SNSのせいで戦争って娯楽になっちまったよな [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんと
安全な位置で見てると殺し合いの試合みたいで楽しいよね
掲示板しかなかった頃からそうだっただろ
むしろこっちが元凶では
SNSのおかげで世の中には想像以上にバカやクズが多いということが分かっただけ
もっと悲壮感あるものだとばかり思っていた
割と楽しそうな一面もあるんだな
そうじゃなくて正義マンしてオナニーするやつの娯楽になったんだよ
既にチラホラ湧き出してるだろ
湾岸戦争からテレビゲームみたいな感じになってたろう
>>12 馬鹿は元々沢山いたんだわな
それがネットで表に出てきて悪人が馬鹿を騙すツールとしてSNSを使ってるんだわな
SNSで兵器操作できるようにしてくれればいいのに
ゼレンスキーならやってくれるんじゃないかなw
戦車とか戦闘機とかw
こういう他人事じゃねえんだぞ!とかこんな悲惨なのになんで普通にしてられるの?おれは毎日祈ってるから!とかネットで言ってるキモい人たちこそ真の娯楽オナニーだよ
これほどのリアルでドキュメンタリーチックでショービジネスに向いてるコンテンツ他にないよなぁ
ロンドン空襲の時も、庶民はすげえ楽しんでたっていうからな
みんなで出てってサッカーの試合応援するみたいに空中戦を見物してたって
で、ナチの飛行機が去ってどうやら勝利が決まると、ナチのパイロットは勇敢なやつらだとか敵を讃えだしたとか
>>22 不謹慎なのは戦争を見て喜んでる奴で
正義感で悲しんで止めようとしてる奴は悪くないだろ
不謹慎ながら、ウクライナがやられる動画がめちゃくちゃ面白い
核ボタン押してみた!
ってノリが近未来であるかもな
正直戦争が一番のエンタメとみんな分かってるよな
映画もゲームもアニメも題材が戦争戦争戦争だし
ニコ動ノリだと
ゼレンスキー中二病発動www
とか弾幕ありそうだしな
戦闘機と戦車と兵士にゴプロつけてほしいw
互いにw
政府・財界「バカどもには良いガス抜き、目くらましだな」
>>26 実際のところ戦争を利用した悲しんだふりオナニーだから不謹慎
>>37 キモオタが誤解して戦争反対!うおおおおお!ってクッサイ事言って自分ら以外の全員が良心のない薄情者に見えるので上から目線で世を憐れんでるという構図です。
どっちかを応援するとかやばすぎる
スポーツ観戦じゃねーんだぞ
FPSなりMMORPGなりで、画面の中で別の場所にいる相手を攻撃して勝利することが楽しいと感じてる状態で、ネット経由で現実の争いの情報が見られる状況は、戦争の悲惨さより戦闘行為への共感、感情移入の方が強くなると思うよ
テレビニュースだけで見てた頃は完全に箱の中の届かない世界の話だったし、ゲームもコンピュータ相手で現実世界の人間とは切り離されたものだったし
現実と仮想の境界が薄くなっていくことであるべき溝まで無くなってきているのでは
>>43 スポーツ観戦のノリで応援したら何があかんのや
ちなみにワイは判官贔屓のカスがキショいからロシアを応援しとる😤
どうにかして、プーチンをVRとかメタバースの世界に迷い込ませて、そちらが現実だと錯覚させて、世界を思い通りに征服するのを楽しませたい
そのためにはこちら側の世界をマトリックスのような虚像であると思い込ませることも並行して行わないといけないけど
日常で目の前の相手には攻撃性を表に出さなくても、あったことのない他人に対しては躊躇なく言葉の暴力や攻撃を行える そしてそれを批判する自分が正義だと思う側も攻撃性を露わにして衝突する
姿が見えなかったり別のアバター被ってたり自分の素性を明かす必要がないといったいくつかの要素だけで人の人格は違ったものになる
戦争の趨勢が国民に伝えられず、
国民の意思が政治に反映されることもなく
為政者の都合だけで戦争やってた時代の方が良かったのかもな
ロシアって市場経済を取り入れてるけど、一握りの有力企業の寡頭体制が敷かれてるのが実態なんだよな
日本もここら辺が似てて、政府と旧財閥系企業やNTTとかが勝手に国を運営している
参戦しない国からしたら娯楽だけど
作物を輸入してる国からしたらとっとと終戦して欲しいわな
報復が来ない
自分に危害が加わらない
そういう確信持っていれば人はどこまでも攻撃性を表に出せる
仕組みとして止める術がなければその応酬が繰り返されるだけ
つか海外の動画みてるけどウクライナがナチウヨすぎて笑うぞw
昔の日本みたいな感じで国民が損してる
情報の非対称性が存在しフェイクニュースが蔓延している状態では性善説は成り立たない
何が正しいのか、良いことなのか、すべきことなのかも共有されていないし各々が自分の捉えた正しさに従って行動し異なる相手を批判し責める無秩序で混沌とした出口のない暗闇
本田圭佑や桜井翔みたいな有名人が反戦訴えたら匿名ネット戦士にボコボコに叩かれるからな
失うもののない匿名ネット戦士の唯一の活躍機会
それが戦争
>>18 無駄に発言権あるのが厄介
現実で顔出して同じこと言わせてほしい
>>57 まだポポポポーンしたから
ドキドキしたわ
ウクライナ側がよくロシアの大破した装甲車の画像上げたり
ロシア軍の進軍ルートにトラックやタイヤ置いてバリケード作ったりしてるの見ると
こういうジオラマ作りたいなあってプラモ制作意欲が湧いてくる
なのでウクライナのプラモ会社マスターボックスには期待してるわ
>>57 あれは天災だからまだわかる
さすがに人殺しは楽しめんわ
>>60 まあそれがネットだからな
嘘を嘘と見抜けない馬鹿が悪に染まって悪を拡散する方が問題だと思うわ
ネトウヨ爺とか頭Qみたいな
くだらないゲーム実況(笑)よりおもしろいわアイツラガチだし
>>21 そいつらの事も含めて言ってるんじゃないの?
戦争起きるたびにグロ画像出回るしそれ貼り付けるバカ横行するし
核戦争起きて人類全員痛い目見るまでこのままじゃないかね
ウクライナ😍 ロシア👎とすればいい
ファッション化したSNS反戦運動
選挙も戦争も何でも敵味方に分かれて同じ国の住人がぶっ叩き合うエンタメと化してるよね
T-70がガンガン壊されるのとか最初は面白かったがだんだん胸が締め付けられたわ
あの中にも子どものいる男が乗っているんだろうなってな
爆撃されてるのに電気もインターネットも使えてるのが凄いなウクライナ、インフラ強すぎだろ
ウクライナの情報戦略も死者や瓦礫の街を発信して被害者アピールもして海外支援を受けたいし
逆に被害者アピールして悲惨な情報を出し続けると国内に厭戦気分が蔓延して士気下がるから
ロシア人を何人殺した、どこぞこの街で勝利したって勝利アピールもし続けたいし大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています