X



【K-POP】嫌儲BTS、aespa、Kep1er、IVE、TWICE、NMIXX、BLACKPINK、SEVENTEEN、ENHYPEN、JO1、INI、NiziU部 [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2段)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:01:36.940●?2BP(3000)


NMIXX お前ら的にどうよ?????????


https://m.youtube.com/watch?v=3GWscde8rM8
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:34.05
>>85
BOAはいい歳だが若手と馴染んでて流石だわ
SMはスパMよりNCTに力入れちゃってるしね
>>86
これからに期待だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:24.74
>>101
エスパ
センターのカリナは超巨乳だぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:34.58
日本で人気あるのBTSだけだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:48:08.74
aespaてここまで2021年爆売れさせる気はSM無かったぽい気がする
去年末のDCTも良かったけど本来突き抜けさせたい若いグループなら正規以外はリリース絞りそうだし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:24.44
STAYCめっちゃいいのに評価されてない感じする
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:24.99
ステイシようやくMカ出たけど、K-POPにおいてCJグループと仲悪いってのはそれだけで海外向けに超デメリットだから大変よね
J-POPの電通よりK-POPのCJグループのほうがはるかに業界に与える影響大きいし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:02:28.22
2月27日KST更新:
ITZY のリュジンはCOVID-19の検査で陽性でした。

2月16日KST更新:
ITZYのチェリョンはCOVID-19の検査で陽性でした。

2月14日KST更新:

ITZYの イェジ はCOVID-19の検査で陽性でした。

2月12日の朝
リアはその日の予定された活動に参加するためにCOVID-19セルフテストキットを使用し、
彼女の結果はポジティブに戻りました。

https://www.soompi.com/article/1512731wpp/itzy-cancels-3rd-anniversary-live-broadcast-after-lia-tests-positive-for-covid-19-using-self-test-kit
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

stayc一曲目は良かったけどな…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:31.15
そう?ああいう曲中のフックに100入れちゃってる曲は1曲で十分じゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:22.35
3月7日Weeeklyのカムバに期待
今までのコンセプト変えてくるっぽい
https://youtu.be/xz7uRBQ-kfQ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:38.91
ASAPはつわいすのTT感あったんだよな
サビだけはバズらせる気すげえっつーか他を印象無くしてそこだけ光当てるフックソングとポイントダンス王道感つーか
そこから脱皮はしたほうがいいとは思った
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:33.25
>>115
まあどちらもピルスンプロデュースだしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:57.290?2BP(2000)

NMIXXすごい曲だなって思ったが

よく考えるとTWICEのCheer UpとかNiziUのStep and a Stepとかなかなか変な曲なんだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:17:00.33
世界的人気ミューシャンしかいない韓国
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:42.47
ピルスンは全盛期過ぎたからしゃーない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:20:14.69
>>116
まあだから、2021にやり直ししなくてもいいんじゃないかと思った
俺はRUN2U割と好きよ、2月終わり今のカムバックしてるグループの中じゃ一番いいと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:18.79
あんな羽生結弦だけ集めたような集団が人気とかマジでわからんのだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:51.73
なんでIDないスレ立てるのかなホモ牛乳は
これじゃBE持ち同士だけで会話するスレじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:24:20.45
>>81
才能を活かしきれてない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:26:54.30
エスパ、GOT、ケプラーは凄く良いと思うがNMIXXとIVEの良さはまだ分からんな俺は
特にNMIXXはついに自分の耳が最先端の音についていけなくなったのかと思って困惑した
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:26.37
ナムジャ聴いてる奴ならNMIXXもすんなり受け入れられるのか?
自分みたいなヨジャ専には分かりませんわ
まあNMIXXも売れるんだろうなビジュアル良いから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:29:59.15
>>122
週末K-POPスレはIDが無いという文化があるとかないとか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:36:42.52
JYPはあまり時代の先往く音楽やらないから大丈夫だと思う
流行ってからそれをK-POP風味にして出してくる事務所、Weekndを換骨奪胎(と褒めていいのか)したTWICEのICSMみたいな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:30.27
>>125
ナムジャっぽいのはエスパじゃない?
NMIXXのデビュー曲は正直失敗だと思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:40:19.57
>>83
妹はもうエースだぞ 一番客ひっぱてるし日本メンバーのスキルある子と仲いいしアンチの声が聞こえなくなりつつあるかなと思う

