X



ゼレンスキー「市民に武器を与えます。私服でロシア兵を攻撃しましょう」 👈パルチザンって国際法違法じゃないの? [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:09.00ID:9W+Zyvw70
悪いことは全部批判すればいいだけなのに
馬鹿ウヨにとっては白人様をちょっとでも批判することは地獄に落ちる罪だからwww
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:15.46ID:gzF0FzMu0
>>828
一枚岩とは思わんが、暗殺ってよりも暴動だわな
国民はゼレンスキーに殺されかかってんだから、嫌ってなら吊るすしかない
もちろんネオナチ憲兵がぶっ飛んでくるだろうけど、ロシア軍とやるよりは生存率高いだろうし
数には敵わんだろうし
アラブの春とかそういう
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:16.90ID:HofSkQ790
>>846
オバマヒラリーバイデンはネオコンとべったり

戦争で商売したくてしょうがないから挑発しまくってきた
って事実は知ってね。
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca49-bNjC)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:23.71ID:Yd/UuqSa0
人間よりハイテク兵器の方が必要だろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:35.29ID:zT41ZFCT0
自発的に戦争に参加する非正規戦闘員は、市民社会の構成員として承認さ
れず、国家機関として戦闘に参加しているわけでもないゆえに、「犯罪者」としての法的地位も、
「敵」としての法的地位も持たないこととなる。比喩的に言うなら、非正規戦闘員は、刑事法
上は「敵」として、武力紛争法上は「犯罪者」として扱われうるのである。
。しかし、20世紀から 21 世紀にかけて、国際法には、非正規戦闘員に「敵」としての地位を扶養しようと
いう傾向(国際人道法適用対象の拡大)と、それを「犯罪者」とみなして処罰しようとする傾
向(テロリストの実効的体制の確立)が併存してきた、と図式化できるだろう。一般的にいえ
ば、1970 年代までは前者が優勢であり、80 年代以降は後者が主導的となってきている。
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a23-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:53.38ID:USqGEmKF0
>>747
でも、お前って主権意識は捨てて、自分の生存権しか考えない愚民だろ?
そんなやつの仲間になった覚えはない。
沖縄戦で肉盾?侵略戦争起こした挙句、
太平洋で負け続けて、本土への爆撃も防御できず、
最後はそういう命令まで下してるジャップ軍部を
何年間も自ら阻止しようとしなかったジャップ国民にも責任あるに決まってるやろ?
わりぃのは軍部!とか言うなよw軍部だけでなく、そいつらをずっとやりたい放題に放置した国民も悪いからなw
もし、ジャップ民が主権意識と正常な思想を持ってたなら
すでにクーデター起こってで内閣と天皇家全部追い出されたんだよw
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:53.50ID:GGg90wLp0
現象に対してどちらかに阿る事なくひとつひとつツッコミを入れてやる
それこそが他者である我々の義務である
なんの為の第三者か
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:54.52ID:q3pI412g0
>>842
テロリストじゃん
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+odi)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:07.10ID:nYasRop80
>>845
いやあんさん勝手に国際軍縮条約からも国連からも堂々退場したやんけ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:13.35ID:HofSkQ790
自殺した奴が悪い

自殺するまで追い詰めた人間に罪はないの?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:31.82ID:q3pI412g0
>>849
うん?
暗殺の話?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:41.45ID:HofSkQ790
>>861
ワシントン体制すらしらんアホ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:04.78ID:q3pI412g0
>>852
ナチスドイツでも失敗続きだったし運によるんじゃん
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-xx5n)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:19.75ID:jUYtjy1N0
小林良彰の『日本財閥の政策』はこんなことを書いている

「中島知久平(中島飛行機 ゼロ戦の製造で有名)は、陸軍が(支那事変で)
未だ戦線を黄河あたりにまででとどめようとしているとき、
閣僚の一人として漢口まで行かねばならないと主張した。
もっとも大胆に(中国戦線)拡大を唱えたのは、鐘紡社長津田信吾である。
彼は中国との全面戦争とともに、イギリスとの戦争を説いた。
彼の強硬論は鐘紡の高利益の基礎に外地会社の多角経営があり、これを積極的に中国領内に
拡大する希望を持ったこと、(中略)中国国内に原材料基地を見出さねばならぬという
因果関係からくるものであろう。」

