X



『狼と香辛料』 新作アニメが決定。もう小清水亜美は… [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9mPE)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:18.55ID:Wa2ljl7f0?2BP(1000)

ライトノベルが原作のアニメ『狼と香辛料』の
完全新作アニメが制作されることが決定した。
あわせてビジュアルが公開された。

2006年2月、第12回電撃小説大賞《銀賞》受賞作
『狼と香辛料』が発売され、剣も魔法も登場しない、
中世ヨーロッパ的世界観の中で繰り広げられる
経済ファンタジーとして人気を博し、
2021年2月にはシリーズ15周年を迎えた同作。
アニメが2008年に第1期、2009年に第2期が放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2be8465ce3ae88b83306a0fa241468b1325f9a1e
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-Ruta)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:40.39ID:jjqdyjrS0
作者の願望を投影したホモ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831d-kQa9)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:48.61ID:HCRQhZkN0
今の時代に見るってなるときつい
久々に見たけど完走できんかったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-8O4f)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:12:21.22ID:TelPnCKE0
09年以来って間隔すごすぎだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f2-rdCB)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:52.22ID:ypUTtRj+0
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-cGlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:03.55ID:r9Ma67tz0
脱税オークはNHKに許されたな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-mMn3)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:46.34ID:6X+s21l50
新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
https://w.atwiki.jp/hasekuraisuna/

杉井光+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめスレ
https://seesaawiki.jp/sugiihikaru/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-T928)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:03.83ID:kWTbmDbR0
みんなちゃんと覚えてるんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:49.92ID:vkUKVGMF
>>52
絶対蒸し返される
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F/NT)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:28.56ID:6xm3vRDX0
作者がな
このチョン作者殺せよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:51.82ID:9eZFTr+K0
再放送してくれないと忘れちゃったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-rCqm)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:53.62ID:bj3UAMjid
一作目は面白かったけど二作目はつまらなかった
覚えてないけどそんな感じだった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:19:24.85ID:e2bTePsw0
雰囲気アニメだったな
実際、作品完走したやつ嫌儲だと少そう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f0-hLKc)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:19:35.06ID:m6NK00qx0
わっちと子作りしないルートで新規作成するんなら見る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-2mpo)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:21:39.83ID:OyGfZCi/p
わっちは作者の投影と知ってから
気持ち悪くて見ることができん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-o9/b)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:23:05.27ID:VuQfzTnQ0
もう話覚えてねーよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ecuz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:41.62ID:RqHcg6z00
エーブ・ボランの途中で2期は終わったからな
原作知らんとわけわからんよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-h/X1)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:49.70ID:IgR6+USaa
いらねー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:52.17ID:iZrlqrHt0
作者がクソ過ぎて読めなくなりました
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-hkJN)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:59.71ID:c6YLGdjGM
作者のせいでもうアレルギーレベルで見たくなくなったわ
本も全部売ったし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-5isw)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:10.01ID:pgYoBl7F0
若い世代に売りたいんだろうね
キノのリブートみたいに
10巻位まとめ買いしてるの書店で見かけたから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-1drU)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:47.45ID:8nFOOtVta
作者の人格と作品は分けて考えろって普段から言ってる自分だけど
こればっかりは流石に限界を感じた一件
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-M1eY)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:16.90ID:7L6CsqeM0
二期は結局イッカクの角がどーのこーのってどこまでやったんだっけ?
羊飼いの女の子とかいたね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ecuz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:24.23ID:RqHcg6z00
>>73
10年くらい前に2ch●による個人情報流出事件で著名人の書き込みが大量発覚した事があったの覚えてるだろ?
そこでコイツも散々同業にやってたのがバレてな
香辛料好きだったオレでも擁護出来ないドクズのカスだな
まだオレあのログ持ってるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I6bJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:09.93ID:7+JJimgc0
この小説を普通のラノベ読む気分で流し読みしてたら途中で筋が追えなくなったわ
改めて一般小説読むモードで読んだら、それでも複雑だったけど面白かった
当時はきっとそのうち一般のエンタメに来るんだろうなと思ってたけど、結局こなかったね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-b4CW)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:13.77ID:ZM1SgmUE0
リブートしたせいで過去の炎上が今更知れ渡って地獄みたいになる未来しか見えない
悪行ほじくり返しがブームだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:33.48ID:NXhykuUC0
??先生「同業者ラノベ作家が徒党を組んでネットで私の悪口書き込んで私を貶めてる!!」
ねらー「先生、とうとうおかしくなっちゃった・・・😥」

数年後に●流出で事実だと判明
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kx//)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:45.06ID:lL+U87Hwd
>>73
イズルもゴミはゴミだけどここまで腐ったやつじゃないぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:36:11.16ID:OfbZpi3C0
作者が2chで気に入らないラノベ作家を叩きまくってるのがバレちゃいましたねw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8O4f)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:37:30.39ID:g46LOSW60
>>82
●流出祭りのスレぼちぼち眺めてたはずなんやけど初耳だわ
そんなに酷いんだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-KL9q)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:37:56.96ID:bwOlSwt10
杉井光は被害者から許された?けど

こっちは許されなかったか
新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/hasekuraisuna/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9c-77by)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:39.24ID:G2c+2k8O0
悪口言いまくっても問題無いって事やからみんなTwitterがんばったらええねんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:29.56ID:RjEryqpJ0
今の時代なら誹謗中傷の損害賠償で首吊るレベルでひどかったの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-KL9q)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:55.33ID:bwOlSwt10
>>47
脱税したあとも
アニメ化された割には

その後一切連載、発行されていないってどういうことだよと
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-V/Hy)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:02.04ID:JBohpd280
原作者が伝説になったあれか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-4JEy)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:44.97ID:NyG5Sgox0
こんな古いゴミ引っ張り出すほどネタ不足なのか、ジャップアニメも終わりだねえ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-An76)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:30.69ID:3dBuAGfe0
狼と香辛料ラジオで、福山と小清水が終始仲が悪く
不機嫌丸出しの小清水にまあまあと福山が必死にご機嫌取りしまくって冷え冷えだったラジオが衝撃的だったわ
ホロのモノマネしてたとか一切なくひたすらヒスってたやつ
あれ聴いて小清水やべぇなって思った
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-iro0)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:58.06ID:p47rWwKnM
それよりゼロ魔の最新作はよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:09.88ID:v3SrLh290
反省していない悪人が過去をほじくり返されるならとても良いことだ
正義を実行しろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:36.84ID:X0ielrAK0
>>101
付き合ってたんだろ?
もう別れたあとだったの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-KL9q)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:44:57.69ID:bwOlSwt10
>>86
秋葉原に娘おめかして連れて行って
変な目で見るなとか言ってたっけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3da-3w1v)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:45:41.91ID:7np4nzb90
展開クッソ遅いし記憶に残ってない
当時ゼロ魔見てツンデレヒロイン他にないのか聞いたらよくこれが勧められて、見たらつまらなかったなあ
ゼロ魔が面白すぎるんだけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2371-L2T7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:46:47.26ID:o1725PIt0
本は面白いのにアニメはだめという不思議作品
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-KL9q)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:46:48.73ID:bwOlSwt10
>>104
作品売れて、作者には利益になるけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Yj5c)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:46:49.75ID:LlJKjlSta
作者がアレなのいまだに語り継がれてんのによく再利用しようと思ったな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3da-3w1v)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:13.73ID:7np4nzb90
>>101
それどの回?
小清水はその後も別のラジオとかでスポンサー付いたラジオを二回目でブチギレて辞める宣言して辞めたこともあった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MzPK)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:00.67ID:qMeOaL6da
主人公がヤレヤレ系で非力
ヒロインがツンデレ系で神の化身
あの頃ですらテンプレすぎたけど商取引のネタが何か読んでるオレアタマいいって感じるからそこそこ受けたんだよな
漫画はエロ漫画家が担当したけど下手くそだったしアニメは空気のまま2期までやって終了
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-Fnda)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:02.34ID:W9oiJHZr0
>>103
作者死んだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-4P5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:03.01ID:J8rcExda0
ちょうど最近、1巻読んでるわ

なんかビジ本や科学啓蒙書のうんちく応用してるもんなんだろうなと思ってたら
ホロと主人公がずっとイチャついてるだけだった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bNDi)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:58.41ID:Z/wJTM2Y0
>>3
イケメン理系高学歴作者
 ↓
作家グループを作って嫌いな同業者をネットで叩きまくる中卒ウソつき女体化願望ホモ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-V1ts)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:10.73ID:crE+Tlho0
作者がドクズだとは知ってるけど肝心の流出レスのコピペは一度も見たことない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-1ICe)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:09.50ID:l/orX8DAa
●流出で評価を下げた人だっけ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:30.89ID:TAdyLvLu0
またこの糞作者のアニメかよ
5chで他所の作者中傷しまくってた屑野郎なのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:34.68ID:QNMyLB960
OPEDも好きだったなぁ
話自体は正直1巻以降尻下がりなイメージなんだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-4P5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:41.33ID:J8rcExda0
商人とはこれこれこういう駆け引きをするもんなのだってシーンがチョロチョロあるけど
あれほとんど妄想なんだろうな

実際の交易商がどういうことやってたのかについて
資料漁った気配がないもん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bNDi)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:54:10.59ID:Z/wJTM2Y0
>>121
ラノベ作家集団で事務所構えて嫌いな作家をネットで匿名で叩きまくってた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-bLc+)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:25.65ID:kdmIDQg90
原作者●流出してたけど大丈夫なの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bNDi)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:53.87ID:Z/wJTM2Y0
この作者だけはダメだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-J1oZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:58:07.57ID:GVm0z7bnd
どこまでやったんだっけ
川下った先の街まで?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:58:27.01ID:GXGDQf+b0
美人で賢いヒロインが私ツエー←お、作者女か
そのヒロインに惹かれてる主人公の性的な葛藤をねっとり描写したろ←!?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-RL4g)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:59:08.89ID:aMvs8F9OM
はまおうといいゾンビのごとく掘り出してくるのはよっぽど原作枯渇してんだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bNDi)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:07.38ID:Z/wJTM2Y0
>>130
賢い美少女になった作者ちゃんに魅了されてムラムラする読者=ロレンス

で作者がおっさんだからな
賢狼ホモ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-7jvC)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:09.68ID:DIsZBly00
>>92
むしろなんで知らねーんだよってレベル
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-4P5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:43.75ID:J8rcExda0
四月二十六日の独り言

○派閥にとらわれないとか,そんな事どうでも良いんですよ。

要は,

「日本が大好きだ!!」

て、言える人がいるかどうかですよ。

日本が本当に大好きなら,自然とまともな政治になるでしょう。愛国心なき政策なんてしょせん空論ですよ,と言葉を借りていって見る。

とりあえず中国に頭が上がらない犬どもは全員東京湾に沈めろ。

中国に祖父や曾祖父達を極悪な侵略者呼ばわりされて憤慨しない日本人もその後に続け。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-4JEy)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:53.94ID:NyG5Sgox0
ロシアのウクライナ侵略よりこっちのほうがツイート上なのはさすが平和ボケのアホジャップ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:50.47ID:OI7jeZsf0
作者はいつ謝るの?
杉井は謝ったのに一人だけずっと逃げ続けて恥ずかしくないの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-sams)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:18.85ID:RhPv9OgUd
キモオタの後輩に薦められて1巻だけ読んだ
読み終わってゴミ箱に捨てた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-4P5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:32.68ID:J8rcExda0
三月二十四日の独り言

○家で「ナチス」とかの本を読む日々。本が死ぬほど重いので,腕がつかれると「枕を抱いていると安心する症候群」勃発。安心するあまり「俺様の腕力はどうよ?」と言いながら枕相手にサバ折り奮闘。ココナッツクラッシュも出る激しいバトルとなる。

そんな、「引きこもり? あーいえー」、と野太い声でDJ風に答えたくなる今日この頃。本を読むあいまには東風荘。そろそろお迎えが近い。

そんな私あてに昼すぎに女性から電話。どきどき。中学時代の友人でした。

「明日焼肉に行こう」とのこと。なんの前触れもありません。たまに遊んでいる面子が揃うとのことなので行くことに。あ,浪人したこと言ってないけど,どうしよう。まあいいか。

とりあえず夕方になった頃,電撃大賞に出す小説をプリントアウトしようと思ったら紙がないので近所のサトー無線へ。用紙購入してもりもり印刷。漢字変換とかは途中で面倒くさくなってあきらめる。普段執筆するのは一太郎ダッシュだから、漢字が出ないんですよ。いつもはPCにはいってるワードで校正してるんですけどね。かったるいので。

で,印刷している途中にノートとは絶対に呼べない10年以上前のノートで粗筋を書き書き。800字以内とかいってかなり不可能に近いです。本当に粗筋だけでも書けません。無理です。と泣きが入りつつも,無理矢理に収めることに。マジで入りませんでしたが,知った凝っちゃないや、と開き直り。

あー,「我が闘争」を買おうかどうしようか迷っている、そんな日々。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況