X



【悲報】古塔つみさん Twitterから削除 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-8FC+)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:41.86ID:AkcRLOmZa
インスタではまだ画像募集してるらしい
耳の位置が変な画像だった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-6waK)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:18.40ID:yfyhVlIU0
次の古塔つみはこいつだ
https://i.imgur.com/gF7fRuf.jpg
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-28S3)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:20.96ID:za0UvLFi0
出版社には本名握られてるから転生してもバレるから無理だろう
ネットで乞食イラストレーターでもやるのかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-28S3)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:56.34ID:za0UvLFi0
>>131
下手やん
こんなやつ人気あるんだ
線荒くして誤魔化してるな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb70-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:18.61ID:5IzIxRCq0
>>131
次から次へと湧いてくるなw
古塔の手法を真似れば誰でもイラストレーターに擬態できるんだから
やりたい放題だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-WOB/)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:47.15ID:X+0eFl3V0
この手の人間の面の皮の厚さってすげぇな
俺にも1割ほど移植してくれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-OYGG)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:22.18ID:kkyXY3KIa
>>16
これから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-B61e)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:11.41ID:ow1iNkvh0
>>131
この絵だけでわかる
顔もアレだが身体が描けない人の絵だ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jLu0)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:17.80ID:uPu0kXy/0
で、いつ転生すんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-B61e)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:04.96ID:ow1iNkvh0
若い女のイラストレーターだと誤認させてファンの女から写真集めてたならやばくね
しかも未成年だったりしたら
事案ってレベルじゃねーぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:05.96ID:RwsVDVWu0
ウクライナ問題が終わったら復活する、と思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:11.97ID:r51Vymt70
写真の加工だけでここまで成り上がったことに関しては素直に尊敬するわ
ただ調子に乗ってやり過ぎたな
目立たないよう活動してりゃもう少し甘い汁吸えた
おっさんの顔は判明していないし今後は一般人として暮らしていくんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-YplS)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:16.14ID:6MOEUm2k0
>>147
顔バレしてたはず
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-G1i3)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:14.47ID:ALWkWZmid
ジャップのクリエイターは多かれ少なかれみんなパクってるからなぁ
古塔を訴えずになあなあで済ますことで自分らがパクリ元から訴えられるリスクを抑えてる
パクリ訴訟が当たり前になったら業界が困る
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:21.85ID:tGKXUfyI0
20年とか30年くらい昔の写真雑誌や美術雑誌やそれらしい業界紙から直接スキャンした画像ならバレなかったと思う
ネットで探偵団ごっこやってる奴らは相手がネットから離れられると何もできないからなw
今なら複合機でウィーンガシャーンとかやらんでもスマホでパシャッで一発やろ
ネットで気軽に画像検索なんかじゃなくてもっと頭使うんだったな
まースマホでパシャもやりたかないからインターネッツでカッチャカッチャターンで済ませたんだろうがバカだよな

ブックオフでいくらでも入手できんだろ
20数年前だとヘアヌード写真集大ブームでまあそれっぽい意識高い写真いくらでもあったと思うが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-QBRN)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:15.11ID:L9zfhEF80
ヨアソビはどうすんの?まだだんまり?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-pWEj)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:30:26.86ID:JZDQ5F99M
度が過ぎてたよね
最後には開き直るっていう
しかもいい歳したおっさん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-GuHE)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:05.49ID:Tl17a2Qc0
実家バレしたのが痛かったな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:33.32ID:RSSZFK3N0
>>162
それは権利者が言うことで消費者が言うことではないんだろう
ぱくりは創造の世界では必要であり悪ととらえることがおかしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:34:50.74ID:RSSZFK3N0
海外だとエドシーランがぱくりまくりがばれまくってるけど
ノーダメージでヒット連発しまくってる
もちろんノーダメージってのは消費者相手にって事で
パクリ元からは訴えられたり著作権料取られたりはしてるんだろうけど
そんなことは誰も気にしない
ジャップだけがなぜかクリエーター気取りで警察ごっこしてる
これも民族性か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:19.23ID:q+BGkT0E0
>>131
まあやってるでしょうね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-PrPy)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:39.96ID:X7d1zI1e0
>>101
それは影武者の女アシスタントの絵だぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-NH4L)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:49.71ID:2Y5DcMa80
>>167
エドシーランが許されてるのは
作品は所々パクっててもちゃんと自分で歌って
パフォーマンスはしてるからだろ
ことうは丸パクリで自分でパフォーマンスすらしてない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-2Bqt)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:31.71ID:RTeIJhCF0
摘まれたゃったか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:46:58.56ID:RSSZFK3N0
>>170
Shape Of YouとNo Scrubsも類似はそんなレベルじゃないけどな
いきなりクレジットにNo Scrubsの作者名が加わったのも
おそらく印税100%持って行かれたコースレベル
パクリでいちいち騒ぐ消費者ってのがジャップだけ多すぎるんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-fjaD)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:47:57.60ID:JG/ASVAiM
>>132
賞取ってデビューした作品がトレパクだった
というかそれまでにサイトに出してた絵もワラワラトレパクが出てきた
謝罪して今度は自分だけの力でちゃんと描いた絵で一からやり直します!
って出した絵がトレパクだった奴知ってるけど
なんか流石に出版社の仕事は見ないけど
ソシャゲとかで描いてるみたいだよ
凄い!上手い!オリジナリティある!って絵では決してないのでもうこういうの本人のやる気次第なんだな、悪い意味で…って思う
そしてコミケで隣のブースになった奴が「全く変わってないんですね…」って呟いてて
この手のって一種の発達障害的なやつで治るとか治んないとかないのではと思う
人のものを悪気なく盗んでしまうという「個性」、みたいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-VOS0)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:54:53.24ID:+SWKL1y10
>>175
女影武者です
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-xBSU)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:55:15.89ID:h4+FZpRJa
数十年後にはあのやり方が当たり前になってて
「当時は理解されなかった悲劇のクリエイター」
みたいなポジションになってそうな気もする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b34-Du9z)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:59:20.24ID:SQ/NwtYd0
ネカマ中年の末路
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-NH4L)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:59:38.75ID:2Y5DcMa80
>>173
ことうの丸パクリに比べたら可愛いもんだよ
それにもう一つの自分でパフォーマンスしてる
ってのがデカいし
あの演奏と歌声があってこそ曲が生きてるんだし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-lunn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:00:00.73ID:5apd7gcu0
結局お咎めなしなのか
いくら稼いだんだよトレパクだけで
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-DfE4)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:00:08.52ID:4crklFIk0
めちゃくちゃホッとしてそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:47.38ID:q+BGkT0E0
>>173
んなわけあるか
エドシーランが騒がれたのだって消費者側からの口コミで広がったんじゃないのか?
日本人が騒ぎ過ぎって言うけどそんなことはないと思うね

日本人の特徴と傾向の話をしたいのなら明らかにクロであってもそういうクレジット表記まで行かず
なあなあで許しあうとかダンマリ決め込んで周りの取り巻きも気付かないフリし続けるという甘々な対応しかしない
という意識の低さを指摘すべきなんじゃないの?
むしろ騒がな過ぎで黙る、気付かないフリをしてほとぼりが冷めるのを待ちクレジット追加等の対応にまで発展しないように努めるのが日本人でしょ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-FBq5)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:12.13ID:pswwcdEm0
AIで見張ってるって言って奴の功績だろこれw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jLu0)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:56.28ID:TgiPDcRg0
古塔つみ「やれぇ!」

たぬかな、るしあ、ロシア「はい....」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:13:28.55ID:RSSZFK3N0
>>179
いやいやヒットする曲ヒットする曲パクリだらけやんけ
あんなの過去そうそうなかったぞ
しかもライブでパクリ元の曲のマッシュアップ披露したりしてそれを証拠に出されて自爆してるし
あんな悪質なアーティストはそうそういない
しかし消費者は全く気にせず聞いてるわな
それが消費者なんだよ、創造者でもないやつが喚いてる方がおかしいの
これは米国でナップスターが支持された感覚をジャップが理解出来ないと言う話と似てるわね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:16:36.25ID:RSSZFK3N0
>>183
ばっかじゃねーの
youtubeなんか違法映画や違法音楽上がりまくって
世界中から刑事告発やら民事訴訟起こされまくってたけど
米国の警察は決して経営者を逮捕したりしなかったし会社をつぶそうともしなかったわな

ジャップ国内の鯖で同様のことできたかってはなし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:00.55ID:tGKXUfyI0
>>186
キダタローの悪口は許さんという嫌儲民は多い

敵を増やす発言は辞めた方がいいよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:19:33.36ID:RSSZFK3N0
米国なんかではフェアユースが徹底してるし
正当な著作権でも著作権者が金をもらいすぎているのではないのかという批判も大きい
ナップスターで無料で音楽を違法ダウンロードするのは良くないけど、
金の便器や札束のプールにすむ為に私たちがネットで制限を受けるべきなのか?と言う議論がおこるくらい
ジャップくらいだよ、権利者無視して警察気取りでつるし上げしまくるあほ民族は
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-xPy+)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:21:08.84ID:dFwPKJNA0
まあもう数千万円は稼いだやろ…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-EpCo)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:24:35.25ID:MJm/wP2b0
>>189
誰も怒ってないだろ
探せば元ネタ見つかるゴールドラッシュ状態でみんなゲーム感覚で楽しんでる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:29:01.60ID:+QUIDUPF0
勝ち逃げされてんじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:31:48.02ID:HAdgXbmK0
>>16
古塔にパクられたせいで本来得られるはずだった利益を請求するのが著作権侵害の裁判だから、素人が撮った写真や描いた絵を無料で公開してたのパクられてもお金取りようがないから訴えない。
大友もあの金田バイクの写真パクられてtシャツ売られたからって漫画の売り上げになんら影響ないから訴えようがない。あるとすれば古塔のパクリ絵で商品作って売れ残り抱えさせられた企業くらいか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:43.86ID:tGKXUfyI0
>>189
周りチラ見しながらアッピールするように怒るんじゃなくて代理人を通じて粛々と使用差止請求をするとかだと思う

巨大企業に立ち向かうような威勢のいい姿勢示しながら数年後誰も目につかないようにシレっと「和解」する漫画家とかいるからね〜
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-7kRQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:42:20.29ID:0HPeZP1N0
何故かどこからも訴えられない辺り黒幕と噂される広告代理店の力は大きそうだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-0Q7q)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:42:38.53ID:xDfPlUGx0
>>189
パズルゲーム感覚らしい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-hjd9)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:23.72ID:zb+ujU0Yr
COTOんですけど…もうやめて !!!!!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:33.72ID:hK6I/Nli0
今までずっとだんまりだったのになんで突然?
こっそりツイート削除などしょーもない隠蔽工作はしてたようだけど
あの偉い先生の記事がとどめ刺したのか
ほんのひと月前までは我が世の春状態だったのに
自業自得とは言え凄い転落ぶり
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1d-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:52:56.40ID:fWN6+L+p0
まとめ民が「まとめるのが困難」と音を上げるほど
膨大な数のパクリがあったからな
もうこんな規模の事件はないだろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-NH4L)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:01:58.54ID:eynH57eB0
>>186
何度も言うけど丸パクリのことうに比べたら可愛いもんなんだよ
shapeofyouのパクリ部分もオーアイオーアイのとことか
部分的やん
ことうは本当に丸パクリ
その上で自分で歌ってるエドシーランに対して
パフォーマンスすら良く分からん女にやらせてたのがことう
ことうが許されない理由は何一つ自分でやってないから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:03:31.83ID:djRI/syL0
電通案件だった?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-iB0P)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:04:06.89ID:s6MWbengd
ユーザー名奪えるんじゃね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-d7F1)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:10:00.46ID:LSAJGrI/a
ネット上に存在しない画像をパクればバレなかったと思う
その方法でずっと活動してて未だにバレてないヤツはごまんといるはず
その手間を惜しんだことが致命的だった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-6Iuv)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:15:58.45ID:6owlZvR00
スラムダンク井上雄彦は?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-7EKU)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:25:01.58ID:yO47Bt1sr
クライアント案件は広告代理店が事態収集に動いたのは考えられるな
後々代理店がどういう詰め方するかわからんが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-807Z)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:40:40.92ID:W15Wl4220
https://i.imgur.com/cfOQFYr.jpg
https://i.imgur.com/7llyJtU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLE28wuaMAIpYVL.jpg
https://i.imgur.com/VA0m6f4.jpg
https://i.imgur.com/R2oOuVn.gif
https://i.imgur.com/WCuHCHP.jpg
https://i.imgur.com/IN8doFc.jpg
https://i.imgur.com/lmtux7K.jpg
https://i.imgur.com/Bz9msZh.gif
imgur.com/fUxg7rk.jpg
imgur.com/KcNiA3l.png
imgur.com/hvlOQjv.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-6Yet)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:43:13.47ID:7qf5dJOwa
わふ!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:26.36ID:Qlplcr4z0
構図くらいトレパクいいだろ
表情にオリジナリティーあるんだから(´・ω・`)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbc-E4zC)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:41.11ID:6h9BIrhI0
>>31
ラルキみある
自分で書いただろこれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-iMu/)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:04:34.50ID:ekqqehHA0
古塔つみAI説
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-3jIG)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:39.58ID:/92gr8Bx0
夜逃げするのかや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:07:56.58ID:N/cLk8Nz0
おっさんだからってだけで叩かれて可哀相
中身女なら絵畜生でも擁護されたのに
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbc-E4zC)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:33.12ID:6h9BIrhI0
>>212
下から3枚目の女子高生の足の太さが立位と座位で違いすぎるのが気になるわ修正か?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-gomG)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:11:05.78ID:XgJYjr0fM
子供に下着写真送らせた疑惑もあるしね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-807Z)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:26.97ID:W15Wl4220
>>221
下半身は別人の合成
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-yaxM)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:19.34ID:92nSdMOk0
しこたま稼いだなら迷惑掛けた所に賠償してやれば良いのにポケモンとか責任負わせないの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:05.37ID:DDBZQEHh0
>>190
別に海外でも本国民がSNSでトレパク検証しとるよ
アメコミが日本の漫画トレパクして炎上→発行停止とかだいぶ前にあったな
中国でもよくあるけど発覚しても差し替えもお咎めもなしに終わってるのはならず者国家だからしゃなーないかって感じ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:54.03ID:c+09D/9i0
批判リプがとんでくるツイッターは閉鎖して
コメ欄閉鎖したインスタだけでいくって書いてたじゃん

反省も何もしてない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-fNvE)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:27.28ID:1nJGbiaj0
>>220
女の影武者までメディアに出して自分は女だと騙してSNSの女学生に自撮り写真送らせてたんだろ?
犯罪レベルじゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況