NMIXXは今んとこ普通だな 叩かれてるときくがひどくはない

それよりチェリブレが好きなのに今度の曲不安だわ ロケポンのほうがましかもしれない
ビリーはもう軌道ににのりそう クインダム2が楽しみだけどアベマで見れるのか?
LOONAも好きだけどほとんどのCDが廃盤で手に入らん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:44:57.78
>>128
これをデビュー曲にしたのは強気だよな
もっとサビにキャッチーさと特徴のある踊りがあって欲しかった
飛び抜けてルックスの良い子もいないし
まぁエスパみたいに今後化けていく可能性もあるか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:46:01.74
NMIXXのO.Oは物凄い高度な曲作りしてるからクリエイター連中からの評価高いみたいだけどさ
ああいうのって結局作り手の自己満というかオナニーだと思うんだよね俺は
確かにすごいのは分かるけどああいう目まぐるしくて余白のない音楽は聴いてて心地よくないし
ああいうプログレを3分に圧縮したみたいな音楽を良いとはとても思えないんだよ
個人の好みかもしれないけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:50:27.90
お前ら待望のオーディションが終わったぞ!結局どこで放送してたんだ!なんか全員韓国人…?コケそうだな(失礼

#放課後ときめき 発デビューグループCLASSy (클래씨)

デビューメンバー7人決定

1.ウォンジミン(2007.11.25)
2.キムソンユ(2008.03.20)
3.ミョンヒョンソ(2001.06.25)
4.ホンヘジュ(2003.12.9)
5.キムリウォン(2007.1.11)
6.パクボウン(2008.02.11)
7.ユンチェウォン(2003.06.4)
https://pbs.twimg.com/media/FMm4ZQlVQAQ98hJ.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:51:57.75
>>132
分かる
気合い入れすぎたのかねJYP
もっと大衆受け狙わんと
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:07.42
>>133
これ見てなくてガルプラ見てたらたまに比較されてたな
ガルプラより韓国人気があるって感じで でもケプラーには勝てんだろ

イェナの曲は結構好きだCD買った
今年度暫定KPOP俺ベスト
1位 step back/GOT the beat
2位 wa da da/kep1er
3位 スマイリー/イェナ
かなぁ アイブとエスパとビリーは人気は感じるが今んとこ俺にはとんと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:12.25
>>135
その順位は概ね同意だ
しかし俺はプロミのDMが大好きなんだ
だからプロミが1位だと言いたいわけではなく
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:17.680?2BP(2000)

>>133
ついに08がデビューかよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:52.99
どっかのナムドルが言ってたけどプロミのDMはベースラインが気持ちよい
プロミは最初からやたらベースラインが強めな曲多くてGLASS SHOESなんかもベースびんびんする
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:15.07
レセラフィムに期待してる
はやくチェウォン見せろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:11:32.20
お前らがエスパ叩いてる時既にファンだったわ!!みんな見る目ない!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:14:28.66
まままままんば!とかネタにしてたらいつの間にか何度も見てしまった人が結構いるという話
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:42.86
俺も最初はエスパよりstayc派だったよ…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:30.88
正直最初はaespa全員ケバかったんだよな
ネクレベで明らかにビジュアル変えたもの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:20:32.79
イェナはスマイリーよりアルバム1曲目の方が良い
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:20:44.51
ウィンターって何があったの?black mambaからネクレベの間に大恋愛でもしたの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:43.44
エスパ好きだけどウィンターの変貌についていけない
ブラマンの時、綺麗でも可愛くもない子だった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:06.19
>>144
他全部いい 最後の曲が好きかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:46:47.77
IVEのELEVENのMVの完成度がとてつもなく高くてリピートしまくってる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:00.94
INI藤牧推しです
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:28.81
>>148
あーハイハイ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 03:57:35.34
BIBI大好きおじさんなのでイェナのスマイリー聴いてみたけどこれBIBI要らんやろ
BIBIの無駄遣いにも程があるね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 04:58:55.55
エスパの整形前の写真見ると夢があるよな
あんな顔で生まれても世界的アイドルになれる
現代医学の勝利よ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:12:07.02
GOT年始からずっと聴き続けてるぐらいには好き
ヒョヨンのRAPやばすぎんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:24:12.70
ケプラー今知ったけどwadada可愛すぎないか??
滅茶苦茶好みだわ韓国内での評価が気になる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:59.46
ケプラーのマシロとヒカルがオーディション当時の緊張が解けて
とても明るいのがいいね
エスパのカリナにしろ、IVEのレイにしろ韓国いって大正解だよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:53.64
>>158
ジゼルじゃなくてカリナ???
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:03.57
>>157
オタ人気すごい
大衆人気いまいち
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:16:30.54
>>136
プロミのDMは最初きいたときいまいちだったけど流れてるの聞くうちにけっこうよこうなった
5位ぐらいには入ってるよ

ミドリカワ書房が韓国おじさんになってるんだけどあの人嫌儲見たり書き込んだりしてるかもな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

ケプラーとiveは俺はあんまりピンとこんが
ジャンルが盛り上がるなら何よりやな
ロケパンとウィクリに期待
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:30.48
IVEは俺もまだピンとこないがケプラーのワダダは自分的にはかなり好き
今夜のCDTVも一応録画しとく

IVEに関しては嫌儲公認KPOP大使のAdoさんも推してるので良いんだろうな

NMIXXのデビュー曲に関しては俺も微妙だとかダサいだとか色々言ってしまったが今後の良曲で手のひら返させて貰えることに期待
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:01:56.61
アイヴすき
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:53:30.67
ワダダはあのダサいサビがクセになンだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

aespaのDCTがあまりに良すぎてあればっか聞いちゃったんだよな
割と個人的ヨジャKpop上位に入るぜ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:38:30.26
DCTって何かと思ったらドリカムか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:53.38
aespaはNextLevelとSavageやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

そこにドリカムも被せてきたからやられたンだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:05.88
あれって先輩のカバーなんでしょ 知らずに聞いてるやつもいそうだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:33.18
S.E.SもNylon Beatのカバーなんよね
まぁ若い世代は知らないだろ
それをBoaがプロデュースするってのが熱い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

それで言えばネクレベもカバーなわけだが
センスありすぎるよ
どっちもクソいい SMエンタやっぱパねえなと思ったもん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:49.34
>>111
ユナは?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:18.69
BTSのカムバはまだか?ソウルコンは知ってるけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:40.55
ロケットパンチのカムバック悪くはないけど現状を打開する曲ではないな・・・
もうウリムに捨てられるんじゃないか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:27.61
>>176
ベガスコンの後と予想してる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

>>177
なかなかいいと思う
方向性が一貫してて、丁寧に作られてる
これで売れるのかは分かんないけど、俺は好感を持ちます
ロケパンは地味だけどデビュー曲も二曲目も曲が良かったから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

サイコはヨジャグルの最高到達点やろな…
聞いた瞬間すげー興奮したと同時に
あーもうレドベル終わるんだな、と思った 
有終の美飾ったと
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:51:04.45
>>181
低評価おしといたわ 手か俺これ見たことあるけどめっちゃ伸びてんな
>>184
それいっつも書いてるけど去年のクインダムも相当いい曲だと思うんだが
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:11:12.02
>>186
クインダムは至って平凡な曲だろw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:13:02.25
1 ピカブ
2 ダムダム
3 ロシアンルーレット
4 bad boy
5 サイコ

かな。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

順番もあって、ずっといい曲を出し続けて極めつけにサイコだったのは凄かった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:11.69
1位サイコ
2位 ロシアンルーレット
3位 クインダム

ぐらいクインダムはよい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(15001)

>>195
ハクナマタタ以外イメージがないな
2017年〜2019年くらい結構いろんなグループデビューしたけどみんなどこに行ったんだらう
バンディットとか、NatureとかSaturdayとか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:15.72
>>157
韓国のオッサンの解説動画で失笑してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況