X



ロシアに敵認定されてしまった… 非難決議に反対したれいわ新選組が正しかったんじゃね? [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:57:19.97ID:zTbEKK/s0
>>197
グローバリズムでそんなんとっくに境界線は曖昧になってるぞ
マジで何歳なのお前
50年前からタイムマシン乗ってきたんか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:57:34.88ID:Re71lfa20
実際のところイエメンの紛争とかイスラエルの侵略と同じくらいに日本に関係がない問題だよね
アメリカがうるさいから仕方なく関わってるけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Z2oU)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:58:45.63ID:gO9lzl3Q0
>>193
だから第三次世界大戦になるだろこの流れじゃ
ロシアのキチガイに乗じて中国が仕掛けてくるだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:59:24.44ID:zTbEKK/s0
>>209
白黒の二元論しかないの?
別に経済制裁しないからって「グループw」に入る必然性は無いんだぞ
中学生か?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:59:46.30ID:NtwR1Y0H0
アメリカはジャップが虫を食って生きる羽目になっても助けてくれないから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:33.93ID:nrgPkfRB0
俺はvideonewsの動画を良く見るんだけど
同じウクライナ侵攻の話題なのに

ウクライナへの合理性を欠いた軍事侵攻はプーチンが追い詰められていることの裏返しだ
20万再生

NATOの「自分探し」とロシアのウクライナ軍事侵攻の関係
6万再生

プーチンを無理筋の軍事侵攻に踏み切らせた背景とは
40万再生

この再生数の違いが本当に面白い
スレタイで プーチンが絶対悪である という動画は再生数が多い
いやNATO側にも責任があるんじゃね という動画は全然伸びない

これが今の日本人の、知識層の歪みの顕れでもあるよな
公平な立場にたって、歴史的な見方ができない人たちが知識層にも多い
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-5SFx)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:40.90ID:A4DMxkLNp
>>1
お前0%の中の一人だろ?w
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-PUqV)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:01:06.37ID:culpI5yGd
>>215
武力衝突になるわけないやん
北方領土にでも攻め込むの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-ra/V)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:01:09.48ID:IzvIz3BU0
ロシアはソ連みたいにまた崩壊するんかな
世界中に敵を作り過ぎだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Xk2i)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:01:28.68ID:nAKbGqAt0
俺らケンモーはあ
れいわさん支持が総意だ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:01:30.85ID:adfGCC/F0
口先の非難だけで十分だったな
れいわを叩きまくってホルホルしていたネトウヨもケンモメンも同じだったと、またも晒していたなw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Z2oU)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:02:08.96ID:gO9lzl3Q0
>>215
それやってたらあるとき核落とされるのがオチ
イカレプーチンのことだから仲間だよーアピールしてもムダだと思うよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:04:10.22ID:PLKdCFny0
台湾、国だった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Z2oU)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:04:25.84ID:gO9lzl3Q0
>>226
そういう指摘もまるで意味がない
れいわの策も五十歩百歩でなぜあれでドヤれるのか不思議
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-ra/V)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:05:51.44ID:IzvIz3BU0
ルーブルの価値も暴落して、非友好国には債務をルーブルで支払うw 今は非友好国家リストに入ってなくてもプーチンの思いつきだけでリストに入れられるリスクがある以上ロシアと付き合おうとする国は減っていくぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-yPPv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:03.12ID:ETmvo9ep0
>>233
米軍基地狙う度胸あるかなー?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd0-BHV9)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:09.43ID:NNZJkylQ0
欧米のイザコザに前のめりになって首を突っ込もうとするジャップの滑稽さよ
欧米の顔色をうかがって気に入られようとばかりしているからこうなる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:11.92ID:wp56PHhgH
れいわも非難することには反対してないよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:34.22ID:adfGCC/F0
>>234
ジャップらしい浅はかさだったな
普段、ジャップジャップ喚いているケンモメンを筆頭に
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:59.45ID:F24cQmhG0
ロシアだけは接触した時点からずーっと敵なんだよなあ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:01.52ID:6N/dWLBH0
ロシアを支持します
ウクライナとユーロ圏、アメカスを核の炎で浄化してほしい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-X3sG)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:03.98ID:P2fKg7sqM
>>224
>>229
都合よく解釈してるだけで草
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-ra/V)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:13.44ID:IzvIz3BU0
核レンタルの重要性が増すな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:56.07ID:zTbEKK/s0
>>220
魅力があるとか無いとかそういうふわっとした感情論じゃない
経済的な話してんだよこっちは
制裁しない方が良かったと
これから煽りくらうからよーく見とけよガキ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:08:05.15ID:oUmUiSXa0
むしろあんなキチガイ国と友好国認定される方が嫌だろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-e6aJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:08:16.99ID:YSQDL/sDr
決議を棄権してればれいわの言い分もわかるけど
反対はない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:08:37.46ID:UCEaPWWe0
れいわだったら韓国みたいに両方から敵認定されただろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Jev7)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:02.76ID:TJdUjQvzM
ただの恫喝でしかないからね
国際的な信用はもう取り戻せない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:03.47ID:adfGCC/F0
今回、ジャップ外交は何も得て無い
露助に露骨に敵認定されただけ
失敗だよな
ああ気分はよくなったかもしれんがなw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Z2oU)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:15.17ID:gO9lzl3Q0
第二次世界大戦に続き、資本主義のアメリカと社会主義のロシアで火花が散ってるのだから
経済制裁してもロシアを止められないし
ロシアの思想に世界がついていくこともできない