中島知久平が閣僚になって戦争を主張したように、また王子製紙社長の藤原銀治郎は、
海軍顧問、商工大臣、国務大臣。軍需大臣を歴任し、その地位を利用して戦争でしこたま儲けたクチである。
戦後、自民党の大物議員で60年安保時に外相を務めた藤山愛一郎も戦前、大日本製糖社長として、
戦争を煽った人物である。

彼は台湾での製糖事業を一手に握っていたが、さらに南方と中国南部に製糖工場を広げるべき軍部と
結託した人間である。
こうした三井、三菱以外の中小財閥も、積極的に戦争経済を推進しようと図ったのである。
それを最も喜んだのはこれらの会社の大株主だった天皇であった。



このように戦争を引き起こし、そして今再び愚行を繰り返そうとしている黒幕は
日本会議や怪しげな宗教団体ではなく(これらは下部組織に過ぎない)
三菱・三井住友といった旧財閥と、それに連なる中小企業
そしてその大株主の天皇であるという結論に至らざるを得ない

我々大衆が出来得る対抗措置とは
彼等の巧妙な誘導に騙されないことである
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:26.24ID:xTlcw8u00
ネオコンとファシズムは仲がいいね
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:29.13ID:cdSBhAxr0
ゼレンスキーもおかしいよ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:52:48.29ID:HofSkQ790
>>867
ポーランド回廊でぐぐれ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-c/qm)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:07.21ID:PEuX04v/0
テクノハウスの戦い

ドアの軍事的勝利

ロシア軍兵士vsドア
指揮官 プーチンvsドア枠
兵力 AK-47vsドアノブ
損失 弾薬 プライド vs 窓ガラス

https://i.imgur.com/VX8xBk7.jpg
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:10.37ID:N2iIxid20
政治がどうであれ、現実に苦しんでいる人々がいるなら、一人でも多くの人々を救おうと
行動するのが本来のヒューマニズムであり、人道主義ではないのか
そう語る方々もいるだろう。イワン・カラマーゾフみたいにな
しかし、我々の世界は、ただ理想を語るだけでは埋めきれない溝がある
この溝というのが、非理性的で動物的な領域である
先ほど指摘した、ニーチェの権力の志向性だね
これはどの人間、どんだけ博愛的な人間にもある、人間の本源的な欲動なのだ
これは不条理として、人間社会に巣くい、我々を正義の喜びに満たしたかと思えば、
絶望のどん底に突き落とす。ノーカントリーのシガーみたいな存在
人災だね。天災で苦しんでるのに、人災ときたもんだ
厄介極まりない。宗教が入り込む余地が常にあるのは、我々の世界が決して普遍的な
美や正義やロゴスによって満たすことが出来ないという点になる
つまり、アリストテレスやプラトンの哲学では解決できない領域があるからこそ
苦しみ、神に救いを求めるようになるんだよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:18.71ID:HofSkQ790
ネオコンのパペットゼレンスキー
武器消費してネオコンの武器商売に加担
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Izr8)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:20.43ID:K4Yc+SbJ0
一方日本は竹槍を配った
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:21.61ID:q3pI412g0
>>872
彼はちょっとヒトラーと日帝なだけでユダヤ人だからセーフだよ

批判するなんて反米で頭が狂った共産主義さ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:22.78ID:9W+Zyvw70
馬鹿 → 募金 → ネオナチ → 人殺し
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:27.10ID:gzF0FzMu0
>>867
いや、市民の怒りってのは暗殺じゃなくて暴動とかが起こるんじゃねって話ね
暗殺なら利害関係者とかそんなんで可能性ありすぎるし
暗殺未遂があったから市民はゼレンスキーを支持してないってのはちょい強引な気も
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+odi)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:06.87ID:nYasRop80
>>866
シベリア出兵の結果国際法違反を重ねた日本に米国が警戒心を抱いた自業自得
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:17.28ID:cdSBhAxr0
ゼレンスキーは囚人も解放してカラシニコフ渡してるんだろ?
頭おかしい
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-kq/r)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:19.12ID:ZSkhAaHxa
>>849
アメリカが出した50億ドルが2014年のクーデターの資金源だと言う説が本当なら
ブダペストの覚え書きを破ったのはアメリカということになる
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:24.88ID:HofSkQ790
>>887
2008年からオバマが挑発しまくってるよ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d6y6)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:27.98ID:EjmQVKAL0
カルロスゴーン「私は許された…」
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:33.10ID:q3pI412g0
>>858
溶けて無くなった沖縄県民は…無駄死にだったな…
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:58.24ID:HofSkQ790
>>888
シベリアと米国はまったく無関係
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca49-bNjC)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:00.88ID:Yd/UuqSa0
ゼレンスキーはやっぱりヒーローだな
今岸田より有名だわ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:36.89ID:gzF0FzMu0
>>881
まだ到達してないから大丈夫だろ
少なくとも俺は今のとこ安全なキエフ民たちがゼレンスキーに反発してるようには見えんな
嫌な奴はとりあえず初動のチャンスでキエフ脱出してるだろうし
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+odi)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:08.04ID:nYasRop80
>>894
女子供は何が何でも脱出させる
その為に必要なら戦うけどどうせ民間人が銃を持っただけでは誤差だから
一緒に脱出する方がいいだろうな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-31Ak)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:09.49ID:NGkvmQS/M
津波から避難するのに赤信号とか守ってそう
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:22.03ID:q3pI412g0
>>886
市民肉盾にしてるケースで大規模な暴動って起こるもんなの?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:30.20ID:HofSkQ790
>>899
そもそも米ネオコンは2008年オバマ当選から挑発してますがな。
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:37.06ID:zT41ZFCT0
大阪知事より立派だわw
あいつは口だけだからな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a23-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:52.53ID:USqGEmKF0
>>880
うーんwお前みてぇに自国にはビビるくせに
他国は見下ろすやつがジャップの本性だから、
「内部からの市民革命」という歴史がジャップランドには1つもないんだよなw
満州・中国・東南アジアで虐殺しまくってたくせに、
今は被害者面被ってて沖縄が―w広島がーwわりぃのは政府w、政府が特攻の命令出した!w
とかw死ねよクズウヨ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+odi)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:59.29ID:nYasRop80
>>895
じゃあウクライナと米国も無関係なんかw
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:03.05ID:1tCdqPam0
もうこれ核落とされたくて仕方ないやろ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:08.04ID:q3pI412g0
>>894
貴様ぁッ
敵前逃亡だな😡
愛国心で溶けて無くなるのが市民の義務なんだが
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:09.88ID:9W+Zyvw70
アメリカ「NATOに入れてやるからプーチンを煽れ!」
ウクライナチス「かしこまり!」
アメリカ「EUに入れてやるからプーチンを煽れ!」
ウクライナチス「かしこまり!」

アメリカの傀儡の軍事独裁政権の対ロシアの鉄砲玉の末路が
敵前逃亡銃殺の竹やり特攻w
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa22-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:25.28ID:cdSBhAxr0
ゼレンスキーはユダヤなのに国軍にネオナチ部隊がいたり意味が分かんない
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:29.94ID:rOaTFOiN0
ロシアもウクライナも政府要人の登場人物全員あたまおかしいよ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-c/qm)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:31.29ID:PEuX04v/0
【速報】ウクライナ、燃料切れのツングースカ対空自走砲を大量ゲット(高級品)
https://i.imgur.com/o2LkR2E.jpg
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:47.54ID:N2iIxid20
>>901
逃げずに戦うという正義も存在するので一概に何が正しいとは言えない
外野がとやかく言えない領域というものもある
勿論、外野から言える良識的な意見は君のような意見だろうがな
戦争はこういう事態を招くからね
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-LA88)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:55.12ID:itunDnUk0
>>868
戦争で国民に一番戦ってほしいのは資産を守りたい上級だわな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:59:11.33ID:q3pI412g0
>>912
単に規模が大きすぎて消せなかっただけなんじゃん
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-DwqJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:59:49.08ID:uTEJdnhBK
警察が対応できないから住民同士での犯罪の抑止力にはなってるな
ただ女子供はこれ幸いと犯罪落ちしそうなチョンモメンみたいな暴漢を恐れて
避難所にも身を寄せにくいらしいが
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:09.50ID:gzF0FzMu0
>>904
よっぽど嫌ならな
てか、肉盾予告されてるだけでまだロシア軍は到達してないし
あっても散発的なミサイル攻撃とかで
まぁ革命ってそんなもんじゃないの
今キエフ残ってる連中はゼレンスキーに騙されて戦う気ある連中がほとんどなんじゃないかと思うけどな
逃げたい奴は国境塞がれてるけどせめて西へ西へって感じでポーランド国境に集結してるし
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:25.03ID:JrkoreEH0
>>858
正体現しすぎだろ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-lnOZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:45.49ID:ub72vw790
>>817
亡くなった米国の兵士も無駄死にかね
勝てば官軍、負ければ賊軍
勝てば英雄、負ければ戦犯、それだけ
我々が平和にこの国で暮らしていることに感謝しないとな
ネットで自由に発言できるのも日本だから
人民解放軍が侵略してきたらその自由も奪われる
その権利を守る為だけでも多くの人が死んできた
また命がけで戦う意思がなければこの権利すら保守できない
(我々が知らない)彼らの死の上にその自由が存在している
この日本国も存在してる(蒙古軍も撃退してる)
簡単に無駄死にだと、ジャップだと言ってる奴は浅ーいパヨクだ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TBlU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:45.63ID:mBZxP7/H0
ウクライナってバカな国だわ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-Hrxe)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:48.53ID:SZoQobvv0
https://vermontbiz.com/news/2022/february/10/sanders-senate-floor-speech-ukraine

諸君、私たちが痛感したように、戦争には予期せぬ結果が伴う。計画者や専門家が言うような結果になることはめったにない。

ベトナム戦争、アフガニスタン戦争、イラク戦争でバラ色のシナリオを描きながら、それがとんでもない間違いであったことが証明された役人に聞いてみればいい。
ベトナム、アフガニスタン、イラク戦争で戦死したり負傷したりした兵士の母親たちに聞いてみればいい。
巻き添えになった何百万人もの民間人に聞いてみればいい。

ベトナム戦争では、5万9千人のアメリカ人が亡くなり、身も心も傷ついて帰ってきた人たちが大勢いた。
事実、この戦争によって、ある世代が大きな打撃を受けた。
ベトナム、ラオス、カンボジアでの犠牲者の数は、ほとんど計り知れない。

アフガニスタンでは、2001年9月11日に我々を攻撃した者への対応として始まった戦争が、結局20年に及ぶ2兆ドルの戦争となり、
3500人以上のアメリカ人と何万人ものアフガニスタンの民間人が殺されたのである。
ジョージ・W・ブッシュは2003年に、米国は「タリバンを永遠に廃業に追い込んだ」と主張した。悲しいことに、私たちが知っているように、タリバンは今、権力を握っているのだ。

イラク戦争は、イラクの存在しない大量破壊兵器による「きのこ雲」の恐怖を煽ってアメリカ国民に売り込んだもので、
約4,500人の米軍兵士の死と、何万人もの人々の身体的・精神的負傷を引き起こした。
その結果、何十万人ものイラク人が死亡し、500万人以上が避難し、地域が不安定になり、その影響は今日も世界が抱えている。

ベトナムへの軍事介入はゆっくりと、アフガニスタンとイラクへの戦争はもっと早く始まった。
しかし、これらの戦争に共通しているのは、外交政策の確立者がその必要性を主張したことである。エスカレーションと戦争に代わるものはない、と。

しかし、それは間違いであった。そして、何百万人もの罪のない人々がその代償を払うことになった。

だからこそ、ウクライナで甚大な破壊をもたらす戦争を防ぐために、外交的解決策を見出すためにあらゆる手段を講じなければならないのだ。
(中略)
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-+odi)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:57.32ID:nYasRop80
>>915
まあ俺は正義よりも女子供が逃げられる方が満足度が高いというだけの話
他の方が満足度が高いというのなら好きにしたらいいよ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-Hrxe)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:18.38ID:SZoQobvv0
M. 大統領、私たちは、この迫り来る危機に対して最も責任があるのは誰なのか、絶対に明らかにしておく必要があります。
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領です。
2014年にすでにウクライナの一部を掌握したプーチンは、今や国全体を乗っ取り、ウクライナの民主主義を破壊すると脅している。
これが容認できないことに異論はないはずだ。
私の考えでは、我々は明確にウクライナの主権を支持し、プーチンと彼の仲間のオリガルヒが方針を変えない場合は、国際社会が厳しい結果を課すことを明確にしなければなりません。

とはいえ、大統領閣下、私は、ワシントンでおなじみの太鼓の音や、あらゆる戦争の前に増幅される好戦的なレトリック、
すなわち「力を示す」「厳しくなる」「宥和に関与しない」という要求を聞くと、非常に心配になるのです。
この地域の緊張の複雑な根源を認識しようとしない単純な考え方は、平和的解決に向けた交渉力を弱体化させる。

ワシントンでは、敵対国の視点を考慮することはあまり好まれないようだが、私は良い政策を立案する上で重要だと考えている。

考えてみると参考になると思います。
この危機を引き起こした要因のひとつは、少なくともロシアの視点からは、
ウクライナと米国および西ヨーロッパの安全保障関係が強化されるという見通しであり、
ロシアがウクライナの北大西洋条約機構(NATO)への加盟を脅威と見なしていることである。

歴史を知ることは良いことだ。
1991年のソ連崩壊後にウクライナが独立した際、ロシアの指導者たちは、旧ソ連諸国がNATOの一員となり、
ロシアとの国境沿いに敵対的な軍事力を配置することへの懸念を明らかにしたのである。
米国は当時、この懸念を正当なものとして認識していた。
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:20.38ID:q3pI412g0
>>924
そんなケース過去になくね?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:30.44ID:gzF0FzMu0
>>917
いや、だから今キエフに残ってんのはゼレンスキー支持してる連中なんじゃないの?って話ね
支持してなくて肉盾嫌なのが多いなら暴動のひとつも起こってるんじゃないの?って言ってるの
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d6y6)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:38.94ID:EjmQVKAL0
各国の軍事評論家がほぼ全員
ロシアの作戦に理解ができないって言ってるなw
非効率極まりない作戦らしい
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:43.35ID:RGqYQGsL0
ウクライナがんばれ
やりあえやりあえ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:46.48ID:hYsTYz7j0
>>365
相手はそういうルールを飛び越えてきただろ
今更ルールとか笑うわ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-Hrxe)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:47.54ID:SZoQobvv0
その当局者の一人が、ビル・クリントン大統領の下で国防長官を務めたウィリアム・ペリーである。
2017年のインタビューでペリーは、
「ここ数年、責任の大半はプーチンがとった行動に向けられる。しかし、初期の頃は、アメリカが多くの責任を負うに値すると言わなければならない...
"我々が本当に悪い方向に向かった最初の行動は、NATOが拡大を始め、東欧諸国、そのいくつかはロシアに隣接している国々を取り込んだ時だった。"

このような懸念を認めたもう一人の米国高官は、元米国外交官のビル・バーンズで、現在はバイデン政権でCIAのトップである。
バーンズは回顧録の中で、1995年にモスクワのアメリカ大使館で政治問題担当参事官を務めていたときに書いたメモを引用している。
「NATOの早期拡大に対する敵意は、この国の国内政治スペクトルにほぼ共通に感じられる。

10年以上経った2008年、バーンズはコンドリーザ・ライス国務長官のメモにこう書いている。
「ウクライナのNATO加盟は、(プーチンだけでなく)ロシアのエリートにとって最も輝かしい赤線だ。
2年半以上にわたってロシアの主要人物と話をしたが、NATO加盟をロシアの利益に対する直接的な挑戦以外の何ものでもないと考えない人はいなかった

つまり、このような懸念はプーチンが勝手に作り出したものではないのだ。
(中略)

過去200年間、わが国はモンロー・ドクトリンの下で、西半球の支配国として、
わが国の利益を脅かす可能性のあるいかなる国に対しても介入する権利を有するという前提のもとに活動してきた。
このドクトリンの下で、少なくとも十数カ国の政府を弱体化させ、転覆させた。
1962年には、ソ連がキューバにミサイルを設置したため、ソ連との核戦争寸前まで追い込まれたが、
ケネディ政権はこれを国家の安全保障に対する容認できない脅威とみなしたのである。

