X



【悲報】キエフ近郊の街でロシア兵数千人が死亡、NATOのジャベリンで装甲車100台全て大破し全滅😂 [548879483]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7378-dy76)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:22:34.20ID:5WNMojAw0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/yItY9xk.jpg
https://i.imgur.com/wxMceBN.jpg

ブチャの街に入ったばかりのロシア機甲部隊映像
https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1497849665563332610?t=3IBQtU0f_52IRfMFMCjD1w&;s=19


ブチャの市街戦でロシアの機甲部隊が全滅
大通りに入ったところで、ウクライナ軍のジャベリンを左右から一斉に浴びた模様
https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1497915883276193796?t=rKdXRwdE3o4FjuXRJLNGTg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdb-v7ep)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:51:17.16ID:cH7cxQmr0
戦車よえーのな
ガンダムとかあっても的になるだけだろうな
0206エス ◆LI4cqL.zZY (ワッチョイW 1ae4-8SOC)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:51:26.14ID:kTOLfcOC0
でもジャップだとぼろ敗けだよ
ウクライナ軍人の頭の良さと意思の強さだね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-TBlU)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:51:47.56ID:fcCI4pP20
>>194
プーチンもともと軍人じゃないからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf4-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:51:58.94ID:W2wDyPkq0
>>204
ガンダムってあれなんかしらんけど弾めっちゃよけてなかったけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:52:03.09ID:Tib7h9VN0
やっぱNATO強いな
武器貸しただけでこれか
NATO軍が総攻撃したらロシア瞬殺されそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FTBX)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:52:26.96ID:j+QB1MxD0
プーチンが耄碌してんのか
もともと頭が良くないのか
なにか裏で巨大な陰謀が働いてるとしか思えん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b92-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:52:36.53ID:ENLCU8ZS0
この雑魚にビビりまくって3000億払った自民党まじで何してんの
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:52:43.22ID:ULX8UlSr0
でもアメリカはこの対戦車兵器を散々配ってるって事は、自分たちはこれに対抗できる計画はあるって事だよな
まさか自分たちですら手も足も出ないような物を配るなんて馬鹿はしないだろうし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2jxl)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:52:49.03ID:Rj4HfsgL0
>>180
戦車不要論ではないので
んなこといわれても困るけど
無反動砲とT-34の時代と
ATMがトップアタックする時代を一緒にされても
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-VJRT)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:53:24.28ID:Jm08xTTx0
>>211
痴呆か精神病かもしれんと言われている
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-WfwS)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:53:25.10ID:x9y8Bjxx0
https://i.imgur.com/CMblWS4.jpg

ウクライナの西でKC135空中給油機が活動中
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-y+J1)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:53:25.51ID:NlsLPTn20
>>203
戦車は北から来るんだから南から補給すりゃ良いだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf4-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:53:37.05ID:W2wDyPkq0
ロシアvsウクライナでこんな有様なら
中国vs台湾ももしかしたら撃退するかもしれんな
海あるし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:53:40.46ID:6CbUFzOo0
>>210
相手がアフガン正規兵だったら同じ武器でもロシア軍が完封しとるわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-D9Jk)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:53:59.66ID:jU8x1JC2d
兵士の無駄遣いすなハゲ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:01.63ID:8zmN2NN70
ヒトラーみたく地下で怒ってそう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-yago)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:05.69ID:HN3N4GFN0
>>167
>民間人避けて戦うの大変だな

>>200
>街は壊すな民間人は殺すなって掟を忠実に守ってる部隊

そんな報道全く無いのに
なんでこんなに同じようなレスが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-QnMj)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:09.12ID:hueEmI6b0
>>186
もう何回、戦車不要論繰り返したよって感じだもん
毎回言われるけど、人間は巨大な鉄の壁が目の前になけりゃ進軍なんかできないのよ

だから相手を克服させるには絶対に戦車が必要だし
更に言うなら戦車の防護システムもすごい勢いで進化してて、ジャベリンみたいな対戦車兵器を電磁パルスで破壊とかそういうのが実験段階に来てる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf4-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:13.69ID:W2wDyPkq0
やっぱ独裁はだめだわ
どんな有能でも痴呆症になったらコントロールきかなくなるし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:39.34ID:O7VAjYyO0
>>165
プーチンが民間人は攻撃しないって言ってたよ
実際に守られたかはわからんが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2jxl)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:45.51ID:Rj4HfsgL0
>>218
ポーランドはわりとタンカーよく飛んでるな
あとE-8やRC-135たまにF-35(cap?)
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-iMTy)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:45.64ID:NHU4xj//0
>>1
ガイジか?
ジャベリンは遠距離から戦車を破壊するための兵器だ
通りの左右から装甲車程度ほ攻撃するなどの場合はRPGを使う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lMQp)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:47.98ID:TWAIqqKX0
>>209
ガンダム世界はミサイルの誘導を無効化するミノフスキー粒子って設定があるから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-rDXx)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:55.77ID:CJKvYxx10
ウクライナ上空の制空権てまだロシアに奪われてないのか
ウクライナ空軍頑張ってるなってかNATO軍の戦闘機とかちゃっかり来てんのこれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b92-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:55.83ID:ENLCU8ZS0
>>195
自分が軍人だったら嫌だな
命令の通り戦車乗ってたらミサイル飛んできて大破とかどうしようもないし訓練も意味ない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ata3)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:11.01ID:mQwsisgo0
>>21
>>57
車体にVのマーキングがあるのは今回投入されてるロシア軍の一部
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pc93)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:14.87ID:RQIguGZS0
>>222
台湾攻略できるようになるのはまだまだ先らしい
そこにプラスアメリカ日本の介入の可能性あるからな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:18.30ID:0XpCZSeV0
陸軍いらねーなwww
空軍と海軍だな。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-+scB)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:18.82ID:JbMWnBL60
>>167
民間人も狙ったらSNSで被害を拡散されてプーチンがいよいよ終わる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-sZws)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:35.91ID:+HH9KQA/r
ジャベリン圧倒的だな
ウクライナマンセー
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-itnF)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:45.63ID:zOG4FIhP0
ウクライナが優勢になるにつれて核の脅威が増すわけだが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2jxl)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:58.63ID:Rj4HfsgL0
>>234
NATOの武器とやらはNLAWのことかもしらん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-+scB)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:14.62ID:JbMWnBL60
>>244
どこに打つの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-2AP0)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:22.96ID:oZDi1tPaM
家族が泣いてる もう会えない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-3K5h)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:27.36ID:FvFk7lREM
>>189
側面攻撃が可能ならそうじゃね
市街戦と山岳戦とか
まあ山岳戦はそもそも自殺行為だが
側面からの各個撃破ができるから
結局航空機と歩兵の組み合わせが市街戦で最強ってことかもな
最初の一撃でウクライナの防空網を誘導ミサイルで壊すのに失敗した時点で泥沼にハマったんだな
防空システム完全に破壊すれば位置もわからんし安全なとこから戦車とミサイルで迫ってけるけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:38.72ID:XJKG+d6ap
ロシア崩壊もありえる?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lMQp)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:56:59.06ID:TWAIqqKX0
>>248
核ミサイルの雨とか極論すぎて話にならんだろ
0258
垢版 |
2022/02/28(月) 02:57:01.78ID:REgQ7vgn
タンク役立たずで草
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-by5y)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:57:44.04ID:pPgTW30W0
本当かね
あんまり現実的な話ではない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FTBX)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:57:51.70ID:j+QB1MxD0
さすがにとちくるって暗黒卿みたいなことしたら
国連から破門されて国連軍が封じ込めるやろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf4-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:58:21.61ID:W2wDyPkq0
プーチンが核使おうとしたら周りは止められないのかな
さすがにそこでひと悶着ありそうだけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:58:32.60ID:SjWSkdSn0
戦車ってもはや棺桶だよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2jxl)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:58:42.00ID:Rj4HfsgL0
昨日にブカとイルピン?辺りで
激戦してたらしいのは事実
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:58:47.80ID:Tib7h9VN0
色々なところから金だの武器だの支援してもらってるウクライナにたいし支援が無いどころか締め出されてるロシアじゃ持ち時間が違うよなー
このまま長期戦になったらロシアは破産するだろ
やっぱり核撃つしかないなロシアは
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:16.57ID:IK/xrWed0
速報
ウクライナ大統領 ベラルーシでの対ロ協議を拒否

ウクライナのゼレンスキー大統領は現地時間27日、
ロシアが提案したベラルーシでの協議を拒否すると述べました。
しかし、候補地としてポーランドのワルシャワやハンガリーのブダペストなど、
他の国の都市を提案したと明かしました。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:17.91ID:O7VAjYyO0
正教会の建物の破壊も免れたいだろうし
やっぱ同胞殺しはためらわれたんじゃねーの
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:18.20ID:lDAeLIVE0
これが現実だろう
核をチラつかせてる時点で自分は今ボコボコにされてますって言ってるようなもんだし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pc93)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:23.96ID:RQIguGZS0
そこら辺歩いてた市民が突然武器持って襲ってくるの普通にずるいな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf4-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:32.45ID:W2wDyPkq0
やっぱ金があるほうが強いか
ウクライナは人員はともかく金は西側からいくらでも融通されそうだし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b92-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:43.86ID:ENLCU8ZS0
ロシアって無人戦車持ってるよな
それは使ってないの
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf4-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:08.61ID:W2wDyPkq0
>>276
提案できるほど余裕ができたのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-Ku2i)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:25.81ID:3Rw6Ngwj0
>>276
寝てたの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-3qFT)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:38.19ID:dpeXRqEZ0
防衛戦だと軍事力に差があっても何とかなるか?
流石に1年もったらロシアも厭戦ムードになるよな?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdb-v7ep)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:49.57ID:cH7cxQmr0
ロシアこんなに弱いなら北方領土取り返せるんじゃないか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uH4+)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:01:05.79ID:kTLM4Cuw0
>>143
武器持って侵攻してるんだぞ?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:01:42.94ID:w35K8J3j0
https://i.imgur.com/CwnwwWp.jpg

意気揚々とジャベリンを担いで写真撮影するウクライナ兵
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf0-yfDc)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:01:44.54ID:WKso6Wqt0
>>281
ずるいってなんだよw
侵略者はロシアだし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CxAB)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:01:48.85ID:9vw/Cumk0
戦車破壊はブック破り
交渉して終わらせてほしかった
何してんねん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:01:49.17ID:J3Ro3Pc7a
公式に正規軍参戦してないだけありとあらゆる物資がNATOからウクライナに流し込まれてる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-FTBX)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:01:49.29ID:aVUaLQ6Tr
あなたと会って交渉がしたいですをと言って
おびき寄せてぶっ殺すのはロシアの伝統芸能だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況