X



学歴マウント人間「頭悪そうだけどどこ大学?」それに返した「ひとこと」が最高「見事なブーメラン」😮 [329886917]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-rNa+)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:13.31ID:OYrosjHV0?2BP(1000)

学歴マウントを取ってくる人間とのやりとりをBUZZmagが紹介。

「さっき仕事で会った人から物凄い学歴マウントとられたんだけど、内容が

「自分と同レベル以外の人から話しかけられるの話が合わないから苦痛」
「学歴フィルターは世の中全てにあっていい」
「お前頭悪そうだけどどこ大学?」

…それでは聴いてください、一曲目

「俺、お前と同じ大学と学部やで」」

これ以上無い返しですね。この投稿に対しネットでは

「同じ大学、同じ学部と聞いた時の相手の反応が頗る気になるところですね〜ww」
「見事なブーメラン」
「学歴だけが全てじゃないことが分かった」
「痛快」
「コントだこれ」

などの声が集まりました。その時の顔を見たいですね。https://ima.goo.ne.jp/life/72363 
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oEVP)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:58:41.76ID:lRqpkoOCd
無意味人間グッポ梶田消えろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b55-e+7V)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:59:13.29ID:VDLPo8gZ0
嘘松
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7a-qUNU)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:59:32.63ID:LnqFn8xz0
松平元康
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-uLwf)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:15.48ID:FOGvps0AM
Twitterで憂さ晴らし、本当にみすぼらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:22.26ID:Ad1sJ1ZM0
次第に学歴しか物差しを持たない人間が増えてるのは事実だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-5XTA)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:23.81ID:0eNohsDxa
嘘松
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-JRBG)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:28.26ID:sfYmd5ya0
「どこ大か言ってみろよ」
て言われたら終わるやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-oEVP)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:28.27ID:lRqpkoOCd
穢いんだよ!無意味人間グッポ梶田消えろ!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-NOVu)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:00:30.65ID:x3YXDVHt0
嘘松
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-GuHE)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:12.84ID:ycfRE/yjM
>>7
ケンモで女叩き女の品評会女依存の垂れ流しはみすぼらしくないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:21.60ID:QHmVfWlj0
本当に同じでも専攻が違うあの専攻はバカて言い出すだけやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-GuHE)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:03:00.41ID:AAeKaM990
クソ記事書くサイトなんとかして通報できないかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-SfhG)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:18.47ID:TFgZHxRr0
ん?オチはなんなん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-X7HC)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:35.06ID:o+ZOYnEpr
成蹊大学です!😤

これには聖帝侮辱罪を恐れて相手もダンマリ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:04:56.16ID:UwSDkeXH0
ウソ!君いたっけ?って言われて終わり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-hPmu)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:02.30ID:33FdLdOg0
仕事相手にお前はないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-G1i3)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:07.91ID:V2cSYSLfd
バカ「俺、お前と同じ大学と学部やで」」
俺「俺高卒だけど?そんなしょうもない返しをするなんてホント頭悪いんだねキミw」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-X7HC)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:20.03ID:wzWLnICy0
東大理Vって言えば黙るんじゃねーの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-YplS)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:32.25ID:ef+AbEDEd
? 相手の大学分かってるなら向こうも知ってるんじゃね?
エスパーなのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-yMfe)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:05:32.77ID:N231paSM0
「で、どこの大学かって聞いてるんだけど日本語通じてる?」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:06:56.66ID:uI7BLKVX0
プロは相手の大学を事前に調査して確実に勝てる者にのみマウントを取る
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7Ynm)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:10.45ID:s6kTaWFGa
>>7
嫌儲で憂さ晴らししてる方がみすぼらしいでしょw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:14.50ID:aYkl8RRQ0
嘘松にしても酷いな、ゴミライターしかいないのかbuzzmagとやらは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f58-807Z)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:16.25ID:rgMkc9uX0
自分よりレベルの高い人と話すのが苦痛なんだね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b6e-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:31.81ID:nF7Ao6QV0
やっぱバカじゃねぇか

そういうところだよインテリジェンスが足りないと言われるのは
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0f-oBMU)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:51.02ID:ddZwGlLt0
すぐ破綻する論理を嬉々として語る
これだから低学歴は嫌なんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-k6dd)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:00.62ID:noRy3H/n0
(ヽ´ん`)は?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf0-5R0R)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:08.31ID:vbAhyeP60
ルイジアナ工科大学
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-/R03)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:13.96ID:OuGfGiWA0
こんな頭の悪そうな会話をする仕事って、どんな仕事だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:09:12.43ID:kHauTyE/0
まず声を発さないから頭悪そうとか言われない
賢者は常に沈黙よ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-tLtv)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:10:04.44ID:Ru/OzNnN0
>>4
>>11
この場合、一瞬でも場の空気を支配出来れば勝ちでは?
言われた瞬間「うっ...」と間が出来る筈だし そこで周囲には相手がいけ好かない間抜け野郎に見えるからそれで十分
なんとか建て直して「じゃあ どこ大学か言ってみろよ」となっても必死なガリ勉マウント野郎にしかならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-hPmu)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:47.37ID:33FdLdOg0
>>56
こういう奴がスカッとジャパン観てるの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-2Cbc)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:04.90ID:pPaHnTUd0
これが社会人の会話?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-wfk8)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:57.71ID:AF/o/pMe0
こいつ大学エアプか?
同じ大学なんて何でこいつ合格できたんだよって奴ばっかだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-eU3V)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:51.82ID:pR2MK496r
何で聞かれた方の大学知ってるの?
0070みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:51.94ID:/IfREhrL0
名前呼ぶなっていうけど


顔が妖怪なのはいやじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b18-EEmz)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:32.53ID:mBJgnFZF0
阿呆そう言われた時点で終わってんじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SmHu)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:47.61ID:6V4NNH1pM
頭が悪いと思われることは覆らなくて草
0074らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdbf-K91i)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:36.40ID:PYO0J88pd
俺なら「へー、どこ?」って切り返すな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-5ptp)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:58.05ID:ObCCe5CI0
向こうは自分の顔を覚えてなかったけど
中小の方はしっかり記憶に残ってたってことか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-xL0l)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:17:27.52ID:A7sBMouYa
安部晋三を生み出した大学です
0077らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdbf-K91i)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:17:42.51ID:PYO0J88pd
頭悪いやつって感情で答えるから粗いんだよ
雑なのに雰囲気だけで流される
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:19:22.01ID:QzlhW8LW0
お前頭悪そうだけどどこ大学?
こんな聞き方する奴は底辺大学と決まっている。

俺が新入社員のとき、数人集まって話したとき、東大出の奴がたぶん得意気だったのだろう、
他の人に出身大学聞いたら、女がカルテクで男はプリンストンで、
もう一人の男はオックフォードで、死んでたわw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-SXzU)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:20:13.98ID:5ZIyNMN2M
大学出てまでこんなとこにいるのかよ
でもいいよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-geGM)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:20:59.72ID:6MyMfBIJ0
頭悪そうな返し方でワロタw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-pXIq)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:21:32.36ID:FXf8jfc90
>>56
いや無理やろ
虚勢で嘘ついたことが証明されるとパワーバランスが一気に逆転する。怯んだことなんか完全に取り戻される
まず嘘をついて自分を大きく見せたこととが一番痛いところ。そこにコンプレックス抱いてると相手に確信させてしまった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-tpyD)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:16.41ID:MhhXHSbC0
もうちょっと面白い嘘松にしろよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7Ynm)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:22:26.86ID:s6kTaWFGa
ケンモメンに効いてて草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-m9FM)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:27:35.27ID:U+4BLcjw0
さすがに無理じゃね?
こんなんでマウント野郎にカウンターは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-JAyW)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:28:03.05ID:Z13J3SIU0
月曜の朝から嘘松で盛り上がる

嫌儲は今日も平和だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-MCEx)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:31:33.54ID:CpvxZ+FM0
これはうまい返しだな
ひさびさにスカッとした
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-46FU)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:32:42.64ID:k2Jp2Shw0
「東京の国立です」で誤魔化してる
面倒くさい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-bXpn)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:36:09.63ID:FoVDiy500
ラーメン大学
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-/R03)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:36:30.94ID:dovHnDJl0
聞きもしないのに自分の学歴を披露してくるやつは大体バカ
聞いてくるやつも同じ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:41:01.64ID:CgcEzGond
大生板いたやつなら学歴の無意味さ気付いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況