X



【速報】岸田首相、核共有について「非核三原則を堅持するわが国の立場から認められない」と安倍を全否定 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-GiRE)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:53.17ID:/yFZUGpzM●?2BP(2000)

【速報】
岸田首相は、米国との核共有について「非核三原則を堅持するわが国の立場から認められない」と語った
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-fqq0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:30.61ID:PHjPSFw40
>>360
いや守る話してるで?
イージス・アショアで守れるの?
そんなに防衛力高めたいんならまずお前が自衛隊入ってこいやネトウヨ軍師くん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:44.84ID:9NYJr3Pv0
もう密約で沖縄に持ち込んでるんだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mFB0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:51:09.01ID:fQDFaNGg0
>>365
まぁこれなんよな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Vcwi)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:52:59.42ID:I6t8LTE40
あーあ

これは維新に保守票が流れるなw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-fqq0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:53:18.23ID:PHjPSFw40
>>369
無い
はよ自衛隊入隊してこいや
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-h4bF)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:54:33.56ID:Y4j1otpVM
加憲論といい安倍ちゃんが持ってくる話って本末転倒すぎて笑える
核武装はするべきだけど核共有してどうなるよ
日本が撃たれてもアメリカは絶対に押させてくれんが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4b-tlUI)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:55:58.85ID:+p/qROKI0
核兵器なんて要らないよ、勝ったところで封地にするしかないし。電磁パルス兵器で1都市の電装品をおしゃかにする方が効果的
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-fqq0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:31.07ID:PHjPSFw40
>>374
必要最低限度の防衛力としてだ
お前はバカだから今までの憲法論議とか防衛にまつわる議論とか知らんやろ
はよ入隊してこいよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:55.76ID:dcrJawxf0
いくら共有して設置してもらっても発射ボタンは米国が握ってたら全く意味なくね?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-fqq0)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:59:17.81ID:PHjPSFw40
>>380
だから今までの議論読み返してこいよ
グーグルも使えんのかカス
なんや入隊せんのかお前?
0384q (ワッチョイW de09-gboB)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:01:45.19ID:TRaCz1LB0
ニュークリアシェアリングって
欧米では当たり前なんだけどなw
こういう時にリベラルが
EUを見習えって言えないのはガッカリだ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-fqq0)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:03:26.59ID:PHjPSFw40
>>383
ほんまに哀れな豚やなお前
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-mWJA)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:04:16.93ID:6iVolkzi0
>>384
有事に有効だったかどうかは未評価なのでは?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac7-1Pgp)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:15.53ID:k/VSecq+0
安〇「共産党!」
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-y+J1)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:25:50.86ID:NlsLPTn20
岸田無能
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de64-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:26:05.38ID:xqvbJ2B+0
>>269
中国ロシアと完全に敵対関係になるし、侵攻の理由ができるし、いいターゲットだなw
アメリカ様に中国に噛みつく鉄砲玉にされそうw

アメリカにそそのかされて中国ロシアに?みついたジャップだけが損をする展開を見たいねww
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-4NIu)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:27:43.04ID:XemSFLJ10
そらそうよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:27:57.69ID:q2+nrRdF0
戦犯の末裔を政治に携わらせるなと
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:06.08ID:wQIj4cir0
こいつマジくそだな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-mYoo)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:03:28.93ID:WbHEtUPh0
ウラジミールとゴールまで駆け抜けるって
核戦争で世界を滅ぼすってことか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a736-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:26.76ID:XblvY5jr0
まともな人だな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-PYsG)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:06.14ID:2e8FX3v+M
>>413
同じ未来見すぎだろ…
0416Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:18.88ID:j311uPNZd
しかしまー本気で核廃絶目指すなら、ポツダム宣言を否定しないといけないわけで、それは日本政府には難しいのではなかろうかw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-FbFV)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:26.13ID:tsWEBhZVa
さすが広島出身
0418Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:58:15.75ID:j311uPNZd
日本の総理も毎年広島で核のない世界を目指します!といってるが、お題目だもんな〜
ポツダム宣言を否定することが、世界から核を廃絶するための唯一の入り口であるねw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:04:52.28ID:aTilW+pV0
健常者かよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-itnF)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:53.46ID:zOG4FIhP0
岸田が総理じゃなかったら憲法9条改正→核武装の流れになっていたのにな

下痢哀れ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac7-1Pgp)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:18.42ID:k/VSecq+0
ネトウヨ、反政府派に
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:53.55ID:5quPDu1Ea
>>412
安倍の手法はこうでございます

1.アメリカとの共同作業的な未来を語る
2.1を理由にアメリカに金を渡す
3.アメリカの政治家は金をくれた安倍を褒める
4.NHKに安倍がアメリカに褒められていると流させる
5.日本の国益は害われて安倍の支持率が上がる

北方領土もf−35の2兆円もこれで失われてございます
早い話が古典的な売国行為でございます
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AF72)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:55.46ID:zLO0XGA70
有能かよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-zBWu)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:09.50ID:/XdoCAmdd
まともな人が総理で良かった
岸田さんのこういうところは素直に評価したい
0427東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-Kzp/)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:45.22ID:NR0MtL4k0
効きすぎだろw
是々非々はいつも俺がケンモメンを嗜めてきたことなのに
やっとケンモメンも是々非々で考えることの大切さがわかったんだねw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:04.05ID:kgc88Gmr0
ネトウヨのままジジイになった人間を具現化したみたいなやつだな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QQPN)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:57.12ID:E0A69cwQa
なんか安倍ちゃん総理のときより生き生きしてるな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-J1e1)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:27:46.38ID:6UMehyQA0
やるやん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e19-/0fj)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:30.03ID:uGDLf4FR0
安倍がプーチンに差し上げた3000億円でウクライナ攻撃しているんだろうな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:11.79ID:kBVtSHaS0
>>412
あの8年間で本当にやりたいことを何一つできなかった後悔が凄まじくて暴走してるんだろ
結局岸田は思い通りになるか微妙だし全力で潰しにかかって高市を据えようとするだろうな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-Fa8i)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:46:42.15ID:B7jc+5XT0
つーか安倍ちゃん、今はもう今井とか泉とかが四六時中そばにいて5分後に話す原稿書いたりとかしてくれてないんだろ?

元々知識も脳味噌もゼロなんだからあまり責めてやるなよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c7-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:06:36.95ID:gVSCQnQ20
ふだんから持論として真摯に訴えてきたのならまだしも、こんな重大な決断事をテレビタレントに話を振られたのに乗じて
軽いノリで打ち出すんだからな。
頭の悪さもさること、この男の人間としてのおそろしいほどの軽薄さをまたまざまざと見せつけられた気分だわ。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:18:03.43ID:LTRiheRS0
岸田がまともで良かった
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-9wyz)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:08.68ID:cywh/G3d0
反日か?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ADP/)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:46.69ID:0sZULBs+a
これって要するにシン・ゴジラで言ってたゴジラに対するアメリカの熱核攻撃と同じことだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a99-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:13:43.14ID:XG1Sx3oy0
こいつ健常者かよ…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-BXy6)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:22.46ID:jP3tv5M90
これが健常者だ
今まで日本語も怪しい知能指数ギリ健がやってたほうが問題だ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:51.31ID:sPYyiV/a0
安倍は逮捕しとけ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:55.94ID:nKfdwceA0
こう言う事態だから口だけ威勢のいいアホが首相じゃなくてよかったわ。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-BXy6)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:41.54ID:jP3tv5M90
>>446
シェアはアホだよ
あれは核を持たせるけど使うときはその領土内で、という自爆装置だぞ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:28:35.62ID:mR8gGOeO0
聖帝十字陵で石でも運ばせろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:26.59ID:z+oyUV1L0
安倍はガチで無責任なこと言ってるだけだからな
ひろゆきみたいになってコメンテーターでもしてればいい
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:45:49.84ID:kpjuRGHg0
名誉嫌儲民
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-mxNz)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:26:06.22ID:30poxDMV0
ここ最近の総理としては1番まともだと感じてしまう
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63d-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:26:07.37ID:fbhK9aMq0
共有とはいえ核兵器を保有することは
それを運用する自衛官の育成が必要になるはず
ただでさえ人手不足なのに
また核保有を宣言することで周辺国との緊張が高まり
海上保安庁の仕事も増える
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-DLs5)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:37:21.34ID:6Vg5KiVP0
https://i.imgur.com/zQCs2ex.jpg
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-Lts1)
垢版 |
2022/03/01(火) 04:54:13.68ID:+vhLsmXv0
核認めたら広島で落選しかねないんでないの?🤔
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OoY5)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:40:10.62ID:gSrNeKai0
核持ってもジャップに核スイッチ押せる奴はいないよ

最初の1発をジャップが押す勇気はないし、ロシア側からの1発落とされてもお互い撃ち合いでこっちは死ぬの確定

だから、自分の命欲しさに報復ボタン押さないまま降伏するだけ

それがジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況