X



【悲報】若者の間で「和室界隈」というとんでもない差別ワードが広まってしまう [823326338]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:46:43.04?2BP(2000)

和室界隈(座敷界隈、畳界隈)とは

tiktokの若者の間で広まりつつある差別用語。
容姿が良くない子がアップする動画の背景が100%汚い和室であること、綺麗で可愛い子の背景は綺麗な部屋であることから、「和室住まい=貧乏でブサイク」という意味。
https://imgur.com/CT8s24f.jpg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-ozQD)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:14.79ID:VnT6eW/K0
ケンモバエ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-4HTt)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:36.34ID:aIy7jfoTd
まあともかく和室っていいもんだよな
日本人で良かったわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Hs5z)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:21.86ID:ThIULhPM0
敗戦国の末路
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-PKYK)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:29.20ID:jamKPMTvr
オタクって何で山小屋みたいなとこ住んでんの?
0280からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa0f-/t0S)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:31.80ID:52k6M86ba
>>73
長渕剛の歌詞にありそう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-pQdC)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:07.88ID:vET7cgduM
醜い者達が夕暮れさらに醜い者を叩く
その音が響きわたればルッキズムは加速していく
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:41.54ID:V8hR5bIyp
>>1
これ結構いい家じゃない
建売のオモチャとは別モンのしつらえだぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-+eJo)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:48.26ID:n85uIajs0
>>270
こういうのあげてるのは高校偏差値30-40レベルの奴ばっかだろ
周りもこんな感じだから気付かないだけで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:24:13.78ID:BlIFR1DZ0
ウサギ小屋界隈だろ。和室じゃ上品過ぎる
0290からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa0f-/t0S)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:19.06ID:52k6M86ba
>>131
上見て劣等感に苛まれるより下見て安心する人生の方が楽だもんな
しかし悪名であろうと耳目を集めた者と薔薇を彩る霞草にもなれなかった者 本当に下なのはどちらだろうか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:32.64ID:syJ0vYL90
フローリングに憧れるってのはガチに貧乏くさい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:50.80ID:EAf2Qj4O0
イケてないヤツが別世界であろうと思っていたネットで自己顕示欲を満足させようとしたら、ネットも現実世界と地続きであったという残酷さ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe7-XMLZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:04.79ID:j7BvEK4f0
和室っていうか木造じゃないの
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-7JAY)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:30:30.75ID:QDSOIsi7p
築が古いボロアパートも畳部屋のパターン多いしな
こどおじのみならずそういうボロアパートに住んでる奴を込みで指す呼称としては割と的確
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4d-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:13.14ID:+G53Kks60
「団地の子と遊んじゃいけません」の令和最新版
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:59.18ID:hWvrJzcs0
所詮アジア人だから白人にはなれないしならなくて良いだろ、と俺は思うんだが
そういう感覚今の若いのには一切ないよな

TiktokじゃなくてTwitterとかでもそうだが
自撮り画像とか集合写真なんかで目を怖いぐらい見開いて無理してる感出ててもそれがデフォなんだよな
病んでるだろ。怖いわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:03.77ID:D+CNelTJd
和室美少女ええやろ!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:29.39ID:U1USVFeQ0
借室界隈
でカウンターしとけよ
和室は腐っても一軒家だぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-Mosq)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:32.46ID:HvBPMOUn0
>>301
本当の和室なら障子だし断熱性皆無だぞ
君の言ってるのは和室ではなく「和室っぽい何か」
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:52.54ID:OzRjISei0
和室って全体的に暗くね?
あと、TikTokやってるやつは頭弱そうなのばっかりw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:06.41ID:HrjH5SgD0
相手が子供のこのケースでは本当に酷いのは
この底辺ブス子を「和室界隈www 文化住宅www 親も底辺でブスwww」だと嗤うことじゃない
この底辺ブス子が「」の現実を知らずに嬉々として自らアップしてるほうだよ
(素晴らしい言葉だと思うがなぜか定着しなかった)希望格差社会だな
鉄は熱いうちに打てって言葉も知らん奴が親になるなと言いたいわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:20.45ID:S/jD8g7Va
和室の安宿好き
敷布団2枚重ねにしてくれるやつ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:39.95ID:yWD09rOo0
空間の演出も何もないボロ木造部屋を和室とか呼んだ末路だろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-ThDA)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:01.28ID:IMB5fUmOM
ケンモミンにクリティカルヒットするからやめて!😭
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-VoYl)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:55.49ID:OpOL9TNxa
嫌儲で批判が多いのは驚きだなあ
子供の流行ネタに本気になっちゃって
何がそんなに気に障るんだ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b65-8Y2q)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:09.06ID:3SBrz//g0
TikTokとかいう映えの権化みたいなサイトに和室で撮った動画を晒してしまう頭の悪さを弄ってんだな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 067f-dU6Z)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:10.71ID:ApuwhBV+6
和室寝る時布団敷くだけでクッソ便利でええのになあ
ベットは邪魔すぎる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-Hcne)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:35.88ID:Kk/sOnam0
これは昔から思ってた
しかも部屋が古くて汚くて散らかってる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:55.96ID:J7g3pKFr0
別に和室が悪いわけじゃないし、和室でもきれいにしてたり撮り方工夫すりゃいいのに
生活感丸出しでsyamuやだるまみたいな貧相で辛気臭い負のオーラ放ったようなやつばっかだから言われんじゃないの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-qW/d)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:38.66ID:uAYDBnhna
>>73
誰かラップにしてくれ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:43.53ID:U1USVFeQ0
>>323
日本猿の習性だからな
しょうがない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:54.88ID:bkZT3pl70
ネトウヨ「和室こそ日本人の心の故郷」(;`д´) (キリッ)
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-U7/1)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:19.79ID:hBZHGizm0
砂壁おじさん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-YplS)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:49.53ID:ef+AbEDEd
は? ワシなめてんの?
https://i.imgur.com/gYX1I9r.jpg
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-4HNu)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:51.49ID:YIhrIkwV0
>>7
嫌儲が先鋭して酷い場所だと思ってたらまだ全然マシで
TwitterやInstagramやTikTokは大気圏突き破ってたわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Kc+V)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:32.79ID:ZUcgSXd+M
>>1
ただの地方民だろ、これは
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-5ESe)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:03.23ID:2HiEdSo0a
>>311
むしろ将来この手の部屋に住むよガキ連中は
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe7-XMLZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:11.89ID:j7BvEK4f0
>>327
集団が大正義であぶれた奴は見下して徹底的にこき下ろす
醜い習性だよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-TftN)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:38.71ID:FIN2RoKDp
和室だろうが洋室だろうが親の金
てめえで稼いでからほざこうか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:39.37ID:S5Vj8bp0F
かわいそうに本物のゴミ屋敷をまだ見たことがないんだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-U7/1)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:14.31ID:hBZHGizm0
和室住まい=貧乏でブサイク
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdd-PxCi)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:37.19ID:awvmf3Uv0
和室の畳の匂い最高だろ
馬鹿にしてんのは日本人じゃないな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-Ktjv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:33.45ID:TAT2MmAT0
なんでかわからないけどセックスするなら和室に布団のほうが興奮する
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DDlO)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:51.48ID:2TDt2xfB0
汚い和室でやるくらいなら外で撮影したほうが見栄えする
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-U7Da)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:04.40ID:KKfA5uJh0
ボロボロの障子の前で撮ってた子いたな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b19-3uZP)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:07.35ID:/JbScW2w0
ギリ健ばかりやろ
馬鹿にされていいね押されまくってるのに本人勘違いしちゃってな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-aI9a)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:40.65ID:qgBs3tOL0
砂壁ばばぁw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:20.88ID:YHbJ1AAH0
>>32
コイツaj1のシカゴだったりブレッドにシュプリームと身に付けてるもんは良いもんばっかだよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DDlO)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:07.83ID:2TDt2xfB0
そりゃ面と向かっては批判するの少ないだろうけど
私だったらこんなの他人に見せられないよってレベルだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef63-zVef)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:11.25ID:VVZuxEjG0
まあ散らかって手入れせずボロいってのが原因だろ
別に洋室だって散らかった破れた壁紙とか壁の穴とかほったらかしにした部屋平気で映してたら大差なく残念な感じだと思うよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe3-Ai2s)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:47.78ID:fFObO0fD0
>>22
和室界隈の姫って言われるだけ
もういるし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-WZz4)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:58.13ID:oMo/aHhA0
>>32
和室怪異
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8e-JRRe)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:21.72ID:iqW2zHIa0
わからんでもない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DDlO)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:44.86ID:2TDt2xfB0
残念なもの見せるのも自由だけどそれで何言われてショック受ける覚悟しとけよ言われたことはある
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b86-Wijx)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:22.48ID:sG16tTfH0
悲しいな
上げる子も客観的に見れてないぶん余計に酷い
そりゃそうだ子供だもんね 酷い話
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7N83)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:26.96ID:Y02bEDXtd
けんもうくんは座敷牢だろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-V8JF)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:47.17ID:Wq3jBk7v0
いうほど問題点が和室か?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-q5aK)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:55.10ID:BWm1HRXtM
うさぎ小屋さんは許された?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:38.94
これは分かりすぎる
和室はだいたい地雷
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:05.37ID:HrjH5SgD0
>>355
まず、子供が全員言ってもわからんってことは事実に反する
己の将来のために小学校から努力してる子なんていくらでもいる
次に>>1のような個体に何言っても無駄かの点だが
言ってみるだけならコストは安いだろ?
試して無理だったらそん時はだるま君やだるまさんの部屋にそっと縄をおいておけばいい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:56.44ID:1OxGOqr6M
最近の建売とかマンションの
洋室っぽい部屋の方が
とんでもない安普請なんだがな。

そこらを知らない無知がマウントを取ってる状況。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-+GDR)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:38.89ID:gkxRbO140
和室ってか、きったねえ畳と壁が問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況