X



日本人の6割『核武装すべき』 [841594384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:29:43.79ID:K2qBl6Kk0
学ばない倭猿w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-95v5)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:30:37.92ID:HHb6vIh70
ブリカスな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-7Isr)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:30:59.79ID:P3h+fi5p0
というよりもう確実性の高くて国土全域をカバーできる迎撃手段を手に入れた奴が最強だよな
核兵器自体は三等品でも問題ない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:33.30ID:m8Dtk9pW0
この時期に核保有なんて
日本が核保有したぞと隣国を脅しまくるプーチン、カリアゲになりたいのかな
やはり日本は永久に世界の敵国だなとレッテル貼られて経済制裁受けて日本終了
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:42.36ID:S1HQRYg80
今の日本が核武装しようとしても中抜だらけで自爆しそうで怖いんですけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:55.55ID:/HhpC0Ey0
核〇派は 学校で何を 習ってきたんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-J1e1)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:32:47.19ID:O5+tKoVE0
>>1
同じ属性ばかり集まるツイカス界隈でこんな結果になるのはちょっと面白い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-95v5)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:32:51.21ID:HHb6vIh70
>>143
チワワ自民党議員が射殺されるのを恐れて平民に銃持たせる気がない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-u4RC)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:18.27ID:WbrwXL9F0
ジャップに核兵器持たせるって赤ん坊に熱湯の入ったやかんを持たせるようなもんだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-Xykf)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:25.05ID:fm6cjNQQ0
NGBE
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0377-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:29.97ID:XU9atEbr0
日本は信用がないので核を持てない
今まで努力をしてこなかったからこのざま
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Xrko)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:06.50ID:RRhAxeYPp
これが統一教会の意思でちゅか…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-GmeF)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:27.79ID:RBpCWvSM0
なんでアメリカが許してくれる前提なんだか
ウクライナ見たろ
大国を裏切ったらマジで攻めてくるぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-vpEV)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:30.14ID:j6/AJ7D60
9条維持したまま核武装できないかな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:31.36ID:2OxC93Xw0
一生アメリカが守ってくれる可能性低いんだから将来的には核武装するしかなくね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PBI5)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:55.47ID:PGy91QKGp
今のうちに英語か中国語勉強しておかないと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-P8Mm)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:56.06ID:vW1wBRzZ0
そもそも核共有ってのがどんなものなのか調べた上で回答してるのか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:56.88ID:xm9Zx+FB0
北朝鮮みたいになるって事だけど覚悟あんのかね
ロシア中韓は間違いなく経済制裁してくるし
昔被害受けたアジアだって取り引き停止する可能性が高い
核保有国は確実に反対するからそことの取引も期待出来なくなるし
アメリカはそれ許すのと引き換えに前線に
兵隊出せと言って来て聞かないなら経済制裁だ
そして敵対してる核保有国はアメリカに打てない代わりに
打つとしたら日本を狙うようになる
全部本気で覚悟してんなら
持つべきって言えばいいよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:36:08.39ID:lADk9n5d0
原子力発電所ある時点で非核が実質無意味なの解ったし持ってても変わんねーだろ
なら持っとけよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:36:10.31ID:QTgFpHMq0
核共有だと安倍シンパだと思われるから独自にしとこ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-elvg)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:36:43.16ID:YB1kPmK+0
エコーチェンバーに塗れた所でアンケ取ってて母集団としては微妙だけど統計としては一応成り立ってるのか?
今まで政治興味ない特定思想なかった奴らもアメリカはクズで守ってくれないじゃんなら自分達でなんとかしなきゃとか言ってるし馬鹿ジャップは歴史を繰り返すのか
俺も掌返す準備だけ一応しておこうかな…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-1KAJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:37:27.18ID:mnGKx/Lx0
国家として核武装自体はいいと思うんだけど管理するのがジャップ政府っていう時点で絶対あり得ない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-GmeF)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:38.44ID:RBpCWvSM0
>>160
アメリカが守ってくれなくなるってことはアメリカが攻めてくるってのとほぼ同義なんだが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:44.42ID:QTgFpHMq0
>>166
エコチェンっていうのは最初に意見を出した奴がGOODをもらいやすく上位にきて
その意見が比較的共感を呼び、連鎖的に同じ意見が多発すること
これはエコチェンとは呼ばない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-C80x)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:35.70ID:9TDkhDYi0
日本は持ちます、他の国は持つなよという理屈が通用するかどうか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-ZnsV)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:51.35ID:iwRz3xXuH
北朝鮮に亡命しろよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-z0CR)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:29.95ID:5TtujHfT0
>>166
ネットアンケートで統計的な意味あるわけないだろ
軍師ネトウヨは高校からやり直せよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:32.83ID:kz0LQr1f0
>>105
持って失うものもあるけど
持ってないとさらに奪われる危険性を感じさせる不安定な世界情勢が原因
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Izr8)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:41:36.69ID:ByGmWwTi0
さっさとしろとしか言いようがない、
デメリット皆無だし。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3B5m)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:53.69ID:hD0GONDPa
東朝鮮定期
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:41.61ID:QTgFpHMq0
アメリカは他国守る気ねえのに人様の領土に軍隊いつまでもおいてんじゃねえよ
アフガンみたいにはよ撤退しろや、そして全部の軍事同盟を破棄して独自に核武装しろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-GmeF)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:43:52.81ID:RBpCWvSM0
>>180
弱体化するアメリカが黙って大人しく日本を手放すわけがない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-C80x)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:44:05.72ID:9TDkhDYi0
核武装国とは戦争出来ないという理屈をアメリカが言い出したら日本としては核武装は不可避だろうね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-GmeF)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:53.33ID:RBpCWvSM0
>>188
それには今のロシアよりたくさん持たないと無理だね
今のロシアは撃つぞって言ってもウクライナみたいな小国ですら言うこと聞かない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de61-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:47:07.99ID:dxBg+E3p0
>>175
ツイッターもユーチューブも一度指向性をある動画とかツイート見てると同じような意見や動画ばかりおすすめに来るようになるからな
そうすると自説を強化するためにそれらを見て先鋭化していく
5chの掲示板もそういうの有るけど、匿名だから必ずそれらに反論したり馬鹿にしたり煽る奴等が居るからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-elvg)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:19.33ID:YB1kPmK+0
>>181
ネトウヨの国籍透視レベルの安易なネトウヨ認定はやめてくれよ…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FF8K)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:50:57.81ID:KzbygmrF0
北朝鮮見ても核武装したいとかマゾなの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xe12)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:07.04ID:w5dsRX3ld
まだ攻め込まれてもいないのに被害妄想で核武装するとか
心の大日本帝国疼きすぎだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VJRT)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:31.07ID:Y6v46ab5a
安倍晋三
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vePS)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:35.79ID:eLjzPKw8a
単純に山賊が通行人から追い剥ぎしようと思った時に
武器持ってない奴と明らかに武装してる奴
どっちを先に襲うか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:50.69ID:S1HQRYg80
仮に核武装したとして中国とロシアブチ切れるけどアメリカ助けてくれると思うか?
打ち合いになったら国土面積的にどう考えても不利なんですけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-AoXS)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:52:31.67ID:ddooWTI9a
>>170
国連安保理から制裁措置講じられてるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-7Isr)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:29.46ID:N+fObo0ta
核なんて持った瞬間経済制裁受けて死ぬ……
核シェアリングは何の効果もないからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:30.16ID:QTgFpHMq0
ウクライナ侵攻の本質を見誤ってる奴が多すぎるから、ウクライナでも核の脅しに反抗できてるって誤謬を招く
ロシアは計画的な侵攻で、ウクライナがNATOやEUへの暴走的な加入願望
これが現実、報道が真逆
一つ例に挙げるわ、ロシアは最悪核を落とすかもしれないキエフに民間人の退避を呼び掛けてるけど、ウクライナは牢獄から犯罪者解放して戦争に参加させてるよね
今のロシアの脅しは、アメリカの日本の民間人に2発も核落としたときより全然、冷静な脅しだって読み取れる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:44.88ID:v3cxy5xy0
こういうバカなこと言ってるジャップには、経済制裁をしてやらないと理解できないだろうね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FF8K)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:39.78ID:KzbygmrF0
>>214
残念ながらしても理解できないんだ
逆ギレして国土焼け野原にした前科があるからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-k3tz)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:57:48.43ID:KaxdP1tP0
>>56
今の自衛隊、徴兵かかったら辞めるの何割くらいいそう?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ejmF)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:58:24.77ID:ZKfp1RLG0
ネトウヨって普段は英霊がどうとか言ってるくせに原発はいいんかい🤣
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FbFV)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:59:07.51ID:8FC3o70Ha
気狂いかよ
どんだけイキってんの
核がなんかわかってんのかね
被爆国とは思えないこの頭の悪さと危機感のなさこわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-UENc)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:00:20.09ID:h2Yap5DR0
核持ってても今回みたいに徹底抗戦されるなら意味ねえやん?どうせ撃たない撃てないって思われてる訳だし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FbFV)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:02:16.99ID:8FC3o70Ha
この国アニメ脳なウヨカスが多すぎることに恐怖を覚え始めたわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TGr3)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:14.77ID:dednETJC0
>>1
当たり前だろ


無能岸田の思考が間違ってる

攻撃されたらその時点で終わりなのに
国民の命を無視
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-UENc)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:19.92ID:h2Yap5DR0
核持ってようがいまいが、結局撃つまでの間に陸海空で人が兵隊として運用されて大勢死ぬハメになるなるんだし、あまり意味ないと思うがなw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TGr3)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:53.23ID:dednETJC0
>>1
これ反対票は


全部日本人じゃない在日だからな(笑)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-GmeF)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:06:24.66ID:RBpCWvSM0
>>226
俺は逆に今回の一件で核は脅しにはうまく使えないってことがハッキリしたように思う
まあ実際のところはわからんがね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-UENc)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:06:26.42ID:h2Yap5DR0
いきなり初っ端から核撃ってくるってどんな理由があってそれをやる国があると思ってんだろ…笑
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-UENc)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:07:12.42ID:h2Yap5DR0
>>233
実際そうだからな。ウクライナ人もロシア人もガンガン死んどるw
まだ核も撃ってないのにだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-0aR8)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:07:15.11ID:0kUKFesu0
>>228
戦術核を?
用途知ってるの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-P8jM)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:08:08.79ID:27QfpfjWd
日本人の6割=池沼
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-UENc)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:08:34.90ID:h2Yap5DR0
人がバンバン死んでるのに抑止力とはいったい?🤔
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-UENc)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:09:49.15ID:h2Yap5DR0
敵国がいきなり核を撃ち込んでくるぞ!

いや実に漫画チックというかさ笑
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FbFV)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:10:56.23ID:8FC3o70Ha
核をちらつかせて脅しかけてる今のプーカス見てみろ
なんて見苦しいんだ 
そして核があろうとなかろうと死にまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況