かせみほ@kasemiho
コンビニでね、前に並んでいた人がイライラで「オレのいつものタバコがわからないのか」って怒ってたの。店
員さんは「これから覚えるので、今日だけは教えてもらえないですか?」と笑顔でいったあと
「明日も待ってますね」の言葉で「おぉ」ってふつうにかえる客。店員さん!あなた確実にモテますよね
2022年3月3日
3,922件のリツイート 3.5万件のいいね

かせみほ@kasemiho
アルバイトではなく、店長かもしれないなと。
「明日も待ってますね」ってわたしでさえも「今日も来ちゃいました」って言ってしまいそう。

かせみほ@kasemiho
美談の話じゃなくって、お客がどうこうよりも、罵倒しろでもなく、機転をきかせて、
他にも待ってるお客さんも気分悪くさせず、最後には言いたいこと言ってるのが好印象。
その場にいたら拍手したくなるよ。わたしそうだったから
https://twitter.com/kasemiho/status/1499160472800866305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)