プーチンを暗殺してそれでしまいになればいいが
ロシア自体の問題だとすると
やり合うしかないんだろうな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-E9Q9)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:26.56ID:DgfYmpj60
こういうの見るとほんと日本は外交のセンスがないと思うよね
クラスメイトは全員LINEグループでつながってるのに一人だけグループに入れてもらえなくて空気読めずに急に痛い行動しだすやつみたい
実際日本以外は裏で外交チャンネルがあるんだろうがいつも通り日本だけハブられてATMになる流れなんだろう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:37.37ID:MmezOe+G0
>>238
日本の選択肢は3つだけ

西側のポチになる
レッドチームに入る
核を持って平和中立国になる

どれがいいと思う?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:44.59ID:zTbEKK/s0
>>240
今の嫌儲って糞馬鹿だらけだよな
数年前までいくらかマシだった記憶があるが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:10:27.55ID:s7YgLfNM0
れいわみたいな人気取りのポピュリストの信者は皆あほ
底辺と馬鹿しか信じないよあんなもん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:24.79ID:MmezOe+G0
>>254
なお西側に入らないなら入らないで韓国みたいに経済制裁の対象になる模様


外国センスとは
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:30.44ID:60LQyEBh0
ロシアと中国と同時に相手できる国力はないから全方位に土下座してたのに
クソ鬼畜米英に煽られてまんまと喧嘩売ってバカだね
このままいくと日本列島がウクライナみたいになるかもしれんよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:50.97ID:adfGCC/F0
>>256
どんどん劣化してるな
普段ジャップをバカにしてるくせに、
いざとなったらジャップそのものってむしろタチが悪いw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:25.27ID:Qg/Uu3ce0
安倍晋三さんが積み上げてきた外交努力と3000億円をヒステリックな感情に任せて一瞬で無にした
このような愚かな民族に主権を与えるのは半万年早い
アメリカの永久植民地がふさわしいな!
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:26.87ID:oUmUiSXa0
キチガイプーチンのロシアなんてもう崩壊確定だから崩壊後の利権確保をどうするか考えた方がいい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-X3sG)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:38.09ID:P2fKg7sqM
実際に核持ってたらどこも手も足も出ないってわかったんだから
あとは核シェアとか言い出して話しそらしる奴らが選挙大勝するだけやん
馬鹿なんじゃないのケンモメン
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:42.66ID:MmezOe+G0
>>263
加わらなければ日本が経済制裁の対象になっただけですが
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eU3V)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:12:47.03ID:e/v5ghnxd
認定されたからなんなんだよ
実際敵じゃん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:13:19.45ID:NtwR1Y0H0
致命的なぐらいの大損してれいわれいわ言ってるジャップってガイジ過ぎるだろ
自分らが何を得て失ったかも全く考えられてない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:00.93ID:s7YgLfNM0
米国に守ってもらってる以上仕方ないじゃん
ロシアに味方する訳にも行くまい
嫌なら徴兵令復活だよ
その覚悟がある奴だけが反対しろよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-Nimq)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:20.47ID:uuhjeb0Oa
元々敵だろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:29.34ID:zTbEKK/s0
>>260
意味が分からない
経済制裁しない事が自由を無くす事になるのか?
これは全くの逆で経済が落ち込んで自由が無くなるだけ
事実欧米はロシアと未だに貿易している
意味わかる?分からないだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jLu0)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:31.54ID:6xGdsc2c0
聖帝の努力が水泡に帰した
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-Jev7)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:32.03ID:ljEoaTa/0
>>255
超大国アメリカに80年躾けられた上に国ごと基地化されて今更急に赤になるなんてそれこそ夢物語でしかない
核持って全世界敵に回して攻めこまれる口実にするのも馬鹿過ぎる

