X



芦田愛菜「報われない努力は、努力ではない。」←これ衝撃だよな [256943639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-BgHC)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:38.13ID:Gh9BLaxGF●?2BP(1000)

芦田愛菜さんの“座右の銘”「努力は必ず報われる。報われない努力があるとすればそれはまだ努力とは言えない」
https://sn-jp.com/archives/16800
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-kEsi)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:44:35.48ID:XSibwj460
実際努力してそうな人に言われるときつい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5FFm)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:44:52.92ID:deVsUOB10
羽生に合わせてこのセリフを本人の目の前で
いってほしいわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:59.28ID:rhI+a//f0
維新の政治家になってもらいたい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:46:34.50ID:VWGbPOUn0
金メダル以外価値ないとは言ってないよね
>>192
羽生だって今の地位を得ることが出来てるんだから、努力したことになるんじゃない?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30c-ZQh0)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:47:35.14ID:rZ8Y6HA30
この子すごい上級の娘だよ
ワイらとは違うんや
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-TTZO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:56.95ID:oFFYM2Fp0
こんな人なのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:32.51ID:xWg2EXUm0
>>176
他人と比べる必要ないと言ったばかりだろ
そしておまえの持論を否定しているわけではない
ただし普遍性はないねってだけ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-9ROq)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:37.21ID:Tsckuk100
そら芦田愛菜クラスになればな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-LmDc)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:59.46ID:1jRR+3Nw0
彼女自身が
芸能活動や受験といったプレッシャーや期待を抱える中で
自分自身を鼓舞し、自分自身と闘い
その必要として信じた(あるいは、すがった)言葉でしょう
座右の銘ってそういう事だよ
極めて個人的なもの

人の座右の銘を
外野のお前らがあーだこーだ言う事自体がナンセンスだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e395-ir/j)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:32.47ID:PVIBFGzc0
自分を鼓舞するために言うてるんならええやろ
それで他人ボコスコしだしたらワタミやけども
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:43.25ID:VWGbPOUn0
努力の方向性や成功確率を的確にアドバイスしてもらえるってすごいアドバンテージだよな
そしてそれをバックアップする資金もある

努力を成功に結びつけられる確率が上級国民と下級国民では段違いなんだよ

そもそも上級国民は無駄な努力をしない(無駄だとアドバイスしてくれる人が近くにいる)
一方で下級国民は根性論で無駄な努力を続けさせられる。ワタミの経営者みたいにそれを利用する人間も多い
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-L9qK)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:56.96ID:qe6hW2pR0
今の失敗は成功の途中だ
人生トライ・アンド・エラー


報われないからと日和ってる奴居る?
いねぇよなぁ!

努力すんぞおおーーーー!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-F2pz)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:59.87ID:Aujjjrz00
努力の定義が曖昧なまま話しても仕方がない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:54:02.06ID:Icy2lSRa0
池江の「努力は必ず報われる」と併せると最強の理論になるな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Ylmr)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:34.34ID:tZolwexk0
まつりママのツイッターに教えてやれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:45.79ID:xWg2EXUm0
約束は絶対守れ
そして約束は絶対するな

俺の座右の銘
よかったら進呈するぜ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-hAeo)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:54.64ID:kpCfAXjna
目標としてたものに対して報われなかったというだけでその後どこで報われるかその時にはまだ分からんよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:40.38ID:2xD8IWUQ0
非合理的な精神論をありがたがるクソジャップ社会マジでクソジャップ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-pmgd)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:09.49ID:slzZITz70
世の中そんな平等じゃない
プーチンみたいな基地外がいたら終わる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8377-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:40.22ID:4jogb7EU0
駄目だなあ芦田は
ちょっとそこで脱ぎなさい
0216ヤン提督って誰や (ワッチョイ ff0d-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:36.59ID:hLTY3tnn0
山田五郎が「景気が良い時代はスポ根が流行る それは努力が報われるから」と言ってた

スポ根は、貧しい時代のもので、社会が豊かになるにつれて消えていったと深く考えることなく思い込んでた
言われてみればそうやなと

今みたいに景気の悪い時代、「努力」という言葉を聞いただけで発狂するやつがいることが、その説を証明してるわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-LmDc)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:40.04ID:1jRR+3Nw0
彼女自身
努力が報われなかった事があったんだよ
それでもめげずに努力を続けるために信じた言葉
何でもかんでも思い通りの人間はこの言葉を座右の銘になんかしない

