X



【緊急】プーチン「制裁はロシアへの宣戦布告である!!!」 [252835186]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-M564)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:54.57ID:ABPUCeM00?2BP(1000)

どうしよ…
http://www.kenmow.com/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:57:48.31ID:gJVBqXXC0
>>739
核爆弾をアメリカに落とされたくないから軍を出さんのだろが
核爆弾なんて持ってるキチガイに誰も近づけない
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:59:15.97ID:wAbFNwSv0
攻める方が兵糧攻めされているな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:59:22.81ID:PYjEckYE0
>>848
西側の一員で守ってもらってるんだからある程度は関わらざるを得ないだろ

イヤならアメリカから独立して9条廃棄して核を持って自分で自分の国を守る中立の平和国家になるんだね
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 03:59:43.37ID:tIKBh8t60
>>848
永世中立国のスイスですらウクライナ支援してるんだから

なおさら国際関係上の日本の立場を考えれば当然だろw
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:00:05.50ID:wAbFNwSv0
もう暗殺者送り込むしか
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yMcS)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:00:07.01ID:HSx87F0Z0
山口県にツァーリボンバー頼むわ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:01:59.72ID:tIKBh8t60
鎖国してる独川幕府が何でイギリスとスペインの戦争に加担するんだっていうのと訳がちゃうぞw
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:02:58.32ID:tIKBh8t60
>>860
制裁はしてくれるだろw

おまえ人間不信だろw
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:03:56.06ID:wAbFNwSv0
そもそも経済制裁はずっと続いているだろが
侵攻始めたらこうなると予見できたはずだ
今更何言ってんだよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:04:52.61ID:zq9gsDuh0
トヨタの関連企業へのサイバー攻撃とかロシアの報復なんだろうな
サイバー攻撃からミサイル攻撃とか侵攻にならなければいいけど
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:05:30.51ID:tIKBh8t60
>>866
日本がロシアの反発喰らって攻められたらってことだろ


ちゃうの?違ったらごめんなw
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-TG8U)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:05:37.64ID:aD++vEfIa
アメ公のウクライナ対応見てると台湾有事には何も期待出来なそうだけどな
逆に信じられるのが凄い
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef64-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:06:35.76ID:Ca/vvKzu0
俺は経済的な制裁しかしてないんだから軍事的なのはなし!とかいうのは
制裁する側の都合であって、される側が律儀に守ってくれる保証はないからな
フィジカル雑魚なキョロ充がいじりに参加して殴られたとき、
口で煽っただけじゃん!とか言ってもボコボコにされるのを誰も止めてくれないみたいな感じ。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:07:35.54ID:PYjEckYE0
>>869
ウクライナはNATOとの緩衝地帯だけど、日韓台はアメリカにとってレッドチームに取られたらアジアでのプレゼンスが完全になくなる生命線だから

みすみす取られるわけがないと思うぞ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-Xk2i)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:07:38.60ID:s43C4lxw0
ロシアは北方領土を返して平和条約を結んで中立を守ってれば
中国が負けた時に火事場泥棒で中国の領土を手に入れられたのに
中国と組んで西側と対決しようとしたから邪魔になって潰されちゃったんだよ
昔の勝った方に付いていく強かさが無くなっちゃったね
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4a-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:07:42.18ID:KLdXDQ5m0
大日本帝国かよ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:09:30.45ID:tIKBh8t60
>>874
アフガニスタンの外交官はしっかり有事に備えてロビーやってたのけ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:10:04.55ID:gJVBqXXC0
>>838
第二次大戦でギブアップした後に北方領土を攻められたりシベリア抑留されたから
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-28S3)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:10:30.26ID:xXuMLwtd0
>>871
まああと相手も最初に米軍基地に攻撃してくれると思うからアメリカ市民が怒り出すと言うのもある
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:11:28.19ID:tIKBh8t60
どの国も地域も平等じゃないからな

建前上はどんな独立国でも武力侵攻は許さないってことになるが
その地域が重要と思えば徹底して守るのがアメリカンよ
だから朝鮮戦争でもあれだけ犠牲を払って介入したし
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:11:30.91ID:PYjEckYE0
>>874
アフガンと日韓台をアメリカが同じレベルの重要性と考えてると信じてるなら何も言うことはないけどw
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-WNbN)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:11:35.38ID:ana3+Mf40
たかりん。7 新✕2垢🎌 @Chosenjin_TV_NO
【既存のメディアは見られたものではない】福島香織「プーチンの足元が危ないというのは?」渡辺惣樹「おそらくフェイク」高山正之「トランプの選挙の時も報道は信じられなかった」馬渕睦夫「コ◯ナ騒動もそう。世界中で反プーチン報道してるが馬鹿らしくて既存のメディアは見られない」

これが実態!
twitter.com/chosenjin_TV_NO/status/1499648997283475458?s=20&t=tIUUccY4Me1fvHQT9e85XQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:11:50.43ID:mITMgIXL0
>>869
台湾を口実に中国ともめたいんだとしたらアメリカは介入するんだろうけど
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:13:02.94ID:imEE8etqM
隣国に攻め込むアホにこう言われた以上は先に核打ったほうが勝ち確だろ?
キチガイに脅され続けいつかは先制核食らう世界よりも原潜で出来るだけ近寄ってロシア全都市&核サイロ破壊にシフトしたほうがいいよ
打ったと同時に報復されるシステムも怪しいもんだし
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:13:26.54ID:tIKBh8t60
>>878
そりゃアフガンよりはロビーやってるだろうな

ってかロビーやる必要のない国だけどなw

もお前みたいな陰謀論者なみの不信感しか持たない奴の相手するの勘弁
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:14:06.62ID:gJVBqXXC0
>>867
武力攻撃とサイバー攻撃を合わせてハイブリッド戦争と言うらしい
現代では切り離せない要素とのこと
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-C5h7)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:14:08.86ID:KYNA672j0
うるせーよ
イキってるけどお前は終わりだよプーチン
死刑でいい タダで済むわけがない
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:16:33.34ID:Gm5NOUW60
経済制裁効きまくってるな
国民は北朝鮮の暮らしを検索し始めてるみたいだし
もう猫の国
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:16:49.26ID:t71ette80?PLT(25001)

日本ってロシアから
「北方領土は未来永劫帰ってこないものだと思え」と言われた程度じゃん
やはり、被害は少なかったんだよ
というか、この現状で極東でも戦争を始めるような体力はロシアにないからな
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-s0+e)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:18:04.11ID:gJVBqXXC0
>>869
イラクやアフガニスタンに限らないが、兵隊が肉体的にも精神的にもぶっ壊れてアメリカ社会もぶっ壊れて
それで国民は厭世的になってるらしい
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be1-Xk2i)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:19:01.01ID:s43C4lxw0
>>890
最初から返すつもりがない事が分かってるからノーダメ
武力で奪うかロシアを潰して金銭で買い取るしかない
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tH8G)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:20:34.29ID:2m/nH8Mxd
これ中国が沿海州を取りに行く展開あるんじゃないか?
中国がやるなら台湾だろとみんな思ってるけど
ロシアが弱体化してる隙をついて
今のウクライナと同じようにかつてロシアによって不当に侵略され奪われた領土を取り戻すのだって
0896みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:21:02.12ID:UetwQfxi0
今は板野のこと なんとも 思わないけど


なんだったんだあれ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:21:59.13ID:t71ette80?PLT(25001)

>>894
これ
ノーダメージみたいなものw
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-lkhR)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:22:42.14ID:9p0udqKZ0
日本も経済制裁食らったから
太平洋戦争する他なかった
同じだよ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:24:39.45ID:hMcRi69r0
>>832
おめでたいな
プライドとかそういう問題じゃない
西側諸国はじわじわとロシア解体に動いている
50年ほどでロシアを解体させていく計画
ウクライナに王手取られてプーチンは逃げ場がなくなった
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:26:26.08ID:t71ette80?PLT(25001)

というか、ロシアは経済制裁も計算のうちだと思うよ
その上でロシア有利になると分かって戦争に踏みきったと思う
金と資源どちらが重要か分かるだろ
あと、ドイツのガス代は一か月に20万や30万になってる
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:27:06.22ID:hMcRi69r0
>>895
その前にジャップが暴走すると思う
9条改憲して核のシェアをしたあと
先制攻撃で大陸に戦争を仕掛ける
今のネトウヨや維新見てたらその可能性のほうが高い
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-rOTp)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:31:53.64ID:myuquCzm0
>>901
核減らして緊張緩和すれば済む話だと思うけどな
核をやたらもってるせいで煙たがられるんよ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:31:57.00ID:PYjEckYE0
>>901
それ単にロシアが衰退して勝手に分解していってるのを止めてないだけでしょ...

経済的に衰退してるから国が分解していってるのを、武力やら暗殺やらで封じ込めて引き戻そうとするから止めてるだけで
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:32:07.12ID:t71ette80?PLT(25001)

ドイツとか天然ガスの約半分をロシアに依存しているんだぜ
あと、ベルリンなんかはまだ氷点下の寒さ
それと、かなり重要なのは小麦粉だと思う
小麦粉、日本もかなり値上がりするんだぜ
パン、ラーメン、うどん、ピザ、パスタなど全部値上がりするんだぜ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-LTSm)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:33:43.99ID:ptQrwgoZr
政治の腐敗が戦争を引き起こすってのが良くわかるな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-nulQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:34:01.83ID:jEE2r6TP0
ジャップ調子に乗ってるけどアメリカちゃん守ってくれないぞ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:34:20.75ID:PYjEckYE0
>>903
維新なんて竹中の傀儡の親中ネオリベなのに何を言ってるのかね
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-rOTp)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:34:23.57ID:myuquCzm0
>>902
もちろん経済制裁は織り込んでたとは思うがウクライナの激しい抵抗とか激烈な制裁とか結構読み外れて焦ってる感じあるよね
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-OqxU)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:34:39.63ID:fFIQqV3k0
もう後戻り出来ないんやな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-rOTp)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:35:25.29ID:myuquCzm0
>>917
踏んてはいけない地雷だったよな
SWIFT?排除の決定打にもなってそう
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-d5Z2)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:37:33.06ID:Dj1zkDY00
ロシアのカルトウヨ・プーチン
日本のカルトウヨ・安倍壺三
米国のカルトウヨ・トランプ

この3人は全くの同類でグル
プーチンが親分
子分のロシアに借金漬けの操り人形のスパイがトランプ(ロシアゲートで有名な事実)
そのポチが北方領土献上したロシア工作員の安倍という構図
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-tH8G)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:38:23.18ID:XbjeQESy0
ドイツがここまで方針を転換して来たのはプーチン想定外だろうな
今回のウクライナ侵攻はアメリカよりもヨーロッパ諸国が猛烈に反応してる
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-vrb3)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:38:33.52ID:M7E4wC1H0
世界vsロシアしようや🤓
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:38:33.85ID:t71ette80?PLT(25001)

スイフト排除を完全にやったかのように報道しているけど
あれ、かなりザルだぞ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-sK3n)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:39:57.16ID:T2PnGwiP0
でも暗くて一番怖い国=ソ連っていう冷戦時代のイメージで育った世代からすると、
アラブだの中国だの言うより、
昔ながらのロシアさんが世界を恐怖におとしいれるのは、
嬉しいと言うか懐かしいと言うか、なんか心に響く物があるんだ。
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:40:49.34ID:t71ette80?PLT(25001)

ヨーロッパ諸国はロシアからの資源がないと死ぬだろ
だから、途中で制裁を緩和すると思う
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:41:02.36ID:sQFuniCP0
2008年のグルジア紛争の時はロシア軍が首都近郊まで進軍してきた後に、サーカシビリ大統領がロシア側の要求に沿った和平協定を丸々受け入れた
今回もキエフに侵攻すればゼレンスキーがびびって降伏すると思ってたのでは

グルジア戦争は、米ロのウクライナ争奪をめぐる前哨戦
//toyokeizai.net/articles/-/1845
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-jWwn)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:42:04.19ID:Clf1tp8G0
ウラジミールと同じ未来を見ているのが総理をやっていた国だから
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-yg0Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:42:16.27ID:PYjEckYE0
>>929
最後のあがきというか最後の花火みたいな感じがして悲しさしか感じない
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AUot)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:45:24.33ID:UnMiE5kF0
どうすんのよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-rOTp)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:46:20.90ID:myuquCzm0
ロシアはウクライナの実力を過小評価してたよなあ
もちろん軍事力には大差があるんだが、ロシアは民主主義を全然理解してなかった
プロパガンダでは完全に負けて欧米を巻き込まれてしまった
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-72KW)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:50:56.22ID:IAs4H0zCr
土地なんぼでもあるのにまだ広げたいんやな
広げても余計貧乏なるのにロシア人ってプーチンに抵抗ほとんどせんやん
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-G+Hd)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:53:36.77ID:sVTnoPJDa
>>1
ディープステートがウクライナに生物兵器研究所を作って「空気感染型狂犬病」なるものを開発していた、と言う説が浮上してる

2022年3月3日 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争378 「ウクライナ紛争は、プーチン・ロシアによる侵略ではない」と知る人が増えてきた。DS裏社会とマスコミは必死にプーチン攻撃
https://video.fc2.com/content/202203032gCh1LQg
4:05辺りから本題


J Sato@j_sato
21年12月の記事:🇺🇸国防総省、ウクライナとグルジアに生物兵器研究所を設立して、🇷🇺ロシアに圧力。
・🇺🇦ウクライナには2005年から$200Mを投下、15の生物兵器研究所を設立・運営
・ジョージ・ソロスの財団IRFも資金助成
・🇺🇦軍兵士で人体実験も
dcweekly.org
United States’ Not-So-Secret Bio Weapons Program in Ukraine Increases Tensions with Russia
https://dcweekly.org/2021/12/11/united-states-not-so-secret-bio-weapons-program-in-ukraine-increases-tensions-with-russia/
午前11:31 · 2022年3月2日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1498848365034958851
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-G+Hd)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:53:54.31ID:sVTnoPJDa
>>1>>945
J Sato@j_sato
04年:ソロス等資本家支援オレンジ革命→05年初頭に初の親欧米政権誕生
 ↓
05年8月:🇺🇸国防総省🤝🇺🇦保健省「生物兵器開発につながる技術協力契約」公文書↓
https://state.gov/wp-content/uploads/2019/02/05-829-Ukraine-Weapons.pdf
・陰謀論ではなく件名に堂々と【生物兵器】
・とりあえず3施設、$15M
・開発情報は外交上の機密情報扱い非開示へ
午後2:19 · 2022年3月5日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1499977818188369922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-G+Hd)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:54:11.70ID:sVTnoPJDa
>>1>>945
J Sato@j_sato
17年公文書:滑膜組織/RNAサンプルを収集する公募
https://sam.gov/opp/d91a217712a283c751c9013a00cbffe4/view

そのQ&Aに💀💀情報
https://sam.gov/opp/5891545db8f955e347e3493a9575e7df/view

Q2: サンプル収集はウクライナからでよいか?

A2: いいえ、すべてのサンプルは【ロシア】から収集され、コーカサス人である必要がある。

→ロシア人対象生物兵器開発??
午後2:28 · 2022年3月5日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1499980231754465285
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-KX6J)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:54:35.33ID:t71ette80?PLT(25001)

日本ってGDP世界三位なのに大国とは呼ばれないだろ
でも、ロシアはGDP世界10位なのに大国と呼ばれている
その差は資源の差なんだよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7b-+GDR)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:58:30.03ID:ah421RwY0
堂々退場して第三次世界大戦突入やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況