【悲報】橋下徹「日本人は無責任にウクライナ頑張れって応援しどんどん死者を増やしてる。世界がロシアに譲歩しないと戦争は終わらない」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/6(日) 8:32配信
スポーツ報知
元大阪府知事の橋下徹氏が6日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。
番組では、ロシアのウクライナへの軍事侵攻を報道。その中でウクライナのゼレンスキー大統領が4日、自身のSNSでNATO(北大西洋条約機構)が同国上空での飛行禁止区域の設定を拒否したことを受け「あなた方(NATO)の弱さのせいで人々が死んでいく」などと非難したことを報じた。
橋下氏は「戦地で祖国防衛のために、ウクライナの兵士のみなさんには敬意を表します」とした上で「ただ、戦争が始まってしまったときに譲歩しろとか、逃げろと言うことがどれだけ大変かって僕はこの2週間ぐらい、痛切に感じました」と話した。
続けて「祖国防衛、国際秩序を守れの大合唱で戦う一択になってしまっているわけです。戦地ではそういう状況なんでしょうけども、我々、西側諸国はもっと冷静にならないといけないと思います」と提言した。その上で「国防は戦争が始まるまでが勝負で、軍備力を強化して、それから軍事同盟を強化して、それこそ核兵器も持つ、ないしは米軍基地をしっかり置く。こういうことで戦争にならないようにきちっと態勢を強化することが重要なんですが、ことその均衡が崩れて戦争が始まってしまったら、ここは常に戦力とか今後の見通しとかいろんなことをもとに戦うのか逃げるのか最悪、降伏するんだったらどういう降伏の仕方が最善なのか。そういうことを1秒ごとにでも考えていくのが戦争が始まった後の国家運営、戦争指導です」と述べた。
さらに「ところがウクライナから遠く離れた日本においても祖国防衛なんだ、国際秩序維持のためなんだ、戦う一択なんだっていうようなことで、西側諸国も何となくそういう感じになっている。国際秩序を守るってその通りなんです。プーチンに譲歩するなってその通りなんです。そうであるなら『ウクライナを犠牲にして国際秩序を守るんだ』ってはっきり言わないと。国際社会は『ウクライナ頑張れ、ウクライナと共にある』って言っておきながら、実際にNATOは飛行禁止区域を設定しないわけです。これやってしまうとNATOとロシアがぶつかってしまうから。僕もこれはできないと思う。NATOとロシアがぶつかってしまったら、第三次世界大戦になってしまう。できないんだったらプーチン大統領と話をする。『ちょっと待ってくれ、ウクライナだけを犠牲にするわけにはいかない。お前の言い分はなんなんだ』って聞くぐらいのことからスタートしないと」と提言した。
続けて、今回の侵攻が「ある意味、究極の災害なんだから、できる限り多くの人が逃げる、国外退避させることに西側諸国は力を入れないといけない」と繰り返し主張。さらに解決へ向け「『ウクライナ頑張れ』って、いつまで頑張らせるのか。最終的には国際社会がプーチンと話をするのか。政治的な妥結で解決するしかないと思います」と持論を語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/857c14faf310925dddb8607af09098ea354f2711 橋下の意見は一見人道上の観点から言っていてリベラルに見えるんだけど
パワーポリティクスを前提とした主張だからそういう意味ではプーチンと世界観は共有してるんだよな
強者に阿るだけの橋下徹理論なら
ロシアの侵略すら正当化されるのだ
ナチスやヒトラー呼ばわりされて当然では?
もうこいつTVに出すなよ
口だけならウクライナで参戦して来いって言った時に刑法93条違反で捕まえればよかったんですわ
これはその通り
そして停戦協議のウクライナメンバーがウクライナのセキュリティサービスに殺された
誰が戦争を続けたいかはっきりするだろ
>>399 さらに言うとバーニー・サンダースやオカシオ・コルテスとも同じになる
橋下どうしたんだろうねほんと
>>409 ほんまこれ
なんとか有権者の心証悪くならないように
西側の国民が精神勝利できるような落とし所探してるって感じ
大阪人は無責任に吉村はん頑張れって応援しどんどん死者を増やしてる。
>>390 残念ながら無いだろうな
NATO非介入の時点で詰みよ
これから先戦闘が続くほどにロシア側の被害も大きくなるから
それに伴い要求も増大していくのはわかりきっている
全土制圧完了までいけばそりゃ完全植民地化か併合待ったなしだし
まぁ欧米各国はいい感じに抵抗して核使ってくれねーかなーって口開けて待ってる状況だわ
やってくれりゃ問答無用の完全正義になれるからね 中印もさすがに支援できなくなる
米軍基地があれば安全てことないんじゃないか?ロシアは安倍との交渉のあとで北方領土の軍備すすめたからそこからのミサイルは日本の米軍基地への射程圏内なんじゃないかなロシアが対米戦争になったら真っ先に狙ってきそうじゃん
>>263 だからロシアの侵略に関しては自由に論評しろよ
そしてその侵略を非とするなら、我が国として何が出来るのかを提案し、国としての対応が不充分なら、そこは存分に批判しろ
強者は何をしてもいい
嫌儲はそういう帝国主義に断固ノーを突きつけます
ぐう正論よね
指導者を経験したことの身としては、
「精神論はそれはそれで美しい話だけど、具体的な解決策はどうすんの?」
って事に関心が向くのだろうな
ゼレンスキーが煽っていることは、WW2の大日本帝国が煽った
「1億総玉砕だ!」
っての変わらんわけだし
その様な政治家を選んだ国民の自己責任と
珍しくバッサリと切り捨てはしないのな
>>414 強者への阿りは橋下徹に限らず維新全体の病だからね
維新はまず鈴木宗男黙らせてからモノをほざくべき
>>409 ウクライナ応援しながら何もしない欧米の態度が本当に気持ち悪い
何もしないなら中立的な態度を取れっていう
あとそうだ
ウクライナは北朝鮮にミサイル技術提供してから北朝鮮のミサイルがちゃんと飛ぶようになった
ジョンウン一味は口に出さないけど「国産ミサイルだー」とは言ってない
そういうならず者国家だから、別に日本人がウクライナを支援する意味が全くない
共産党が黙ってるのはそういう理由
前提条件が完璧に間違っとるだろ
和平交渉すべきという結論だけは合ってるがな
そもそも核共有なり軍事同盟なりの強化といった「努力」をしようとして
ウクライナとロシアは戦争になったわけ
核武装しようという提言と、平和交渉しようという提言が完全に矛盾してる
これ、とってつけた正論のふりした、ただのロシア脅威論じゃねえか
>>394 それを許したら地球上の凡ゆる国同士の侵略による国家転覆が可能となる
国連やアメリカ、他の国が何故介入しないのか、強国同士の直接戦闘になることを控えてるからだ
この戦争は終わらない、ウクライナ側も絶対に終わらせない、ロシアが経済破綻を招くまで
国民は覚悟決めて闘い抜くしかねーんだよ
ウクライナはソ連が作った人工国家で歴史的にみてウクライナは存在しない、と言ってる訳だから
ロシアが勝利したらウクライナはそのうち無くなるだろう
>>420 いや別に民族の行く末?であろうがなんであろうが論評していいだろ
無責任とか論評するなとか全部お前の主観なんだわ
そもそもこいつの言ってることってウクライナが自国民に戦うことを強いているって前提に立ってるストローマン論法だろ
自分が有事の際には土地明け渡して一目散に逃げる愛国心の欠片もない人間だからって周りもそうだと思うなよ
統失入ってんぞ
WW2で日本が降参せずに長引かせたのは原爆投下というシナリオを完遂するためだったと思うけど
今回ウクライナが長引かせてるのは何が目的なんだろう
弱者が強者に噛み付く事を
本能的に忌避する病的な拘りがあるよな橋下徹
一言で言えばマチズモなんだろうけど
>>392 ロシアが開戦前からずっと繰り返し言ってることじゃん
なんで呑めないのかさっぱりわからない
>>390 そうだよ
だからこそ皆群れてるんだよ。
日本もそうだが弱い犬は群れなきゃ狼には勝てない。
77年前に嫌というほど思い知らされただろ。
>>435 ポツダム宣言が出た時に降伏勧めた政治家もいたにはいたぞ
ただ反日だって投獄されたり干されてたけどw
即受諾せずに抗戦選んだ結果が原爆2発
ロシアが戦争を始めたのってNATOが
約束を破って東へ拡大していってウクライナまでNATOに入られると困るからだよね?
ロシアをNATO入れてあげれば全て解決するんじゃないの?
維新支持のゴミカス投資家連中は一刻も早くウクライナながロシアに降伏して市場が正常化されることを祈ってる
侵略者の正当化始めたら終わりだよ
日本が責められても黙って殺されろという話になる
ヒトラーとはちがうと見せたくて必死なんやろなあ
でも結果的にヒトラー化してる
>>445 殺される前に現実的な選択をしろという話では
>>442 もう世界各国全部NATOに入れちゃえよ
>>433 民族の行く末を第三者が「主観」で論評するなと言っている
こんなキチガイを公然と喋らせる糞マスゴミ。そりゃ誰も見なくなるわ
>>444 本当のゴミカス投資家連中は
武器銘柄と小麦の先物で儲けてるけどな
>>431 そういう思想がおかしいし、別の選択肢もあるって橋下は言っとるわけやね
過去に同じ思想に嵌って、核兵器まで打ち込まれて目を覚ました日本としては
「精神論に凝り固まらず、別のオプションもあるやろ
どう死んだかに関わらず、死は死やで?
どうあっても死人は帰ってこない」
って冷静に呼びかける成長があってもいいよな
コイツの言うことの反対が正しいから今の流れは良いって事だな
>>445 負けるの分かってて焦土になるまで戦う選択するのはやベーだろ
死ぬのは国民だぞ
橋下がロシアへの非難決議に賛同した維新と意見を異にして
延々ロシアを擁護し続ける理由は
強者は正しく何をしても正当化されるべきという
自分の本能に突き動かされてるから
本能だから自分自身をコントロール出来ない
別に誰も和平交渉すんなとは言ってないと思うが
頑張れってのを死ぬまで戦えって意味だと思ってるのか?
>>445 この譲歩することとロシアの侵略の正当化をしないことは両立するよ
それはそれ、これはこれでどっちも対応すればいいだけ
権力者に従え
暴力に屈服しろ
これが日本人のリアリズムなんだよな
冷静ぶって賢しらぶって降伏を勧めてくるけど根本的に力の信奉者なんだよね
>>431 意味不明
そんなことしたら死者が増えるだけ
アホだろ
so求めてnothingな押し付けをされるより孤独を選ぶ者(寧ろ悠々自適でおもちろWii=free&dom)とWiiうかの私(∵`)y-¨
※THE yes的外れなちなう価値観の押し付けもNGでそもそもかの私の領域も皆には真似が出来ない=so究極なる証拠でも有るカ・トラスな措置&放置&OCHI。(yes逆らえない真実&現実を受け入れましょうな棚上げ上手な巷へ)
弱者は黙って降伏しろ
これが言いたいだけだよ橋下徹は
ロシアに降伏したって待ってるのは民族浄化だけ
降伏してそれで終いならとっくにやってるだろうな
チェチェンやら見てきてるならそんな簡単に終わらん事は知ってるんだろ
ゼレンスキーが誕生したのってユダヤ資本家が後押ししたからって言われてるよね
元貧乏コメディアンだったとか。(借金あるから大統領やってるわけじゃねぇよな・・・?)
そういう本来非武装中立国であったはずの場所がそうでなくなったり、国内でロシア人殺しや
ロシア語公用語から削除やら、在日ウクライナ人もあまり知らない情報があるから
ロシアは危機感を感じたんだろう。西側のLGBT結婚とかも変に流れてきそうだとかね
中立国が乗っ取られたらそりゃもう民主主義じゃなくて、資本主義の悪意そのもの
ウクライナはまさにそれ
>>442 もういっそ北半球条約機構や
日本も入れてくれ
交渉しろってんなら、非武装化、核不所持が前提やろもん
なんで都合よく核所持が通ると思てんだかな
そもそも核所持含めたNATO入りが戦争の引き金だっつうのに
なんかウクライナと昔の日本を重ねる人いるけど昔の日本てどっちかというと今のロシアだよね侵略をやめろとお灸をすえられた
>>404 いやどっちにしろウクライナの敗戦濃厚なんだから
犠牲者は少ない方がいいでしょ
橋下は旧ソビエト時代のウクライナのホロドモール事件とかクリミアの住人が土地を全員追い出されて大量の餓死者出したの知らないのかな?
そういう歴史があるからウクライナの人には無血開城なんて思考はあり得ないんだよ
無血開城したら許してもらえるとか考えること自体ロシアを舐めすぎ
>>165 極端な話、そういうことだよ
近代では虐殺は少なく、上手く併合されてるし
日本とアメリカ見れば分かるでしょ
そもそもどんどん死者を増やしてるのはロシアなのに、そのロシア批判無しに「ウクライナは降伏してロシア支配下に入れ」って頭膿んでんのかよ
橋下徹は強者が来たら自衛権を放棄しろと言ってるワケだ
>>445 だから責めれられないよう、しっかり準備しようねって話
その準備の中で
「ウクライナを犠牲にしてロシアと中国を牽制し、米国との同盟を強める」
って選択肢はもちろんあるけど、それはそれでウクライナを生贄にしたこと
については自覚と覚悟を持つべきって事
>>470 どんな状況であれ独立国家に介入していい理由は何一つないけどな
橋下徹の論に賛同するなら
ロシアが攻めてきたら黙って降伏しろという話になるな
世界がそんな易々と国を空け渡す真似ができる人間ばかりなら英仏はまだ世界中に植民地持ってるだろうしソ連も崩壊してないよ
経済制裁されてロシアが苦しくなってきてるから譲歩しろーって喚いてんのかなこのロシアスパイは?
>>462 国家総動員令に呼応して武器供出はそういう事だわな
ただ頑張れの応援で死者は増えんからそこらへんは論理的におかしい 日本のせいじゃない
>>483 その通り
ロシアからでも中国からでも
日本が攻められたら即時全面降伏しろって言ってるようなもん
>>361 抵抗自体は正しいことだが介入した結果世界大戦となってもやるのかという問題
どう、やるべき?
>>375 よく分からんが維新と橋下は関係ないのかも?
>>475 そんな歴史にこだわってる連中が大統領にユダヤ人を選ぶか?
>>483 そりゃそうだろ
日本が壊滅するまで戦う気かよ
橋下徹の言うとおりにするなら
ロシアに北海道が武力制圧されても黙って見過ごし
ロシアが本州に攻めてきても無抵抗でいて
ロシアが日本人女性をレイプして殺そうが許せという事
とことん奴隷思考
>>303 逃げても生きてたらいつか状況変わる(かもね笑)
これを今国家存亡の危機に瀕している皆様に
77年間ロシア相手に北方領土を一島も奪還出来ていない
そしておそらく永遠に無理な日本から言うクソ
こいつはロシアの犬だからとにかく戦果を持ち帰らせたいだけ
支援と制裁が開戦時の想定の10倍じゃきかないから
長引けば長引くほどロシアにとっても地獄になるから
ウクライナ人はロシアの圧政下で死ぬのが嫌だから
全くの孤立無援で勝ち目なくてさえ銃を取った
その命を勝手に人質にしてロシアに土下座だろってお話にならん
大坂に橋本にも人びとは譲歩しないよ
攻囲して攻め潰していく
橋下やネトウヨの理想の政治体制が今のロシアなんだろうなと思うわ
>>480 その「準備」で戦争になったんだから、馬鹿理論もいいところ
もともとウクライナの非核三原則はソ連からの平和的な独立のための手法、核の傘からの離脱のためのもの
それをひっくり返してNATO入り、NATOの核の傘の下に入るってんだからそらロシアは激怒する
なんで戦争になったのか、橋下はそこらへん誤魔化し過ぎだろ
ウクライナは平和国家である努力をしなきゃならなかったんだぜ
>>488 自分の国が侵略されたら世界大戦になるかどうかなんて知ったこっちゃないだろう
抵抗するしかない
周りをキョロキョロ見てお利口さんにしてても守ってはくれん
別にウクライナが苦しもうがどうでもいいんだよ
これをきっかけにウザったいロシアを弱体化させるのが目的なんだから
譲歩=殺されるみたいな極論を言うやつも大概大ジャップ帝国の「鬼畜米英に投稿したら殺される!」というプロパガンダと同じだよな
実際は投降した日本人はそれは大事に保護された訳だけど
譲歩ってのは交渉の一手段であって何も人権を手放すわけじゃないしむしろ譲歩した後の方が手厚く保護される
>>489 もうまったくお前の言ってるこは意味不明
しゃべんな
というか、ケンモメンが橋下の「弱者は強者に逆らうな」理論に乗っかってしまうと
自民党がアメポチやってる現状を批判できなくなってしまうよね
だって日本よりアメリカの方が強いんだから
>>461 橋下は勉強してウクライナ国内、ロシアの立場、過去の約束なんかの知識が揃ってるから
この発言になっただけ
何も知らない一般人からみたら「ロシアは悪い」になるんだろうけどさ
この戦争でデマ流してるのウクライナ側だよ?
原子炉攻撃されたってウクライナがほざいたけど
IAEAも「そんな事実はない、現実を見ろ」と言ってるし、米国も「ロシアが攻撃をしたという情報や証拠はない」と賛同しなかった
レベル低いデマを流し続けるウクライナ。政府側が腐ってるのはもうわかるだろ?
>>454 別の選択肢があると思うだろ?
第二次大戦での日本が行ってきたこと、死人が出るから戦争は阻止する、当たり前のことだと思うが違うんだなぁ
民間人含めて戦死者を多く出しても国家存続の価値が上にくる、俺も不思議だと思う
ウクライナ人は今の大統領を支持してる、それが全てだ
>>490 なんで侵略されて日本が壊滅しない前提なんだよ
アメリカに降伏して幸せになった成功体験がこういうこと言わせてるんだわな
まあ日本は次の戦争ですぐ降伏するだろうな
橋下の言う事は論理になってないんだよ
心情的ロシア派なのか知らないが
もしそうなら
素直に俺はロシア派だ
ロシアが勝つ事を願う
ウクライナは早く負けろ
と言った方が理解を得られやすい
プーチン個人の資質によるものが大きいから譲歩に意味が無いと判断されてる事ぐらい理解できんのかなコイツは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています