X



ケンモメンって「下級ごっこしている富裕層」や「品性がないだけで中流以上」なやついるよな 育ちの良さが滲み出てる [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9e-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:18.86ID:E6SDO7Uz0
>>71
団地育ちだが実際そういう扱いだったしあるあるネタとして受け止めたぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-rqG6)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:48.98ID:BhENpAqdp
>>71
日銀
新日鉄
日本たばこ
大蔵省
運輸省
最高裁判所
自衛隊
警視庁

団地だからといってバカには出来んよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:08.90ID:ieWH+J3F0
>>76
俺は傷ついてないからという主張になんの意味があるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-D/oo)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:29.53ID:0GOwgayI0
フェリスや白百合みたいな
お嬢様女子大生も多いしね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-jLu0)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:38.75ID:wjdiKX9i0
上流であれ何であれ、層の下の方は歪む。
だからといって下流に共感を抱いても下流は相手にしない。
上流からは白い目で見られ、下流からは変わらず憎悪を向けられる結果に終わる。
大切なのは層の中で上手く生きることだ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uxyL)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:51.10ID:lIKVWWI/0
いつも高みから罵詈雑言送ってるもんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-rqG6)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:08:28.22ID:BhENpAqdp
>>62
自由席の方が楽しそうやろ
酒飲んで弁当食って
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:05.45ID:Dr4wPKvP0
普通に自動車所有してたり資産運用してたりガチ底辺は少なそう
ただ持病のバリエーションに富みすぎ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-tkAH)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:27.15ID:lcW0XC6d0
ざっとスレみて、
身長180cm以上
学歴MARCH以上
年収1000万円以上
を全て兼ね備えたのがお前らって事?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:36.45ID:gf6OSZunp
>>86
パイロットとか弁護士も多い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-m8fX)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:07.46ID:5ZT8bVYUM
>>87
単純に書き込むやつはそのスレに興味ある場合がそうだからそう見えるだけだぞ
画像上げると過疎スレでも数百人くらいは見てるからROMすげー多いんだなとわかる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-L5HX)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:21.13ID:Io54tc5s0
車スレとか結構伸びるし普通に金持ってるおっちゃんの集いなんだろうね
障害者手帳の見せ合いっこしてるなんJがやばいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9e-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:24.04ID:E6SDO7Uz0
>>80
ショックを受けた団地育ちはいなかったんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:27.62ID:ieWH+J3F0
>>93
そっか、ここに団地育ちは君しかいなかったんだね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-oMEg)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:37.22ID:QFfZEr7C0?2BP(1000)

