X



絵師「感想ちょうだいよ!!」 (ヽ´ん`)「送りました」 絵師「お前ブロックな」 (;´ん`)「!?」 [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-LV30)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:03.31ID:Jjy/laJh0●?2BP(2000)

ぎみ。 @gimmicktenki
壁サの友人のコミケの本が面白かったから感想言ったら
「今回の本の感想、お前からしか貰ってない…。」
って言ってて
「な゛ん゛でな゛ん゛だよ゛ぉ゛!!感゛想゛ぐら゛い゛言゛っ゛でや゛れ゛よ゛ぉ゛!!」
ってなったから面白かったなら面白かったっ言ってあげて。
「面白かった」でいいから。

鈴 @cloche019
感想が欲しいと同じくらい絵描きさんの
「絵が上手いですは褒め言葉じゃない」
「描いてない人間に言われたくない」
「面白かったとか上からの感想言うな」見ますし。

感想送ったらブロされた、納得してない部分を褒められて嫌な気持ちになったと
絵師さんに感想返事で書かれたとか怖いこともあるから……

ゆん@趣味垢 @6hhx0PV15DVYnKP
感想送ったらブロックて、え…

めーちゃん☆自担を引きたい @meemechan
確かに……作家さんに感想送ったら、ブロックされたことあるわー
あっ( ?-? )ってなって、もぅ一生この人の買わないってなった…

もっちん @mottin_mottin27
感想とかじゃないけど前に好きな絵師さんがスランプで落ち込んでて「励まして!」って
匿名メッセージ箱置かれてたから『貴方の描かれる〇〇が好き』って気持ちをお送りしたら
「あなたのために描いてるワケじゃない」ってまさかの返しでショックで
その人の絵を見れなくなった経験が

アサギ @asagi_1120
かなり前だけど好きな漫画描きさんに感想伝えたら
「そういう意味で描いたんじゃないんだけどな…そっか…」って空リプされた事があって
それ以来感想を送る時に自分の感性よりも相手の求めてる言葉を探すようになってしまったから
思う所は色々ある。だから私は悪意がない限り感想は全部素直に嬉しい
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-Jev7)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:55.37ID:C0BsyCG+0
キモオタのお絵かき
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdf-3owx)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:45.50ID:XHvosbeM0
クリエイターはめんどくさいやつが多いからな
出来る限り関わらない方が良い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:40.88ID:j+3UrR3Ed
俺もアマチュア絵描きで絵師界隈をいろいろ見てきたが、「絵が上手いだけのクズ」は世間が想像する以上に多いから注意した方がいいぞ
とくに同人でマネタイズしてきた層は本当に人格腐ってるゴミの遭遇率が高い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb2-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:28.59ID:2QVtSclU0
基本的に社会生活もまともに送れない連中だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-JsQ5)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:33.72ID:YKxwBNCn0
普通に漫画の感想を漫画雑誌に送って結構懸賞品もらってるぞ
アマチュアは面倒なのが多いんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-p9/5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:00:49.81ID:nOGazc+Ed
Twitterなんてあくまで知名度上げて儲けを増やす手段
有象無象の一般人に褒められても仕方ないだろ
「いいね数」「RT数」としか見られてねえよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-j1wd)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:06:30.08ID:5/MiezsO0
こういうのって中学の美術の時間で経験するよな
グループ内で描いた絵の批評をする授業で、思ったことを素直に書いたらめちゃくちゃ怒ってたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b46-xYxZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:51.80ID:bdKZk4rg0
俺「絵描いたから感想ちょうだいよ」
(ヽ´ん`) 「…………」
俺「…………」
(ヽ´ん`) 「…………」
俺「……」

結論
感想すらもらえないのが一番きつい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:28.62ID:YcEolFOm0
ひとこと注意しとく