今の所西の犬しかない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:38.47ID:MmezOe+G0
>>269
ねえ
西側に睨まれるのとロシアに敵認定されるのとどっちが日本にとって困るのかって話

ケンモメンなんて核を持って西側のポチから脱却する覚悟もないヘタレのくせに
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-SMri)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:55.09ID:LLtjRTDO0
アイアン・メイデンもスリップノットもロシア公演キャンセルしたし、LIVE NATIONも撤退しちゃったから海外アーティストの訪ロ公演はもう当分ないな。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:12.85ID:s7YgLfNM0
>>271
アメリカに睨まれて、西欧諸国に爪弾きされるよりましやろ
例えば今後中国に攻められた時、もうだれも助けてくれなくなるよ
あの時日本はロシアの肩を持ったんだからなと
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:17.75ID:MmezOe+G0
>>270
今回大損してるのはれいわだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-yPPv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:25.48ID:ETmvo9ep0
>>255
核を持つとしてどうやって米軍追い出すの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-NNP6)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:31.38ID:WUD5HQA7a
侵略に対して日本の意見表明したんだからいいんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:39.07ID:8hBQ5oHj0
対抗する力も無いのになんでイキってんの?
ウクライナとそっくりなんだけどw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:10.06ID:dXfeEEDC0
>>281
典型的アメポチの考え方
ちゃんと嫌々やりましたってポーズを取らないとどっちからも舐められて終わり
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:16:10.82
>>276
韓国が反ロシア表明しなかっただけで即制裁されたぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-IUpX)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:14.27ID:XTgIIdv8a
>>63
行ってこい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:17.39ID:s7YgLfNM0
>>285
それでも一応西側諸国はウクライナ支援しとるやん
望み薄そうだが
支援なければもう制圧してるだろう
ロシアの肩もっても何もしてくれないよロシアは
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CgXw)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:25.44ID:sEZaurM60
>>258
人気取りのためにロシアに非難決議してるクソ政治家の方がポピュリズムだわw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-rWp0)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:53.68ID:BsHvLSIy0
れいわの望む決議のほうが苛烈だと思うが
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:00.05ID:NtwR1Y0H0
>>282
ジャップって政局しか頭にないの?
虫食って生きる羽目なるまで自覚できないガイジでええんか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-Jev7)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:03.05ID:ljEoaTa/0
>>291
そゆこと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:08.90ID:MmezOe+G0
>>283
日本が日米安保を解消して思いやり予算も渡さなければ、アメリカはハワイかグアムに引っ込んで世界の警察やめて地域大国になるしかしかなくなる


実際はアメリカの生殺与奪権を握ってるのは日本なんだよ
逆じゃなくてね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:11.18ID:s7YgLfNM0
>>287
哀れな韓国を見てもまだそう思うのか
オロオロしてアメリカにドヤされて、結局ロシア敵国リスト入りやん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CgXw)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:31.83ID:sEZaurM60
れいわ叩いてる奴はネトウヨと知的水準が同じだから嫌儲じゃなくてプラスに行けばいいと思います
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef74-7SW8)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:40.21ID:URE3JvQ20
アメリカが助けてくれる訳ないじゃん
アメリカにとって日本を助けるのになんのメリットがあんの?

むしろアメリカが参戦することで世界大戦に繋がるから今回のウクライナ同様に遠い離れたかつての敗戦国は捨て駒になるしかない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:52.50ID:adfGCC/F0
>>292
れいわは今回、むしろ大衆から叩かれてるしな
かっこつけて経済制裁やって敵を増やして庶民の得になるわけないのになw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1f-vVW5)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:41.44ID:IfaSYSnx0?PLT(15001)

>>278
いつまで頭冷戦なんだよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:43.69ID:s7YgLfNM0
このスレ見ててもれいわ信者は会話の出来ないアホばっか
貧困ビジネスにひっかかってるんだよ
Nとうのあいつが言ってた事が正しい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Qg1Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:16.15ID:adfGCC/F0
>>299
知的水準は同じだけど、自分たちがネトウヨの一種である自覚が無くて、
普段はむしろネトウヨを叩いてたりする
まさに左のネトウヨ
ケンモウからは出ていかないだろうな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-u8YQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:27.35ID:MmezOe+G0
>>294
ジャップてのはキミみたいにアメリカから独立する覚悟もないのにポチポチ叫んでるヘタレ左翼のことを言うんだよ

左翼とポチウヨとどこが違うんだ

9条や非核三原則なんてアメリカに守ってもらってこそのこどおじじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況