寺を移築した家に住んでる
ニートで兄弟皆精神病だけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:45.99ID:fntkK5uO0
でもまあ昼間のけんもうは無職がメイン層だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:07.39ID:SOS+CoA3M
勲章プリウスを擁護しまくってた輩のことはいまだに覚えている
どう見てもあちら側
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcd-u3FI)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:15.12ID:yW9dtzl90
上流じゃないけど親父が早大卒のバブル期の大企業サラリーマンだったから
そこそこお金もあったし知識を得られる本も揃っていたと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-ZNyw)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:09.51ID:irEe7darM
年収1000万プレイヤーだけど、敢えて300万以下の振りして書き込んでいる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:49.39ID:Fj/3eOl60
品性もないし下流だが?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-AUot)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:39.48ID:9vmcUNNV0
都心部の開業医で既婚家庭円満だけど嫌儲で底辺書き込みしてる。居心地いいんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b88-LNEP)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:56.49ID:f1khvkL50
公務員様も大企業社員様もいるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:17:43.34ID:fntkK5uO0
そもそも団地を批判できるほどの上級の家庭とか日本にそんなにあるのか?
一部の高級住宅街ぐらいだろ
田舎だったせいか貧乏くさい家ばっかだったわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:18:26.06ID:TRzqRROy0
なにそれずるい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp4f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:18:29.38ID:NMjWIg51p
ほんもんの富裕層はまあ優しいわ育ちがいいんだろうな
ボンクラボンボン大学いって実感したわ
百姓出とは根本から違ってる
目の前の困ってるやつを足蹴にすることまずねえな
まあ貧乏人は貧乏人らしくあしの引っ張りあいをして生きろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-14oR)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:26.62ID:uscV7Tyxp
実家は両親公務員でそれなりだけど怒号の絶えない家庭で俺は高卒のド底辺
親ガチャ外れはっきり分かんだね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-aO4v)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:44.22ID:uaiz+EsO0
>>1
またネトウヨが立てた工作スレか
おまえは最底辺だよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:48.62ID:rtNT6P5l0
「品性がないだけで中流以上」は育ちの良さが滲み出てないだろw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:00.72ID:vXbL3YP60
>>118
お、ようやく鉄道を認めたか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-l/46)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:43.49ID:etTMFaQ90
ふむ?🤔ケンモメンとは例えるならばうんこまんこしっこみたいな言葉が大好きだったモーツァルトみたいなもんやろか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:07.97ID:+OzsAig40
>>119
官舎の中には団地っぽいのもあるってことじゃないか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-l/46)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:22.11ID:etTMFaQ90
>>122
間違えた😨
うんこまんこちんこだった😢
寝込むわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Xsna)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:47.42ID:jcoOywfo0
>>71
ここ見てても団地の人おかしいの多いから仕方ない
団地は別の地域に隔離して一般人と交流できないようにしてほしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-uURb)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:02.88ID:yIult04z0
みんなが思ってるより底辺じゃない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef45-hU8+)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:10.67ID:Ad2/7Obw0
上級しか知り得ない情報が出てくる
ケンモ卿七不思議
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-WUXw)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:16.61ID:5tc2+E+00
団地の子が人んちの冷蔵庫勝手に漁ったり、借りパク上等だったのは本当の話だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-gZrd)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:00.56ID:8GdHfwdRa
今は底辺だけど育ちは良さそうな奴も極稀に居る
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eCzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:59.12ID:N23FUz3Z0
え?ケンモメンでセフレいない香具師とかいんの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-nL3Z)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:01.68ID:LWuiMArLp
親は金持ちだよな親は
なお自分は
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Ogz5)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:29.66ID:NFfLpqMfd
今の日本人は下流に落ちた元中流が多いんだぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:49.55ID:FjUxQ2uz0
社長だがコンビニバイトしてるのレスは本当松
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1c-YeZE)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:53.84ID:ePf5I6pN0
とりあえず皆性格がひん曲がってるのは確実
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:59.87ID:vXbL3YP60
良いやつばかりじゃないけど悪いやつばかりでもない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3b-tQNd)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:23.88ID:bPs8V7dl0
>>143
これ分かるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-4cB/)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:31.08ID:5+MNUO+l0
教育はしっかりされた
実らず非正規で精神2級持ちなだけで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:51.79ID:PzisIz59a
品性がないということはすなわち育ちが悪いのでは🤔
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Mosq)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:44.92ID:j0wgTzYCa
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti
>>9
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-XzgJ)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:49.31ID:2dYQxoj50
いやいやガチ底辺ヒッキーだけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:28.87ID:Zw3ADndXp
>>140
コンビニのオーナーやろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:46.70ID:Zw3ADndXp
>>150
宇多田ヒカル乙
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-aO4v)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:25.77ID:p7wpL/cn0
>>93
涙拭けよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-KeBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:52.69ID:yCXuTP/+0
投資とか当たり前のようにしてるし、海外旅行や海外赴任とかの経験もある人ばかりで底辺なんて見当たらないわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:02.25ID:W9dRTOxv0
育ちの良さと言うか、あらゆる挫折を味わってあらゆる人間関係で失敗してきたから
それらを活かしてレスしてるだけ

これが人生挫折した事ない陽キャだったら、
「ヘーイ!お前らネガティブすぎネ!」とか下級の苦しみを理解出来ないレスをしていただろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:31.70ID:Zw3ADndXp
>>156
ヘーイ!タクちゃん!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-v9qx)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:47.66ID:dJx44Qr40
三昧で移住してきた層は別にサヨクでも底辺でもないからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:11.70ID:BNdUUG+n0
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-pJJv)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:59.37ID:5LQc/UyJM
もう3日ご飯食べてないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-SH+w)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:59.01ID:mrmxq+Ni0
まあ勉強は頑張って一応それなりの頭脳してるけど何らかの事情で反日に墜ちたやつが多いんだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AUot)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:58.61ID:wZ9yRnT40
>>162
武士は食わねど高楊枝っっすね!!
3日も食べてないなんて、さすがエリートさんや!!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-7Kc6)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:01.20ID:UhPX31zJr
スレによってレスする人の属性が微妙に違うのでは
投資スレやら学問関係のスレだとスレタイみたいなことは思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-7hl3)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:04.93ID:IqJTwxmX0
おまいらの家族って中卒いる?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-xClV)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:13.57ID:eXuvKzRp0
ハリーポッターのマルフォイみたいな性根の腐ったおぼっちゃまみたいなのが多いイメージ
FFTのアルガスでも可
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-H/xH)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:22.68ID:6B3UA4dv0
>>71
俺が若かった頃は団地って憧れの存在だったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況