低レベルな絵師たちを見て、美術やってる人たち全体を腐すのはやめてくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-y9Lg)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:36.19ID:UbdPeEym0
ブロックってキツすぎ
10年くらい前に中華風の絵上げてたら三国人!って罵られた?ことあったけどそのレベルなら分かる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-uURb)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:02.58ID:+fS5e4Ag0
面倒
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-iqWi)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:10.83ID:Jjy/laJh0
>>23
一見まともそうな意見に思えたが、でも普通に芸術やってるつもりの連中でも
プライド糞ほど高いのかなりいそうだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:19.79ID:YcEolFOm0
>>26
プライドが糞ほど高くないと美術なんかやってられない
腕に自信が無きゃ食っていけるわけがない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-iqWi)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:35.70ID:Jjy/laJh0
>>27
なら人格自体は別にアマチュア絵師と変わらないんじゃないの
一緒にするなつうても同じでは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-N/71)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:20.75ID:7RqgUxCt0
絵師()の描く絵見るとわかるけどマジで社会経験ないからな
会社のやりとりの一コマみたいな絵とか
大人な女性ってことにしたいキャラのセリフとか
まじで全部ガキの妄想止まり
見てて悲しくなる

絵以外はソシャゲのスクショとラーメンの写真とかだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:53.65ID:OogrNvtx0
おまけに驚異的な冷笑ネトウヨ率
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-0yeF)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:39.40ID:uXNNhY5l0
感想とか全部無視して有料で公開したものの数値だけ見るようになったわ
無料で公開したものは伸びても伸びなくても気にしないようにしてる
無言でも金払ってまで見たいと思わせたものが正しい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-7t7H)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:53:16.03ID:PEXlAGpN0
>>32
昔は絵のコメントでよく喋ってたのに最近になって急に何一つ言葉を発さず絵だけを投稿するようになった奴を一人知ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:20:59.11ID:b4+spQo90
あっ分かっちゃった
絵スレが伸びないのって、実はケンモメンは言うほど絵を描いたり品評できる人間がいないからでは?
絵スレが伸びてる時でも、絵を実際に描いてるモメンは全然いないもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-X3B1)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:49.99ID:Y9dEBE0aM
イラストレーターでもなんでもないただの絵が好きな人の書いた絵が綺麗だったから
「凄く絵がお上手ですね、私には書けません」ってコメントしたら
「絵が上手い下手は関係ないです!絵が書けない人には評価されたくない!」って返事が来た。
なんでそんなにピリピリしてるんだよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-km+H)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:51.27ID:+ZdGXfHdr
弱者絵師の俺に感想くれたら泣くほど喜ぶのにな
DQNになびく女と一緒だよ
俺に感想くれたらめっちゃ丁寧にお礼言うぞ?
どうせ下手だからって見向きもしねえんだろ
そういうところだぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-MlG3)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:39.40ID:QE5j/1Mv0
褒め言葉の内容が申し分なくてもdioに相手が気に食わないこと書いてたらやっぱりブロックされるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:46.44ID:7A82gVib0
誰か絵が上手くなりたいスレの新作立てろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-10Q5)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:49.28ID:S04PyRWr0
メンヘラにはむしろブロックされた方がいいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1d-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:16:43.55ID:G27i/9Pp0
>>44
明日の夕方までもつだろこのスレ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b27-1wzS)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:18:18.44ID:ZJAZILib0
感想が欲しいんじゃなくて、肯定してって言えばいいのにね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:19:58.60ID:/eE5c32H0
マイナーなろう作家にtaihen・situreiな感想送ってるけどOFUSEなんでニッコニコよ
金は万能
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:20:02.88ID:7A82gVib0
>>47
絵の品評会がなされてねーだろ
こんなんじゃ足りねえんだよ、「ダサい絵だな」とか「線がガタガタじゃねーか」とか言い合う光景が見たいんだよ、俺は
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-7SW8)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:38.27ID:9XXL4hTop
>>9
当たり外れが大きい
酷いのは期日直前にチャラ描きしたのとか平気で納品する
酷いのは期日すら守らないからな
それでも上手に描いてくれるなら良いんだけど、落書きを納品してくるの普通におるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1d-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:47.13ID:G27i/9Pp0
>>50
じゃあまずお前がうpしろよ
真面目に品評してやるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況