竹中平蔵「オレのせいにしてもお前らの給料は上がらないから」😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人材派遣大手「パソナ」グループの会長を務めるいっぽう、このところの歴代自民党政権においてブレーンを務め続けるなど、日本の政治と経済に巨大な影響力を持つ竹中平蔵氏。そんな彼によってアップロードされたある動画が、またもや批判の嵐に晒されているようだ。
日本の給料はなぜ上がらないのか?その原因をズバリ解説。竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ
問題となっているのは、竹中氏のYouTubeチャンネルである「竹中平蔵の平ちゃんねる」上にて公開された『日本の給料はなぜ上がらないのか?その原因をズバリ解説。竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ』というタイトルの動画。
“日本の賃金が上がらない原因は何ですか?”という視聴者から寄せられた疑問に答えるといった体で、竹中氏が約9分間に渡って語りまくるといった動画なのだが、その内容以上にタイトルにある“竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ”という文言に対し、「くそわろたwwwwwww」「今世紀最大のお前が言うな」「賃金停滞させる原因作ったのは間違えなくお前」などといった、ツッコミが殺到する事態になっているというのだ。
https://www.mag2.com/p/money/1162692/amp >>48 実質賃金プラスのアメリカを景気後退とほざく低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
>>49 低学歴無職貧困バカウヨjkリフレは実質賃金マイナスごまかすこともできん
株コジキだぞ、真に受けるなw
>>50 アメリカが何時デフレだったんだか言ってみろよ?
アメリカは均衡が上がるんだから全く別だぜ
>>51 実質賃金の構成要素も言えねえバカのくせして無理すんな
>>45どっちにしろ国民にとっては
どれぐらい物が買えるかなんだから
実質が大切だろ
それにおいて横ばいなことが分かるそもそも
安倍政権下では消費税の除いたコアコアcpiは低迷してるんだから
>>54 いんや実質賃金は平均だから構成要素で言えばむしろ実質賃金が上がると
実質の所得の総額は増えんのよ
>>52 はい、低学歴無職貧困バカウヨjkリフレお得意の均衡出ましたw
低学歴無職貧困バカウヨjkリフレはGDPデフレーターも計算で中卒ジジイのくせに
専門用語に振り回されるw
>>53 実質賃金の計算式間違えたこと忘れたか、低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
>>56 ほら実質の構成要素もわかんねえバカは無理すんな
均衡の意味もわかんねえんだから
>>52どっちにしろ国民からすれば
お金でどれぐらい物が買えるかだろ
そもそも消費税除いたコアコアcpiは低迷してるからな
>>62 そもそもコアコアが低迷してるなら実質賃金下がってねえだろっていう話だわな
均衡になるまでは上がりだしたらおかしいしな
>>60 説明もできず、単語逃げる低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
実質賃金の計算式間違えるjkリフレは無理すんなw
>>63 おめえが俺をJKリフレだと思ってることから
すでにまちがいなんだからな
>>66 へえ、じゃあてめえが最初から全部説明してみろよ
>>55 そもそも2012はそこまでの物価下落ではないな
>>65 今更リフレにこだわる低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
まだマンデルフレミング信仰続ける低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
>>65 ん?消費税入れたコアコアならまぁまぁ上がってるが
消費税抜くと低迷って感じだぞ
>>73 実際のコアコアがいきなり上がり出したら均衡インフレ率なんて
概念存在しねえんだわ
>>67 JKリフレの俺はJKリフレじゃないも聞き飽きたぞw
>>68 JKリフレのデタラメ知識披露のばだぞ、ここはw
さぼるなよ、引きこもり爺バカウヨjkリフレw
株価暴落で知識披露もできんか低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
>>71 俺がさっきからやってるのは2012との比較だが
>>75 いいから均衡と実質賃金について
説明してみろよ
>>72 逃げる低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
ほらとはなんだwほらとはwJKリフレであることの証明かw
>>73 JKリフレ基準では消費税は存在しませんw
>>79 おめえだろ逃げてんのは
はやく均衡と実質賃金の構成要素について
説明してみろよ
>>77 いいから今年になってから失った資産公開しろよ、低学歴無職貧困バカウヨjkリフレw
>>80 都合よく実質賃金の計算式から逃げる低学歴無職貧困バカウヨJKリフレw
>>82 消費税で物価が上がるなんて
増税してインフレ率を抑えるMMTも真っ青な主張だな
増税し続ければデフレ脱却できるんだな
>>83 人生から逃げる続ける低学歴無職貧困バカウヨJKリフレw
はやく自分が株コジキであること認めろよw
>>87 おすり替え始めたなやっぱコイツの荒らしってのは
人格攻撃しかできねえ無能なんだな
>>88 逃げ続けてるのてめえだろ
早く説明してみろよ
>>80 それ言い出すならめんどくさいから
消費税の負担が15万ぐらい負担が増えたことを考慮すればほとんど横ばいね
リーマンショックや東日本大震災の頃の底と比べて
>>89 消費増税による物価上昇の現実から逃げる低学歴無職貧困バカウヨJKリフレw
ベースマネーの増加で物価上昇できなかった黒田擁護か低学歴無職貧困バカウヨJKリフレw
>>96 まず消費税除いた物価指数のコアコア出して説明してみせろよ
>>97 消費税のときしか物価が上がってねえという謎理論してんのか
まじで草だな
雇用の仕組みの話を個人の能力の話にすり替えるクソ馬鹿詐欺師
>>91 お、JKリフレお得意の連投開始かw
竹中支持の低学歴無職貧困バカウヨw
>>93 人格とかwww
引きこもり中卒ジジイが人格云々できるとか笑えるわwww
低学歴無職貧困バカウヨJKリフレは経済語るより、好きなアニメ漫画でも語れよw
竹中を放置しておくと給料は下がりかねないからな
こいつの影響力は極限まで落とすのが正しい
>>94 人生行き詰まる低学歴無職貧困バカウヨJKリフレは人格などないぞw
>>96 JKリフレ基準だから相手にするだけ無駄無駄w
>>89 ん?それは多くの経済学者が
消費税による物価上昇率は2%を超えたと言っているけど?
増税しすぎたらそれは変なことになるかもな
MMmterは消費税増税時に消費が減速したことを考慮して言ってるんじゃない?
>>99 コアコアなのか、消費者物価指数なのかはっきりしろ、低学歴無職貧困バカウヨJKリフレw
都合よく消費増税以外の物価上昇を繰り入れるなw
竹中平蔵先生は間違った事言ってないよ結局何でも人のせいにして挑戦しない連中が
日本には多いから平均賃金が上がっていかない。アメリカは逆にどんどん挑戦する
人が多いからイノベーションが次々起きて平均賃金を押し上げてる。
ただ救いは日本の挑戦しない連中が低賃金なようにアメリカでも挑戦しない連中は
低賃金のままだって事だなアメリカの実家暮らしの連中なんかがそうだ
>>106 JKリフレは実質賃金マイナスに都合の悪い要素はすべて無視だからなw
かつて安部のほざいた食のレジャー化をさんざん連呼したのが低学歴無職貧困バカウヨJKリフレw
>>98 そういうのどうでもいいので
消費税によって増えた負担17万(もっと多いかもしれない)を考慮して引く
そこに物価関係ないよな
>>109 竹中や時計泥棒のオウムでしかない株コジキjkリフレへの痛烈な批判よw
言って委員会で大阪に来たらタクシーの運転手に良く
文句言われるみたいな話しをしてたなw
ネット以外の現実でも結構叩かれてるんやろか
>>111 無職で親に寄生するjkリフレには消費増税など関係ないw
>>111 後子供手当てが削減された分やその他も引くと
横ばいだな
リーマンショックや東日本大震災という危機的状況から横ばいはまずいよな
>>113 日経平均暴落で発狂する株コジキのjkリフレです。
ケンモメンって自称リベラルのくせに終身雇用・年功賃金みたいな古くさいジャップのガラパゴスシステムを望んでるよね
>>117 新型コロナ前の消費増税前から下がる一方だぞw
>>109 イノベーションって労働者個人の頑張りだけ興せると思ってるのか、おめでたいな
人モノ金つまりそれ相応の投資が必要なんだよ
つまり投資をしない日本の経営者にも大きな責任があることを理解した方がいい
>>119 ネオリベラルによる人口減少グローバルシステムで中国の下僕直行を喜ぶのが竹中平蔵や時計泥棒よw
それにしても維新支持者の低学歴無職貧困バカウヨJKリフレはハシゲのNATO批判という発狂行為で
肩身の狭いことよw
>>120 だな
2020年にコロナが来たから有耶無耶になってるが
2019の消費税は年の終わりに来たから
その影響がまだ分からんな
でもおまえのせいだよな
まずは原因を追求しないと対策も打てないからな
竹中平蔵討つべし
>>111 どうでもいいっててめえが言い出したんだろ?
おまえはアイコンだよ
この事態を招いた新自由主義のな
吊し上げ食らう時には真っ先に狙われる
諦めるんだな
>>106 まぁ生活必需品の増税は避けるとか
そういうのをmmterは主張してるな
どっちにしろ 増税しまくって起こすデフレ脱却は
定義上はデフレ脱却なのかもしれないけど
良いものとは言えないよね
起きるかどうかはサンプルがないし極端すぎて分からん
>>130 いやそういうのするのはめんどうくさいから
消費税で増えた負担や
子供手当て削減 や社会保険料が上がった分を
引いて
横ばいだと判断した
>>134 それじゃあ需要減るんだから物価上がんねえだろ
あほなんか
平ちゃんってサイコパス扱いされがちだけど
実際はこういう手前味噌動画とか
ズブズブの田原が仕切ってる朝生みたいな絶対安全圏以外では大人しいただの内弁慶
>>130そこは議論の本質じゃないからな
でも聞きたいんだが
いつコアコアが上がるんだ?
コアコアって食料とエネルギーを除いた物価だろ?
>>137 はあ?だからそれ出して説明してみせろっていってんだよ
>>135 物価って需要だけだと思ってるの?
輸入価格なども反映されるんだけど
日本人相手にアコギに金を吸い上げてその金でどこに逃げて
行った先の国籍取ってガイジンヅラしてしらばっくれるのか知らんけど
お前は日本人だし来世も日本人だし永遠に日本という地獄をさまよう
まぁプーチン支持してたロシア国民の文句言えんわな
日本国民もこいつ野放しにしてんだもん
>>139 輸入価格上がり続ける謎理論かよ
コストが上がっても需要がついてこなきゃ
価格転嫁できねえってアタリマエのことすらしらねえな
おめえは
別のコストの人件費が上がったから商品の値段あげようっていって
みんな買ってくれると思ってんのかよ
>>138 逆になんで食料とエネルギーを除いた物価は
上がらないんだ?
>>143 まずてめえの認識が正しいか
それ出して説明してみせろっていってんだよ
逃げてんじゃねえぞ
みんなお手上げの下降線になったタイミングでこいつが入り込んで上手いこと儲けてるのが何か気に入らない
>>142 ある程度の増加なら買うだろ
お前1か0かでしか判断出来ないのか?
横レスだけど消費税調整済みのコアコアCPI見ても
横ばい低迷じゃなくて上昇に転じてるから
ID:GokbzJCYaが間違いかと思われ
https://i.imgur.com/WHmW9AF.png 特定派遣の制度をぶっ壊した戦犯だろ
本当なら高度な知識技術を持つ職人のための制度だったのに
単なる労働力の調整弁にしちゃった
結局日本の専門技術者の食い扶持を叩き壊して
国際競争力さえも低下させた
竹中先生はこういう社会になるからちゃんと努力しろよってずっと言ってきたわけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています