X



田中義剛の「花畑牧場」、ストライキを起こしたベトナム人を雇い止めにする 田中「示談するつもりはない」と徹底交戦の構え [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-E50S)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:04:25.87ID:fcpiDOA6a?2BP(1000)

 タレントの田中義剛さんが社長を務め、生キャラメルで知られる花畑牧場(北海道中札内村)で働くベトナム人を支援する札幌地域労組は24日、寮の水道光熱費の一方的な値上げに抗議し、事実上のストライキを行ったベトナム人を雇い止めにしたのは不当などとして、処分撤回を求め牧場に団体交渉を申し入れた。

 申し入れ後に帯広市で記者会見した札幌地域労組の三苫文靖書記長は「(商品が)北海道の土産物として確立されている会社があまりに乱暴なやり方だ」と批判。

 田中さんは電話取材に「今後は顧問弁護士が団体交渉を行う。示談するつもりはない」と話した。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2022022401001259.html
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:02:47.35ID:iEILv/3g0
カントリー娘って今どうなってんの?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-Pgp1)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:03:37.63ID:DrIBS/nb0
ウヨ畑牧場
パヨクガー牧場

ウヨクのお手本として、よーやっとる!
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6w4g)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:06:12.14ID:TVJ6hWC3a
青森出身で一番の有名人がこの田中義剛だからな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-pKjL)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:07:13.09ID:znDqZ2n60
コイツは本物のクズだからな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf54-ts75)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:07:30.23ID:Q3GNSFGG0
>>378
そんな情報どこにも書いてないが
1人だとしても相当安い
タコ部屋にして一人ずつ徴収していた場合は先ず問題点が違う
最初から条件悪いのに今更値上げされてストライキとか怪しさしかない
そもそもベトカスの場合は勝手にタコ部屋にするがな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:10:46.60ID:1or3HcB20
2ちゃんには政府高官気取りが大勢いるって言われたけど、
今では田中義剛気取りまでいるのかよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-D+jj)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:11:33.64ID:/8BS0VdO0
ガチクズじゃん
こんな労働者の敵は社会から退場させろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-o+DE)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:24:31.47ID:bPkNTGG00
>>20
10買い読んで分からないけどどういう意味?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-036x)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:27:23.29ID:uukesg7D0
ここのキャラメル美味しいの?
プレゼントに良さそうだから買ってみようかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-suRI)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:34:15.50ID:vtlH4qKdd
下手なことつーか感想書いただけで訴訟されそう
お前ら気を付けろよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:34:18.27ID:ws8UEv/m0
歯が取れるだけやんキャラメルなんつな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:35:14.95ID:mSoz5EEb0
訴えるなら訴えろ
ドチンピラ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:35:56.20ID:D1L58o3Y0
寮に囲って徴収分は会社側で決めてんのか
タコ部屋ってまだあったんだな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:36:43.41ID:OLRtHoZJ0
地獄のようなお花畑だな
0397ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 8356-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:42:57.21ID:9D38bb5M0
>>27
私も世界まる見えのあのシーンは覚えてるけど
あれはすぐ壊れるようにアメ細工でできた殴られても痛くないスタントシーン撮影用のビール瓶やろ…
撮影用の瓶でふざけて何が悪いんや
あれはそういう番組の場面だったぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-g14C)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:43:03.66ID:ieLZ9hwD0
とっくにこいつの商品を扱う店には行かないことにしている
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-F7bT)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:35.99ID:DZS2Tf2+p
給与どれくらい貰ってるか?
環境がどうなのか?

もし25万給与で個室のような環境ならベトカスになるけど、んなわけないもんな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:48:46.83ID:D1L58o3Y0
技能実習生って囚人か何かなのかね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:49:37.46ID:ws8UEv/m0
時給500円?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f54-11x3)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:25.26ID:HxkIoCk40
最低だな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:22:14.09ID:D499/br20
>>400
株式会社アップフロントグループ
エンタテイメント事業(プロダクション事業会社)
株式会社アップフロントプロモーション ←アイドルはココ
株式会社ジェイピィールーム
株式会社アップフロントクリエイト
エンタテイメント事業(音楽事業会社)
株式会社アップフロントワークス
株式会社アップフロント音楽出版
エンタテイメント事業(営業事業会社)
株式会社オデッセー
株式会社コットンクラブ・ジャパン
ライフ&カルチャー事業
株式会社アップフロントインターナショナル
株式会社オデッセー出版
株式会社花畑牧場(代表取締役:田中義剛) ←
株式会社スタジオ・ケイグループ
株式会社オデッセー不動産
株式会社グラビティー
UP-FRONT HAWAII INC.
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:27:51.81ID:K1BzFVyF0
グェンさいつよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Oou2)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:28:33.78ID:ZyfYYGtz0
奴隷かよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:00.18ID:GG7vL/r90
最初のほうはTVで地元住民を雇用する善人みたいな扱いだったもんな
その頃からすでに派遣使っててデマ扱いされてたけど
今はもう日本人の雇用ですらなくなってるのか
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-PNKg)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:36.08ID:VYUmPoIP0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-4vWR)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:30:04.38ID:CfoNVg2I0
ただのキャラメル
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:35:36.22ID:SDHpyqce0
マジでヤクザ草
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-nEMr)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:42:36.76ID:3LWWRxFK0
2度と買わないわ
千本松牧場
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c4-Yo10)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:47:59.45ID:Uj+9AaBR0
青森出身のくせに道民ヅラしてテレビ出てるから嫌い
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:53:10.38ID:9Z3OGmk40
>>376
ジャップにそんな倫理観ないよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:03.17ID:U0mjd5fv0
>>11
これベトナム人の勝ち確定だろ
がっぽり賠償金貰っとけ
ゴミジャップ企業なんてどんどん訴えてやれ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-kVUM)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:16:04.56ID:IeFhq5Q40
ただでさえ実習生の名を借りた安月給でベトナム人使い潰してるのに更に200万の賠償請求とかえげつねえなw
日本の派遣会社もビックリの奴隷搾取じゃねえかw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OwCy)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:29:37.65ID:wgMv7HYp0
>1
マスゴミ一切報道せんな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-CtvC)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:33:37.20ID:UazGG99b0
お菓子作ってる会社がこういうことすると不買運動になるって分からんのかな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:36:45.74ID:HkGslf+A0
素晴らしい
外国人労働者はどんどんストライキして賃上げ要求しよう
権利のために戦い続けようぜ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:42:45.39ID:VwSyRn2G0
いい話を聞かない
話題になるのは毎度もめごと
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-uc+m)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:48:46.31ID:JcOdioTo0
道民いわくいくら仕事なくてもこんな詐欺師と関わりたくないって昔からみんな言ってたけどなw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-AhkW)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:52:58.52ID:Xxe9rhkt0
いいとこ無しだなコイツ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-brBH)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:02:29.15ID:HyV5aY9e0
これはドン引きですわ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:18.61ID:3tEml0Uf0
>>36
SMが好きでドSらしいな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:43.06
こんなのがいいともレギュラーだったという事実
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Bhx1)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:09:01.41ID:AvCJrwLW0
ストの権利と違法な報復措置でボコボコに負けるやつ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-grTR)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:51.08ID:O+AoJumg0
こんなやつの関わった商品食べたくないわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:22:57.65ID:IvRB1ZPD0
労働組合結成前にやってるからストライキにはあてはまらないんじゃないの
ストライキって手続きちゃんと踏まないと合法にならない。
金銭交渉をするために仲間に呼びかけて仕事を休ませて
業務に支障をきたすんじゃただの業務妨害。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:38:22.95ID:F8jrL3oRp
パヨクってマジクソだな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:07.22ID:F8jrL3oRp
パヨクが利用する制度無くすように法改正しろよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:21.64ID:F8jrL3oRp
なんだストって舐めてんのか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:41:03.98ID:oghqgJW+0
19世紀型資本主義
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:41:28.05ID:F8jrL3oRp
反日外人が日本でパヨク権利振り回すとかうんざりなんだが
何このバカパヨク国家
中国が羨ましい
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:42:22.37ID:F8jrL3oRp
労働者の権利ガーとか外人まで振り回しやがって
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:44:29.11ID:gISBLslr0
プーチン助けて
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-M6tC)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:50:05.86ID:fds7dnv1a
キャラメルヤクザは草
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-g4r1)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:16.59ID:eJ8mxmUN0
田中がベトナム人に危害加えられても悲しみも怒りもないな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:27.82ID:mVAf5yO+0
田中義剛クズ過ぎるだろ
全国のグエンは立ち上がるべき
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:52:48.73ID:AqIIJwC00
スト権奪還
斗争勝利
帰ってきた70年代
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:59:47.42ID:xyhCB67j0
何かこの人こわい
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:02:43.73ID:F8jrL3oRp
>>459
田中義剛は本当にいい奴だよ
ベトナム人とかをストライキさせようとか裏でしてるパヨクがゴミやろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:03:11.58ID:F8jrL3oRp
>>460
クソみてえ
バカパヨク国家
そんな制度無くして欲しいわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rLyh)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:03:58.17ID:e3fwm24d0
従業員に仕事しなかった分の損害請求するのは現実的に難しい
どこの企業にも言えることだけど従業員の作業した分の利益を中抜きして従業員へ給料として払ってるわけだから
損害請求するなら中抜きした分の利益の差額を従業員に払えっていう話になる
弁護士によって考え方が変わるから司法で決着つけてもらうしかない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:04:37.34ID:e2bTePsw0
キャラメルって嫌いなんだよね
嫌いで本当に良かったわ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:03.73ID:e2bTePsw0
技能実習生制度の見本として徹底宣伝してくれよな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-AGoC)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:31.80ID:3tFvTwAM0
この流れか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Q2S5)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:07:11.18ID:wLsn7YTz0
田中義剛のラジオは面白かったのにな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-zszC)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:14:54.16ID:USbBO44d0
>>385
そもそもベトナム人を今年度から採用してるとかもどこにも書いていないんだがな
去年まで大して変わってないのに今年だけいきなり倍になったからキレられたと考えないとこうはならないだろという
そこを冬季だから上がって当然とか言う奴はマジモンの知恵遅れか何かなのか
あと40人全員個室とか寮がデカ過ぎるのでタコ部屋だと推測するのは当然だが
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:20:53.16ID:F8jrL3oRp
>>468
やっぱりパヨクは頭おかしいわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:21:27.13ID:F8jrL3oRp
外人がストしてるとかバカみてえ
パヨクが裏で煽ってるんやろな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:21:44.38ID:F8jrL3oRp
またパヨク
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rLyh)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:22:30.76ID:e3fwm24d0
>>474
人轢き殺しは黙ってろカス
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Hp/u)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:26:25.01ID:2a19R/yV0
>>474
無職禿げ爺さんが煽りレスしてる光景ほどバカっぽくないから安心しなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況