X



安倍ちゃんが買ったオスプレイ、1機200億円もしたのにいまいち使いみちがない模様 これ半分 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3pWT)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:45:57.51ID:hb2+MPr50
陸自のヘリはオスプレイ以前からグダグダだっし
観測ヘリはドローンの時代になるだろうからまだいいとして
攻撃ヘリどうすんだよと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9J+j)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:38.93ID:ZqjsTMZAd
知らんがロシアに攻め込まれたら活躍するんやろ?攻撃力高そうじゃん。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3pWT)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:47:04.11ID:hb2+MPr50
>>51
攻撃力ゼロだし防御力もゼロだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-LKVQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:49:53.49ID:H16zd+2c0
変形のせいで構造が複雑で整備が大変で維持費が高い
高価なだけじゃない存在してるだけで防衛予算を吸っていく負の遺産
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:50:19.81ID:jf2cv3Pc0
富ヶ谷に墜落していいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3pWT)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:52:21.14ID:hb2+MPr50
>>53
オスプレイだけ突撃しても携帯型地対空ミサイルで落とされるだけだろ
海や陸からの支援が必須だが、それが受けられるならば当然のことながら揚陸艦の乗ってヘリも届く距離に居るわけで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-4HNu)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:02.42ID:lzPVtBB70
富ヶ谷に落としとけよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b18-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:17.30ID:qRGZEiMA0
「オスプレイは「既存のヘリコプターよりも高性能」なのではなく、
「敵の劣悪な戦闘機よりも低性能」なのだ。
相手が対空ミサイルを放つだけで、あっさりと餌食となって、撃墜される。
100億円が、一瞬にしてゴミになる」
/◆ オスプレイ導入の是非:http://openblog.seesaa.net/article/437406374.html
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:51.91ID:dHAihCh+0
安倍晋三、日本国民にプラスになることしてない説
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:57.55ID:yqdfqCNq0
>>54
既に上陸された状態で攻撃されずに近づけるほどでかい離島なんて無いんだが?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-eiaV)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:59.96ID:4hmhMAvhM
>>30
安倍を選んだ山口県民
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe7-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:54:00.41ID:Itlzee040
自軍兵殺害兵器
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-rnCt)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:54:10.53ID:TtbkAw7ur
オスプレイ導入を言い出したのは民主党政権の玄葉外相だろ いちいち捏造すんなよ
日本のマスコミは自衛隊を聖域扱いしてるから、自衛隊がオスプレイを装備すれば自衛隊が装備すれば米軍のオスプレイに対する反対もしなくなるっていう理由で買っただけ
民主党政権ですらそこまで安保利権屋に媚びる雰囲気になってた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-RdAL)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:55:15.15ID:QAnGEI670
何か勘違いしてるヤツ居るけど、防衛目的じゃなくアメリカに税金を貢ぐためだから、購入した時点で目的は果たされてるんだよなぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-OAtl)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:56:29.36ID:/KW3o8lK0
米兵さんが事故って死なないように買い取って上げたんだゾ
半分はやさしさだゾ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-i/qD)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:57:28.92ID:LiLgI9Za0
中国軍は、海軍を太平洋上に出すためには、台湾と沖縄の離島がメッチャ
邪魔なんよね

その辺のレーダー網にかからないように太平洋進出するのは困難だし、
離島から地対艦ミサイルをブチ込まれると、CIWSで落とせなければ
撃沈される可能性もある
(自衛隊はCIWS等で落としにくい、極音速対艦ミサイルを開発済み)

だから難癖つけてそこを落としたいし、だからこそ尖閣とかに
ちょっかいを仕掛けてるわけで


で、仮に中国軍が離島上陸を狙ってる際に、離島に防衛戦力を送り込む際にも
中国軍が離島上陸して、離島を取り戻す戦力を送り込む際にも、オスプレイは
メッチャ便利なんよ

