X



(ヽ°ん゚)「西側のプロパガンダやめろ!ロシアが正しい!」👈こいつの魅力 [945572446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ISz3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:40.57ID:fw+KXCnBd?2BP(1000)

なんかある?

http://bbc.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ISz3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:49.91ID:fw+KXCnBd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ISz3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:17:57.60ID:fw+KXCnBd?2BP(1000)

マジでヤバい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ISz3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:05.38ID:fw+KXCnBd?2BP(1000)

(ヽ°ん゚)さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ISz3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:11.43ID:fw+KXCnBd?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ISz3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:17.51ID:fw+KXCnBd?2BP(1000)

🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:20.36ID:jOaiY8CN0
ない
死んだ方がいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-NBvx)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:18:53.90ID:wfRUZbiS0
マジで逆張りしか能のないガチガイジ死なねーかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:30.97ID:bvU8IHFT0
ロシアンルーレットって言う知ってる?
死ぬまで自分を撃てw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-t99+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:56.13ID:2lfCoVjo0
そいつぁよく勉強しとる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7lCj)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:25.35ID:At/fq7NE0?2BP(1000)

ケンモフスキーはロシアに詳しいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-fyG4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:45.75ID:exRjepx90
報道は中立であるべきだろ
ウクライナ大使に喋らせるならロシア大使も呼ぶとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:56.54ID:+fxdBDo40
ロシアが自分で認めてることを
海外が報じただけでプロパガンダ言い出してるからな
単純にアホだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:16.94ID:u1jL8MBC0
ロシアも石油価格上がってホクホクだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:38.77ID:kW2OTWHi0
統一カルト信者ネトウヨ定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:58.13ID:bvU8IHFT0
我がなはドドエスト文句スキスギー
文句言うぞオラうんターン!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3a-ofve)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:14.61ID:JXVv3MGh0
これもまたプロパガンダスレだよ(ヽ´ん`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-b5sR)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:21.30ID:XeL5GrRr0
BBC「ロシア軍の砲撃で壊されたウクライナの民家です!」→ウクライナ軍の砲撃受けたドネツクの民家だった [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646030799/l50

ウクライナ「エースパイロットの『キエフ・ゴースト』が1日あたり6機のロシア機を落としています」カナダの演習の写真でした [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646123167/l50

ウクライナ「こんな小さな少女がロシア兵に抗議してます」→イスラエル兵に抗議するパレスチナ人少女と判明 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646114144/l50

「ロシアとの戦争に行く前に最後の別れを惜しむウクライナ兵士と恋人」動画がバズる→実は5年前の映画の場面と発覚! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646046612/l50

【悲報】ウクライナの英雄パイロット「キエフの幽霊」の動画、フェイクだった![198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645895093/l50

ウクライナ人「大統領が最前線で戦うらしいぞ!俺たちも続け!」→去年撮影された画像の使い回しがバレる [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646127753/l50

【動画】ロシアと戦って戦死したはずのウクライナのスネーク島の兵士達が無事クリミアへ到着!英霊になり損ねた模様 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646122079/l50

ウクライナ「ロシアに抵抗して全滅した島の守備隊たちは英雄!」→守備隊全員生存 弾薬不足の為ロシア軍に投降していた [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646101661/l50
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:27.60ID:MTPrnwiU0
もしかして嫌儲て共産主義に浸ってた世代のおじいちゃんばかりなの???
うわキッモw今時共産主義とかねえわwもう世界は資本主義が正しいてのが常識なんだけどw
価値観アップデートしようよアップデートw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-MFxt)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:55.34ID:ZbkhcUKT0
アイデンティティがメインストリームへのアンチだから
とりあえず文句を言う逆張りをしないと気がすまない
たちが悪いのはたまに逆張りが当たること
なぜこうなるかというと物心付いて以来とくに小中高時代
成功体験に乏しく自己肯定感も低いのに承認欲求だけは強いから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:11.63ID:4I26YrsC0
そりゃウクライナ側も戦意高揚のためプロパガンダ流してるけれど。だからと言ってロシアが正しい訳じゃないからな。

そう言う当たり前の事は誰も言わないけれど、今更自分が気が付いて俺だけは真実に目覚めていると錯覚しているんだよな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TKcd)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:24.06ID:ouZDWBHYr
素直にウクライナ発の動画とか発表とか信じてたのに騙されてたこと知っちゃったからな
0030みちなかば (ワッチョイW 1ba2-wFRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:39.10ID:r9tRdqtv0
西側のプロパガンダやめろ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-RJG+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:18.26ID:hb7cdJNS0
30過ぎて友達も恋人も子供もいないチョンモジ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-9qpC)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:21.15ID:aQ1BzuLSM
れいわ真理教
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:43.55ID:1R14XXaV0
ロシアが正しいは無い
バイデンが詐欺師というだけの話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Tc0d)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:25:52.37ID:btGFcMSw0
逆張りのクソ
どっちもクソだからお互い潰し合いさせてスッキリさせよう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-xLR4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:13.66ID:Q/Xvs9BHa
でも実際去年ワクチン推してた奴らと同じプロパガンダやで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:34.34ID:3egdiZEt0
「ロシア批判は西側のプロパガンダ」などと頭のおかしな主張を繰り返すプーチン支持者
日本人としてそんな主張をする動機が見当たらないのだが彼らはどこから湧いてきたのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:37.10ID:MTPrnwiU0
日本赤軍(爆笑)とか言ってテロリストみたいな真似事してたキモい奴らの仲間がまだご存命なのかなぁ
怖いなぁ・・・・早く消えてほしいなぁw
ぶっちゃけネトウヨ以下でしょそういうやつらてw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:49.28ID:bvU8IHFT0
ゴンザレスが現れた
キューバ!
キューバ!
カキーン、ホームラン!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-GXSy)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:27:42.02ID:zFgt2IjY0
情弱はおれだった…って最終回になるやつ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-63vq)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:08.26ID:leIAbyaz0
プロカンダタじゃなけりゃ何なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:32.00ID:3egdiZEt0
>>33
その辺だろうなあ。れいわの支持者って自分で考える脳が無いんだろうな
一方だけを支持するなと言いつつ山本太郎の一方的なコピーしか出来ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-GBqH)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:32.81ID:S5rmUddY0
れいわジジイの末路
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bfjq)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:29:44.32ID:8RRnP0eua
存在そのものがディープフェイク
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-Qag/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:06.51ID:eqFHcTbj0
まあ橋下があれだけ言いふらしてれば
信仰してる氷河期世代が染まってもおかしくはない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:44.61ID:RO7tVlah0
日本のメディアが挙国一致すぎてキモいんだよ
アメリカのマスコミだってここまでアメポチじゃねーよ

庶民には戦争も経済制裁もいち早く終わることが願いだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:30:57.63ID:GMYMuXz60
西側プロパガンダ以外のことを言うと全てロシア勢力に認定してくるガイジの魅力
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:28.71ID:3egdiZEt0
れいわと支持者は徹底的に批判して再起不能にすべき
この状況での冷笑的DD論はプーチン支持でしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:29.60ID:MTPrnwiU0
まぁ一番キモイのは冷笑系なんですけどね
冷静に物事を見てるのではなく白黒はっきりさせるのが怖いジャップ精神w
本当にお前らみたいなのを見てるといじめたくなるわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3da-M9JZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:31:32.99ID:+TOZ+H180
西側の報道はプロパガンダばかり! ←まぁ分かる

だからロシアの言っていることは正しい! ←分からない


なぜ両方疑うことが出来ないのか…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:06.83ID:bvU8IHFT0
>>52
昭和と呼んでくれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:09.98ID:BHLj81KHp
逆に数もすくない慎重派(ロシアびいきだと思われてる側)の意見をあげつらって晒してるのはどんな意味あるの
多数派の意見として自信持てばいいじゃん
アンチは殲滅!みたいなのホント怖いわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:12.39ID:7YGsjlq20
>>60
ロシアは侵略者だ!
だからウクライナと西側の情報は正しい!

これもたくさんいる
コインの裏表
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:46.81ID:MTPrnwiU0
>>57
おー−−−−いおじいちゃー−−−ん!!!ごはんの時間ですよぉ!!!!
もうねソ連は崩壊したんだよ?共産主義なんて20世紀に終わったんだよ?
もうwボケすぎなんだからw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-kjWy)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:13.60ID:07GqIKlj0
反ワクなんだろうなって🥺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:18.90ID:bvU8IHFT0
ヌソミソムソ、グルるるるスキー
ハゲ頭の一夜!
あぉ〜ん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:50.63ID:kW2OTWHi0
>>55
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:56.61ID:7YGsjlq20
ウクライナ人が何人死のうがキエフが焼け野原になろうがどうでもいいから
値上げラッシュに日本巻き込むのやめろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-5ezd)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:40.18ID:PSeY8LF80
>>20
なんか結構年行ってそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-oi+2)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:46.96ID:d8czxIAo0
ロシア発の情報戦に騙されたコミンテルン体質の陰謀論者は、あほの橋下徹の同類w
とヤフーニュースでも専門家の大学教授の談話が載ってた
プロパガンダ論者の池沼は世間にバカにされてるんだよ
恥ずかしい脳( ´∀`)ゲラゲラ

バイデン政権の「情報戦」に敗北したプーチン
3/1(火) 6:02配信 JBpress

■ プーチンを信じ彼を擁護し続けた日本人

 最後に、ロシアの情報戦を信じて「プーチンは悪くない。米国の陰謀だ」
「すべて米欧が悪い」と思い込んでいる日本人について書きたい。

 米国タイガー・チームの編成と「開示による抑止」により、プーチンの主張の多くが嘘であることは世界に提示された。

 しかし、その嘘をいまだに信じる日本人が相当数いることには驚きを禁じ得ない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2803f3ebabc75525337c2ba3642756c727818e15?page=3
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:55.77ID:bvU8IHFT0
>>76
うるさいよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:35:58.40ID:FOaO7ddVa
鳩山もそうだけどロシアの言い分を無条件に信じ込めるのは何なんだよ…
いきなり全土侵攻した時点で一理も吹っ飛ぶし、なんでプロパガンダも合戦だと考えないんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:11.84ID:SYcPaXqx0
>>26
要するにネトウヨと同じなわけだ
それもツイッターとかふたばにいる最底辺の
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:42.14ID:SYcPaXqx0
>>36
なんの話してるの?
何と戦ってるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-1iBF)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:47.77ID:z9qTDtY20
日本の過去と一緒だよな
欧米が引き起こした戦争でしょうがなく抵抗してたら何故かすげー悪者にされてる感じ
今回はロシア応援するわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5Rx3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:47.22ID:hS0FxjABr
逆張りかっけー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-63vq)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:49.32ID:leIAbyaz0
西側も疑ってみようみたいなのが嫌儲で激増したのはれいわのヤケクソ非難決議反対アタックの影響だろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:55.34ID:YdO1LU7Y0
欧米のプロパガンダに洗脳されてるやつよりは好感持てるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-5ezd)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:23.45ID:PSeY8LF80
>>78
楽しそうだから全然いいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-7/OB)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:38.65ID:C6GSzDPV0
事実が知りたいのにウクライナの出す情報が嘘と雑音だらけでウザいって話
ロシアが正しいかはまた別の話やん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:43.85ID:kW2OTWHi0
>>77
また''普通の日本人''が恥を晒したのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-dQBe)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:02.70ID:kW2OTWHi0
>>86
という統一カルト信者ネトウヨw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:21.32ID:3egdiZEt0
>>57
普通の日本人から「西側のプロパガンダ」なんて発想や語彙は
普通は出てこないよ悪いけど。申し訳ないが本当に日本人なの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:17.96ID:BHLj81KHp
>>88
自分の思想以外の論が全員ロシア工作員に見えてるやつらの考えだよね
極端なんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b63-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:40:49.45ID:QLn1vuOO0
今回のロシアの言い分がまるで日本が満州事変を正当化した言い分とそっくりなんだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:06.20ID:GMYMuXz60
>>91
まあ、こういうの見てちょっと頭冷やせ。
すべて西側ジャーナリズムの成果だぞ

99.999%の日本人が知らないロシア・ウクライナ情勢【閲覧注意】
//ameblo.j      p/cargoofficial/entry-12729112976.html
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:30.23ID:bvU8IHFT0
ふう、酒を飲んで酔いを覚さなきゃw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:55.26ID:7YGsjlq20
>>91
それは日本がアメポチだから?
まあそうだけどもいつ日本もアメリカに本格的に捨て駒されるか分からんからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-TBlU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:08.43ID:RO7tVlah0
>>85
どっから嫌儲に来たんだ?
決議前から、というかユーロマイダンの頃から山ほどいたぞ
増えた原因は開戦前にアゾフ大隊の存在がよく知られるようになったからだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:11.69ID:QoEFI0UcM
>>15
全体主義者か
お前が一番ヤバいわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:35.70ID:MTPrnwiU0
>>83
ネトウヨさん、登場w
太平洋戦争をはじめとしたWW2の戦争は全部大日本帝国が悪いですw
アジアを開放するwバカじゃねえのこのクソ侵略者w
パールハーバーアタックに正当性はありませんw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:36.95ID:KAc7iQMa0
アメリカ人でもバイデンに否定的だ
詐欺師のアメリカ信用してるのは親米右翼だけ


ジョー・バイデン米大統領の「ロシアへの対応」により、米国民たちの支持率が急速に上昇していることがわかった。ただ依然としてバイデン大統領の対応方式には、賛成よりも反対のほうが多い。

ロイター通信は世論調査機関とともに、全米の成人1005人を対象に実施した調査で、回答者の43%が「バイデン大統領のウクライナ事態への対応を支持する」と答えたことを1日(現地時間)明らかにした。

これは、前週調査の34%から9p上昇した数値である。

バイデン大統領の対応に「反対する」と回答した人は47%で、「支持する」と回答した人より3p多かった。

一方、ロイター通信と世論調査機関による別の調査で、バイデン大統領の職務遂行支持率は43%と集計され、前週とほとんど同じであった。回答者の54%が「支持しない」と答え、61%は「国が誤った道を進んでいる」と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad9478b098397947589cc9c1b1d204483c5a529
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-2KPZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:47.75ID:n576/j+r0
マジか(´・ω・`)
ロ助がこの戦争に勝ったとしても
一瞬の出来事に終わる
勝って負ける
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-98X0)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:53.59ID:sI2nQwgk0
中卒の限界
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-oi+2)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:57.82ID:d8czxIAo0
NATOガーとかプーチンの方便、言い訳に過ぎないのにw
真に受ける知恵遅れの橋下徹ワロス

その証拠にロシアのプーチンは対中国でもカザフスタンでチャイナ傀儡政権の転覆工作を成功させた(プーチンの傀儡が大統領に)
つい最近、習近平は煮え湯を飲まされた
それと同じ趣旨のことをウクライナでもやってる訳でね
それも軍事介入をちらつかせ元カザフ大統領を恫喝して失脚させた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:59.85ID:3egdiZEt0
>>99
ソースがamebloてw 読む価値がない陰謀論でしかない
しかも連投してるからNGになってますやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-f4mn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:22.58ID:dAGur4SgM
弱者男性は被害者を叩くからな
加害者を擁護することで自分も強者側にいると錯覚してる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:25.34ID:bvU8IHFT0
>>106
マイメモリーパールバビロン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-lDjk)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:37.33ID:2CWK4VZa0
アカさん・・・
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a23-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:44.70ID:RTg+lW6u0
ない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xR9R)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:02.91ID:fw+KXCnBd
107
cnnのpollだと直接の軍事支援はdisagreeだけど
今の政権の支援は不足しているって意見が多数派だったけど
まあCNNの英語ニュースとか読めなさそうだもんね君
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:05.48ID:bvU8IHFT0
あってよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-kcab)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:24.73ID:KdAuSsHgd
この板1か0かの1bit脳多すぎて震えたよね
絶望的
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:39.56ID:7YGsjlq20
>>15
その通り
右向け右したくないなら中国インドみたいにアメリカと距離おけばいい
それが出来ないなら右向け右しかできないんだから考えるだけ無駄
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-HCTu)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:43.70ID:bLI2UuNZ0
ロシアを朝鮮半島連合だとしてウクライナが日本なら
同じ様に核で脅されつつ攻め込まれたらどうするよ?
核あるんでアメリカは今回も武器供与のみって事でさ
ちな中国はそのステージ規模が全く違うので無いものとするw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/T3k)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:45:47.48ID:f/v5pKdo0
自我を持つなとでも言いたいのか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:00.43ID:KAc7iQMa0
>>116
そんなにゼレンスキーが正義か?
これだと先に手を出したのはゼレンスキーだが

10月 ゼレンスキー、ミンスク合意を無視して東部親露派地域にトルコ製攻撃ドローンで爆撃、欧米は苦言
12月 プーチン、攻撃ドローン使用はミンスク合意違反と指摘。ルールを守らないなら戦争になると警告
02月 ゼレンスキー、トルコと攻撃ドローンをウクライナで量産することで合意。「ゲームチェンジャーになる」
02月 ウクライナが先にミンスク合意破って手を出し戦端が開かれる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:12.30ID:QoEFI0UcM
アゾフ大隊がやってることを調べてみろ
ロシアの言い分がわかる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:12.95ID:MTPrnwiU0
あのさぁ……
太平洋戦争で議論する時に「欧米諸国の見解だけじゃなく日本側の言い分も聞こうよ!」ていうアホがどこにいんだよw
そんな低俗な思考回路してるのネトウヨしかいねえだろw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:45.00ID:GMYMuXz60
>>114
まあそう言わず読んでみなよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-63vq)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:51.49ID:leIAbyaz0
まあ本人達は色物扱い決定だけどれいわがDD論持ち込んでウクライナと西側の闇を漁る動き拡大した功績は認めるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:10.30ID:FOaO7ddVa
>>116
コロナあたりからウヨサヨごちゃ混ぜ大乱闘で面白いわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:53.62ID:QoEFI0UcM
>>128
今テレビで放送してる事を見てるんじゃないんよ
ずーっと経緯を見てる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:57.54ID:PUO49isO0
>>108
大日本帝国は左向け左だろ
国際世論に逆張りしてるロシア北朝鮮中国と同じ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-Se+z)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:57.65ID:922KCgRK0
ケンモメンは難しい事理解できないからすぐ二元論に逃げるよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-OLUM)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:15.57ID:w2tj5DjH0
山本太郎と鳩山かな?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:22.81ID:e2l/kSFCp
>>132
いや、ディベートって色んな前提条件とか先入観をなるべく排除するものだけど
研究にならんじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:35.68ID:3egdiZEt0
>>104
そんなのはオレンジ革命の頃の話であってウクライナ侵攻とは何の関係もない
露側メディアが図らずも流出させたようにウクライナとベラルーシ併合による
新国家大ロシアの建設がこの戦争の目的であり、ドンバスは口実でしかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-ygDU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:57.11ID:uwsGzLpA0
西側のプロパガンダやめろ=ロシアが正しい
っていう単略的二元論的な見方しか出来ないガイジがヤバいのでは?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-2KPZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:57.33ID:n576/j+r0
>>116
カオスだよな(´・ω・`)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-2KPZ)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:48:57.33ID:n576/j+r0
>>116
カオスだよな(´・ω・`)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:40.35ID:Z5qapcM70
5chで言ってる奴とか後で手のひらクルーしとけば何事もないが
社会的地位があって名前知られてる奴が逆張りやるのはアホだと思う
下手したらナチス賛美くらいのタブーになりそうなのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-Ec3I)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:58.70ID:LwLpKuga0
ロシアに魅力がないから東欧は離れていってるって自覚しろよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:11.97ID:GMYMuXz60
>>128
今のテレビでやってるような
プロパガンダの一斉合唱が始まる前に
既に西側ジャーナリズムの中で大量の情報が出てるから

たとえばこういうのはそういう記事をまとめたものだ
>>99
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:35.71ID:00+8bDru0
でも世界の国々見たら欧米以外はだいたい中立なんだよな
欧米はNATOの当事者だから一方的に信じるわけにはいかないし
そう考えると世界の国々が冷静で客観的だから中立なんだろうね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:20.48ID:KAc7iQMa0
アニメアイコンさん、ど正論
https://i.imgur.com/4wB2Jxh.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DLs5)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:25.79ID:pV28OPPIa
世界に向けて核兵器チラつかせてるやつをどう信用しろと?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:31.80ID:00+8bDru0
日本も本来はNATOの当事者ではないんだから冷静で客観的な立場で中立であるべきだと思うんだけどどうかな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:34.11ID:FOaO7ddVa
>>138
アメリカに目つけられて平穏に暮らせると思ってるなら流石に頭花畑だわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:12.30ID:MTPrnwiU0
>>144
は???太平洋戦争において日本側の言い分なんか聞く価値ねえんだけどwネトウヨさんお疲れw
太平洋戦争はアメリカが邪悪なる大日本帝国に正義の鉄槌を下した!!!
それで終わりだよwパールハーバーで死んだ人々に土下座しろw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:29.58ID:yU/MSMsyp
日本が欧米追従なのは何の不思議もない
アフガンだってイラクだってそうだった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CCCd)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:02.01ID:00+8bDru0
もし日本が世界の他の国々と同じように冷静で客観的な立場で中立を保つべきだとしたら
すぐに欧米の味方しちゃった岸田はとんだ無能だと思うんだけどどうかな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:13.18ID:SsJJyZKh0
>>8

   ───  =  ./       /  ─  /  | |         |       |
  /    /      /       |ノ     /  / | ./ ──  |  /     |─
  ───   _/      /    _/  /  |/       |/   ツ  |

                     /\___/ヽ
    _,、__________,,,、.  /''''''   ''''''::::::\   弾は一発しか入れてないから1/8・・・
    `y__////_jニニニニニfi | |(●),   、(●)、.:|
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
    //o /rて__/       .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   ,//三/ / ̄"         \   `ニニ´  .:::/
  〈。ニ___/             ヽ.`- 、   ./|
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:16.66ID:whW/EKOr0
戦争に10:0はない→分かる
だからロシアが正しい→分からない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:34.52ID:SsJJyZKh0
安価ミスったし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:43.85ID:yU/MSMsyp
>>163
お前はネトウヨと本質的に何も変わらないよ
これだけいっとく
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:18.83ID:FOaO7ddVa
>>165
さっそく報復されてたじゃん
EUも敵に回して東側に入って生き残る戦略でもあるなら好きにすればいいが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ghD6)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:28.41ID:LH01bzkQr
プロパガンダやるのはまだマシなんだよ
こっちもマトモな奴なら西も東もプロパガンダ前提で見るからな

問題なのはニュース流さずにバラエティー等流して報道しない日本のマスコミの状態
コレはどうしようもない
知ることすら出来なくなる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-kcab)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:33.37ID:M/Im8VQe0
>>168
戦後から一貫して日本はアメリカの忠実な飼い犬だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:54:41.57ID:KAc7iQMa0
国連会議でのロシア側の主張を一切報道しないのは、因果を辿るとロシア側の正当性が高いからだよなあ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-6uId)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:25.20ID:5u4vZ3WNd
核で脅した時点でロシアが悪者
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:33.68ID:bvU8IHFT0
さすがにウンコとは言わんやろ
ウコン、コンウ、ンコウ
マンコ、コンマ、ンコマ
チンコ、ンコチ、コンチクショヨヨヨヨヨ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:45.79ID:Rv7LU05U0?PLT(25001)

実は冷戦後秩序が終わったから
西側が焦りまくっているんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/T3k)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:18.65ID:f/v5pKdo0
日米同盟があるんだから国としてはアメリカ側に立って毅然とした態度で臨むのは当然
その上で国民がそれぞれ意見を持ってもいいだろ
ベトナム戦争なんてアメリカ国民が自ら反戦活動してたんだしさ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:25.84ID:bvU8IHFT0
脳を使ってみたw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:31.25ID:MTPrnwiU0
>>172
ネトウヨさん「反論できない……なんか言わなきゃ……お前も本質的にネトウヨ!!!!」

ダサすぎだろこのゴミw
何が「これだけはいっとく」ドヤッ だよw
キモ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:53.28ID:GMYMuXz60
>>168
アメリカ軍産複合体が恐ろしいから従ってるだけだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-uuKW)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:56:57.94ID:sv5yKenV0
「アメリカが出す情報はプロパガンダ!信用できない!」
と言いつつ、
キエフ5日以内で陥落というアメリカが出した予測は大喜びで信用してスレを伸ばしたバカの正体
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:08.23ID:t+22q1s10
DD論もある程度説得力持つのは、ロシアが侵攻始めるまでだったろうにな。
あんだけ一方的にやりたい放題やったらロシアが悪者になって当然。
そもそも日本がロシアに肩入れする理由がないしな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:12.66ID:3egdiZEt0
>>133
「クラブ系ユニットcargoのオフィシャルブログ」
内容はロシア大統領府の宣伝の完全なコピーで主体性皆無
結論: プーチンとの距離感ゼロで読む価値なし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kI3N)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:35.39ID:GbYAzJXN0
プロパガンダや偏向報道という言葉を使ってる奴でまともな人間を見た事がない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:59.25ID:Rv7LU05U0?PLT(25001)

それが、俺は安倍時代に全体主義相手に戦ってきただろ
だから、全体主義にならない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:58:32.72ID:i59XbpMU0
>>130
全然先じゃねえよ
2014年にロシアの大佐率いる武装組織がウクライナに攻め込んでから
ずっと戦争が続いてる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-63vq)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:58:41.69ID:leIAbyaz0
ヤクザ同士の抗争だろうがって本音を隠しつつ政治的には西側に付いてるふりしとくのが最適解なんだろうな
アメリカに「日本は制裁のリーダー」とか言われてるのは上手くかわして矢面に立つのは全部欧米にしないと後が怖い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:10.65ID:aabkzt1Wa
2日前くらいから
 そんなことよりアメリカが!
 そんなことよりイスラエルが!
の論法に切り替えてるよ

そんなことより大阪のコロナ地獄が!て思うけど
これ言うと何故か発狂するんだよなあ・・・・
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:15.77ID:eo5m3aMS0
冷戦は終わったって言うならプーチンに言いやがれ
あいつは冷戦思考でウクライナ侵略し始めてんだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-+aFi)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:38.03ID:sW0a06Od0
ロシア&中国「日本人は余り賢くないので詭弁が効果的である」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-LvGf)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:00:22.98ID:CtceclB40
ウクライナは30年ソ連の中心を演じて来たんで…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:00:31.92ID:Rv7LU05U0?PLT(25001)

ケンモー板には欧米のプロパガンダも一切通用しなかったんだろ
さすが、ステマアフィ騒動でできた板だと思ったわw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:00:58.20ID:GMYMuXz60
>>196
でもそのアメブロに載ってるソースの記事はすべて西側の記事だぞ


それが嫌なら
欧米の反戦論者の意見も聞いたらどうだ?
Ukraine: Questions for the US Anti-War Movement w/ Abby Martin & Brian Becker
//www.youtube.c  om/watch?v=JAEybTns0Lg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:01:00.19ID:ntBoLew/0
かしこぶってるバカが多すぎて殺意湧くわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZuHo)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:01:44.28ID:WVkMXAL50
【ロシア陣営】
鳩山(東大首席)
舛添(東大首席)

【ウクライナ陣営】
ほんこん(高卒)
ひろゆき(高卒程度)





やっぱ学って必要だね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:02:09.69ID:MTPrnwiU0
後進国の土人たち「西側のぴりょぴゃだんだだがぁ」

文明化された先進国の人々「おいおい……なにを言ってるんだあの猿たちは?こわっ」

ロシア「は?なに猿が俺たちの味方になろうとしてるわけ?縁起が悪いから消えろよ敗戦国」


これが現実なのです……どれだけ努力してもお前らは世界に相手にされません
くやちぃねぇご主人様であるロシアにすら相手にされないのですジャップランドのロシア信者ちゃんは……w
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:03:19.82ID:3egdiZEt0
>>209
「安倍晋三」と蜜月の関係だったプーチンという権威主義者を
欧米憎しで持ち上げてるとしたら普通に凄い馬鹿なんだと思う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:04:02.48ID:Rv7LU05U0?PLT(25001)

それが、「スイフト排除は完全にできなかった」みたいなスレを建てたら
ネット憲兵みたいなのが速攻で飛んできた
やっぱり、そこが一番都合悪いんだろうなって思った
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-LvGf)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:06:23.92ID:CtceclB40
ウクライナは、80年間ロシアに対する恨みを持ち続け、
(その民族主義者は)WWIIで独ソ双方にパルティザン戦を繰り広げ、
フルシチョフ〜チェルネンコまでソ連を支配した狂犬であります。
アンドロポフはウクライナ主義者に暗殺されたと思わないでもない。
で、ゴルバチョフ時代の1986年にチェルノブィリ事故を起こした当事者です。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-K7dl)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:06:50.38ID:AR2YGIyd0
>>220
ロシアが侵略した事実は否定しつつも
その状況を招いたウクライナに批判的なだけだろ
ケンモウはアスペ多いけどアスペって悪いことだけじゃないんだ
共感性はプロパガンダに弱い
障害とまではいかなくてもそこがないケンモウはリアリストたる所以だよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-LvGf)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:07:52.36ID:CtceclB40
ロシアを信じろなんて言ってない。
ウクライナを信じるなと言っておる。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:08:03.95ID:A60n9zrS0
戦争に至るまでの過程をマスコミが報道しないから疑わしく感じるってだけだぞ
俺は別にどっちの味方もしてない
他人の争いだから関係ない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:44.91ID:ell8sV5t0
ガチ左翼と親米左翼が併存してるからな
嫌儲は
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-nT0O)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:54.85ID:u2YIXY6uM
親露派モメンの魅力
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-r2vS)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:11:29.34ID:A3HkBqEq0
希少種たる全共闘世代の生き残りが見られるのは嫌儲だけ!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2keP)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:11:43.47ID:nSnjWuGa0
今の侵攻よりも前の段階、クリミア、ドネツク、ルガンスクの時点で
ウクライナは俺の庭ムーブしてるロシアに正統性なんてあるわきゃないんだよなあ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:11:43.80ID:dewDyUml0
ジャップはアメ公の植民地なんだなと思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:00.52ID:ell8sV5t0
>>228
安倍晋三、ネオナチ VS れいわ、中国

こうとも言える
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de18-HS37)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:25.74ID:wHMS3yW30
ロシアがただ式とは全く思わんが戦争になると西側も大概だぞ
きつねとたぬきの化かし合いでどちらも信用ないわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:27.21ID:MTPrnwiU0
そうか!!!自分たちにとって不都合な情報は全部プロパガンダとすればいいのか!!!
流石は30年間全く成長しない国の奴らだwこうやって現実逃避し続けた結果発展できなかったんだなw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:57.54ID:A60n9zrS0
>>238
それが何か?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:00.16ID:ell8sV5t0
>>239
ほとんど壊滅してるだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-+Ulg)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:29.08ID:zl5LcXSOM
逆張りの末路
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-byfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:01.34ID:uR9v4v8A0
ウクライナ犠牲にすれば大戦は防げる事に気付いてる烈士やぞ(›´ん`‹ )
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-byfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:41.21ID:uR9v4v8A0
つまりイギリス的思考のケンモメン(›´ん`‹ )
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+vbb)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:48.08ID:eIvDMTn8a
チョンモメン「ロシアのプロパガンダやめろ!CNNが正しい!」

https://m.guancha.cn/internation/2022_02_28_628016.shtml

BBC「ロシアの攻撃を受けたウクライナの街です」
https://i.guancha.cn/news/social/2022/02/28/20220228085843682.jpg!wap.jpg


ツイッターでフェイクニュースとの指摘
https://i.guancha.cn/news/social/2022/02/28/20220228091446758.png!wap.jpg


中国メディアがドネツク地区で撮影した建物と完全一致
https://i.guancha.cn/news/social/2022/02/28/20220228092004502.png!wap.jpg


その他にも、ロシアに抵抗するために娘と別れるウクライナ男性とされていた動画が
実はウクライナの攻撃に抵抗するために戦いでかける東ウクライナ人だったとか
https://i.guancha.cn/news/social/2022/02/28/20220228110620310.gif!wap.jpg

後キエフの亡霊とか言ってたのが実はゲーム画面だったりとか
フェイクニュースが横行
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-li9e)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:15:16.03ID:8QpyJWlL0
Qモメン
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:16:23.74ID:A60n9zrS0
ソ連が崩壊してから新自由主義だのタックスヘイブンだの
資本家の邪悪な部分が出すぎてるから
資本主義国家一色になったら労働者は奴隷になると思ってる
だから染まらないようにするのは労働者側の人間としてのポジショントークだぞ
必死になって何が悪い
むしろ労働者側のくせに金持ちに有利になるような支援してる奴らの方が馬鹿なんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:16:43.37ID:SIpkcCms0
ロシアが正しいわけじゃないけど元はといえば2014年のクーデターを扇動したアメリカが悪い
ウクライナのガス会社がバイデンの息子を役員にした目的はなんなんだろう

米副大統領息子のウクライナ企業役員就任、「問題ない」と政府 MAY 14, 2014
https://www.reuters.com/article/ua-us-biden-son-idJPKBN0DU03W20140514
[ワシントン 13日 ロイター] - 米ホワイトハウスは13日、バイデン副大統領の息子ハンター氏が今週、ウクライナの民間天然ガス会社の取締役に指名されたことについて、問題ないとの見解を示した。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-byfI)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:17:38.69ID:uR9v4v8A0
第三次世界大戦になる可能性は今の所50%といったところか?(›´ん`‹ )
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-pgIJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:18:31.85ID:RQYsLynU0
イスラエルはパレスチナ人に謝罪しろよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:19:39.36ID:PpX6Br6j0
沖縄が独立して中国共産党の支配下に入ると言い出すようなもんでしょ
そりゃ攻められるわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a6f-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:20:35.42ID:V4SnezlS0
プロバカンダかわからんがネットで評判悪いチェチェン部隊とアゾフ大隊が全滅すればWINWIN喧嘩両成敗
ロシアは撤収ウクライナには平穏が戻って戦争終結めでたしめでたし
ウクライナ侵攻が生まれる前の世代になってまともな教育してれば時間が解決してくれるWW3で人類滅亡してなければ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-SP4p)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:28.80ID:nqhTcDRk0
それでプーチンはどんな理由があってウクライナ侵攻始めたんだい?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5KSV)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:34.63ID:E0Ei9aHZ0
>>259
今回の戦争は資本主義vs共産主義じゃないじゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-Ij9x)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:52.18ID:wX51UsYW0
レス乞食の構ってちゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:56.75ID:TyrHalm00
>>8
>マジで逆張りしか能のないガチガイジ死なねーかな

順張りくんはイラクのことをまるで反省してないんだな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:22:40.64ID:JCKQpVaT0
(ヽ°ん゚)=ただのロシアびいきのネトウヨ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:22:41.80ID:FOaO7ddVa
>>259
プーチン宮殿があり兵隊の命が一万円のロシアを擁護する理由がそれなら間抜けとしか言えない…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:22:47.37ID:gYePFWGEa
ロシアが正しいとは言ってない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:22:55.49ID:VtFvt88q0
どっちもプロパガンダだらけじゃねーの?
フェイクニュースも多すぎだしここで立てられるスレもツイソースばかり目立つし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iXkh)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:23:07.29ID:fwW0sc/Pa
戦争してる時点でどっちもおかしい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-FmAR)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:23:34.21ID:mqV/e4JK0
>>116
お前は事大主義なんだよ
朝鮮人と同じ
朝鮮人はな強い者大きい者にすり寄って生きてきたみっともない根性
お前は朝鮮人なんだよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-2HMs)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:23:42.77ID:Kora834H0
安倍が辞めるまでは、安倍がひどすぎて反安倍でほとんど一致してたからわかりにくくなっていたけれど
辞めたあとを見ていると、こいつガチモンの活動家か、糖質だろ…ってやつとか、…こいつどこの組織の人間の発言かを基準にして賛成か反対か全てキマってそう…とか、…何でこの人こんなに攻撃性高いの…?そのタイミングで何で発狂するの…?関係者なの…?
とか、ヤバさキモさがもう…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:24:03.66ID:dzyigna90
一般論として当事国以外の人は第三者なんだから両方の言い分を聞くべきなのに
どちらかの情報ばかり一方的に流せばプロパガンダだと言われても仕方なくなる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:24:44.97ID:FOaO7ddVa
>>267
まじで全土なんて欲張り侵攻しなきゃ良かったのに…
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:25:25.49ID:Al3qJt8C0
大日本帝国の末裔が同じことしてるロシア叩けるわけないだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:25:29.85ID:SIpkcCms0
世界が平和になるのはウクライナ政府が親露もしくは中立だと思うからアメリカが悪い
アメリカは表でもそうだけど裏でも工作員使って他国に干渉しすぎ
アフリカや中東はそれで滅茶苦茶になってる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea9-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:25:38.90ID:R13vqBnv0
トランプがプーチンマンセーしてるから
やっぱ朝鮮カルトの連中だろうな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:26:11.92ID:SWjft77+0
「NATOが東方拡大したりアメリカが傀儡政権立てたのが発端だよな」
「まあミンスク合意守ってNATO入りませんって言っとけば戦争終わるやろ」
「コソボ空爆したNATOや中東侵略したアメリカがロシアの侵略批判かよ」
「ウクライナって正義の国じゃないぞ?8年東部を弾圧してきたヤバイネオナチ国家」

こういう意見が全部「西側のプロパガンダやめろ!ロシアが正しい!」に変換される>>1の脳
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:28:01.46ID:SWjft77+0
>>287
ん!?今アメリカとイギリスとフランスの悪口言ったか!?
お前さては反米共産主義者だな!
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:30.16ID:SWjft77+0
>>283
国家同士の安全保障やパワーゲームは性的合意に例えられるものではない
0291みさみさと (ワッチョイ de8f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:01.94ID:RAZQpNAy0
ザバス みいの彼氏♪
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:29.06ID:A60n9zrS0
そもそも俺らと関係ない戦争なのに無理やり参加させられて
責任も負わされて
おかしいと思わないのかよ
利益はないのに報復される可能性だけはある
損しかしないぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:54.60ID:SWjft77+0
これを指摘すると親ロシア扱いされる嫌儲の魅力
https://i.imgur.com/sKwqUxs.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RAlO)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:00.16ID:KCnWl5Pua
>>288
ミンスク合意守ってないのはロシアだろキチガイ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca95-PBhD)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:44.48ID:768RZXII0
昨日の兵器の知識ひけらかしたいだけのおバカは居なくなってるな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-i6kA)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:46.39ID:4uT79UHt0
ロシアの外交の失敗でしょとしか思えない
親露政権が立ってた時期だってあるのに結局武力で抑圧するだけ
カネがないのに米中よろしく覇権国家みたいに振る舞おうとしても徒労だよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:32:52.78ID:KAc7iQMa0
ロシア「ウクライナ侵攻」の原因、誤算、今後の焦点
https://toyokeizai.net/articles/-/535075

>当時、ゼレンスキー大統領の支持率は30%を切っており、タカ派的なスタンスで、2021年8月の訪米では、クリミア半島奪還やドンバス地域の奪還へ向けたミンスク合意反故を訴えた。だが、バイデン大統領から支持は得られなかった。

>一方で、ゼレンスキー大統領は2021年4月にトルコから購入した攻撃ドローンをドンバス地域での偵察に使ったり、10月末にはウクライナ戦線を攻撃していた分離独立派武装組織の榴弾砲を破壊したりした。11月には、ロシア陸軍がドローン攻撃を挑発行為と見なして、国境付近に戦車を配備している。

>ここで初めてアメリカのバイデン大統領が乗り出し、「ウクライナ侵略」と批難したため、プーチン大統領はこの機に乗じて、かねて要求していたNATO(北大西洋条約機構)の東方拡大停止をあらためて突きつけた。

>もともと、ゴルバチョフ時代に「NATOの東方拡大はない」という口約束はあった。プーチン大統領は2021年12月に「NATOを東に拡張しない」ということを書面に残せば軍隊を撤退するという条件を出した。しかし、アメリカにとってはNATOの旧共産圏からの全面撤退は敗北であり、とうてい容認できない。中間選挙を控えたバイデン大統領にはなおさらだ。

>西側諸国もウクライナ政府にミンスク合意は守れと言い続けてきた。ロシアの武力行使は言語道断だが、ゼレンスキー大統領はコメディー俳優出身で国政・外交経験もなく、自分の選挙のことを中心に考えていた。プーチン大統領は演説や声明で「ゼレンスキー」という名を口にせず、「あの人」「この人」という言い方だ。

>また、領土問題に関しては、第三国は本来、ドイツのように当事者間の話し合いを促すべきだが、アメリカが介入すると「民主主義国家対権威主義国家」のような話をするので、こじれてしまう。


この記事は経緯がわかりやすいけど
この後、国境でのNATOとウクライナの過去最大規模の軍事演習やTHAADミサイル配備でどんどんこじれたんだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-T3jr)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:33:42.30ID:OfcGvE1w0
いまテレビに出てる駐日ロシア大使はさすがだね
虐殺もNATO不拡散も一言もいわないw
言質とられてややこしくなるもんなレスバじゃないんだし
ナチス呼ばわりもナチス政権ではなく
ナチス的手法の政権って言い添えて
そりゃちゃんと国せおってんだもんね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-6/yM)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:33:53.11ID:SIpkcCms0
>>287
まあプーチンが痴呆かなんかで頭おかしくなったというのは本当なんだろうな
でも民間人に被害を出さないように配慮した侵攻計画だったことはうかがえるから
そんなに悪い国ではないと思う
結果的に失敗して酷いことになってるけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-JKNq)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:34:44.03ID:3e7CltOJ0
西側のプロパガンダやめろ、とは確かに思うがね

そのこととロシアが正しいと思うことの間には果てしない距離があるような気がするな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:37:35.67ID:A60n9zrS0
公文書偽造を見逃してあげる犯罪者の味方のくせに
正義を気取ってる頭のおかしい奴らは
旧日本軍を称賛しているにもかかわらず
同じムーヴをしているロシアを批判する
本当に一貫性がないのだよな
結局自分の考えなんて全く持ってなくて強そうなやつに従ってるだけ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:37:57.93ID:vXfGdQWY0
情報戦防衛術を身につけよう

・複数の人が同時期に同じことを言い始めたのに1次ソースが見当たらない。←一般人による口コミを装った攪乱工作。

・ABCに反対する集団がいるところに、ABに反対しCに賛成する集団を投入する。←反対集団が巨大化する前に少数の集団に分散させる攪乱工作

・デマを連呼する←デマを1000人に伝えると後ほどデマが訂正されても、900人はデマを真実だと思ったままになる。

・倫理的正当性をもって意見を封殺する←冤罪が疑われる容疑者を擁護する意見に対して「けど犯罪者は悪だよね、犯罪者を擁護するとかありえないでしょ」など

・Aに反対する人はBの団体だとレッテルを貼る←レイプ加害者を擁護したい場合「男なら誰でも性欲あるよね。被害者の味方してるのはどうせ女だろ」など

・多数派を強調する→〇〇の勝利!〇〇はマイノリティ!○○は勝ち組!

・主要メディアを批判し、自分の発信するメディアに囲い込む→「○○新聞は嘘つき!マスゴミ!ツイッターの〇〇さんが正しい事を言ってる。このサイトに真実が書いてある!」など

・自身のスタンスを明かさない→○○支持、〇〇を応援してる、という肯定的発言は一切せずネガティブワードのみを用いる

・Aも悪いけどBも悪いよね→工作としてこのDD論を用いる場合、工作側は本案件と無関係な問題を上げる。例えば親権争いをしているAさんとBさんがいる場合「Aさんは児童虐待したけど、Bさんはスピード違反したよね」となる。争点は児童の保護という点なのにズレた個人批判に話題を反らした場合は工作意図が汲み取れる。

・〇〇を批判する人はなんで〇〇を批判しないの?→日本の貧困問題を訴える人はなんでアフリカの貧国に目を向けないの?といった論点ずらし


気を付けたいのは、これら全ての手法は正しい場合にも用いられるということだ。
工作か工作じゃないかを見分けるポイントは、そもそも正しい主張をしている側は嘘をつく必要がないという点にある。
つまり、世論操作を仕掛ける人は、嘘をつかなければいけない以上、論理的に破綻した主張や、一貫性の無い主張を繰り返すことになる。
例えば「侵略戦争には反対だ。けど憲法九条にも反対だ」といった具合である。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:40:16.83ID:SWjft77+0
>>309
【悲報】ウクライナ「EUの東欧3か国から戦闘機70機が供与されるぞ!」→東欧3か国「フェイクニュースやめろ!」😡 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646219229/l50

もはやプロパガンダやデマどころじゃない
ウクライナ政府が公式発表でテキトーな嘘ついて即否定されてるレベル
キチガイの所業
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:43:29.20ID:xrhYTCVE0
どっちもあまり信用はしてないが
税金でクソでかい豪邸を建ててるプーチンはあまり信用できない
そもそも北朝鮮や中国とつながりが強いロシアがきな臭い
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:45:29.18ID:SWjft77+0
>>311
プーチンを信用することと何の関係が……?
プーチンに心酔して利益を共有していないと西側を疑ってもいけないのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:45:48.23ID:A60n9zrS0
本当に税金を食い物にしている奴らはクソだな
国民の反対を押し切って余計なイベントを開始して
金儲けして国民を犠牲にして
終わった後は勝手に美化する
本当にクソなムーヴだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:47.58ID:Fn5Ja+sZ0
令和にもなって高度な情報戦ってレベルじゃないフェイクニュースプロパガンダだらけなんだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-8jZC)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:23.07ID:ziRX/kUP0
>>130
まず1行目の10月のドローン爆撃の前に
東側から砲撃受けて砲撃停止の調停を依頼したのに無視されたから仕方なく自力解決するためにドローン爆撃したという経緯が意図的に抜かれてる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:05.28ID:BgF0hQ7xa
ソース詰められると結局不利なのはこいつらなわけで結局アメリカ陰謀説にすがるしかないのはかわいそうだと思いました
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:15.16ID:/mQRL8q60
誰ウェルの体現者
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-Swpt)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:27.24ID:W/bl941u0
つーか今も東西冷戦の構図で考えてる東側がおかしいやろ。
ソ連の崩壊で自由主義陣営が勝ったんだぞ?

プーチンがやろうとしてることはソ連と共産主義の復活ということになる。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:44.38ID:SWjft77+0
>>320
東西冷戦の構図を持ち込んで親欧米だったプーチンを恨欧米まで持ち込んだNATOのせいだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-N6AP)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:55.10ID:Hl8dm3U5M
1bit脳やな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-oGaD)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:38.87ID:zfa6Bu3Hd
コンボメン

いつも真実は自分のみ知ってると思ってる
エコーチェンバーの化身
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:54:17.09ID:FOaO7ddVa
>>314
恐らくネオナチの掃討がプーチンの絶対的要求
ただプーチンはゼレンスキーもネオナチだと思ってるし
歴史的に親ナチの原因を作ったのはソ連の抑圧らしい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:55:44.10ID:qg4yQVYt0
ロシア「隣国のグルジア、ウクライナ虐めました」
中国「国内の台湾、香港、ウイグルを虐めました」

フランス「世界中に植民地作りました」
イギリス「植民地の奴隷売りまくりました」
カナダ「奴隷を迫害しました」
ドイツ「ユダヤ人だけ迫害しました」

アメリカ「遠いアジアや中東を侵攻しまくりました、市街地に戦略核落としました」
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:56:40.25ID:K7M00G2ba
アドレノクロムを飲み○○を食べる悪魔崇拝者イルミナティ(ディープステート)の基地を破壊中
ロシア軍 VS イルミナティ(DS)
悪魔崇拝者イルミナティ(DS)の洗脳道具のメディアに騙されるな
フェイクニュース クライシスアクターを使い騙す
https://twitter.com/_2019_nCoV/status/1497640233562685441?cxt=HHwWgoCyrfH218gpAAAA 
https://twitter.com/_2019_nCoV/status/1497156348068442151?cxt=HHwWzsC5vYXx-8YpAAAA
https://twitter.com/_2019_nCoV/status/1498045530890457090?cxt=HHwWhMCy4aWekMopAAAA
2019 米軍極秘ミッション
カリフォルニアのイルミナティ(DS)所有の地下基地から米軍が2100人の子供たちを救出した
https://steemit.com/information-war/@gomeravibz/2100-caged-children-liberated-and-saved-by-u-s-marines-and-navy-seals-from-deepstate-owned-underground-bases-in-california

イルミナティメンバー一覧
https://www.ranker.com/list/famous-_alleged_-illuminati-members/user-x
イルミナティ(ディープステート)とは悪魔のカルト組織です
https://steverotter.com/what-is-the-deep-state-and-illuminati/
アドレノクロム 誘拐、人身〇〇、性的〇〇、殺〇をするセレブリティ ペドフィリア関連名前リスト
https://exposingpedovore.wordpress.com/2019/07/24/
アドレノクロムをやっている悪魔崇拝者セレブリティたち 閲覧注意
http://www.treason.nz/Satan-Worship-ADRENOCHROME-ADC.shtml
悪魔崇拝者イルミナティ(DS)の洗脳道具のメディアに騙されるな
3S政策にまんまと洗脳されている、みんな目覚めよう

https:がなくてもURLをアドレスバーにコピペしてEnterを押せばリンク先に移動します
広島原爆投下の映像を見た善プーチンと悪オバマ
十字を切って追悼をするプーチン、拍手をするオバマ
//www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:57:06.62ID:DScpEZlX0
ロシアメディアをSNSから締め出した時点で負けを認めてるのも同然だよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:58:09.96ID:SWjft77+0
>>325
ウクライナがネオナチが盛んでゼレンスキーのケツ持ちとネオナチ国家親衛隊のケツ持ちが同一人物なのは本当なので
まあウクライナの歴史を知るとネオナチと反露が結びつくのは当たり前なので特に違和感もないんだが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:00:42.64ID:SWjft77+0
>>333
ロシアに従う・・・?そんなこと書いてあったか?
誰に向かって話してるんだ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:00:49.51ID:eo5m3aMS0
ロシア贔屓とは見てる世界が違うようだ
別世界の別の歴史を歩んできた人等に見えてくる
プーチンがロシア国内の反対派を弾圧し要人を暗殺しそれがもとで周辺国が反露に傾いた事実を無視するNATO拡大はロシアプーチン政権が招いただけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:09.46ID:SWjft77+0
>>335
西側の非を挙げるとロシア贔屓に認定される1bit脳の魅力
国籍透視ネトウヨだろこれ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:29.01ID:SWjft77+0
>>336
狂ってるのは自分では
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:53.28ID:eo5m3aMS0
>>337
何度目なんですかね?プーチンが大義名分もなく他国に侵略するの
国籍透視も一切してないぞプーチンの悪行とそれを擁護する奴が同じ歴史的価値観共有できてないとは言っているが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-N/YF)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:08:40.23ID:h4zhJFsM0
どちらかが正義で、他方は悪とか単純すぎだろ
世間の人はそれで違和感感じないのか…
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abf-RRBx)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:09:41.48ID:CfrfN8tP0
>>341
そう、どっちもクソ

ロシアの方がクソ度がでかいだけ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0361-HRID)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:10:11.18ID:dodf/6rI0
ケンモメンは全てお見通しだ!
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:30.50ID:zU7S8Cg50
けっきょくDappiのロシア版でしょ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:15:23.90ID:eo5m3aMS0
>>346
じゃ国益のご高説給わるから言ってくれよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:51.90ID:A60n9zrS0
国益なんてない、既に損しかしてない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:41.71ID:7YGsjlq20
東欧がバチバチに騒ぐのは分かるけど
東アジアにまでそれを持ち込まないで欲しいわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-/r70)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:24:52.32ID:7TuEjiaa0
殴られるだけの理由があるとしても殴っていいわけじゃないつーのを嫌モジさんは理解出来ないから仕方ないね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Bi5+)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:26:17.73ID:LOucIsU70
あの強い猜疑心
反ワクやってる奴と
結構かぶってると思うね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:29:02.98ID:ldi8gsoC0
ワクチンの時もそうだけど別にウクライナ問題への過剰な報道を否定すること=ロシアを肯定することではないんだけど
脳みそ1ミリグラムの煽り低能モメンはすぐ勘違いしてそれを是と考えていると勘違いする
欧米諸国の報道が鵜呑みにできるわけではないということは確かでそれ以上でも以下でもないんだがな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-Sfp1)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:19.72ID:tXYenk1P0
ロシアが正しいかどうかは別にして日本の報道はアメリカ寄り過ぎてゲンナリするのは事実だろ
米軍はシリアとかで民間人バンバン殺しておいて報道しないのに「ロシア兵がコンビニで略奪をしました!」じゃねえだろとは思うよね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:39.19ID:AkVAS76p0
島の守備隊13人がロシア軍の前に玉砕→全員生存w弾切れで投降しており玉砕は嘘
スカイツリーがウクライナ国旗色に染まった!→元からあるライトアップで特にウクライナは意識していない
ロシア軍機をドンドン撃墜するゴーストだ!→作り話で真偽不明

ウクライナの大本営発表w
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:11.70
>>1
むしろこいつの正体は何なんだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:09.51ID:UakYbToT0
BBCの記事より抜粋


>まったく罪のない民間人が危機に置かれることを、プーチン氏は気にかけていないように思われる。

まったく罪のない、銃、対戦車ミサイル、火炎瓶を持ったウクライナ民間人が危機らしいw


>ウクライナで民族虐殺は起きていない。ウクライナは活発な民主国家で、大統領はユダヤ系だ。
>「いったいどうやったら私がナチスだというのか」と、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は反発した。

ゼレンスキーはどうだか知らないけど、とりあえず活発な民主国家で大虐殺もしてないらしい
ちなみに、アムネスティによると

https://www.amnesty.org/en/latest/news/2014/09/ukraine-must-stop-ongoing-abuses-and-war-crimes-pro-ukrainian-volunteer-forces/
>アムネスティ・インターナショナルは、(ウクライナによる)拉致、違法な拘留、虐待、強盗、恐喝、
>エイダー大隊による死刑執行など、虐待が増えていることを記録しています。
>これらのいくつかは戦争犯罪に相当します。


しょせんBBCはブリカスですなw


さらに、ウクライナとは元々どういう国か
改めてケンモメンはおさらいしましょうw
「あ! そういえばウクライナって、そうやん!」と思い出すでしょうww


◆北朝鮮にミサイル技術供与の疑惑ある国
◆中国に台湾統一のための海軍兵器(空母や艦船)を輸出してる国(こっちは事実)
◆政府が認める親衛隊がナチスと同じ紋章の旗を使ってる国
◆昔から日本では児童ポルノとか売春でよく名前を耳にした国
◆漫画村のサーバーが置いてあった国
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:43.43ID:WBY0gQ/U0
ロシアが間違ったことするはずないんだよ
なんてたってロシアなんだから
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-HRID)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:25.21ID:ewV1P1L+0
っぱロシアよ!
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3c-dM68)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:59:18.50ID:b4js1DsJ0
逆張りチョンモメンはロシア制裁決議に反対したれいわを支持してそう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-+gwQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:51.70ID:Cz1g/pic0
別にロシアの肩を持つ気はないんだけどメディアで発言してる識者連中の評し方が気になるな
何か判で押したように「力でどうにかする前時代的な所業」みたいなこというでしょ
中東あたりで散々力を行使してきたアメリカに対してはこの手の批判のされ方はほとんどされてこなかったところを見るとやっぱ宣伝の仕方しだいなのかなあと思ってしまう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-K5y9)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:39.91ID:GvYzrL5rr
反ワクノーマスクでかつネトウヨだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:08:43.87ID:qg4yQVYt0
中国が被害国だったら既に1億人殺されたって言ってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-oIwe)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:19.72ID:rtmPdnvN0
ウクライナが変な国じゃなければロシアが悪いで済んだ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-HsHL)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:12:16.07ID:2cgt/7Bb0
左のネトウヨ
モメンスキー
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:13:26.70ID:QkDEynkbd
一定数逆張り野郎が出るのは健全だよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DrDU)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:25:19.62ID:gWneIO6N0
結局イラクに大量破壊兵器ってあったんだっけ?
アメリカが声高に主張してたけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee19-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:03:19.39ID:RN9L67PD0
西側がプロパガンダを振り回しているのはそうかもしれないが、ロシアも同じことしてるだろ
総合的に判断しろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-fN7G)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:35.44ID:glrraq8aM
ロシア側の事情が知識不足でわからないし報道もされてない。
アメリカとかの強国って自国の利益も絶対あるように他国の政治に隠れて介入する傲慢さがあるでしょ?
今回のロシア、ウクライナの争いでロシア側の事情が報道されてないのもそんな情報操作臭さがある
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:12:05.79ID:Y8nVzytC0?PLT(25001)

俺って博士だろ
ありとあらゆるプロパガンダが敵なんだよ
正確に考えることができなくなるからな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:24:43.92ID:FmwcFOVw0
>>398
完全に手のひらの上で踊らされてるな
911見てアラブのテロリストが消えればそれでいいって素朴なコメントをしてるやつと変わらん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Vcwi)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:29:48.18ID:OJmleTB60
プロパガンダとかどうでも良いから
プーチン独裁と侵略を辞めろって話に落ち着くよね?w
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:36.93ID:Y8nVzytC0?PLT(25001)

アーレントがしたのはナチス批判じゃなくて「全体主義批判」だろ
ロシアは悪とか言っている人はナチスドイツの国民と同じだぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5d-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:48.17ID:6INN3nO30
戦時のプロパガンダを手掛けてるのはPR会社や広告代理店
ナイラ証言をでっち上げたヒル・アンド・ノウルトン社とかな
ステマや広告代理店に批判的な嫌儲なら戦争プロパガンダも叩いて当然だろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM86-+Ulg)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:24:45.74ID:D68hc0gIM0303
これもう頭Kだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-thn0)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:40:21.33ID:iQJtpmHQ00303
>>15
日本の組織は全てソレだもんなホント
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:53:32.70ID:HUpoWqt700303
擁護する理由ってロシアが核を多数保有している、資源を持っている、復讐される、アメリカの横暴!以外にないんだよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-LIPy)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:00:16.83ID:2raf030cd0303
>15
それをやる奴を悪魔と呼ぶんだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9ea2-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:00:36.10ID:uXwL+FQR00303
ロシアのどこに正義があるのって聞くとなぜかイラク侵攻の話しだすからな
そもそもイラク侵攻否定してるのに同列で語る時点でロシアに非があると自分で認めてるようなもんじゃん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:01:07.97ID:HUpoWqt700303
>>301
NATO不拡大の約束は存在しない
ゴルバチョフ本人やロシア側当事者が否定している

Mikhail Gorbachev: I am against all walls
Oct 16 2014
Maxim Korshunov
RBTH
https://www.rbth.com/international/2014/10/16/mikhail_gorbachev_i_am_against_all_walls_40673.html

NATO不拡大の約束はなかった
――プーチンの神話について
公益財団法人日本国際フォーラム
(袴田 茂樹 日本国際フォーラム評議員/安全保障問題研究会会長/青山学院大学名誉教授)
https://www.jfir.or.jp/studygroup_article/7401/






※M.G.:ミハイル・ゴルバチョフ
>RBTH: One of the key issues that has arisen in connection with the events in Ukraine is NATO expansion into the East. Do you get the feeling that your Western partners lied to you when they were developing their future plans in Eastern Europe? Why didn’t you insist that the promises made to you ? particularly U.S. Secretary of State James Baker’s promise that NATO would not expand into the East ? be legally encoded? I will quote Baker: “NATO will not move one inch further east.”

M.G.: The topic of “NATO expansion” was not discussed at all, and it wasn’t brought up in those years. I say this with full responsibility. Not a singe Eastern European country raised the issue, not even after the Warsaw Pact ceased to exist in 1991. Western leaders didn’t bring it up, either. Another issue we brought up was discussed: making sure that NATO’s military structures would not advance and that additional armed forces from the alliance would not be deployed on the territory of the then-GDR after German reunification. Baker’s statement, mentioned in your question, was made in that context. Kohl and [German Vice Chancellor Hans-Dietrich] Genscher talked about it.

Everything that could have been and needed to be done to solidify that political obligation was done. And fulfilled. The agreement on a final settlement with Germany said that no new military structures would be created in the eastern part of the country; no additional troops would be deployed; no weapons of mass destruction would be placed there. It has been observed all these years. So don’t portray Gorbachev and the then-Soviet authorities as naive people who were wrapped around the West’s finger. If there was naivete, it was later, when the issue arose. Russia at first did not object.

(DeepLによる翻訳)
RBTH:ウクライナ情勢に関連して生じた重要な問題の1つは、NATOの東方への拡大です。西側諸国のパートナーが東欧での将来計画を策定する際に、あなたに嘘をついたという感覚はありませんか?なぜ、あなた方との約束、特にベーカー米国務長官の「NATOは東方へ拡大しない」という約束に、法的な符号をつけるよう主張しなかったのでしょうか。ベーカーの言葉を引用しよう。「NATOは1インチたりとも東に進出してはならない」。

M.G.:「NATOの拡大」という話題は、当時はまったく議論されませんでしたし、持ち出されることもありませんでした。私は全責任を負ってこれを言う。1991年にワルシャワ条約が消滅した後も、東欧諸国は一国もこの問題を提起しませんでした。西側の指導者たちも、この問題を取り上げなかった。私たちが提起したもう一つの問題は、NATOの軍事機構が前進しないようにすること、そしてドイツ統一後に同盟からの追加武力が当時のドイツ民主共和国の領土に展開されないようにすることが議論されました。ご質問にあるベーカーの発言は、そのような文脈でなされたものです。コールと(ドイツのハンス・ディートリッヒ)ゲンシャー副首相がそのことについて話した。

その政治的義務を強固にするためにできたこと、する必要があったことはすべて行われた。そして果たされた。ドイツとの最終決着に関する合意では、東部地域に新たな軍事機構を作らない、追加の軍隊を配備しない、大量破壊兵器をそこに置かない、とされた。それをずっと守ってきた。だから、ゴルバチョフや当時のソ連当局を、西側の指に巻きつくようなナイーブな人たちとして描かないでほしい。もし、ナイーブさがあったとすれば、それは後にこの問題が発生した時のことだ。ロシアは最初、反対しなかった。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:06:19.38ID:Y8nVzytC00303?PLT(25001)

>>15
お前みたいなやつヤバいぞ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-LIPy)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:28:03.54ID:HnX30XDkd0303
>412
日本の政府と軍隊はアメリカが運営している
北方領土を手に入れてもアメリカの領土を増やすだけだ
まず主権を取り戻すこと
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:36:05.28ID:v8362D4j00303
正しいとかはどうでもいいが、まぁロシアが勝つんじゃねーの結局
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f8e-B63X)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:52:59.05ID:dlwnA2kU00303
フェイクやんあほくさ

ここのジジイどもは真に受けて必死に書き込みしるんやろな

クソ受けるわwwwwwww
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b56-q6+j)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:03:00.43ID:YaUzRUF800303
ロシアの工作員モメン
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 064e-d3lL)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:06:52.51ID:lvQHy8YX00303
外交で負けたから武力でやり返すなんてやっぱりだめだよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0ab3-s1Uh)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:11:13.73ID:OnrFTLxH00303
理由はともあれ手を出したほうが悪者になるのは我が国も経験している
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 064e-eCjb)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:14:19.62ID:tLB/l2UN00303
市街地爆撃しといてロシア援護とかもはやキチガイだろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 038f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:25:39.13ID:2qM1gTgX00303
ロシアが無茶苦茶な理由で侵攻してきたのも事実だし、ウクライナにネオナチが根付いてるのも事実
悪の度合いで言えば武力で解決しようとしたロシアが圧倒的に問題なんだから
まずは停戦撤退させて、それからNATOなりウクライナへの不満点を話し合わせるように促せば良い

○○が悪いから叩きのめせーとかいってるアホはもうちょっと考えてから発言しないとエスカレートを煽ってるだけだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-byfI)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:13:23.93ID:AZcOLZYI00303
>>15
普段ジャップのジャップしぐさを笑ってるのにこれだよ
こういう奴絶対戦時下になったらネトウヨと一緒に自警団とかして殴り殺しにくるでしょ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f4d-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:48:34.73ID:TXUyPnXs00303
>>1
ウクライナのフェイクには何も言わないカスと対消滅しろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW d3d1-cv7m)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:01.90ID:KuHa4KLy00303
コンボ決めてそう
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-gB03)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:47.21ID:iFbVr+1K00303
自体の悪化を願っているだけなのにロシアシンパ認定されて笑うんだわ🤔
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー SD9b-30e1)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:39.43ID:tBh3FuXcD0303
次の世界大戦はロシアとウクライナの戦いでも無いし資本主義対社会主義や共産主義の戦いでも無い
次の世界大戦は全体主義vsそれに違和感を覚える個人の集合体の戦いとなる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-iTdc)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:54:19.68ID:XF1TgFqDp0303
日本人は共産主義を採用するくらいでないと差別主義がなくならない
アベがやっていたような日本第一主義というのもエスノセントリズムという差別主義の一つ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-6uId)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:54.66ID:OkkbACxPr0303
えまってそれ維新だよね?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a8c-MmFX)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:14.16ID:RFAsLMVj00303
ロシア擁護するメリットが分からん
工作員なのかただの馬鹿なのか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-cv7m)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:01.59ID:GBba65lk00303
ただの馬鹿です
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0605-h02I)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:50:41.06ID:0qx7q+yM00303
ウクライナオンファイアみたら
もう手放しでウクライナ擁護は無理だわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-s1Uh)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:44:36.11ID:qLmN3HX000303
>>436
逆張りとか少数派の俺かっこいいみたいな層もいるみたい
sns時代が生んだアホの子達だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況