X



【速報】 安倍元首相、米国の核兵器を日本に配備して共同運用する「核共有」の議論呼びかけへ [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:21.65?2BP(2000)

自民党の安倍晋三元首相は27日午前のフジテレビ番組で、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、米国の核兵器を自国領土内に配備して共同運用する「核共有(ニュークリア・シェアリング)」について、国内でも議論すべきだとの認識を示した。

2022/2/27 11:54
https://www.sankei.com/article/20220227-WAR5FEF3SVOYLFMCC7FOUYSOL4/
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これは安倍が正しいのか?
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

実際核放棄したことでウクライナが攻め込まれたわけで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-0xJQ)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:24.91ID:AyD8yWsq0
頭アベか?
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もう日本も核配備するしかないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-/c94)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:32.68ID:1EzzuLgJ0
欧州では普通にやってることだしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-n9Bf)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:49.98ID:QU6uYu5i0
これは賛成 普段は叩くけど
0013ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

1週間前なら猛批判されただろうがこれは支持せざるをえんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-98X0)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:20.86ID:zLEC2wWF0
どっちがお花畑なんだよ・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-Swpt)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:25.16ID:dCW8d8ca0
NATOでやってることだよなこれ。
ようするにNATO加盟やな。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-FvR5)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:39.68ID:GEMTV9QeM
鳥並みの頭安倍は平和記念公園でオバマにすり寄った過去も忘却してしまった模様
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:55.69ID:rRSiqjfT0
秘密保持や管理がガバガバになりそう
0018ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やはり核のない国なんていつ侵略されてもおかしくないんだよ
俺たちは平和ボケしすぎてた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-w2mT)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:02.35ID:nNGIuo1r0
海外のスパイ天国の日本でできるかなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:16.58ID:GQGOUqtc
ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆けて、駆け抜けようではありませんか」
https://i.imgur.com/63RXlcv.png
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-9ydD)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:26.03ID:Dcfi2QDB0
ガチで抑止力が核しかない
0024ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

北朝鮮が核開発進めるのも当然だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-dO1b)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:49.19ID:jOcLfSWG0
売国してくれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-qnsY)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:00.57ID:iXyGE++z0
ドイツと同じか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3a-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:01.63ID:Jsz4DPQY0
核がないと攻め込まれると言うが
核をもつと攻め込まれる大義名分を与えることになるんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-z8dB)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:21.82ID:mS95I4sM0
通常の兵器で十分
抑止よりやけ起こされる可能性の方が高い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-IQIg)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:23.41ID:LfuaJJBE0
日本の安倍をアメリカに配備して共有しよう
0037ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

同時に日本も単独核開発すべきだわ
もう核でしか国は守れないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-/c94)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:41:17.30ID:1EzzuLgJ0
>>11
日本が使用できるのが核シェアリング
勉強しなさい
0042ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>29
大義名分があろうが核がある時点で攻め込めない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-S2Aa)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:41:57.66ID:JZFlZPzJ0
中露「じゃその前にぶっ殺します」

こうなるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-C80x)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:41:59.16ID:glBsGiyX0
実際に持とうとすると、持つ前にやっちまおうか?という動機づけにならないか?ウクライナみたいに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-fAF3)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:25.78ID:GxDFOLq+0
いっそのことアメリカに併合されてしまえばいいべさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:35.78ID:u7dDmWd70
日本で上手く扱えんのか?
自滅しそうなんだけど、9条あってよかったと思うわ
0050ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もしくはボタン1つで地球を吹っ飛ばす人類自爆スイッチを持とうよ
そうすればどこも絶対に攻め込めない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:11.23ID:CtkjEkdg0
日本の米軍基地に置けばいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-dN/O)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:15.91ID:rIj19sm90
朝日提供
日本の都市を狙う中国の核ミサイル
https://i.imgur.com/U6DuQFk.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:16.16ID:3QnOkadP0
そもそも日本は周り海だし防衛核として一番核を持ったほうがいい国だからな
海上ならいざというとき大量虐殺を気にせず核をブッパできる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-uSTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:16.77ID:N21GVvXJp
共有ってのがポイントで単独所持の抵抗を和らげるメリットがある

