X



フェミ記者おこ。「女性議員が少ないのを嘆く女性に“じゃあ貴方が選挙に出れば?”って言う奴最悪だわ。」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5f-2X5r)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:03.31ID:ZyfCnP6A0●?2BP(2000)

竹下郁子@i_tkst

「政治の世界で女性議員や閣僚が少ないのは、あれは何なんでしょうね……。
どうすればいいんでしょう?」とため息をつく鈴木保奈美さんに、
「鈴木さんが選挙に出られては?」とたずねた記者、最悪だな。

女子高校生に「日本から出て行くかあなたが政治家になって国を変えるか」と迫った人と変わらないよ
2022年3月8日
https://twitter.com/i_tkst/status/1501095365185249280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:02:32.69ID:lgHWMig80
実際に出るか、別の誰かに立ってもらうかしかないじゃん
その他力本願さが今の政治を作ったんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b92-6mHI)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:03:56.20ID:Y8/Osv5x0
現実できないことに対して「おまえがやれ」は答えになってないからなぁ
できることとできんことがあるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:07.65ID:dGAGFPjY0
じゃあ議員になれって言われたら供託金くれとしか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:23.38ID:ir9+yYSW0
鈴木保奈美ってそんな頭フェミパヨなの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff5-QU/S)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:11:32.70ID:NxOjOazZ0
投票する人口は女性の方が多い
でも、女性議員は少ない

女性が選んでないんだよ
女性自身、女の政治家は無理って思ってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:14:04.62ID:5Bd05fYG0
女の議員って応援したくなるような人いないし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:22:33.50ID:HQu7zmX9M
与党で一目置かれるようになるだけでも至難の業なのに
わざわざ野党なんかで基地外晒しに行きたいと思う女はあまりいないだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-VpxF)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:24:30.86ID:FEb+NBmv0
現状で政治家になりたい女性に既に投票しなかったりするし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-HhNv)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:25:47.79ID:vr3tCGQ70
民主主義を何だと思ってんだよこいつは
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-vVe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:27:13.01ID:HQu7zmX9M
言い出しっぺからしてその辺は自覚してるのだろ
だからこんな支離滅裂な受け答えになる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-A7+l)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:31:32.08ID:DVoZQbyn0
なんで最悪なんだ?政治家を志すことは良くないことなのか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-k5j2)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:05:36.23ID:QJQg/zpP0
そりゃそうだろ
彼女らは政治家にならなくとも権力者のように振る舞いたいんだから
なんでわざわざ政治家になんかならにゃいかんのよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-KVgn)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:14:59.00ID:scSlyAjiM
なれる学も頭もないやつほど吠える
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:23:27.04ID:4d5g+gW30
お前らは叩くけど
でもお前らだって選挙に出ないだろ?
30すぎて被選挙権持ってるし、男性だから女性より当選しやすいのに
嫌儲では偉そうに政治を語るけど、じゃあ立候補するか!とはならんだろ
この言った記者だって政治のことはいろいろ自分の意見を持ってるだろうが、立候補はしない
だから女にも言うべきでないだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:26:54.89ID:yLRLVzCy0
いつもの他力本願寺
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:29:12.34ID:3xNAFUKu0
なら正解は?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:38:47.08ID:P28SwmKB0
いや変わるけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-t4F+)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:40:16.85ID:w0OUJwYz0
お前ら完全に忘れてるだろ

この人は人間の存在価値は年収で決まるという暴論で炎上した挙句
ひろゆきにさえ完全論破されてしまった珍しい人だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-zSRi)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:50:35.97ID:RXFlLDTK0
>>1
結果の平等=悪平等  を望んでいるのか?w
アファーマティブアクションを求めているってことか

機械の平等が確保されていればそれでいい

政治だろうと仕事だろうと、性別で選別されるものではない
能力で選別されるものだ

何を勘違いしてるのか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-qOkZ)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:56:56.48ID:pbKpR2O90
女性の代表面して不満は言うけど対策は出さないし
先頭にも立ちたくないし責任も取りたくないと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:05:17.48ID:OtGctKPq0
ほならね理論はくそだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:05:33.95ID:4d5g+gW30
>>174
能力も環境あってのものだろう
努力できる環境があるのも生まれによって決まる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:07:43.77ID:4d5g+gW30
そもそも能力による選別で一番嫌な思いしてるのは実は男だからな
負け組の男、下層の弱者男性
能力で選別されてるから言い訳できず、自業自得の自己責任で救済措置も少ない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-2Bqt)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:09:37.54ID:4WhxATWyd
な?【馬鹿まんこ】だろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:18:42.23ID:Bx5RaJ/b0
当事者が自己犠牲してガリ勉努力しないと現実の大自然を動かせないことはウクライナを見てもよく分かる

先進国でも上級を倒すには底辺にそれなりの死傷者や娯楽を捨て去る人生が必要になる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:20:23.93ID:Bx5RaJ/b0
自分で世界を変えようとするなら娯楽をすてて大自然の中の一匹であることを弁えて強かに努力する人生を強いられる
本当に大志がある人間とどこまでいっても人使いによる搾取しか出来ないただの人格障害とはここで篩い分けが発生する
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-zSRi)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:22:57.04ID:RXFlLDTK0
>>177 >>1
>能力も環境あってのものだろう

別に否定はしない
が、入試でもスポーツテストでも入社試験でもM-1でも選挙でも、
あらゆる選別が環境を考慮してなされてると思ってるのかな?

試される時点でも能力「のみ」が考慮の対象だろうよ
そこで性別?

論外だと思うが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:25:17.92ID:4d5g+gW30
>>182
意味不明だぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-zSRi)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:27:12.62ID:RXFlLDTK0
>>182
どこか分かりにくかった?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:31:06.47ID:DcOAbfCf0
変えたいと思った人が政治に参加するんだから正論だろ
誰かやってくれないかなーじゃ変わらんよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:32:43.00ID:4d5g+gW30
>>184
能力はそれが発揮されるときには既に環境による影響を受け切った後であって
「能力は環境あってのもの」というのは試験で環境が考慮されるということではない
というか考慮されないからこそ能力は環境あってのものと言っている
意味のない前提
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:34:11.02ID:4d5g+gW30
>>185
とは言え金も時間もかかる
リーマンが仕事しながらとはいかない
嫌儲民だって散々日本の政治を変えようとしているが立候補はしないだろう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:36:33.68ID:0aKPu9id0
弱いだけの寄生虫は仮に自分が強かったら同じ悪人になっている
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-2GXy)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:08.41ID:GLJFtzmW0
>>185
普通は自分の仕事があるから無理だろ
代議士って言葉の意味考えたことないクソバカだろお前
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-M+sR)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:48.21ID:JNAD7i/wd
供託金の高さ以外は甘えなんだからとりあえず選挙に出ろや
供託金も当選する気があるなら集められるやろうし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qsV6)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:52.77ID:hJT3bF+id
お前らメディアがやってきた事じゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-BC49)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:13.80ID:HStVWsmhr
>>191
じゃあ人にやらせんなよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況