そして、モンロー・ドクトリンは決して古い歴史ではありません。
2018年の時点でドナルド・トランプのレックス・ティラーソン国務長官は、モンロー・ドクトリンを "書かれた日と同じように今日も関係がある "と言っています。
2019年には、トランプ前国家安全保障顧問のジョン・ボルトンが、"モンロー・ドクトリンは健在である "と宣言しています。
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-Hrxe)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:22.07ID:SZoQobvv0
簡単に言えば、ロシアがウラジーミル・プーチンのような腐敗した権威主義的指導者に支配されていなかったとしても、
ロシアは米国と同様に、近隣諸国の安全保障政策に関心を持つということだ。
例えば、メキシコが米国の敵国と軍事同盟を結ぼうとしたら、米国は何も言わないと本気で思っている人がいるのだろうか。
(中略)

そして、ウクライナ、ロシア、米国、欧州の同盟国が納得し、過去75年間で最悪の欧州戦争を回避できるような、
現実的で互いに合意できる解決策を見出すために努力しなければならないのだ。

それは弱さではありません。
それは宥和ではありません
非暴力で紛争を解決するために人々をまとめることは強さであり、それは正しいことです。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:46.26ID:9W+Zyvw70
ウクライナチスの靖国神社的施設w
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:55.02ID:Xzm9OanU0
>>1
ゼレンスキー「市民に武器を与えます。私服でロシア兵を攻撃しましょう」
   ↓
ウクライナ一般市民がロシア兵に大量に殺される
   ↓
ロシアを悪に仕立てあげることに成功
   ↓
アメリカ(ユダヤ)からゼレンスキー(ユダヤ)に大金が入る
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:02.43ID:gzF0FzMu0
>>932
そもそもここまで露骨に肉盾になれ宣言して、それを世界が支持するってケースがないから過去とかあんま意味ないんじゃないか
嫌なのに暴動のひとつも起こってないなら今のキエフ民はやる気あるタイプの方なんじゃね?って話ね
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-OOjg)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:17.68ID:mrKl4brN0
攻め込まれても誰も助けてくれない状況で国際法なんかどうでもいいだろ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dnF3)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:40.36ID:H3w4Vk34a
>>1
[キエフ 24日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は24日、ロシアによる軍事攻撃を受け、自国を防衛する意向がある市民は申し出るよう呼び掛け、希望者全員に武器を提供する方針を示した。
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2UZ3IM


160 バラシクロビル(光) [ニダ][] 2022/03/01(火) 22:53:24.61 ID:twBwRj+h0
>>141
ウクライナ国防省が「市民」の武装化を推薦してしまったせいで
ジュネーブ条約上の保護対象から外れてしまった
いくら防衛戦争でも民間人にまで武器を与えて国民総皆兵化させるのは悪手としか言いようがない

201 メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US][sage] 2022/03/01(火) 22:59:55.01 ID:0SMnIDkO0
冷静になる必要はあると思う。
民間人に武装させるのは
序盤では効果的だが相手が本気になったら
むしろ保護対象から外れた軍人であることから
ロシアは遠慮なく攻撃出来ることになる。
今まさにそれでロシア側が攻勢に出てるだろう。
ウクライナは国民皆軍人なのだから市街も軍事拠点でしかない。
ロシア側が焦ってるだなんてとんだ誤解だと思う。
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:43.78ID:N2iIxid20
>>927
律儀にモーセの十戒を守っていれば、いつか天国が待っている
そんな奴隷みたいな存在が実際君を含めて世界には沢山いるんだよなぁ
だからこそ、戦争は終わらないし、血と涙は流れ続ける
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:02.69ID:rOaTFOiN0
>>929
やっぱりサンダースはいいね
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-eTcc)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:20.21ID:a34RaZK5p
>>306
総動員令下では文民じゃないぞ
そして最初に文民を巻き込んだのはロシア
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-Se+z)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:25.19ID:lZf4oZVT0
>>894
捕虜になって前線離れるのが手っ取り早いかも
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:33.86ID:HofSkQ790
>>908
一極支配主義(米ネオコン バイデン) VS 多極支配主義(トランプ安部プーチン)の戦いってだけ

ってこと
当時もそうだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況