問題はさらにアメのポチ化と維持費ぼられるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-gFNA)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:29.88ID:/4fAgqUc0
馬鹿の鋼メンタル羨ましいわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lMQp)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:35.22ID:+TWbKiKR0
>>45
むしろウクライナは大量に持ってた核廃棄してこの状態だからなあ
国際社会を納得させられて持てるタイミングがあるなら持っていいと思うわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-FvR5)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:44.92ID:GEMTV9QeM
>>44
アホのネトウヨはウクライナのNATO擦り寄りがプーチンをブチギレさせたと理解できてないからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:09.20ID:PmYlSikX0
すげーミスリード。全く逆。
ウクライナはNATO(西側)に入ろうとしたからロシアに侵攻されたんだぞ。

日本が核持とうとしたらアメリカに叩き潰されるわ。
アメリカは日本を座敷牢に閉じ込めておく国連的な役目があんだよ。
0064ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>45
マジレスすると日本の軍事力はロシア並みはあるから不可能だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-F4BR)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:25.77ID:BOzv1MKx0
アメポチさぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-G+3+)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:27.33ID:F3W8w6ui0
安倍が言い出してるのだけは本当に嫌だが、実際のとこ今までの日本の武器だった経済棒が今後役にたたなくなるのがわかりきってる以上、核棒でも持ってないと悪意に対抗できない可能性はある
まあその経済棒を叩き折るのに荷担したのも安倍だからマッチポンプ感あるが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SFld)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:28.58ID:zM9flLxG0
死ねよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:31.87ID:NdWCTm0P0
毎日情報流出するような国に虎の子貸せるか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-3UfY)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:50.53ID:XWt98G720
シンゾーお金はあるのかい?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-R/I0)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:59.36ID:TiIgYLyRd
共有(発射権限なし)
維持費だけは取られる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lMQp)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:18.76ID:+TWbKiKR0
>>61
ウクライナがNATOにすり寄ることになったのはプーチンがキチガイだったからなんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-6vIY)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:35.62ID:n73cKjI20
退任したあとも権力を保ち続ける聖帝
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-RrCK)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:40.55ID:LMmTqLPv0
令和のキューバ危機
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:42.63ID:6SiWXe80d
共有?単なる貸コンテナじゃないの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:45.84ID:2ZxQitWR0
今回のウクライナでアメリカはなんの当てにもならない事がわかったからな
どうせいつかは日本もロシアや中国に攻め込まれるんだから
無抵抗で占拠されるよりはマシだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:47.36ID:Yym+GdI20
アメリカにまたカネを貢ぎたいのか?
こんなんまーた大金を共同運用の費用なら何やらで
持っていかれるにきまってるじゃねーか

安倍ちゃんは税金をドブに捨てる方法を思いつく天才だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-JFmk)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:46:07.73ID:+OE2GOyT0
広大な中露の国土の極々一部を核で焼いたとて その十数倍の核が降り注ぐだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lMQp)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:46:23.09ID:+TWbKiKR0
>>77
核武装するにしても国際社会を納得させられるのは大前提だろ
議論だけはやってていいと思うぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-FvR5)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:46:31.10ID:GEMTV9QeM
>>73
お前は隣にナイフ持ってるキチガイがいたら煽るの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lMQp)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:01.10ID:+TWbKiKR0
>>83
ナイフ持ってるキチガイがいたら近くのまともな人間に助けを求めるだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-95v5)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:05.80ID:RQ4Bo3Yb0
プーチンが核使用匂わす発言でドン引きされてる中で
核配備運用発言するセンスは凄いわ
こいつの頭からすればチャンス!って思ったのかもしれんが・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bzyw)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:12.20ID:FTYRf7u5a
そのシェアリングの代わりに
沖縄をアメリカに再びあげるのかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:25.12ID:3QnOkadP0
こういう事態のどさくさじゃないと一生持てないからな
ロシア、中国、北朝鮮と隣接してるし
侵略されたときに国内と海上に向けて核ミサイルを発射する自衛専用という名目で持てばいいんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:33.04ID:3mOkLU3k0
どうせこのバカガイジが思いついたことじゃねーだろ
いくら総理じゃなくなったからってガイジ発言のギアがあがりすぎてるんだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-sMNl)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:35.27ID:pnDnFRacr
本当に日本が使える権限あるんならまだしも実際はそんな権限貰えずアメリカに土地と金だけ奪われるのがオチ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-FvR5)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:11.49ID:GEMTV9QeM
>>85
で、助けてくれないのが今の状況(笑)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-dN/O)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:20.44ID:rIj19sm90
朝日提供
日本を狙う中国の核ミサイル
https://i.imgur.com/U6DuQFk.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:00.33ID:KO1uGFjQ0
確実な核の攻撃対象になるだけ

東京に置けよ?ゴミども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況