X



【悲報】米国「ロシア包囲網に協力しろ!」 イスラエル「ン拒否するゥ」 サウジ「関係ナァイ」 UAE「しなァイ」 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:18.65ID:ekxEmA+sa?2BP(1000)

 バイデン米政権は中東のパートナーに対し、ロシアとの戦いでウクライナに対する支持を表明し、経済的な影響を和らげるよう協力を求めている。だが、その成果はほとんど上がっていない。

 ペルシャ湾岸諸国からイスラエルまで、米国の同盟国やパートナーは目下、中立の立場を維持するか、ロシアへの批判を控えている。これは、中東でロシアの影響力が高まっていることを如実に物語る動きと言える。

 石油輸出国機構(OPEC)の盟主であるサウジアラビアはこれまで、高騰する原油価格の抑制に向けた米国の増産要請を拒否。米軍が駐留するアラブ首長国連邦(UAE)は、米国の働きかけにもかかわらず、ロシアのウクライナ侵攻を非難する国連安保理の決議案採決を棄権した。

 中東における米国の最も緊密な同盟国であるイスラエルでさえ、兵器やヘルメット・防弾ベストといった軍装備品の提供を求めるウクライナの要請を拒否している。ウクライナの駐イスラエル大使が明らかにした。イスラエルは公然とロシアに反対する姿勢を示せば、シリア領土内のイラン系武装勢力を標的として長らく続けている空爆に対して、シリア駐留のロシア軍が介入してくる恐れがあると警戒している。イスラエル当局者が明らかにした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:22.15ID:LqC0+2zN0
速報 ハリコフで中国、インド留学生を含む13人が戦闘に巻き込まれ死亡との情報
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:57.56ID:ekxEmA+sa?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:08.92ID:HjAN8JDP0
https://youtu.be/d71thZnZg1A
世界はどのように安全が守られているのか
あべ晋三チャンネル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:09.90ID:ekxEmA+sa?2BP(1000)

まじでやばい…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ADe0)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:24.10ID:9mWsm5RMa
イスップまでかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:29.44ID:ekxEmA+sa?2BP(1000)

米さん…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:32.90ID:hlPXD/lG0
バイデン本当にアホやんって思われてるんだな
欧州のことで中等巻き込むなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:54.06ID:hlPXD/lG0
イラン核合意も失敗に終わりそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MDeK)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:56.40ID:7eGwxQ7Ta
石油うまいからね😅
原発テロとかも中東連中には追い風だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-Ai48)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:09.15ID:yb0oWlktM
拒否されたらオシマイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:15.27ID:ekxEmA+sa?2BP(1000)

イスラエルとサウジアラビアはアメリカの親友じゃなかったのか…?
あの友情は偽物だったのか…?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-vW46)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:21.91ID:PppM4h2ep
ユダヤには裏の思惑がありそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:28.74ID:1ii3W8aea
アメリカ相変わらず嫌われてんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:29.49ID:C2JAGtwM0
イスラエルはロシアからの移住者が多い
サウジUAE うちは関係ないから知らねってことだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:45.90ID:KhBN1Lfu0
イスラエルが応じないってのは、プーチンの逝ってる「ゼレンスキー政権=ネオナチ」って話を裏付けかねないなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:14.68ID:ekxEmA+sa?2BP(1000)

アメリカとイスラエル、アメリカとサウジアラビアはズッ友じゃなかったのかよ!
答えろベネット!!
答えろサルマン!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:25.55ID:IstssxFpa
岸田リーダー「力による現状変更は決し…あれ?」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ED1Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:36.29ID:8D/7KNEh0
??「ワンワン!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:51.75ID:AgyrMWiR0
だってアメリカに付いてなんかトクあんの?って話では
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-95v5)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:56:08.33ID:C2JAGtwM0
イスラエル・サウジ そんな事よりイラン死ね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7f-IMY5)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:56:39.09ID:dAi4OB6E0
サウード朝は未だしもイスラエル政権に拒否られてて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:56:59.99ID:KhBN1Lfu0
まぁイスラエルの場合、要するに今ロシアのやってる事は、普段てめーらがガザ地区や
シリアやレバノンに越境攻撃しまくってるのと同じって発想も有るのかもしんないw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:07.47
時勢を読めずに負け組にくっつく
これあれだな
ジャップランドはWW3でも枢軸国認定だな2chMate 0.8.10.138/HUAWEI/POT-LX2J/9/LR
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:07.74ID:IstssxFpa
アメリカ👴「お前だけだよ、いつまでも尻尾振ってくれるのは」
ジャップ「🐶ワン‼︎」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:11.57ID:Qxj1AA7O0
イスラエルなんかロシアと同じことやってるから何も言えないんだろ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-I26k)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:18.14ID:8d+twUtP0
イスラエルは下手にクビ突っ込むと自分が糾弾されるもんなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:18.96ID:pKuqLHCY0
全部滅ぼして地球統一しようぜ
もうこんなバラバラな星嫌だよ 多様性なんてくそくらえ 統一による平和の方が大事だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7f-IMY5)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:47.56ID:dAi4OB6E0
イスラエル政権抜けたら
これもうローマカトリックvs世界じゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-SBlb)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:55.92ID:12s1y5f90
アジア人を見下している欧州人の戦いに前のめりになって首を突っ込もうとするジャップが如何に滑稽かということだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:24.79ID:UvZWqZkA0
イスラエル「ネオナチとズブズブの政権を支持する訳ねーだろバーカ」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-B+dZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:37.70ID:Uk9UpjI0H
世界「(NATOに言えよ…)」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:18.32ID:PPMfRz9m0
包囲網とか陰湿なことやってないで直接殴り込めよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-RgqG)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:00.56ID:CyebPyAvM
西側クルセーダーズに早とちって参加した極東の國があるらしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp03-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:01.13ID:ocGCHjjnp
中東の連中がアメ公のいうことなんて聞くわけねえだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-kcab)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:05.09ID:gmtpHKbG0
これが普通なんだよ
韓国だって恫喝されて渋々だったろ
むしろウキウキで賛成してるジャップが頭おかしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:05.32ID:tUJMxmSh0
ロシアを締め付けると
相対的にイランの重要性が増して
EUとイランが近づくのをイスラエルとサウジアラビアは警戒してるのかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:19.54ID:1Ug8T4s70
そら得ないし、対岸の火事だし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-qN/8)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:23.19ID:fpX2HBdK0
一方ジャップは自分らが苦しむだけのセルフ経済制裁へと突き進んだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:25.47ID:Ea0gIRqW0
ダブスタアメリカの口車に乗るツケを払うのは自分達だから当たり前
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZBjo)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:35.83ID:hbJayVFWa
欧州の域内の話なんだし巻き込まれたくないよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-77WF)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:37.15ID:9Sx3hC06a
イスラムさんなんでや🥺
アメさんに良くしてもらっとるやろ🥺
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d308-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:38.11ID:1tajhLq60
日本もこうあるべきなのに
情けない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc2-k3tz)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:46.59ID:51Hho0r70
ネオナチの部隊がいるんだから表だってはイスラエルは協力せんだろ流石に
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:48.90ID:AgyrMWiR0
>>59
え?
冗談はやめてよね!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:04.05ID:KhBN1Lfu0
>>48
参加渋ったどっかの半島の土人国は、アメリカから戦略物資になりうる品目の輸出制限食らっとるぞw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:06.44ID:1Ug8T4s70
>>54
すでにアメリカはイランとの核合意の復活をするみたいでイランとの関係改善に動いているからな

ロシアを世界の敵とするなら中国との関係改善始まる可能性すらありそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:32.17ID:hlPXD/lG0
>>53
これの結果、対中及び対露の外交努力と経済まるごと捨てられそうなんだよな

こんなに簡単にボイコットしていいものじゃないのに怒るべき
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:32.14ID:vYy1u2Jc0
>>1
イラク、アフガン、ベトナム、キューバと散々侵略戦争を続け、民間だろうがお構いなしに虐殺してきたのはお前らアメリカだろwwwwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:40.65ID:5dQ/q5Ec0
>>38
アジアの恥
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:45.95ID:hlPXD/lG0
>>66
バイデンの足下見てるからな
話半分ですよ
もし合意が進むなら選挙の時期に合わせるよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:02.75ID:UvZWqZkA0
米国とサウジ・UAEは金で作り上げた偽りの友人関係だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:34.22ID:InGB5blq0
ドイツのナチスを育てたのもウクライナのナチスを育てたのもアメリカ
共産主義狩りに使えるのがナチス主義
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-B+dZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:44.39ID:Uk9UpjI0H
岸田しか言うこと聞かないから要求がエスカレートしそうで怖いな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-mmF9)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:54.62ID:6Cm2G088d
バイデンの無能さが際立ってるな
トランプを下ろしたアメ公のアホさよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-Jxnb)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:58.50ID:IrsV93/sd
ロシア擁護おじさんって無職タイムにだけ張り切るよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZuHo)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:01.59ID:mopwWWOr0
第三次世界対戦で唯一滅びる民族は日本人だけだからな


豆な
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:06.46ID:gzF0FzMu0
しかし、どういうことなんだろうな
ある程度情勢知ってりゃウクライナ「も」ヤベー国だなってなるのは分かるけど、それでも世の大半はロシア=悪、ウクライナ=被害者、ゼレンスキー=英雄みたいな空気なのに
こういう世論考えれば制裁不参加は印象最悪で政治家的にも美味しくない感じになりそうだけど
それとも、俺らみたいな米国の影響強い国が異常に情報統制されてて洗脳されてるだけで、そうじゃない国ではちゃんとウクライナ側の落ち度も議論されててどっちもどっちって感じの空気なんだろうか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-2H0c)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:06.98ID:7Wu9YYVC0
That's the Way of the World
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:25.11ID:MrIYnN0/0
どの国も内心ではバイデンざまぁって思ってるよ
ジャップくらいだろマスゴミに完全に洗脳されてロシアと対決姿勢強めているのは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:27.33ID:UvZWqZkA0
>>75
【悲報】ウォールストリートジャーナル、中国工作員だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-Y1BF)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:46.62ID:gFUC3vlx0
イスラエルも侵略者だもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7Tbm)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:59.70ID:NXIyJM6v0
ロシアを敵視してるのって割と西側諸国だけってことが証明されつつある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:09:07.71ID:vf/LvOp30
>>75
いやそこは理想と現実だろう 非難するのは良いし
それには自分も同意するが「セルフ経済制裁」なる
言葉もあるように懲罰棒振り翳していても
自分に当たって大怪我する場合もあるということ
実際に原油なり株価なりにも影響出てきてるし
予測不可能の中で更に揉め事になれば・・・
という感じで急に現実身を帯び始めたのだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Mqrm)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:09:27.75ID:nZoUE2P1r?PLT(12000)

中東はアメリカしねって思ってるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:09:45.04ID:AgyrMWiR0
>>80
日本人なら「本音とタテマエ」とか、「面従腹背」とかわかりそうなもんだが
国際政治になるとなぜか低脳になって善悪論言い出すよな日本人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況