X



【悲報】「タコピーの原罪」とかいう謎のマンガ、突然流行りまくる [637618824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-mLGq)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:28:39.13ID:QYaUIbhE0?2BP(1000)

「タコピーの原罪」コミックス上巻が本日発売! ハッピー星人が少女の笑顔を取り戻すため奔走する

【「タコピーの原罪」上巻】

3月4日 発売

価格:693円(税込)


https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1392/405/001_o.jpg

 集英社は、漫画「タコピーの原罪」のコミックス上巻を3月4日に発売する。価格は693円(税込)。デジタル版も同日発売される。

 「タコピーの原罪」は、電子書籍サイト「少年ジャンプ+」にて連載中のタイザン5氏による漫画。地球にハッピーを広めるため降り立ったハッピー星人・タコピーが、少女・しずかの笑顔を取り戻すため奔走するストーリーが展開していく。上巻には、ここでしか読めない書き下ろし漫画も収録される。

【「タコピーの原罪」上巻 あらすじ】
地球にハッピーを広めるため降り立ったハッピー星人・タコピー。助けてくれた少女・しずかの笑顔を取り戻すため奔走するが、少女を取り巻く環境は壮絶。無垢なタコピーには想像がつかないものだった。ただ笑って欲しかったタコピーが犯す罪とは……

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1392405.html
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FbFV)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:01.59ID:83DpwbGua
>>405
マンガワンに比べたらゴミだぞジャンプラ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:43.06ID:CDLWTHaq0
>>266
作者が若くてあんまりリアルの実生活とか考えてないんだと思う
人気作になれば一話を十話に水増しして薄めてページ稼ぐからな
この作品終わっても次があるって思えるのは若いからだろうな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:51.23ID:/SG6c3zj0
>>316
東兄とかいう聖人(今のところ)
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FbFV)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:53.90ID:83DpwbGua
>>462
短期連載だからそれはない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uhQs)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:28.72ID:LbQ5eEjGM
最初からだろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-qZR6)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:30.58ID:/SG6c3zj0
>>16
ああいう絵のエロ漫画あるよな
0498みさみさと (ワッチョイ de8f-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:58.88ID:2VflYWJG0
動画見るか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-2skw)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:06.67ID:PPmfuljK0
ハイパーインフレーションはドンドン盛り上がってるし、レッドリストは完結した
タコピーよりも読むべきものがある
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-pgIJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:20:35.00ID:elUz27UP0
かわいいタコの顔にして誤魔化してんじゃねぇよ
他人の不幸を喜んでニチャアしてる自分の顔を鏡で見てみろ
安倍氏ね
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-pgIJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:58.17ID:zzNnS+TFr
まーた悲劇ポルノか
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sD4w)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:29:50.95ID:ggVKRVp80
チェンソー作者ageてるのと同じ匂いを感じる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:57.98ID:U8y3UyXk0
今嫌儲民の嫉妬を一身に集めている漫画
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:29.59ID:bj4XaxBl0
金を出さない底辺こどおじのお前らや競合他社、ライバル作家とかが、どんだけステマ騒いでも売れて結果出てるならそれが全てなんだぞ?ww
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-hPIy)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:29.18ID:5E9xrJZqM
>>275
ジャンプ+はコピーしてツイに貼り付けたりTシャツ作成サービスあるからな
他のマンガアプリはキャプると犯罪者扱いのメッセージ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dtf5)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:01:11.69ID:W0AEYShD0
>>358
kindleは流石にネットで読めちゃうから1位にはなれてないな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e7-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:26.24ID:u0DYJ72M0
>>5
面白いな
ジャンプで首吊りシーン出たのは驚いた
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Lfr/)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:23.30ID:fUTObesMa
>>245
なんか新しいの出たの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-j8qh)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:05.20ID:ubRTBLSaM
出版業界全体の漫画・なろうのステマが全体的に酷いから金を落としたくなくなる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-j8qh)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:01.67ID:ubRTBLSaM
ステルスしてない、ダイマだとか言ってる奴は間違ってる
ダイマならスレタイに【PR】が必須
【PR】付けてない以上、ステマだよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:12.01ID:6aC68ZOwa
>>516
日本は少子高齢大国で
いわゆる若者文化を否定する老人の声がネットで顕在化してしまっている
嫌儲民も批判的な枯れた冷笑してる人間ばかり(これを悪だとは思っていない、年を取れば当たり前のこと)
これは今後の文化創造にとって大きな課題だと思う

だからこういうスキを発信できる仕組みづくり
チャレンジは素直に称賛したい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:45.18ID:5HVpBu1n0
ネタバレカスが多すぎて読んでないのに何となく展開わかったから読む気なくなった
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tI2G)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:23.61ID:rd+Hv4RC0
なるたると一緒くたにされるのをちょくちょく見るが言うほど似てるか?
なるたるは作者の精神状態ヤバそうだなと読みながら思ったけどこっちはなんか普通にコーヒー飲んでストレッチして休憩時間にはお菓子食べてる感じというか
不健康の匂いがしない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:10.34ID:JHKd8vem0
ケンモメンは初期からハイパーインフレーションを推薦しているから
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b34-o991)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:52:59.87ID:fy+kAFT60
太すぎるッピ🐙
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:10:34.83ID:rNfgj+OS0
タコピーの作者女だったのか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca84-sq74)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:16:44.53ID:Sm6ZFRWc0
無能の働き者が周りをめちゃくちゃにする話
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zKTC)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:05.35ID:WeqhRoGXa
開幕目標達成してたやん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-qk/W)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:40.93ID:W6IJQwJq0
>>4
今が連載当初やん🤔
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-8r1v)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:22.19ID:Wy45TPkQM
ワニ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-KFEn)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:51.11ID:71AunOxE0
イニオフォロワー
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3S6O)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:21.35ID:vezx6Boh0
>>539
一話からって意味じゃね
一話からトレンドはいっててファイアーパンチかと思ったけどおれはこれ好きだわ
ファイアーパンチはハマれなかったけど
短期連載だから結末もすぐなのもいいよな
こんなので何年も引っ張られたら見てられないと思うが
浅野いにおはしょうもないタイムリープもので8年も引っ張ったけど
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:52.26ID:10aRQL6F0
単行本を即メルカリに出せば大儲けできるッピ
https://may.2chan.net/b/src/1646395157808.jpg
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf4-MEfz)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:30.21ID:leVioEqT0
嫌儲でステマ立てんな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-wygG)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:29.65ID:cZ2z8WX0d
>>52
やめたれ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:45:15.91ID:SoeGPDbP0
ていうかこういう殺伐系ほど現実の有事の際には
然るべき反戦厭戦の意を表明しろよな
トイレット博士の作者だって終戦日にはガチになったぞ
ネットがプラットフォームで作者コメントを出さないところが
誌面と違う弱点だなってつくづく思うよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/vYQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:56:56.33ID:w28T/x2xa
押切って、あぁミスミソウか
焔の眼は雑に終わったんだよな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:59:46.91ID:10aRQL6F0
ミスミソウも北海道のいじめが題材だしかなり似ている
主人公が女の子で周りにろくな人間いなかったり 寄り添ってくる男の子がクズだったり
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-xe12)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:20:53.45ID:yJEOpbpB0
よく言われてるけど、これ以上暗すぎても明るすぎてもバズらない絶妙なバランスの鬱具合なんだよね
作者が計算でやってんのかたまたまなのか知らんけどいずれにせよセンスある
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d313-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:14.30ID:akxC708N0
タコピー「安倍晋三くんだっぴか?」
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:44:28.75ID:CDLWTHaq0
>>565
割と女子の間では昔からこういうイジメ薄幸モノてのは鉄板なんだと思うよ
少女漫画はだいたいこんなだし小公女セーラとかおしんとか遡ればそれこそシンデレラがこれだからね
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PHZU)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:35.76ID:Hd0ZothS0
(`・ω・´)ナヌッ!?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-NvTQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:14.97ID:klBH4OMox
まりなちゃん可愛い
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OYGG)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:10:24.72ID:zmbUFgdc0
タッセルのステマ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-c44u)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:32:05.98ID:JsTCHgZsa
作者のコメント

元々サスペンスものの小説が好きで、また子供向けの題材も好きなので、2つの世界観を組み合わせたら面白いかなと考えました。


コイツほんとふざけてんな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-uLwf)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:25:32.23ID:RFKJ/sfC0
1話がピークかな
あの花ファイパンチみたいな1話に全力出してあとは繋いでく感じ
それでもかなり面白さは続いてるからすごい
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Bd9/)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:48:03.61ID:HeUsHd6y0
>>133
よっぽどハッピーな現実をみんな堪能しているってことかい?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-Bd9/)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:50:18.48ID:HeUsHd6y0
>>125
兵士に大人気だったテトリス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況