X



中国父さん、ロシアに経済支援 ウクライナアメリカジャップ終了へw [357222248]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-E4T6)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:19.69ID:dxCZlAZxp0303?2BP(1000)

中国が日米欧の対ロ制裁に“違法”と反発「ロシアと貿易進める」

 ウクライナへの軍事侵攻を受けて各国がロシアへの経済制裁に乗り出す中、中国政府は「ロシアと正常な貿易協力を進める」と制裁に反対する姿勢を表明しました。

 中国外務省は2日の会見で、欧米や日本などによる経済制裁について「あらゆる違法な制裁に断固反対する」とし、「制裁は問題を解決せず、争いをエスカレートさせるだけだ」と主張しました。

 そのうえで「中国とロシアは引き続き正常な貿易協力を進めたい」と述べ、天然ガスなどの購入を続ける考えを強調しました。

 また、金融監督当局のトップも2日の会見で、「金融制裁に賛成しない」と明言しました。

 国際的な制裁の動きには参加せず「正常な金融取引を保つ」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d380e39ed2a1b8c35378582a93026e92df63036e
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:01.21ID:ZupbNkLW00303
>>843
中国は少数民族を弾圧してるわけではない
田舎者に厳しいだけ
その田舎者に少数民族が多い
民族主義はロシアの方だろ
ウクライナ侵攻≒オーストリア併合
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:27.57ID:ZupbNkLW00303
>>849
鬼子死开!
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca56-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:34.69ID:h51xdinF00303
ちなみに
1990年の所謂西側諸国の中の6ヵ国(米国・日本・ドイツ・フランス・イタリア・英国)の世界GDPに占める割合は約65%だった
中露は合わせても5%でその他の世界が30%

それが2022年には西側6ヵ国合計で40%ちょい中露で20%その他世界で40%(インド4%を含む)になった

今後2050年には西側6ヵ国合計は25%を割り込むと予測されている中露で25%インドが10%その他世界が40%

もう西側が世界だった地球世界は過去のものになりつつある
日本という井戸の底にいるとそれを忘れる
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8a56-CxAB)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:52.04ID:ygRqrK3y00303
>>851
そもそも自活できるから大国だったわけだからな
iPhoneが買えねえ!つってロシア国民が革命起こしてくれない限り不可逆的にロシアを頑固にさせただけ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f8b-bmTn)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:54.67ID:NmBR0CcD00303
ロシアを経済奴隷にしてエネルギー握るのかあ
大人しく奴隷になってくれるようなひとたちじゃないけどな
アジア人は利用するものぐらいにしか思ってないだろうし
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-2Qbr)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:56.31ID:H09v73SS00303
>>837
アホくさくなってきたからこれでやめるけど
中国が他国と取引ある以上レートが変動するんだからロシア中国間で取引が活発になろうとロシアの収益は今まで通り得られん
そして西側から輸入してた物の全てが中国製で代替できたとしてもその輸入代金の支払いは中国がタダ同然みたいな値段で売らない限り不可能だ
(中国が西側との貿易をやめない限り)
最後にこの1週間でさらに暴落したことについて全く言及せず実質がー貿易依存度がーとか言っても的外れとしか言いようないし経済音痴でロシア持ち上げたいだけのバカだって分かった
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8605-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:08:30.39ID:3fmEnHwQ00303
>>854
持ちつ持たれつ外交っていうのは日本やっていたことなんだぞ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f70-KPSw)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:08:48.43ID:DjjzeG0r00303
ロスケとシナチクの世界とそれ以外の世界でいいじゃない
周りに迷惑かけんなよカスども
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:08:57.27ID:Y8nVzytC00303?PLT(25001)

というか、博士の俺はロシア語も中国語もアラビア語も分かるんだぜ
竹林の七賢人として呼ばれないかな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:09:22.27ID:ZupbNkLW00303
>>851
組み込まれるというかウクライナは元から一带一路参加国だろ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-+5YQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:09:48.31ID:WrAgsn0J00303
これ棄権ってロシアじゃなくて中国の意向伺ってだよね
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8605-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:10:10.43ID:3fmEnHwQ00303
>>864
中国は強かだからしょうがないね
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:10:23.18ID:87mOTUPc00303
>>865
ウイグルは国連で内政干渉と結論でたぞ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8a56-CxAB)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:10:44.65ID:ygRqrK3y00303
>>859
むしろ資源がメイン輸出だし通貨安でロシアが貿易赤字になると思ってんならいよいよ自分で何言ってるか分かってなさそう
だから通貨安で軍事力が落ちるとか意味不明な事言って突っ込まれたら兵隊の士気が下がるから!とか間抜けな返答しかできないのよ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:10:58.86ID:SIc0h3MR00303
>>851
そもそも今回アメリカは軍事連帯を行うのはあくまでNATOであり直接出向くとは言ってない
なんで普通に日本やイギリスを矢面に立たせておいてロシアや中国とは宜しくやるつもりと考えられる。
ちなみにバイデンだからという訳でもなく、トランプやその他民主党共和党の誰が大統領になってももう世界の警察()なんざ願い下げな動きになるだろうね
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:11:01.04ID:ZupbNkLW00303
>>865
「ウイグルジェノサイド」て何だい?
大量殺戮を表す用語を軽々しく使わない方がいいぞ
新疆綿不買運動は馬鹿
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-Bfjq)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:11:24.55ID:kq/b7Supa0303
ロシアは足元見られて骨の髄まで絞られるんだろうな
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:13:21.40ID:ZupbNkLW00303
>>875
ジェノサイド捏造すんなよ西方脑残
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:13:29.30ID:pPTU5cxA00303
ウクライナの方こそ今後はヤバイ
パイプライン収入が無くなって今より貧困が進む
EUなんて到底入れる水準じゃないし
NATOに入ったとしても豊かになるわけじゃない
武器のバラマキと各国の工作で紛争が絶えない地域になりそう
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:13:44.61ID:87mOTUPc00303
>>875
事実を言ったらパヨクなのは分かった
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cae1-444b)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:13:47.75ID:xhXOlpm100303
漫画の世界でなくリアルの世界でロシアが本気で軍と核をチラつかせても
支持にまわってるインドや中国は相当に腹がすわって無いと出来ないよな
こういう国は反欧米で結束する運命なのかもしれん
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-Tqhu)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:14:01.16ID:y4546lo800303
>>584
ハリスの表情にこれからの暗雲が漂う
うっかりイギリスやドイツ、フランスに核落とすとかあり得るぞ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:14:02.29ID:ZupbNkLW00303
>>854
ウクライナも本来友好国だから
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa02-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:18.58ID:uqwIXY7da0303
ネトウヨの論調なら憲法9条って事実を受け入れられないなら
どっか行けよ
現状に9条はあるんだからな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9e0d-qNW+)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:41.60ID:r52vwI0200303
完全にアメリカと中国だけが得するカタチになったな
アメリカは欧州に高値でガス売れてウッハウハ
中国はロシアから安値でガス買えてウッハウハ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a56-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:56.90ID:ygRqrK3y00303
直接攻撃しない限り現状維持の変化ではないというメチャクチャな論法が今回使われたんだから
逆に言えばキューバにロシアはまた核持ち込んで良いわけだw
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:01.43ID:3r/HkeFE00303
さすが父国
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa02-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:29.81ID:uqwIXY7da0303
気に食わないならどっか他の国行った方がいいだろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-Bfjq)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:44.10ID:kq/b7Supa0303
>>891
世界を半分ずつ支配するにはロシアは邪魔だしな
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb89-rchK)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:46.57ID:q00JsjUR00303
>>887
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:52.03ID:3r/HkeFE00303
制裁は問題を解決せず、争いをエスカレートさせるだけだ」と主張しました。

これ正論
欧米は戦争をわざと拡大したいだけ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:52.40ID:87mOTUPc00303
>>889
早く自衛隊行ってこいよ
ウクライナ大使館が義勇軍募集した時のネトウヨみたいになりたいのか
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4fe5-YXUU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:59.08ID:YHo/M1dB00303
>>883
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8605-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:29.40ID:3fmEnHwQ00303
>>881
父なる中国 母なるアメリカって言うくらいだからな
それだけ面倒見が良いってことだ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c6d2-iiEV)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:58.98ID:SgIrNOLM00303
ケンモメンよ、Whataboutism(そっちはどうなんだ論法)は海外では笑い者にされてるんだぞ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:18:18.20ID:ZupbNkLW00303
>>889
田舎者への弾圧はあるぞ
別戸籍で移動の自由も無いからな
「ウイグルジェノサイド」は西側バカウヨの妄想
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:18:51.18ID:87mOTUPc00303
>>901
ちなみにこうした物があるけどどう思う?

人権侵害と戦争犯罪
国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)が発表した報告書は、アゾフ大隊を大量略奪、
違法な拘留、拷問などの戦争犯罪に結び付けています。[80] [81] 2016年3月のOHCHRの
報告によると、この組織は「2014年の夏から、シロカインとその周辺(マリウポリの東31km)での
ウクライナ軍とアゾフ連隊による敵対行為に関する詳細な情報を収集した。 2014年9月から
2015年2月までの間に、民間住宅の大量略奪、および民間地域の標的化が文書化されました。」[80]

別のOHCHR報告は、レイプと拷問の事例を記録しており、次のように書いている。
大隊)2014年8月から9月の大隊。その後、被害者の健康状態は悪化し、精神病院に
入院した。」[81] 2015年1月の報告によると、ドネツク共和国の支持者は電気と水責めで
拘留され拷問され、その結果、親ロシアの過激派をスパイしていると自白した。[81]
https://en.wikipedia.org/wiki/Azov_Battalion#Foreign_membership
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb89-rchK)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:03.62ID:q00JsjUR00303
上海協力機構の知られなさは異常
日本じゃニュースにならんもんなあ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c66d-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:19.01ID:Ki6fgIOz00303
>>892
それな
これで中国も好きなように世界中に軍隊を置けるようになったな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa02-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:37.90ID:uqwIXY7da0303
>>907
そんなの知るかよ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c63f-Fa8i)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:20:31.62ID:7KLZByXl00303
中国に制裁はむりだろうな
むしろ世界中が中国に頼ってるし
日本も中国製品は輸入しないなんてむりだろう
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:20:53.08ID:87mOTUPc00303
>>914
はやく答えてね
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-+5YQ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:06.71ID:WrAgsn0J00303
マイペニがいつボケて意味不明政策連発するか分からんだろ
そういう危険性が少ない民主主義側しかありえんのよ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー defd-u3sZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:11.97ID:z62+uSns00303
>>889
法輪功やアドリアンゼンツ発の極右の
デマを鵜呑みにする方が左翼としてどうかしてんだろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa02-Ku2i)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:27.41ID:uqwIXY7da0303
海外では誰が笑ってんの
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:22:22.43ID:AWYLxXSK00303
>>671
マジで日本が生かされてる理由って反共の防波堤だかるな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:22:27.53ID:iqaddQOp00303
次に台頭するのはBRICs+北朝鮮とその子分韓国か
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:22:54.93ID:SPMk6kyU00303
>>917
世界的にそんな状況だからなあ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:23:05.61ID:ZupbNkLW00303
>>914
弾圧はあるがジェノサイドは西側のプロパガンダだと言ってるんだが
バカウヨは西側プロパガンダを盲信しない者を五毛認定する1bit脳
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-9ELs)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:23:37.63ID:Hbn9XI7+d0303
西側のロシア割譲はなくなったなこれで
今いきってるアホが父さんとロシアにこれ売ってくださいって頭下げたらお前ネットで俺の悪口言ってたよな!?って怒鳴られる時代がくる
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 037c-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:24:16.93ID:O5bJVLMV00303
>>874
今後は中国の戦略的にロシアが重要になってくる可能性が高いからそんなに無茶なことはしないと思うよ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー aa22-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:53.42ID:LCq6YGiB00303
ネトウヨイライラで草
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:13.91ID:LTmNVo2H00303
中国共産党はクソ
中国人はプーチン叩くべき
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca56-3l21)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:40.12ID:Pnk3YFpl00303
中国様の犬になれてプーチン良かったな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:58.60ID:3r/HkeFE00303
中国 いいぞいいぞ!
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-lx2H)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:17.27ID:87mOTUPc00303
ガチガチの右翼ですら1bit脳やめろと言ってるのに未だに挑発を繰り返すネトウヨはテロリストなのか?

田母神俊雄
@toshio_tamogami
国際関係においては100対0で一方が正しいということはあり得ない。
今露のウクライナ侵攻のマスコミ報道を見ていると露が一方的に悪と言われている。
今朝はプーチンの精神状態がおかしいという報道があった。言い過ぎだ。
我が国は中国の台湾、尖閣侵攻を忘れてはいけないが露の言い分も伝えるべきだ。
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-zxRH)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:39.75ID:RMR3irQha0303
中国が得しただけだったね
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a44-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:28:44.68ID:ZupbNkLW00303
>>932
お前ジェノサイドという言葉の重さ知ってるか?
俺は中共の農村弾圧にもロシアのウクライナ侵攻にもウクライナのアゾフ連隊の所業にも反対する
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb89-rchK)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:20.29ID:q00JsjUR00303
>>939
タモさんは軍事になると正気になるから
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー f308-TBlU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:36.58ID:53f/1FC+00303
>>917
巻き込まれるだけの一般大衆がそう思い始めるのが戦争のまずいとこだな
BLMも同じシステムが使われてたし
21世紀はまだ来てない
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8a56-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:44.96ID:ygRqrK3y00303
>>939
ウクライナの立地や歴史的背景とかnatoの問題とかもう一般的じゃないんだろうな
だからロシアが突然気が狂ってウクライナに襲いかかったみたいな感じで思い込んでる
んなわけねーだろと言ってもバカすぎて話が通じない
これは日露戦争は侵略戦争だったと言ってるようなもんだしベラルーシに核置くことに西側は文句言えなくなったことも理解していない
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:41.80ID:+2YA8Zug00303
>>584
ハリスはもっと無能だから顔しかめても仕方ないな
次はポストないでしょこの人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況