X



まんさん「マッチングアプリで会った男にいきなり割り勘にさせられた。初対面では男側が全額奢るのがマナーですよね!?😡」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-hmuK)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:08.18ID:dQ8A/Rxr0
千円多く払ったように見せかけて実質500円しか多くだしてないんだよな
これやるくらいなら綺麗に奢ったほうがいい
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-VuVm)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:09.46ID:C8GEVotC0
男どこ?
女しかいないぞ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-YCr9)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:32.53ID:VeAi7VtZ0
店を選んだのがどっちかでだいぶ印象変わるな

男が選んだ店なら女の気持ちもわかる
割り勘させるつもりで高い店連れてくんなよ思うわな
初対面なんだし割り勘前提なら一人2000円のランチでも十分だったわけで

逆に女の提案で選んだ店なら全額奢られる前提はおかしくねえかと思う
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:58:51.18ID:VWGbPOUn0
全額奢ったら彼女にできる確率上がるよ
彼女にしたいなら奢っとけ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-k+sa)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:12.36ID:Aq1RnW0+0
初対面で奢られるのを期待する方がおかしくない?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-TeHd)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:32.70ID:9ctIMmG1M
一回目は街カフェだから出す
二回目は映画館とか美術館は出してディナーは2000円ほど頂いております
四回目に横浜とか銀座とか行って告白という毎回の同じパターンで飽きてきました
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-kcEF)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:06:03.55ID:yLOitW1W0
>>469
女だけど割り勘の方がスッキリする
初対面の1対1では全奢りって怖くね?
3対3以上の合コンだったら奢りは嬉しいけどw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-kcEF)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:04.52ID:yLOitW1W0
>>473
飽きるってw
毎回どれぐらいで別れてんの?
告白した全員からおkもらうんでしょ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LY8v)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:13:32.13ID:cOpY2tjk0
ウクライナ行っとけ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-9yUr)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:05.67ID:JH3u4OHi0
男女共同参画社会なんだから少なくとも半分は出せよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:18.85ID:/B5WofZs0
女「対等!平等!
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9352-ni7X)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:24.10ID:mQAHHR4r0
嘘松
マッチングアプリは割り勘希望の有無を記載できるから会う前に分かる
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:07.99ID:xWg2EXUm0
ワリカンかどうか誘った側が事前告知すればいいよね
誘った側が奢るのが俺の個人的スタイルだけど
文句言われたくないならね
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-BU95)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:17.40ID:ze/um6xh0
こういうのは前の彼氏の教育が良くない
仕込んで躾とかないと
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-rlOD)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:10.53ID:Adl4vrbxa
タトゥーガイジ漫画の人じゃん
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-gaWc)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:13.41ID:lq9JTYmF0
いや普通は初対面で奢られるの嫌だろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-Af/2)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:26.65ID:RbCUxm1f0
男「うわ〜ブス来た」
女「うわ〜イケメン来た」←こいつが全額出すべきよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:18.09ID:bS5bsQ2m0
初対面なら対等ってことで割り勘じゃね?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:39.42ID:xl5bOGFj0
ブスが来たらトイレ行くふりしてとんずらLINEブロックだ
慈善事業じゃねンだわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:33.90ID:VWGbPOUn0
>>509
基本的にセックスするまでは女が上で、セックスした後は男が上じゃね?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3e7-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:38.01ID:1Nbig3m60
お互い同じ目的で興味もないし性格も合わない
今回でバイバイなのに出す意味ある?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-X9UC)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:27.79ID:p0O4ynhu0
割り勘にする勇気を称えたい
俺とかその駆け引き諸々にムカついちゃって
相手がこっちに払わせる小細工かまして来る前にどんなシーンも速さと力業で払ってしまう
なんなら会う前から財布もカードも持ってくんなって言いう勢いすらある

貢ぐのが趣味とかないしキャバも風俗も行きたいと思ったこともない
多分相手がこっちの心理を知った風な言動をされるのがイラつくから
そうなる前にヒエラルキーを握りたいんだと思うわ
あと同世代である周りの20代との差別化を図りたいってのもある

ゴミみたいな奴にも金恵んでやったってメンタルで気持ち良くもなれる
たまに虚しいけど
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-X9UC)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:05.83ID:p0O4ynhu0
>>514
ヒエラルキー×
イニシアチブ⚪︎
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BU95)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:53.20ID:eG/ZVUD1a
写真詐欺してる女だったら会った瞬間帰るわ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-c87L)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:05.61ID:d+rkRPCE0
価値観の違いってだけ
昭和脳のババアだけだよこんなの
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:00.53ID:SkMl4lMh0
今の若い子はそうなだけじゃない?ら
私が男ならとてもじゃないけど言えないしおごる
女同士でも異性でもおごったことはある
むしろその場だけだからおごるって感じ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-JKSO)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:16.90ID:H/lDLg5s0
金銭感覚の合わない者同士マッチングさせるアプリがバグってるだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:22.16ID:EpxnSBHz0
>>1
どっちが女かわからない😭
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:22.16ID:EpxnSBHz0
>>1
どっちが女かわからない😭
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-OGAs)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:06.74ID:a3S4HJAUp
お前に興味ないからだろ
お前がいい女だったら余裕で奢ってホテルまで連れて行くわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Mio)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:41:27.08ID:rtnUGvYTa
奢らされる雑魚オスさん……w
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-JCkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:50:17.75ID:5SVr3a4v0
マッチングアプリで全額おごり希望とか書いとけよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-V4RJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:03:08.60ID:LdBvN8uBa
奢りたくなるような女じゃなかっただけじゃん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:36.99ID:VWGbPOUn0
>>531
若いかイケメンなら行けるよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Zluq)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:58:07.25ID:sB1kOzUOa
サイゼなら奢れるよ。安いから
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e0-mU15)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:59:03.17ID:UFwxdbsw0
今は男女平等の時代だろーが
割り勘で当たり前じゃボケ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-wMtv)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:15:46.45ID:NIUpSDRy0
仲いいヤツには奢るけど訳分からんやつには奢らん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:20:11.03ID:0vB7tohx0
まんこってしょうがねえな
かし作られたと思わせない優しさだぞ
それともただのケチなん?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:23:50.95ID:sv8Fr3XQ0
>>546
男が奢るのは当たり前のことなんだけど?マナーだよ?貸しとか図々しいにもほどがある
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:34:33.43ID:BVXicO190
そんな法律ない
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:48:01.05ID:d7WliJ2U0
この女性はどういう立場の方なのでしょうか。
相手が自分と対等なら、ワリカンが自然です。
相手が格上なら、献上、つまり敬意と感謝の精神から、自分が支払いますと言うでしょう。
他方、相手が格下なら、弱者救済の精神で、自分が支払うと申し出るでしょう。
問題は、上と下が互いに相手に感謝の気持ちをもっていない場合に生じます。
自分と相手の立場を適切に評価できない人は、割り勘が穏当な対応ではないでしょうか。
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:29:02.92ID:S/qpEZwk0
また会いたい女なら奢るよ
チェンジと思ったら割り勘、むしろ奢って欲しい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/zeS)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:30:30.29ID:hhCxviuQ0
>>50
普通に仕事帰りに同僚と飲みに行ってもそんくらいするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況