【悲報】ロシア、3/11にインターネットの完全遮断wwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:54.41ID:abXpyWsSa
これは勝っても負けてもロシア国民は地獄やな
戦争なんて全く得がない
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-XGct)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:09.00ID:EOcTL1TK0
ケンモメンもドン引き
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:20.70ID:Fwt0zQz/M
>>787
金盾あったって衛星回線で
簡単に突破できるだろ?

ネットはアメリカの私物だから
アメリカが好き放題できるように
設計してある。
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-kkaf)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:30.19ID:kZZiaBfp0
前に中国みたいに金盾用意しようとしたけど当然国民の反発が強くて断念したんだよな
そのまま戦時体制になればもう遮断するしかないわな
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-QCdk)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:59.01ID:iJcK9GkTa
お世話になってる割れサイトあるのにー
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-D/al)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:11.30ID:4rklRL2e0
金盾より厳しいな
SNS使わせないつもりか
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:16.37ID:EAw+BTBQ0
インディアンでもスマホで連絡取り合う時代なのに…
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-VyAZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:33.73ID:r1IPXhlj0
中国とやる事が同じww
バカアカ国ww
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:53.19ID:nQ4LtPPyd
>747
今からでも医者になろうかな
六年先の世界がどうなってるかなんてわからないけど
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:56.76ID:fwRR8LvE0
大日本帝国より酷いんじゃね?
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:02.93ID:116683Cx0
>>804
コロナみたいなのが起きても対応できるのか
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:21.93ID:Eu5Fk2vr0
>>792
実は欧米の経済制裁がなくても
ウクライナ陥落後の統治コストがバカすごくて
結局ロシア財政とロシア経済に大ダメージあったはず
そもそも統治後プランがまともにあったら、
コストとリワードが割に合わなくて絶対侵攻してない
敵意むき出しの4000万人をどうやって統治するのか?
相当な駐留軍を置き続けないと無理。
それって常に戦争してるのと一緒
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-J7Pc)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:38.80ID:PrbCfwpt0
>>38
何このガイジ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:51.35ID:V02ea6m90
インターネットを国内イントラネットに改造すんのか?
できるのか?そんなこと?
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:54.73ID:+N3nhFFr0
石器時代にセルフ制裁とはなぁw
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:24.33ID:116683Cx0
ネット以前を知らない現代人、連絡取り合えるの
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-MGSK)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:28.13ID:bX0wv/l60
思ったよりロシア劣勢じゃね?
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:48.76ID:o73bVsYEM
だからインターネットの全権限は
アメリカ大統領が持ってるのよ。
こいつが事実上の世界の支配者。

中国なんかは格安スマホをばら撒くことで
大統領の靴を舐め回してる状態。
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2nly)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:33.65ID:22RQGmM/0
つかYahoo落ちてね?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:41.09ID:bSZu2XT5a
勝利したところで世界中から経済的に圧力受けてウクライナレジスタンスと永遠に戦わなきゃいかんのか
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:50.87ID:gELlxTRkp
カスペルスキー使ってるPC一斉あぼーんになれば面白いうちのもだけどさ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:05.47ID:Fwt0zQz/M
>>813
できないよ。
衛星携帯でいくらでもハックできる。

中国の金盾も管理なんかは一切できていなくて
みせしめの死刑で秩序を維持してる状態。
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:24.81ID:lknx4o6t0
しかし中国みたいに一部情報を遮断ではなく完全に見れてたのをいきなり全部見れなくするのは悪手以外のなにものでもない気がするんだが
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:36.65ID:116683Cx0
>>823
横からだけどその考えもあるよ
事前にそんな想定してたってツイートみかけた
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-8FC+)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:20.38ID:0MG1yDGna
俺がやってるゲーム結構ロシア人多いから、ネット切断されたら勢力図が変わる
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-VCB7)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:22.30ID:LvqjvoMMa
>>823
うーん
まあその可能性(使える、理解しているけど使わない)ももちろんゼロじゃないんだろうけど、ロシアの人のこういう話見ててもなんとなく単に思いの外プーチンは頭が古いんじゃないかと思うけどな

https://jp.rbth.com/lifestyle/81923-ippanteki-na-roshiajin-ha-puchin-wo-dou-omotteiru-ka
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b10-w5fV)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:22.50ID:W56MdGHi0
>>822
出来るやんけw
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-6mY4)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:54.51ID:gYOVwfD00
流石にロシア人キレるやろ。
引き込むに一番効くのはネット遮断だからな。
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-/6/c)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:52.24ID:aCG3E2Uu0
独裁国ッパネェす!
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-YeZE)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:23.37ID:9u0+tz+b0
ロシア・プーチン大統領

『公務員の貯蓄額が3年間の給与額を超え、正当な説明がなされない場合は収賄の疑いがあるとして差押えすることができる』

法律にサインしたとのこと

https://twitter.com/Anago_in_EU/status/1500521556665147408


公務員はどんどん身銭切れ強制令
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:36.47ID:Fwt0zQz/M
>>840
でも米軍の情報収集用の私物回線を
ロシア国内に張り巡らせたまま戦争するのは無理だよ。

ネットは米軍が全て好きなように操作できる回線。
プロトコルの発明からチップの設計まで
全部米軍が関わってるよ。

末端のスマホもアメリカが発明したもんだろ?
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-wkyR)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:05.62ID:c/AzU5t30?BRZ(10001)

>>35
プロバイダの話で線をちょん切る話じゃないし首脳会談とか普通のプロバイダ経由して繋いでるのかね
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-HC8/)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:21.06ID:/nHFGbac0
頭のいい人達は海外脱出だろうね
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:30.96ID:SXHz+A6u0
さすがにクーデター起きそう
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-U48x)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:50.32ID:/dl9tJ6C0
若者の不満爆発して終わりそうだけど
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:11.87ID:eprr08iW0
西側諸国のネット工作がひどいからわりと賢明な判断だと思う
アメポチ日本人は笑ってるけど
0863q (ワッチョイW 3b09-2Bqt)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:15.65ID:UtumPxti0
>>849
私的所有の禁止だな
金融資産は最大の資本
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:41.02ID:Eu5Fk2vr0
>>839
おバカさんの相手は疲れるだけだからもうレスしないでいいよ。
電話回線だからインターネットじゃないとでも言うの?人の言ってることもうちょっと理解してくんない?


>>842
めんどくせぇなー
インターネットは軍事技術なのに、日本で庶民が楽しめるようになって数年経ってても
本気でロシアの情報機関がインターネットがなかっとでも思うわけ?
なんか馬鹿っぽい勘違いしてるけど、俺は日本で庶民がインターネットを普通にできたことをもって
ロシアでも日本同様の普及率であったはずだなんて話はしてないんだよ?
日本で庶民が使えていたくらいなんだから、ロシアの情報機関トップであるFSBで
インターネットを使ってなかったみたいなことは考えづらいでしょって話してんの。わかる?
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:02.25ID:116683Cx0
何と言い争ってんだよw
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:22.78ID:rDhlhLKo0
ロシアが遮断するの
アメリカが遮断するの
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:57.84ID:Fwt0zQz/M
>>862
そもそものネットがアメリカの私物で
西側各国が西側で楽しむことを前提に
磨き上げたもんなんだから
そもそもネット工作が秘境ということ自体筋違い。

西側からして見れば、東側のお前が
なんでアメリカ君のネット見てるの?って感じ。
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9e-AUot)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:58.07ID:CpvxZ+FM0
真実のビラが大量に撒かれるようになる
んで拾ったら逮捕な
0877
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:59.61ID:OWdsUOvM
ヤケクソ核ぽちーだけ辞めて欲しいけどどうすんだろうなこれ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-NCXw)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:03.44ID:4Ya43xDw0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< テレホマン参上!
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-VCB7)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:42.74ID:LvqjvoMMa
>>867
それもあるだろうし、BBCとか世界のニュースが入って来てたらそりゃプーチンにとっては都合悪い訳で

むしろ良く今までオープンにしてたまで

まあでも今更そんなことしても遅いのにな
それこそ無線やラジオなどで情報はロシアに流れ続けると思うし、完全に人モノの流れも全てシャットアウト出来る訳もなく
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:02.73ID:ISWNVXF40
これからさらにこういう記録が増えてくるだろうからな

避難民の検問所に砲撃の瞬間撮影、市長「目の前で一家亡くなった」 キエフ近郊
https://www.cnn.co.jp/world/35184518.html
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-HhNv)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:28.27ID:qUrqI2Us0
入院したとき電波を発する電子機器持ち込めなくて1ヶ月ネットから隔離されたけどマジでうつ病になりかけた
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:29.98ID:Eu5Fk2vr0
>>839
>>842
ほらあんたら認識不足と俺の全うな推測、どっちが正しいか答えがでてるサイトがあったぞ
ちょうどお誂え向きに俺らが議論してた1998年1999年のロシアのインターネット普及率の
データが載ってるから、ちゃんと読んで自分の愚かさを認識してもうレスしてこないでください。


●ロシアのインターネット−現代文学から音楽へ−
https://src-h.slav.hokudai.ac.jp/literature/ogo-no76.html
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:39.99ID:116683Cx0
アノニマスがフランスのテレビ局ハックってのはほんまなんかな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fkLX)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:12.47ID:116683Cx0
>>881
こわ
今は良くなってるけど昔はほんまにネット遮断だったよなあ…
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mSY0)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:14.82ID:o73bVsYEM
米軍の通信回線に
米軍に都合がいい情報が溢れかえるのは当たり前。

各種SNSサイトだってこういう日が来た時のために
天文学的赤字を出しながら運営してるわけだしな。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:19.31ID:IVsfH9df0
スマホ文鎮になるのか
そんなことできるの?
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-sFaW)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:41.22ID:JWoZ9sLu0
安倍晋三出来ないとか気が狂うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況