だから、五毛や中国から活動資金を貰ってる市民活動家は必死になって
オスプレイを叩いてるwwwwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-6uQm)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:57:40.86ID:t0RGSeszp
ゴミの在庫処分だぞ
なおぼったくりな模様
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-b7hK)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:57:45.37ID:4F7Q15ZI0
ネトウヨにはガンダムみたいな扱いされてるけど
ただのガンペリーだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-lQkI)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:09.30ID:CztKgKrw0
元々山岳地帯での対ゲリラ戦用の輸送目的だからな
日本ではまったくの無駄
つうかアメリカでも空飛ぶポンコツってよばれてるだろw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-QcB5)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:32.17ID:IEXbE3i80
ヘリより速くピンポイント着陸可能だから尖閣含む島嶼部防衛に最適って話じゃなかったか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-28S3)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:35.59ID:RKkyZoS60
>>30
晋三
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:58.92ID:pyJ03W+e0
中国が脅威に感じてるんだっけ?w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-s0+e)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:36.87ID:yqdfqCNq0
>>72
だから上陸されてからじゃ使い物にならんだろオスプレイの性能を何も知らんなら喋るなよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-/y8S)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:02:46.41ID:c0pfos5d0
米軍ですら使い道なさ過ぎて運用実績めちゃめちゃ低いという
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdf-j8QH)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:03:31.85ID:8aWJ4zX00
半分優しさだよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2e-FBq5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:42.01ID:PoXf4ZjT0
>>83
積載重量大した事ないぞ
狭いしアレ
ch46ぐらいの室内しか無い
窓少ないから乗っても楽しくなかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:44.46ID:fuIrQ44W0
武装ゼロで機内から銃撃もできず最低限の自衛能力もないゴミ輸送機
荷室も狭く重大事故が多い
敵に攻撃される懸念が微塵もない
完全に制空権を握ってる支配地域でしか飛べない高速タクシー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-28S3)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:55.15ID:RKkyZoS60
>>82
木造建築の世界遺産破壊するくらいの出力あるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b68-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:08.31ID:4hBB9r3G0
ラプたんとレイダーはくれない米軍🥺
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vman)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:10.09ID:+reBiP7k0
正直オスプレイっていってしまえばただの失敗作だからな
アメ公はいいよな
研究開発失敗しても日本に押し付ければ全額返ってくるんだもの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-28S3)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:24.52ID:RKkyZoS60
>>94
占領した敵が着地地点を整備してくれる前提だぞ
酒を飲み話し合いに行く平和の兵器や
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-y25T)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:51.86ID:Citb77uJM
>>30
日本国民
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:49.87ID:zZaNqE9s0
こいつの使い道は滑走路の無い地上や海上の洋上艦に人とか物資を素早く届けられるくらいだな
島嶼防衛で使うようなもんじゃない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vman)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:51.08ID:+reBiP7k0
>>100
お前壺とか家にめっちゃありそうだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vman)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:04.94ID:+reBiP7k0
どうみてもただのヘリコだし
これより安くて戦場への影響高い兵器なんていくらでもある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:15:51.98ID:yqdfqCNq0
無条件で金を出させるアメポチの日本以外から買われ無い上に米軍ですら有効利用出来ていない時点でアベノマスクレベルのゴミなのは自明なんだがw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-28S3)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:15.15ID:RKkyZoS60
>>103
当のアメリカですら陸海軍は嫌がってる始末だしな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-jjX+)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:50.46ID:EmtYg03l0
意味のない兵器だよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:19:18.81ID:bf4/AUSB0
>>78
武装が無いのが困りどころ
誰が援護するのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:19:31.96ID:itzd2U4/x
安倍発注24台か 
不用品かわされたな トランプマンにだまされた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:56.94ID:v7dJobQv0
>>39
でもブラックホークはダウンする可能性があるよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:21:01.25ID:bOmaY0JV0
風に煽られて簡単に墜落するから風の強い離島なんかで使えたシロモノじゃない
だから最近全く話題に出てない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-zszV)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:22:42.50ID:oosBI+Rar
自国でメンテ出来ないってマジ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:23:27.99ID:PRv3TYg90
ウクライナに寄付しろよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-RO4j)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:23:34.37ID:a+GtlB8R0
いくらお金を徴税しても足らんわな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-i/qD)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:24:04.60ID:LiLgI9Za0
>>110
V-22オスプレイはロータが前後に2つ付いてる超大型ヘリのCH-46と比べても

・速度 約2倍
・航続距離 約5.6倍
・行動半径 約4倍
・輸送兵員数 約2倍
・飛行高度 約3.5倍
・物資積載量 約3倍

ってスペックなんで、超大型ヘリに比べても、速く、多く、遠くまで
荷物が運べるんよ

熊本地震の時の災害支援でも普天間のオスプレイは活躍してるしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:24:26.95ID:zZaNqE9s0
>>110
他のヘリより移動速度が速い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Y73o)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:26:26.15ID:a2X2suhu0
あんなデカくて遅いもの交戦地域に飛ばせるの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-RO4j)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:26:54.37ID:a+GtlB8R0
>>28
日米TAGといい
対日商売は上手かったトラさんでした🐯
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-3TCT)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:27:37.35ID:2rOKWZtH0
軽トラも乗らない寸法の小ささが致命的
せっかく素早く着いても、ばら荷の積荷を手作業で降ろさなきゃいけない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-i/qD)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:30:33.24ID:LiLgI9Za0
軍用機としてだけでなく、遭難救助機としても価値が高いんよね

カナダは遭難救助機としての調達を検討してるし、UAEも過去には検討していた
(UAEは結局、V-22の民間機版のAW609を採用したが、ティルトローター機が
 ヘリより有用という判断を下している)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:30:34.21ID:bf4/AUSB0
>>123
荷物は手積み手降ろしでな
着陸点のもめっさ水巻いたりして耐熱処理せなあかんし
ポーズやろポーズ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:31:37.40ID:L7c79pLO0
ミニミを載せてガンシップとして不審船対策や哨戒任務にも付けるし、
有事の際はハープーンも載せて対艦攻撃できるんだが・・・
もちろんいせ、ひゅうが、いずも、かがから発進可能
だから近隣諸国はオスプレイ導入を凄い嫌がるんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-xL0l)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:31:57.04ID:ulwZuNDma
国賊やがな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b59-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:32:11.08ID:lhhUIUxI0
>>123
熊本地震の時のオスプレイって報道陣が構える中降り立つオスプレイに自衛隊員がいっぱい駆け寄って
積んである荷物を手運びで持っていくアホみたいなパフォーマンスしたやつでしたっけ
キャビンが人員輸送しか考えてない造りなんで通常のフォークリスト使った資材積み込み出来ないんですよね
あれはオスプレイが災害時に一番重要な物資輸送には向かないとはっきりしたお笑い映像でした
ついでにオスプレイと通常比較されるのはCH-46ではなくCH-47です
CH-46はとうに退役してるし超大型(笑)というには小さすぎますからな
キャビンサイズはCH-47の方が圧倒的に大きいので物資の積み下ろしも自衛隊員の皆さん呼んでこなくてもいいですし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3pWT)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:03.91ID:hb2+MPr50
海兵隊のヘリだから比較するのはCH-53E
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:34.53ID:jf2cv3Pc0
敵と戦わなくても勝手に墜落する200億
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3pWT)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:02.79ID:hb2+MPr50
>>141
全くできない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef08-a64B)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:00.13ID:irMfiv7g0
ジャベリン2000発買ったほうがよくね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-s1Df)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:17.87ID:WoJoEKI/a
友達料だぞ
オスプレイは日米友好に役立ってるから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:18.68ID:H9Dy6pU+0
どういう状況を想定してたんだろうな
万が一尖閣に中国軍が上陸してもこれ飛ばして奪還防衛線やるとは思えないしな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:00.90ID:H9Dy6pU+0
ヘリと違ってホバリングや離着陸時にはジェット排気が下向くから離着陸場所選ぶしな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:39:11.55ID:bf4/AUSB0
>>146
せ…制圧した拠点には飛ばせるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況