X



ぽまいらがウクライナ大統領だったらこの窮地どう乗り切る? [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-YfE2)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:17.40ID:YGpxC50Mp?PLT(13072)

ウクライナは「孤立無援」 大統領

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は25日、ロシア軍の大規模侵攻を前に
「われわれは孤立無援で防戦している。共に戦ってくれる者はいないようだ」と述べた。
また、ロシアの工作員が首都キエフに侵入したとして、住民に警戒と夜間外出禁止令の順守を呼び掛けた。
大統領によると、ロシア軍が侵攻を開始した24日、民間人を含めウクライナ人137人が死亡、316人が負傷した。
大統領は、自身もロシア側の最重要の標的となっているが、家族と共に国内にとどまっていると語った。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6ee78b102111c854bec0a07ce3d2cc1c5688faf7&preview=auto
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-stpv)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:07.53ID:+LIB1Zza0
降伏
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-dSVp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:08.95ID:9j15yFEs0
ロシア軍のフリしてポーランドに撃ち込む
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-xspr)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:25.65ID:Ks+jcYNpa
ミンスク合意を破らない
そもそもロシアに喧嘩を売らない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-KBOp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:47.47ID:i3OsO6Cu0
そらとっとと完全降伏してプーチンの暗殺にかける
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:01.71ID:89aLjKcf0
>>6
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wFBN)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:20.66ID:oGpKV9Osa
シンゾー、君と僕は同じ未来を見ている
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:23.70ID:yp3/WxPN0
最初から祖国をこんな窮地に陥れるヘマをしねえわ
何の意味も無ぇ反抗期のガキみたいな行動しやがって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:24.87ID:jCvMK/XD0
全て無かったことにして亡命したいところだけど、
どこも受け入れてくれないだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0mhV)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:14.46ID:Ud2PeAWW0
ウラジミールと駆けるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:23.18ID:MD8L8l2Y0
「ぽまいら」とか言ってるやつを牢獄へ叩き込む
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-B3Nf)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:23.20ID:EMn7i/pU0
すべての国境線を捨てて兵力を集中しモスクワに進軍
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:24.29ID:e75D2opqd
核廃棄した時点で詰んでたんだよな
今持ってりゃこうはならなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-PgxC)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:31.99ID:kEg8vt/Za
🏳
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-xspr)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:37.14ID:MAlyOG+oa
ネオナチとは仲良くしない
ネオナチ軍団を国家公認にしない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9335-rgfS)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:55.39ID:BjnKjfup0
土下座から2州割譲
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-AeSH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:58.18ID:7018VEcYa
土下座
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:20.98ID:qSwA/KiLa
そもそもロシアについて世界征服狙うだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:30.36ID:+MqIUq1j0
詰みだよ
こうならない様にしないとダメ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:30.89ID:sH3uZD/70
ウラジーミルとマブの安倍晋三に仲介を頼む
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-uV//)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:44.52ID:gwf2eJlW0
ロシアと合併する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:51.67ID:Bl6u6acE0
マクロンからも勧められてたけどフィンランド化が一番実利あったろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-pKjL)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:54.31ID:znDqZ2n60
ロシア軍に偽装して西側に攻撃仕掛ける
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IRvQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:51.22ID:CjgYgnoT0
>>3
それできてたら糞かっこいいよな。プライド捨てて自国民の命優先で土下座
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-tVVQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:04.50ID:khUc1VYf0
北海道占領する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-dSVp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:53.67ID:9j15yFEs0
NATO刺激するためにポーランドで盧溝橋起こす
これしかない 断言する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:58.80ID:qeY5Bq4e0
ロシアのミサイルやヘリ頑張って鹵獲してポーランドとドイツとフランスに向けて使う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-SnTO)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:02.25ID:sedhxrZU0
そもそも東部のロシア系住民を弾圧しない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:12.41ID:aAJzUnRyd
よらば大樹の陰
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-Mo0C)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:23.04ID:6dAgiE930
NATOロシアと三者で妥協点探るしかないだろ
ウヨライナ人に暗殺されるかもしれないが仕方ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-SH7G)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:37.22ID:tLPfkT2K0
プーチンに五体投地して謝罪するしかないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Zluq)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:40.55ID:vBxNKGQ1a
ジャンピング土下座
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-nRqj)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:52.79ID:EQgRkgD80
ポーランドにミサイル打ち込む
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-dSVp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:53.22ID:9j15yFEs0
>>51
これしかないよな
NATO動かさないと話にならん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:42.22ID:ZTtEzoo20
俺等わ愛国者だから外国政府の工作員なんてやらないよ
0058らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd1f-nzuk)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:50.74ID:/11Wwya1d
NATO加盟やめる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-4c//)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:53.14ID:UGIOr9Nm0
助けを求めるしかねぇ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:59.59ID:WKV7kWs10
土下座して公開処刑される
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-/oC/)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:41:06.35ID:AZ8mXwqL0
安倍の首根っこ掴んで引き摺り回す
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Opl3)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:12.49ID:7FMmI4+8r
周辺国とNATO巻き込むしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-pGbx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:19.03ID:YGpxC50Mp
>>39
いや土下座したら国民好き放題されるだけなのでは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:22.18ID:6nuMvNM90
国民「ケンモ大統領!この窮地どう乗り切るんですか!?」
(ヽ´ん`)「もう終わりだ猫の国」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-BIkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:44.15ID:szrums29d
プーチンとアハンケツイク条約を結ぶ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:16.30ID:gnaA/gZX0
いやー国民の手前勇ましいこと言ってたけど本当はロシア大好きなんすよwww
てことで大統領やめてスイスの別荘にでも一生引きこもっとくんであとはプーチンさんに任せますwww
ウクライナのものは好きに使ってくださいwww

この道しかない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:44.94ID:+/Lp0t8Nx
>>33
フィンランドの真似とか普通の国にはできないよ
あそこは賢すぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:47.97ID:FJx7S6YH0
国外逃亡
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:12.03ID:BQkgHfNkF
なんでこんなに突っ張ってるか?無理ゲーやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-+MNa)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:23.61ID:hbaZf+Q90
すいません許して下さい何でもしますから!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:44.56ID:65F8nEAS0
ロシアにむざむざと占領蹂躙されるくらいならチェルノブイリに集中攻撃してベラルーシとモスクワにもダメージ加えてやるわ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:16.74ID:eBoWN1TCp
さっさと亡命して白旗上げるべし
無駄な人命損失を避けるために
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:47.48ID:+/Lp0t8Nx
現実的には亡命してパンスラビアを作れるチトーみたいな奴の出現を期待するしかないよなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-CErl)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:51.79ID:O1jJRgQo0
もうダメねこの国
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GYsY)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:00.44ID:66LLDyMc0
ロシアにつくしかないだろ国連、NATOは腰が思いし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-dcTx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:47.65ID:RJse2o/30
全力で土下座する
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:56.00ID:+uBosFPW0
10発くらい隠し持ってた核ないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-XZyw)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:30.10ID:lEjSo6PR0
深夜に会見開いてコメディアンに戻ると発表する
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:39.37ID:lmtSb4ul0
普通に考えたらNATOに接近した時点でアウトだろ
優秀な政治家ならどちらにも接近せず上手く立ち回る
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-lCfY)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:45.88ID:PhBwFbRC0
NATO加盟を表明しない、ミンスク合意を守る
ただ、これだけのことなのに国力を考えずにイキった国民と大統領が悪い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-WTPq)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:29.02ID:NLHWp+Wla
初手土下座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています