【悲報】ロシア軍さん、3500人以上の戦死者を出し、200人以上が捕虜に取られてしまう [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアから攻撃が始まった
【速報】ロシア軍が日本の民間貨物船にミサイル攻撃を開始、ロシア大使の宣言通りさっそく報復を受ける [881878332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645857507/ >>203 ここでも信じてる奴いるからね
旧日本軍が本土決戦唱えていた理由が実感できる
大局的な負けを認めたくない破滅主義者が常にいるんだな
>>24 この映像にしたって疑い出したら切りがない
>>158 一般市民相手に砲撃していいかどうかもあるんじゃないの
それすら許可されてるなら戦車に適うはずないし
これでロシアが敗退したら世界的な立場ってどうなってくるんだ?
>>162 つーか基本攻める方が不利だからな
しかも今回はロシア側が大義名分的に市民や町への被害を最小限に留めなきゃいけないし
想像してたような戦場じゃない
もっと激しく撃ち合いとか戦車とか戦闘機とかミサイルから閃光が引っ切りなしで激戦しているような映像が四六時中流れるものと勝手に想像してた
現地にいないから緊迫度合いは天と地の差かもしれないけど、それにしたっておとなしすぎて、こんなヤル気が無い戦死した軍人達が可哀想だわ
>>181 1日でロシアに3000億あげた国があるの知ってる?
優勢だったらウクライナからの脱走を禁止する命令なんか出してないからな
「我部隊は10月12日以降連日連夜台湾及「ルソン」東方海面の敵機動部隊を猛攻し其の過半の兵力を壊滅して之を潰走せしめたり」
「(一)我方の収めたる戦果綜合次の如し」
轟撃沈 航空母艦11隻 戦艦2隻 巡洋艦3隻 巡洋艦若(もしく)は駆逐艦1隻
撃破 航空母艦8隻 戦艦2隻 巡洋艦4隻 巡洋艦若は駆逐艦1隻 艦種不詳13隻
撃墜 112機(基地における撃墜を含まず)
>>207 交渉が云々と言ってる時点でもうゼレンスキーの身の安全は保証された様なもんだろ
だから強気な事が言っていられる
ロシア側としても首脳陣を殺害して交渉相手を無くすのは相当マズイ
まがりなりにも兵器の質では上回ってるだろうに無様なもんだな
これならコサックの方がまだ戦果でるんじゃねw
>>220 そりゃ平和の祭典の開催国が侵略戦争万歳!はマズいでしょ…
>>230 大義名分ないとか無知すぎるだろ?
死ねよマジで
>>24 元コメディアンの経歴がここに来て役立ってるの草
ウクライナの山本太郎か?w
>>209 カニに関してもアラスカ産は受け入れるけど
ロシアのオホーツク産は現在停止中だ
お前らが怒ってもしょうがねぇ
プーに言え!
ドイツはメルケル時代にロシアからの天然ガス依存度を上げたからロシアの味方をしてると勘違いしてるバカが多いな
これから恐怖の5000個のヘルメットがウクライナに届く
あとウクライナの国旗の色でライトアップしてみたりかなりの支援をしてるからウクライナ寄りだよ
>>220 中国の動き見ればロシアが優勢かどうか全部わかるわ
中国がロシアを見捨てればロシアは完全に終了
新しい時代がロシアに訪れる
これほんとなら完全敗北だろプーチン
ロシア軍は縛りゲーの被害者
キエフからの脱出が出来なくなって妄想酷くなってるんだろう
空港もまた奪われて自分らが優位とかありえんだろ
なんかもっと真実味のある言葉吐けよハゲ
>>158 ロシア兵士側に民間人殺す勇気がなかっただけやろ
でなけりゃ火炎瓶特攻なんかに重火器編隊が負けるわけないわ
死に過ぎじゃないの
ウクライナ軍めちゃくちゃ強いのか
あれ?
世界第二位の軍事大国だよね?
アメリカで200人も捕虜に取られるとかあり得ないぞ?
>>142 今の所ヘリ1機分の墜落写真しか見てないけどなあ…🙄
えっ400人くらいじゃなかったのか?
雑魚すぎんだろ…
アメリカの兵器とアメリカの情報支援で超強化されてるんだろうか
>>52 そうかもしれんね
まあ第二次世界大戦の頃のドイツの補給は馬車がかなりの割合で使われてたらしいけど
ロシアってあんだけ広いのに1億数千万人しか人口いなくて少子高齢化進んでのに何やってんだか
>>203 何年も猶予があったのにろくに戦争準備してなかったから
キエフ市民にゲリラ戦をやらせるという最悪の道を選んだんだよ
ゼレンスキーも相当の糞
日本には四季があるけど
ロシアには士気がないんだな
>>134 日本で火炎瓶使う頃には敗戦してるっしょ
>>254 ロシア新時代なんて中国が許さんよ
ロシアが完全に西側の一員になったら
中国が死ぬ
今回のウクライナ侵略で
ロシア軍が張り子の虎だとバレてしまったな
>>44 なんだかんだ電撃作戦って孤立しまくるし現代的な索敵方法の前だと袋の鼠量産作戦になってると思う
>>265 輸送機撃ち落とされたのは動画残ってるぞ
でもこれでうまくいってしまったらプーチン頭に血が昇って核ポチーなんてこともあるんやないの?
やらないとは言い切れなくね?
やっぱマッチョ思考ウヨって糞だわ
ウクライナ側の大本営発表ばっかりソースにしてスレ立つなあ
>>239 とりあえずロシア戦車は全く売れなくなりジャベリンが飛ぶように売れるようになるのは間違いない
泥沼になってウクライナが勝ちそうになったら急にアメリカとNATOがやぁやぁ我こそはーとか言ってしゃしゃりでてきそうな予感
武器を事前にばら撒いたのか
地対空誘導弾みたいなの沢山あれば、低空飛行のヘリなんかただの的だよな
露助負けだなこれ
プーつるし上げだわ
後怖いのはやけになって核ぶっぱなすこと
てかロシアも首都に空挺部隊展開とか言ってたけど、予想以上に泥沼だな
ソ連時代のアフガン戦と同じだなこれ
隊列組んだロシア軍の装甲車両や補給車両がウクライナ軍のアンブッシュ攻撃で破壊、擱座
市内や橋でやられたら、後ろの車両も動けず次々に対戦車ミサイルの餌食
地の利はウクライナ軍にあるからな
補給が届かないのもこうした攻撃があるからだろ
>>215 当然ながらロシア軍としても射○やむなしだな
逆の立場なら申し訳ないが「ごめん」と言って民間人を射○するしかない
>>238 戦争にはルールはない
(国際法上建前としては戦争にルールはあるけど)
生き死にの最前線で青信号では進む赤信号では止まるなんかやってられない
横断している方が申し訳ないが悪いってことになる
もちろんある程度はルール守りしてやってると思うけど
無関係な人間を〇〇ってしても戦地だから仕方がない
ロシア兵「ウラー!(演習って聞いてたのに…食料食っちゃったし燃料売っちゃったしマジムリ…)」
もう前線突破されてるのに袋のネズミはどっちだよ
大本営発表に騙される無能は現状把握から吹っ飛んでるな
ポーランド、ルーマニア経由からの支援が来るだろうし3日で落とせないならもう終わりだろ
>>291 だからロシアが何処に核使うんだよ…アホ過ぎんだろ
>>44 キエフが停電してるか? ネットも繋がってるし、断水もない
ロシアが民間人が困るような重要施設を攻撃してない
こういうの攻撃し始めたらいよいよロシアも余裕なくなったんだなと思うが
今の所、予定通りなんだろう
>>301 クッソ卑怯だけどそういう動き出来る国は強いよな
それに比べてわーくには侵略戦争できないという
さすがにロシアとウクライナでロシアの方が被害がでかいってのはないだろ
どうみても大日本帝国みたいな感じだろ
>>309 ただ自衛戦争の手前そこまで大々的にできるのかどうか。
米軍はずっと偵察してるし。
>>262 これが確かならロシア兵士の数人は生きたまま火葬状態じゃん
>>299 ジャベリンてアメリカ軍ですら訓練でも本物は使わないくらいくっそ高いから売れんと思うわ
ただ露助が核使ったら
サリン使ったオウムと同じでロシア自体が終わる
まあその方がロシア人にはいいかもしれんが
言論の自由もない独裁国だし
生きてる心地しないだろ
プーチンは核打てないわ
そんなん阻止されて終わる
ヒトラーのように自殺するしかないよ
今がプーチン最後の7日間かもな
>>303 プーチン吊るし上げにはならんだろ
プーチンが一番融和派なんだし
むしろ強硬派が弱体化して
プーチンの権力がさらに強化じゃね?
>>306 空挺部隊だけでは、1日2日しか作戦行動できない
しかも、軽武装の兵員だけだし
必ず陸からの機甲部隊と合流しないと包囲される
グローバルファイヤーパワーでも
あらゆる角度でロシア軍がウクライナ軍を圧倒する予測になってるのに
https://www.globalfirepower.com/ 現状は食糧と弾が尽きて略奪を行い
市民兵に戦車を潰されてる醜態を晒してる
おわりだよこの軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています