X



【悲報】ロシアさん、国際法で禁止される大量破壊兵器の「気化爆弾」の使用を認めてしまう😂 [914447226]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-BKEO)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:39.22ID:pphR9Uz40●?2BP(2000)

ロシア、気化爆弾の使用認める 英紙報道、高い殺傷能力

共同通信
 【ロンドン共同】英紙タイムズは10日、ロシアがウクライナで殺傷能力の高い燃料気化爆弾を使用したことを認めたと報じた。燃料気化爆弾は、シェルターに隠れた人も殺傷する恐れがある兵器で、民間人に使用すれば国際人道法違反になる。

 英国防省は9日、ロシアが燃料気化爆弾を搭載したロケット弾を多連装で発射できるランチャー「TOS―1A」兵器システムを使用したと発表した。タイムズ紙は、ロシア国防省系のテレビ局が実戦投入したと報道したと伝えた。4日にウクライナの首都キエフ北方のチェルニヒウの作戦で使われたという。

 燃料気化爆弾は「真空爆弾」とも呼ばれ、人間を酸欠にさせる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16142d5accb01655c08457a8222c12cfd3d11330


ロシア相次ぐ国際法違反 原発攻撃・気化爆弾・病院標的

ウクライナに侵攻したロシア軍の戦闘行為に「国際法違反」との批判が相次ぐ。原子力発電所への攻撃や病院への爆撃、大量破壊兵器の使用が指摘される。国際刑事裁判所(ICC)が戦争犯罪と人道に対する罪の疑いで捜査を始めるものの実効性ある抑制策はみえない。ロシアが拒否権を持つ国連安全保障理事会が機能しない現状を踏まえ、国際的な規範の枠組みを再構築する必要がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0455C0U2A300C2000000/
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa51-jCaJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:18.33ID:ZRUM7baNa
>>255
それでも核と資源があるから誰も手は出せんよ
経済制裁もロシアの資源が無きゃ世界は周らんようにできてるから無駄
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-mP2B)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:29.44ID:k/jTGxKf0
ロシアの資源あるところをロシアから取り上げるようにしたいな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-epAA)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:33.46ID:GL5Tharg0
>>246
どろんこウクライナぁ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-3Vy4)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:58.80ID:BkNBJz+h0
ロシア「超えちゃいけないラインなんぞスタートラインみたいなもんや」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-H/TI)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:06.03ID:/yjipiKo0
世界の敵になってて草🤣🤣🤣
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:49.50ID:A1Vr3S3Ba
>>76
大ジャップしぐさやめろw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-461o)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:11.14ID:AC6SwOyI0
>>263
日本国憲法なんだから当たり前だろ
馬鹿か?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-ddbY)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:28.45ID:OWJVI9YG0
あれ?ロシア軍は配慮してるんじゃなかったのか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-Y6dW)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:42.72ID:fklCQAty0
>>260
それな
今回の戦争は西側ってかアメリカが相当正しい情報握ってる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0Hc5-H9io)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:11.97ID:G5Yx8D9FH
もう国連も崩壊するだろうな
常任理事国が世界の敵で虐殺してるのに外せない組織に誰が金出すんだって話
もしロシアと中国の金でロシア中国の傀儡組織になっても逆にアメリカフランスイギリスが拒否権行使すればいいんだし
金を出す意味がない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-3Vy4)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:51.99ID:BkNBJz+h0
化学兵器と生物兵器もうっかり使うンゴ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-E7bB)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:52.52ID:A4MQu5GW0
今までなんでお行儀よくやってたの?
開戦した時点で経済制裁で終わるの確定だったんだから無茶苦茶やれば?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-ddbY)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:09.42ID:OWJVI9YG0
これがロシア分割の利益を得るものにたいする仕打ち
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-T4Bm)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:14.82ID:FYDcedyV0
>>217
ジュネーブ条約の第何条に引っ掛かんのかすら
言えないのに騒ぐなよと
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cpHc)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:47.07ID:6HAPAkyl0
>>252
大量にある○○条約をまとめて呼称してるだけやな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:04.83ID:9UxeGS4/0
大日本帝国の称号をやろう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:30.54ID:A1Vr3S3Ba
>>285
初期から嫌儲でも言われてた通り全てを読み間違えていた模様
ゼレンスキーとウクライナ軍の抵抗 西側の激しい制裁
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fb-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:44.13ID:N2KTjGXy0
非人道兵器かというとそうでもないよな
爆発エネルギーのみの殺傷能力しかないし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02da-+fia)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:17.49ID:SPI938AY0
ロシアだから何でもやる
クラスター爆弾だって使うし、燃料気化爆弾も使うし
そのうち化学兵器だって使うだろ
そしてしらばっくれるか責任転嫁するか被害者ぶるかする
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-zReg)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:41.04ID:IKUTiI100
プーアノン「でも悪いのはウクライナだしそもそもロシアは攻撃してないから」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:29.03ID:PlvCrtMG0
軍人相手に使うのは別に条約関係ないだろ
今ウクライナ国内に民間人という身分の人間はいないはずだが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013a-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:39.40ID:sdl5widx0
覚悟が決まっちゃった国には国際法なんてなんの役にも立たないもんな
違反を取り締まる警察なんていないんだし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:56:35.67ID:nqJDRDMV0
民間人に使わなければオッケーねなるほど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-d3Y3)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:57:27.57ID:O+a395WEd
ロシアを少しでも擁護したり支援したりするような国があったらその国も終わるな
分かるな中国
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fb-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:43.88ID:N2KTjGXy0
ベトナムの農村に枯葉剤空から撒いた国あったよな
反省の上で批判してんならある程度は理解出来るが
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:01:23.13ID:A1Vr3S3Ba
>>282
少なくともロシアが常任理に残れる可能性は無いな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee14-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:01:48.30ID:ANMaejVz0
国際法すら守る気ないんだったら常任理事国から追放しろや
0308ケ 晟鉉 (ワッチョイ 694e-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:03:04.97ID:f2k/FWHV0
ウクライナが大量破壊兵器を所持している
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:03:58.29ID:nqJDRDMV0
>>306
はいVETO
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:04:06.32ID:JFxP6FRY0
核武装しかない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fb-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:04:17.88ID:N2KTjGXy0
>>306
拒否権とかいうクソルールを中国が発動するのは火を見るより明らか 
マジ欠陥ルールよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:28.44ID:CY3cGoM6a
抑制策は、ゼレンスキーに子どもの盾をやめさせる事
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-U4hD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:41.30ID:a9WOpzzx0
もうこれ戦術核兵器までいっちゃうだろ
ここまで来るとロシア国民も「あれこいつヤバくね?」って気付くんでは
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:13.39ID:cjLWXVVX0
>>306
拒否権があるんだから追放は無理でしょ
ロシアと中国のレッドチームは置いてきぼりにして他の国がみんな新国連に移ればいいんだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM95-vXeE)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:47.24ID:VTOC/0hRM
>>315
おれはストライカーズ1999
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:56.77ID:9shzE75Rr
ロシアを挑発するにはNATOをバルト三国まで広げればいいと言ってるバイデンが
バルト三国どころか急所のウクライナに出向き
世論調査でまったく関心事じゃなかったNATO加盟を呼びかけたわけ
そんでレッドライン超えるなという警告を振り切ってジャベリン支援や軍事顧問団を派遣したわけ
バイデンのマブダチには
上院外交委員会として
アラブの春やウクライナのオレンジ革命をお膳立てしたケリーがいる
誰が開戦を望んだかなんて陰謀でもなんでもない
ネオコンが世界中でカラー革命を起こして
それがついにロシアの急所にまで及んだというのが
歴史の流れ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:07:55.87ID:nqJDRDMV0
>>316
逆にアメリカ組がぼっちになってたりな
それはそれで面白い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:55.71ID:ms5U8VQi0
国際法で禁止されてたんだ
エースコンバットで優秀な対地兵装だからバンバン撃ってたが
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-x2uY)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:25.69ID:PXZY5idI0
大阪国際法ではセーフなんやで
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:33.63ID:qDGbxywT0
国際社会を気にしてないから国際法なんて気にしないだろ
それだけのことを引き起こしてるのに擁護が入るのが嫌儲の言い分でもあるのがやるせない
でも両論出ることは大事なことではある
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-U4hD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:11:22.26ID:a9WOpzzx0
>>306
こういう理性を失ったキチガイ国家が常任理事国とかもう国連は何の意味もないな
なーんも出来んわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:11:25.54ID:oANKz15P0
プーチンが裁判にかけられて死刑にならないのはおかしい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0255-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:12:42.99ID:xqRTNR0H0
アメリカの真似ばかりするんだな
核兵器もあり得るだろこれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fb-VdxA)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:05.67ID:N2KTjGXy0
もしかして国連自体が世界秩序の足枷になってんじゃねーのか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:16:27.16ID:UrPs3oEu0
民間人に使用すれば

どんな兵器も国際人道法違反だとおもうんだけど
何でこんなフェイクニュースがやりそうな手口の書き方するんだ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-YGzn)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:17:13.27ID:EmprEbhSd
プーアノンどうすんのこれ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-A4T3)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:17:30.29ID:o30lNptB0
そりゃ核チラつかせるんだから気化爆弾くらい屁でもねえだろ
生物化学兵器だって出し惜しみしないわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-yoW2)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:44.19ID:+cRibVdI0
>>328
サダム・フセイン、カダフィ大佐、そして皇帝プーチンか

独裁者をギロチンにかけるの図は大衆が一番喜ぶ
ビッグネームが次々と死刑になるのはすごい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-U3Ur)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:09.87ID:9shzE75Rr
>321
ウクライナはカラー革命後アメリカが無理やりロシア依存経済を方針転換させようとしてガスの兄弟価格設定が無しになり経済が急速に悪化デフォルト危機に陥った
そこでヤヌコーヴィチが再選するが
怒ったアメリカが
権力闘争にあけくれていたコロモイスキー、ポロシェンコらを支援しはじめる
彼らは融資と引き換えに民兵を組織した
その民兵がクーデターを起こしたのが現政権
その直後世論調査でもまったく関心事じゃなかったNATO加盟をバイデンがウクライナに度々出向いて唱え始める
コロモイスキーはやつらの地政学だ
IMFから融資を受けるなと全て暴露してる
経済を人質にしてウクライナの主権侵害を進めていったのはむしろアメリカのほうってわけ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-e5Yk)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:23.99ID:X0hcPjL70
何やっても勝てばセーフって
アメリカパイセンが教えてくれただろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a291-2J4M)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:50.22ID:HRJ7+f1p0
燃料気化爆弾って大量破壊兵器に分類されるの?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-SkP8)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:00.48ID:sXsd2U050
ネトウヨ、プーアノン「ウクライナはネオナチ!」
百歩譲ってウクライナがネオナチ思想だとしてもロシアの方が圧倒的に悪なので一切擁護できませんw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514d-P3m0)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:58.06ID:95yJLQ/l0
これロシアが総攻撃されても仕方ないだろ…
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:34.85ID:ytaVniWL0
役所に使った爆弾?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf5-MLcA)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:40.55ID:qHWfe98o0
プーアノン追い込まれたな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf5-MLcA)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:06.37ID:qHWfe98o0
ウクライナの味方イギリス王室
ロシアの味方プーアノン・・・あのさあ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:47.06ID:nqJDRDMV0
>>350
当然セーフでしょ
そこまで責任持てないもん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-rAFW)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:04:53.85ID:jFd4jz96d
ここまでやられて米軍が介入しない不思議
ガチンコで殴り合えよ
ロシアが沈めば国際秩序変わるぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:50.97ID:nqJDRDMV0
>>356
バイデン「日本さんどーぞどーぞ」
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2260-okyy)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:16.07ID:cgUeDYYX0
>>5
メリケンは人道的なバンカーバスターだからな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:36.54ID:ytaVniWL0
湾岸戦争の時みたく中継ないの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OKVS)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:54.52ID:ytaVniWL0
>>365
カラダの外傷なくても衝撃波で内蔵ぐちゃぐちゃになるやつやな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-lBku)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:09.86ID:rLYGlyDN0
要はナパームだろ?ベトナムで使いまくってたじゃん
ベトナムの村々焼き払ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況