『左のネトウヨ』って造語あるけど呼ばれてるの左じゃなくないか? 支持政党を全肯定するためにネトウヨしぐさに手を出しているだけで [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学生たちの「政治意識」
「今日の講義で生まれてはじめて、右/左の定義を知り、自分の立場を考えました。」
勤務先の首都大学東京で、教養科目「フランス語圏の文化」を7年間担当している。例年、そのなかで「左翼/右翼」を解説する授業をするのだが、授業を終えたあとの学生のコメントでは、上記のような回答が大多数を占める。
多くの学生にとって、左派は「自分の国が嫌いで、政府に文句を言う過激派」といった認識であるようだ。だから、授業で冷静に説明を受けて、左派の否定的なイメージが揺らいで驚く若者も少なくはない。
はじめて右/左のことを考えたために、コメント内容も政治的争点ではなく、日常的な事象を素朴に参照するものがある。「部活ではリーダーが必要だと思うので、私は右派的だ」「塾の運営を批判したので私は左派だ」といった具合である。
前から思ってるんだが
単にネトサヨで我慢できないの?
ネットの左翼で誰でもわかりやすかろ
パヨクとか左のネトウヨとかはレッテルはってるやつがバカな意味不明文章垂れ流すから
意味がわかんないのは当然
海外の左はしっかり国益も重視するからね
よくわからない日本の左翼風はたぶん左のネトウヨであってリベラルでも左翼でもないw
(ヽ´ん`)「選挙区は立憲、比例は共産の嫌儲コンボ決めてきた!」
「よくやった!」「お前がヒーローだ!」「偉いぞ若造!」
>>1 よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429 .
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
>>12 うむ
何度見ても惚れ惚れしてしまうな若造
>>13 出たな嫌儲スクリプトスレのデマ屋
いや左のネトウヨは実在するぞ
「将棋の藤井は百田の愛読者だから嫌い」とかいう奴とか
「アニメアイコンはみんなネトウヨ」とか言い出す奴とか(異邦人とかは無視?)
個人的には共産党の保守的パフォーマンスでキャッキャ喜んでるのが一番アカンと思う
>>16 アニメアイコンみんなかは知らんが日本のアニオタのネトウヨ率は異常や
>>8 バカウヨは自分が認めた「国益」を認めない者は「国益を毀損する連中」と見做すらしいからな
>>16 ふむ?🤔
なんていうか「A型だから几帳面!😡B型だから変な人!😠」って言ってる奴らと同レベルな気もするんけども
つまり右とか左ではなくて脳みそが上か下かの脳みそ格差の問題な気もするんよね😌
>>21 人口に膾炙した造語ならいいんだよ
「左のネトウヨ」は自身もネトウヨなのを棚に上げて中立気取りでフリーライドした造語だ
>>25 これこれw
批判されたり都合が悪くなると相手をネトウヨと思い込む1ビット脳がまんまネトウヨ
元々Jロンダとかステマとか気づかないアホの住民がケンモメンだし
1bitからは逃れられない
左翼なのかネット右翼なのか、どっちなのかよくわからないワード
ネット右翼ことネトウヨさんは、何故こんな造語を生み出したのか
まあ、梵書とか微用工とか、謎造語の好きな人たちではあるが
権威主義、多勢への迎合、自利のための誤魔化し
そういったやり方、在り方にはNOを表明するぜ
自分はネトウヨって言葉を使うからネトウヨじゃないアピールをしつつ
左派を貶せる言葉
だから使ってる奴は大抵ネトウヨ
ジャップは滅びろとかいってるのはもはや右でも左でもないわな
宮台真司「日本においては左翼が圧倒的にバカなんです。僕はブサヨとかパヨクって呼んでいるんですけど」
>>30 左のネトウヨと言い出したのは右じゃなくて一般人だろう
ネット右翼側はパヨクを流行らせようとしてた
今は宮台真司までもがパヨクって使ってる
左のネトウヨって言葉を聞くと、そもそもネトウヨって何?ってなる
>>40 ネトウヨ=頭のおかしい人たちって意味
あいつらに思想信条なんてないから左のネトウヨでも意味は分かる
ネトウヨと日本語で会話出来ないのは意味のわからん造語が他の人にも通じていると思い込んでるところ
本人は左派のつもりなのに言動がネトウヨレベルの存在を表す言葉だけどそんなに理解し難いか?