「信じる」の話の時もそう
彼女自身、他人に期待して裏切られて傷ついて、他人のせいにしちゃったり、でもそれじゃ何も変わらない
そんな経験があったからこそ辿り着いた言葉だった

彼女の事を何でも思い通りの超人と見るのは失礼
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:56.03ID:Y0p3d8GD0
奇形障害猫を買うサイコパスだから想像通り
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:17.70ID:wZ1y1ysha
羽生のは身体能力がないから努力しても無駄って言いたかっただけ
芦田プロとはニュアンスが違うのだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:50.61ID:VWGbPOUn0
>>218
それあなたの想像ですよね?
データとかあるんですか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:44.61ID:VWGbPOUn0
上級国民と下級国民で努力した時の報われる確率を統計にできたら面白そうだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-lQCc)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:58.46ID:UxnVivzf0
強者の論理
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:07:47.80ID:xWg2EXUm0
>>213
全然!
俺のことを慕ってくれる子ども達は多い
子ども好きだから職場に隣接させて学童作ったし
(コロナ禍ですごく意味が出た)
従業員の子ども達もたくさん見てきてるわけよ
ストレス解消に学童行ってキッズ達と戯れちゃうくらいでね
そうしてちびっ子だったやつが立派な高校生になって
「おっちゃん昼ごはん食べに行こうよ」とかラインしてきたりする
そうして思う
他人の子でこんなにかわいいなら我が子だったらどんなだろなって
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:49.34ID:niIvx5TO0
生きてく上でことさら大きな目標を立てる必要も無いと思いますが
その日その日の課題をひとつひとつクリアしていく
小さな報われを生きてく視点も必要なのでは
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-aJva)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:15.03ID:0MgPjzHFa
なんだと
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-jXNK)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:23.53ID:5G1bMLtW0
>>213
でもお前年収3000万とか相対評価でマウント取ってるじゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-niOC)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:16:22.73ID:F97ciBek0
そもそも「努力が報われる」という事が理解も実感も出来ていないケンモメンには無関係な話だし
ケンモメン的には「宇宙飛行士目指して努力して成れなかった奴は報われてない」と思ってるからな
ガチで努力して夢破れたとしても「頑張ってきて良かった」と心底思える時が存在するなんて知らないもんな
そこに至れてないなら、夢半ばで諦めたとか、努力した気になってる自分に酔ってただけじゃね?って思うのは同意だわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-cGlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:45.12ID:JMDiXNcD0
つまり親ガチャを当てたことも努力の結果ということや
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7306-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:54.93ID:Havd5cTr0
>>231
俺は自分の境遇とか能力からこのくらいまでいければ成功したと言っていいだろっていう基準として3000万を上げただけで
ほかの人間にとってはこの金額が500万のやつもいれば1000万のやつもいれば1億円のやつもいるかもしれないし100億のやつもいるかもしれない
あるいはそもそも人生の成功の基準は年収じゃないやつだってたくさんいるだろ
俺の基準がそれだったってだけよ
マウント取るようなこと一言も言ってないし,これをマウントと感じてしまうのは君が他人との比較にとらわれてる証拠だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-jXNK)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:43.62ID:5G1bMLtW0
>>235
いまさら何を取り繕っても
全国民共通のものさしを持ち出して己を語った時点で論理破綻してるよ
“負け”なんだよなあ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:57.19ID:6QFZpMzG0
羽生結弦の前でこのセリフ言って欲しい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-AsLE)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:21.66ID:milOj65+0
30代のワイも今から努力すれば大谷みたいにメジャー行って二刀流で活躍できるんやろか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:23.20ID:5EfyA/dj0
>>226
日本は馴れ合いの部分あるし事務所の力が
左右することも少なくないので
どうなるかは誰にも分からないけどな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-AhkW)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:20.18ID:nS8ygMTKa
>>1
ネオリベっすなあ

悠仁の嫁として拉致されてこの言葉が違うことを認識されて欲しい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JxaO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:31.99ID:VWGbPOUn0
>>226
そもそも慶應医に入るから女優は卒業やで
千秋みたいに上級国民枠の芸能人になるんじゃね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:25.42ID:5EfyA/dj0
>>233
三行目は言い訳のようにしか思えないけどな
妥協して自分を自分で慰撫しているだけだろう
自分で自分を褒めたって何ら名誉なことではない
他人から承認されて初めて十全たる人間になる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-c87L)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:36.07ID:d+rkRPCE0
こんな救いのない言葉ないぜ可愛い顔してエグい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-60oe)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:08.05ID:GNCWI6Mx0
厳しい世界で生きてきたんだねえ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:49.68ID:WJ+xGYIb0
わからせてやりたいメスガキ注意
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-dsga)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:10.91ID:lBm+etYU0
酷い言葉だよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:49.24ID:5EfyA/dj0
ポジティブマインド?自己啓発?引き寄せの法則?
ちょっとカルト染みてくるのだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:10.31ID:WJ+xGYIb0
マンコが徒労徒労ってか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:49.51ID:xbegLfs30
つまり他人に依存する奴は他人に委ねるのだから一生努力が報われない
著しいブサイクとか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rWSP)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:34.06ID:mOlqfi2OM
大豊泰昭(277本塁打 1994年本塁打王・打点王) が
急逝したときの王貞治のコメント

「台湾からの野球留学でしたが、とにかく野球が好きで、
何事にも真面目に取り組む選手だった。結果は残せなかったが、
人間として素晴らしい、誠実な人間だっただけに、早すぎるご逝去は残念でならない」  
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6c-S0/N)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:46.71ID:uBH+Co1k0
ブラック企業の上司が言いそうなセリフwww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-Chgw)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:02.02ID:wSS+kII50
あのさぁ…
https://i.imgur.com/FF6yew6.jpg
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1d-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:14.26ID:AmOnxW3r0
自分に向かって言うならあり
他人に向けてこれを言えるのは基地外
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Chgw)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:27.29ID:g66jVGHfa
>>262
同類だよな
こいつらにとっては名門大に入ることがゴール
社会に出てから何を成すかなのに、こいつらはいい大学に入ったらそこで凄い!終了!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-grTR)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:58.17ID:O+AoJumg0
それを座右の銘って言えるのは厚顔無恥を晒してるようなものだが
そのひとなりをみれば納得するわ今のそいつなら
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:58.61ID:WphYdOZH0
プロスポーツで活躍できなかった選手は努力してなかったんだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-J+LR)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:18.61ID:TEFQaGund
慶応だろ 

慶応ってこんなやつらばっかりだよ
欠落してるんだよ

芦田愛菜も毒されたな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a0-lKpW)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:08.01ID:EWxc2Y060
こいつは努力ってより完全に生まれ持った才能って感じなんだよなあ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uXuF)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:38:11.62ID:TLkD83GJp
まぁこんな小娘チンポ一つで大人しくなるんだけどね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:59:21.97ID:TbJF+yHv0
甘え
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcc-EegN)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:15:04.70ID:0AAMFhu70
>>70
そこだよな結局
テレビゲームみたいに確実に報われるなら、みんな努力に夢中になるだろうにな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:17:25.86ID:kpy50uX10
それを癌で死んだ人の遺族に言ってやれよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3add-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:24:03.93ID:UWefjjBo0
叩く理由はない勝てているエリートなら思いがちな発想じゃね
ただ、そうじゃない人生も多いっていうことを、
エリートはわかろうとしないことが多くて
そういう時に、階層の違いだの、遺伝子の差だのに入り込まないでほしいとは思う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:25:54.00ID:kZvMjYAQ0
これを生まれも育ちも上級が言ってもなぁ
何でも挑戦できる環境と失敗したときの保険があるから説得力がないんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:27:41.32ID:u8kEKOjo0
所詮親ガチャSSSRだからな
「強者の論理」しかわからんのだろう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:27:47.58ID:LW0bQ+B50
>>280
というより努力ってその言葉の前に「戦略」が必要だって当たり前のことを理解してない人が多いだけじゃないの?

だから変な話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況