X



日本「ウクライナに防弾チョッキ送ってあげよう」共産党「だめ」日本「え?」共産党「それ武器」 [143446881]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-3do2)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:00:59.29ID:EuaEyQd8M
ていうか「対ウクライナ」てなんなん?
どゆこと?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-4HNu)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:06.24ID:lzPVtBB70
馬鹿だから共産党なんやで
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:10.91ID:nQOlPZpza
>>699
ソース無しデマ
印象操作
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb72-zBVo)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:13.86ID:1XOW2nNv0
>>697
一度は供給したからもうこれっきりね!と割り切る事もできるかもな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-Wijx)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:20.88ID:+SjDsllL0
おかしいのはその場しのぎで無責任に対応をする無法者
法の不備だとするならば、それはほぼ全て自民党の責任
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:25.52ID:VreFuVGza
コナンだとボディプレートの角で殺人事件おきる
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:02:56.62ID:Atm+J2jK0
>>693
>やっぱり共産党しかないな
共産党員のそういうコメントは、排他的でエコーチェンバー丸出しで
共産党のイメージ低下させるだけだから、やめたほうがいいと思うよ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:54.17ID:Atm+J2jK0
>>707
どうなんだろう?
そこまで気になるなら、共産党本部に直接聞いてみたらよいのでは?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:00.51ID:mfy7Bzbg0
なるほど共産党はウクライナの人々が
防弾チョッキなしで撃たれればいいと思っているのですね。
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:16.17ID:J2aa4mDJ0
>>696
現在ウクライナの男性は国民皆兵として軍に組み込まれてるから
輸出=軍事支援
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:22.68ID:QnxgIXkO0
自民党議員ってちゃんと勉強してるのかな
周りの議員が誰も言わないってことは
かなりの大問題だな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-m0yT)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:33.75ID:DdDaW7DQ0
戦争レベルで防弾チョッキとかどれくらい意味あんのかね
今のところ地上戦してる訳でもないだろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-AKiY)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:39.17ID:NnBRdaSl0
やっぱ防弾チョッキには反対したほうがいいという意見が大きくなったか
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb72-zBVo)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:12.32ID:1XOW2nNv0
武器じゃない防具だ!という些末な言葉遊びに拘泥してたら議論にもならんわな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:14.63ID:VreFuVGza
つーか、そもそも武器送っていいよな
馬鹿じゃねぇの
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-xUm3)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:26.27ID:Yx8q00kk0
盾の勇者「せやな」
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-zBVo)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:28.69ID:J5zYV2rMM
この理屈だと、戦闘車両用の装甲板や煙幕グレネードやチャフなら供給可?
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:44.51ID:Z7aO2TXo0
これを認めるってことは
何かが間違って日本と北朝鮮が戦争になった場合
中国やロシアが「人道支援でーす」っていって北朝鮮に大量に防具送り込んだとしても
民間人が使うんだねってニッコリ笑顔で許すって事だからな
俺からしたら正気の沙汰とは思えないね
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:25.09ID:QnxgIXkO0
何で野党の人からしか声が上がってこないのか
そこが問題なんだよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:39.26ID:mfy7Bzbg0
>>186
田村智子個人としては防弾チョッキの提供に賛成だが
共産党のイデオロギー的にアウトだから田村を叱って転換させたってことだよな

人命よりイデオロギー優先なのはよくわかったよ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-da4+)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:43.41ID:W7Lk011q0
食料とか医療物資のほうがよくね?
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:47.95ID:J2aa4mDJ0
>>711
ウクライナでこの防弾チョッキを使用するのは全員兵士だし
徴兵拒否して投獄されてる民間人もいるだろうが彼らにこの防弾チョッキが渡るわけもないし
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:09:03.88ID:P3rqDRzq0
防弾チョッキなんて送ったら完全にウクライナ側に戦闘支援することになるからな
ロシアからしてみれば日本攻撃する大義名分得るわな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:09:27.51ID:zWdVO0nka
>>321
厳しいなこれは
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-nZCs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:23.21ID:7m8MIQ+d0
アホか
バールなようなものとか、ガラスの灰皿とかなら武器と思えるが
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:29.52ID:mfy7Bzbg0
共産カルトがウキウキでスレ立てしたのに一日で梯子外す共産党鬼畜過ぎんだろ


【朗報】日本共産党 ウクライナへの自衛隊の装備品提供を反対せず。ネトウヨどうすんのこれ... [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646385691/

【悲報】「共産党ですらウクライナへの武器提供に反対しない……だと!?」 ネットで驚きの声 [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646380963/
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:30.72ID:Da07lBGF0
防弾チョッキの信頼性はどうなんだろ
実戦経験なしデータ改ざんなんてしたら怖い
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:35.21ID:VreFuVGza
>>727
国際規範なんか無視して孤立主義で鎖国できるような国力はない
現実見ろよ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-2D4r)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:01.94ID:aIp/Ayza0
代々木に怒られた?
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-Dd8c)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:15.84ID:uAO166B50
もう駄目だ…今回の件で左翼は死んだ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uxyL)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:19.69ID:3aK+5vE70
やっぱ共産党は無理やわ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:28.15ID:zWdVO0nka
>>716
送られる自衛隊装備を見る限りその通りだな
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-nM7f)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:54.65ID:eoG3oCkSM
建前上、防寒服として送ればええねん
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-UVVt)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:58.77ID:Jr0Ii++e0
やっぱり共産党ってそうなんですね
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:11.49ID:mfy7Bzbg0
共産党が憲法9条携えてモスクワ行って戦争止めてきてみろよ
何でも反対で他国の人が死んでも知らんぷり
やっぱり危険な共産党
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:13.53ID:ETu07Tn00
マジでコロナとウクライナ問題で左翼の化けの皮が剥がれたな
やつらの人権が大切という言葉すら嘘だったわけだ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-Dd8c)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:14.39ID:uAO166B50
ナチス維新と共産党とれいわは糞だわ
自民一択しかない それも岸田派だけ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:31.91ID:Atm+J2jK0
>>728
共産党が人命よりイデオロギー優先なところがあるのは、まあその通りだと思うけど
ただこの件については、防弾チョッキ送ることで、却ってトータルで失われる人命の数が多くなる危険もあるから
安易に防弾チョッキ送るのはやめたほうがいいと思う、イデオロギーとかではなく
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:39.30ID:nQOlPZpza
>>748
無意味な印象操作は飽きた
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-pLKf)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:14:59.36ID:rs8B1txs0
誰だよ
比例は共産言ってたやつわ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:13.35ID:mfy7Bzbg0
誰かーーー!
共産党の人に教えてあげてーーー!
防弾チョッキは武器じゃなくて防具だよってーーー!
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:16.66ID:RdhhEFN10
ケンモメンもうロシア中国支持を隠さなくなったな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Yl6A)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:58.36ID:a2hfslVU0
左翼はゼレンスキーを英雄化してるぐらいだし日本が紛争に巻き込まれたら強制的な動員に喜んで賛成するだろうな
自由と民主主義を守るために命かけろって言ってね
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:06.12ID:dfJKGrrr0
ネトウヨイライラで草
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:07.60ID:mfy7Bzbg0
これ反対する事は
死ねと言っているのと同じだろ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-RPJL)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:18:53.58ID:3KYWcg9P0
防具製造のリソースが武器に回るからな
飯でも医者でも加担したのは一緒
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:20:14.40ID:o5+/D6m10
防具も武器になるって初めて聞いたわ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:20:51.50ID:mfy7Bzbg0
>>765
共産党がそこまで考えてるわけないじゃん
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:21:57.28ID:kDLE2VjQ0
我々日本人は祖国ウクライナのために命をかける愛国者のため募金を集めています✨🇺🇦✨
我々の貯金が彼らの弾薬の一発となりロシア人をこの世界から抹消することになるでしょう!!☠🇷🇺☠
ロシア人を抹消することでこの世界はよりクリーンな平和に近づくことになります😇
正義の鉄槌のために募金のご協力をロシア人を一人でもこの世から抹消しましょう!!😂
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:22:18.45ID:ETu07Tn00
もう共産党の党員や支持者は二度と人権や人命なんて言葉を使うなよ
人権いらねえんだから生活保護もいらねえよなあ?
廃止だ廃止!
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-Sc59)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:24:43.31ID:mfy7Bzbg0
>>772
それ昨日のうちに指摘しておけば多少の説得力はあったと思う。


【朗報】日本共産党 ウクライナへの自衛隊の装備品提供を反対せず。ネトウヨどうすんのこれ... [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646385691/

【悲報】「共産党ですらウクライナへの武器提供に反対しない……だと!?」 ネットで驚きの声 [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646380963/
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:17.24ID:kDLE2VjQ0
募金したらウクライナ人も死んでしまうのではとお悩みのあなた🤞😄
なんの問題もありません!ウクライナでは国のために死ぬことが美徳なのです!😄
決して戻らない一度きりの人生だからこそかける美しさがあるのです!😂
さぁさぁどんどん募金してウクライナ人もロシア人も母国のため誇り高く死んでもらいましょう!😇
死してなおウクライナにはひまわりが咲くのです!🌻😇🌻
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-4Epw)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:20.66ID:aII8ejZb0
自衛隊を防弾チョッキ着せただけの丸腰で人間の盾として送れよ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-RxPX)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:37.84ID:T2lpOjAu0
当たり前やろ
アメリカの武器輸出規制にも引っかかるれっきとした軍需品やぞ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:04.75ID:Atm+J2jK0
>>768
この件については、共産党はこれまで数十年の平和問題の研究の蓄積をもとに語っているだろうから
その場の気分や思い付きではないと思うよ
>>772
低学歴でもきちんと考えてる人もいるし、高学歴でも浅はかなバカはいると思う
学歴差別イクナイ!
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-5+bU)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:17.13ID:zM5r6SsB0
防弾チョッキでこいつを殴ると死ぬ
つまり武器なのら
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-tOsP)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:28.43ID:wMB499xm0
軍が接収するに決まってんだろ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-5wmb)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:38.08ID:L7OuTeOVa
これを期に陸自装備がちゃんと最新技術を取り入れた世界基準のものに更新されたらいいんだが
帝人の強化アラミドは世界の防弾戦闘服に採用されてるのに陸自は採用せず古臭いビニロンなんだよな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6b-0Q7q)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:03.01ID:4oWD8eNF0
昨日は賛成してたくせに
党内でめっちゃ叩かれたんだろうな
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6b-0Q7q)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:35.78ID:4oWD8eNF0
>>790
じゃあ昨日はその場の気分で賛成したんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況