪犯す層もこの辺がボリュームゾーンと見ている
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:19:13.01ID:VrPiNRhJ0
有名な自分も発達障害の発達障害専門の医者が書いた本の中で一番面倒くさくて辛いのはガチガチのグレーゾーンの人だと書いてあったな

ASD特有の強いこだわりと癇癪持ちに合わせてADHDの気分次第と出たとこ勝負みたいなギャンブル性が合体して滅茶苦茶、みたいな

むしろADHD単体ならYouTuberやタレント向いてるしASDは環境次第で学者になれる

ガチガチのグレーゾーンは本当におしまい
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:21:19.09ID:rjpyo3PZa
>>695
>ASD特有の強いこだわりと癇癪持ちに合わせてADHDの気分次第と出たとこ勝負みたいなギャンブル性が合体して滅茶苦茶、みたいな

俺の父親やんけw
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:22:49.56ID:rjpyo3PZa
スレタイからして、おかしいんだよな
自由恋愛なら淘汰されるって人間の判断能力を信用し過ぎてる
バグの塊みたいな生物なのに
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f34-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:41:57.43ID:ws/m8CAm0
>>1
逆に言えば自由恋愛だからそうなってるとも言えるんだよな。
〇国みたいに完全管理社会にして能力一定以上達成した人以外は子孫残せないみたいな仕組みにしたら淘汰されるかもだけどそんな世界をお望みで?
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:42:39.91ID:mOqPT+PQ0
これは簡単な理由だよな。発達の女が子孫を残すからだ。
女の発達は不思議ちゃんとかドジっ子として、何となく世間から許されてるからなあ。顔が普通なら発達女子は結婚のチャンスがあるんだよ。

一方男は、空気読めない男、コミュ障、鉄オタ、言動キモ男、ウスノロでまずプラスなイメージが無いから。
世間的にはゴミカス扱いで、どんどん淘汰されるw
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ey1v)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:46:08.42ID:0tI3+SOAM
発達は概念がフワフワすぎる
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:49:23.95ID:mOqPT+PQ0
Youtuberの発達小学生女児(かなり美形)がいるけど、やっぱカーチャンも発達なんだよなあ。
発達の女が子孫を残すから淘汰されないのよ。
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-YRBw)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:55:00.11ID:1PR4PCN30
>>707
ADHDは脳のMRIである程度は診断できる
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-1J/a)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:07:45.54ID:CXS2tYegM
ピンキリだからな
天才から引きこもりまで
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-nEMr)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:55:08.45ID:XNhk/KB+0
むしろ進化なんだわ
発達は進化
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:59:32.97ID:PjOVk69u0
ガラパゴスジャップの血が濃いんだよ
外部の血を入れないから基地外が増える
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+gRh)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:59:56.12ID:niCxS89/d
軽度の発達障害なら見た目さえ良ければむしろプラスになる場合もある(天然キャラ)
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:03:37.85ID:Tew7eCmf0
>>672
3行目だけ何の根拠もなくてワロタ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:04:58.30ID:Tew7eCmf0
天才のほうが独身で孤独なんだよな
社会の発展のために発達障害や変人は必要な遺伝子だ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-pMZt)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:15:59.94ID:oRKLbNVw0
うちのクソ親みたいに自覚ないから無駄にガキつくるんだよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:26:04.34ID:fO+0Q/8C0
正直今は家庭のストレスやイジメで不安定になってる子まで発達認定されがちなので
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:29:11.11ID:fO+0Q/8C0
>>86
これな。あと職業の変化。シリコンバレーの周辺は自閉症スペクトラムの子多めらしい。お店の気がきく店員とかはできないけど、現代テクノロジーとの相性はいい
あとは頭のいい家庭に発現しがちと言われてる。いい方に出る場合もあれば、悪い方に出てしまう人もいるということ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-1J/a)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:30:26.36ID:CXS2tYegM
ギフテッドアスペルガーと世間でいう発達障害は似て非なるもんなんだぞ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:38:50.89ID:Tew7eCmf0
アインシュタインの子供も知的障碍者だったんだよな
ノーベル賞受賞者の大江健三郎の子供もそう
天才の発露と知的障害の発生は遺伝子的に天秤にかけられている
それが自然のやり口
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-81HC)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:39:51.94ID:umLt7GS50
正直、発達障害を使いこなしてる国ほど有利になってる時代に逆を行こうとしてる日本はセンスが無いというか、まぁ滅ぶべくして滅ぶ国なんや
いつまでチームワーク労働で工業製品大量生産に相応しい人材を求めるんだろう
IT革命以降明らかにそんな時代じゃない
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:41:18.56ID:Tew7eCmf0
>>22
逆だろ
自然が女優遇するために男に強い性欲持たしてるだけ
そのせいで女が淘汰されずX遺伝子が現状維持装置として
働き続ける
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:43:48.58ID:fO+0Q/8C0
マジな話すると男性ホルモンが社交性に悪影響与えるから同程度の女性の場合より社会的に影響が悪くなりがちなんよ
あとは他人をケアする訓練からも排除されがちなので、オキシトシンも出ない
オキシトシンは人と目を合わせたり、人に親切にすると余計に分泌し、社交性を向上させるので社会性障害や自閉症スペクトラムの治療に使われてる
自分をケアする習慣づけなくても問題がないとみなされてしまうから見た目からして芋芋しくなるしな
昔は療育とかなかったので余計に悪かった。今小1くらいの子供以下は色々できる子に育っていくだろう。
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:47:21.58ID:Tew7eCmf0
>>728
要するに社会に母性が欠如したからおかしくなった
フェミがのさばって母性を敵視し続けたからな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:57:10.55ID:fO+0Q/8C0
>>414
とりあえずその子は真面目すぎるってかHSPとかじゃね?

あとは自分に自信がないとか考えすぎや、緊張で自分の力が出せないのかも。数年後はもっと仕事できてると思う。その場合いつかぶつかる 

あとは優しすぎたり、人から強く嫉妬された経験があると人のプライドを折らない一見無能な人になろうとしたりするもんだ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:06:29.71ID:fO+0Q/8C0
>>729
むしろお母さんが過保護ってのが相性悪いと思うぞ
子供の代わりに周りの大人への問いかけに返答したりしちゃうタイプの母親なんて、発達じゃないけど発達風のおしゃべり苦手君作っちゃうからな
近所の人「あらー◯◯君久しぶり、あらランドセルかっこいいじゃない」
母親「あらーありがとう。◯◯で買ったのよ〜」
こういうのマジで東アジアの母親はやりがち。特に男児に対してな

先回りして何かやってあげちゃうのも良くない
要求を言葉や態度に出すまで無視する療育もあるんやで(かなりざっくり言うとだけどな)

そして社会に出たら察しろ、自分で行動しろ、でもいうことは聞けという矛盾した環境に身を置くからな
社会や日本語の構造が悪い面あるよなぁ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:17:00.24ID:dwmBP1550
家の近くに養護学校あるんだが30年前より大賑わいだよ
本当に少子化してるの?って感じ
学校関係者や先生用の駐車場がだんだんデカくなっていく
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:21:54.22ID:dwmBP1550
ななんで生物にそこまで多様性が必要かって言うと地球環境が目まぐるしく変わるから
いつ何が有利になるかはその時代が来ないと分からない
現代だと不利だと思われるデブも寒冷化で食糧難になればエネルギー貯めやすい体質がとたんに有利になってくる
これはただの例えばだが何が有利になるかは分からないのだ
で今は現在はガッコのお勉強ができると有利になっているたら
体力的なもの免疫的なしつこさが軽視されがちになっている
これ以上考えると優生思想入ってきちゃんでこの辺にしておきます
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6vmm)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:53:39.32ID:r7sBPhtf0
>>677
お前は統合失調症を誤解している
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-R5l/)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:03:53.15ID:xqSgIadS0
理解ある彼くん
高齢出産
仕事の高度化に伴う発達ラインの低下

この3点が全て
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:10:06.08ID:wo3HpH4h0
何故理解ある彼くんと理解ある彼女さんは同数にならないのか
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Em+C)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:12:01.99ID:HK4aJPsH0
>>735
高齢出産の影響かねぇ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-oSbe)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:33:36.67ID:/GkfBWF00
>>654
信じたくないんだね
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0Up/)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:34:04.18ID:VDso27TV0
ただのコピーミスだろ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-U9qq)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:43:45.67ID:QZHX2p3e0
>>191
俺じゃんとおもたら同じやつめっちゃ居てワロタ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-e0GT)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:45:56.24ID:yfATYH6v0
>>648
うん
ググればグラフが出てくるかと思う
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:52:22.52ID:fO+0Q/8C0
日本語の指示って曖昧だったりどっちとも取れる意味になりがちだからそういうのも悪いと思うわ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:53:41.28ID:fO+0Q/8C0
>>741
むしろ今の50代くらいまでの人は会社言ってつまんない仕事して、妻が母代わりでなんとかなってたんだわ
ビジネスマナー(笑)とかも緩かったしな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-e0GT)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:00:00.12ID:yfATYH6v0
>>669
精子の性質を調べた結果だから父親がどうかまではわからんけど、同じように研究したら老化した卵子が受精するとダウン症とか体の障害のリスクがめちゃくちゃ高まるって結果だったよ
精子は精神とかそっち系、卵子は身体とかそっち系に因果関係があるのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況