要は現実の複雑性に耐えられないんだろうな人間自体そういう傾向が強いしそれこそが「知能」の裏側な気もするが
極端に単純な図式化を通してあらゆる物事を解釈してしまっていて「保留」ができなくなっている多分保留は馬鹿のすることだと思っているんだろう
まずはモデルや近所の限界や適用範囲というものをちゃんと考えた方がいい一部の事象に対して上手く説明できるものがあらゆる事象を説明できるとは思ってはいけない
なんとなく「敵国に味方すれば敵国側のネトウヨと同じ立場」って意味かと思ってた
>>42 なるほど
>>42 ネトウヨが作った造語って何かある? 誤用はありそうだけど
左のネトウヨはパッと聞いて意味分かるぞ?
>>42 そういう定義をしてしまう事自体、左のネトウヨになってしまってないかい?
>>39 そうなのか?
レスの内容からしてあからさまにネトウヨな奴が「左のネトウヨ」って書き込んでる印象だが
まあネトウヨ本人は、自分のことを普通の日本人と思ってるアダルトマン将軍ではあるが
左のネトウヨとか言ってるネトウヨは
ネトウヨという言葉にバカの自覚が
あるんだな
>>44 もう嫌儲はサヨ爺さん達のオナニー見せ合い会場だからさ
選挙で負けようが立憲がgdgdしようが
左ウヨみたいに批判されようが
この板でサヨ同士でエコチャンできたらそれでいいのよ
>>40 ケンモメンが左右関係なくネトウヨ扱いしてるからそうなるんだよ
>>5 「ネトウヨ」が蔑称になってるから左側のネトウヨみたいな存在を表すのには合ってるんじゃね
左のネトウヨって中韓やロシアを全肯定している奴のことだろ
中韓露をちょっとでも批判すると発狂するやつ
これはネトウヨ側が言う言葉じゃなくて左翼側が自浄のために言う言葉でしょ、割と的確な表現だと思ってる
ネトウヨを馬鹿にしながらに女性蔑視、ナマポ批判、人種差別、環境保護批判とかをするどうしようもない奴が多い
(右の)ネトウヨって自民支持してるんよね?
言ってる達の脳内じゃなくて、本当に左のネトウヨってのがいたとして、それってどこ支持してる感じなんろうかね
俺的なイメージだと維新かれいわかって感じなんだが
自民や日本を肯定しない者は在日だ!
まんま同じことやってるもんな 左のネトウヨと呼ぶしかない
外国人参政権に懐疑的なレスに対してネトウヨ呼ばわりしてるやつ見て完全に異常者だと思ったわ
安倍やトランプ辞めてからこの手の輩は増えたと思う
頭Q
黒瀬
dappi
この辺にご熱心になってるのは間違いなく左のネトウヨ
>>42 ネトウヨ【ねとうよ】
語源は「ネット右翼」であったが、現在では思想が右翼的であるか否かを問わず
左のネトウヨど真ん中っぽい連中が見事に定義を全く理解できてなさそうなのほんと笑える
やっぱ頭がアレな層なんだろう 理解できるならそもそもああならんしな
>>62 ネトウヨ「ネトウヨの定義を説明しろ!」と全く同じ言動してるのが笑える
>>63 ネトウヨと左のネトウヨ見てると話し合いが通じない人間をまざまざと見せつけられて陰惨な気持ちになるわ
動く人類の課題そのもの
自分達は光の聖戦士と
考えているのが
ネトウヨと左のネトウヨ
>>64 嫌儲で政治どうの騒いでるケンモメンは間違いなく害悪な左のネトウヨなんだが
結局、それ以上にウヨ側がウヨ側で化石脳みその馬鹿ジジイしかいないのが
余計、左ウヨを助長させてるんだよなあ
パヨパヨ鳴いてればええやん
頭に障害があってまともな日本語使えない感がよい
>>39 宮台はもともとブサヨだの戦後サハッだのサヨクへの罵倒ワードを常に作ってきた人間だろw
目的が達成されたんだから使うのは当たり前
左翼やリベラルよりの中のゴミ屑って意味だし
そんなにむきに成らなくてもよいやろ🤭
中立気取りでパヨパヨを叩きたいから左のネトウヨとひねり出したけど
書き込みから安倍愛がにじみ出てしまって即バレるネトウヨ
>>70 本能的に該当者の自覚があるのかも知れんな・・w
リベラルだとか左翼って事自体を侮辱してるわけじゃないからな
そもそもこちらは一貫してネトウヨと言ってるのにブサヨとかパヨクとか左のネトウヨとか
これもう造語症だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています